можно мыть голову в тот день когда покрасили волосы

Убила (волосы)!!!

Сага про волосы: снова блондинка!

Бывает у вас такое, что вы делаете с собой что-то такое, что уже в процессе понимаете, что это была ошибка? Ох… В прошлую субботу меня понесло красить волосы. И взбрело мне в голову по дороге, что нужно прямо вот кардинально! Безоговорочно! Все поменять! Так мне надоел мой цвет волос — вроде бы приличный, и волосы здоровые, не сухие, хорошо лежат, но не радует! Ну и решила я покраситься в белый цвет, полностью! Прям вот привиделись мне матовые белые волосы (наверное, в глянце попалось где-то). Пришла, ткнула пальцем в картинку с совершенно белой девушкой и уселась в кресло. Через 4 часа вышла вот такая (селфи через фильтры, других фото нет, я пока еще не могу на себя смотреть, у меня шок, а вчера меня покусали осы, но цвет прямо вот такой вот, бьет в глаза и светится фосфором). Волосы тут мокрые, на них нанесен какой-то мусс, я их потом, конечно, расчесала.

К расили в два этапа — полное обесвечивание, оно же «убийца волос», а потом тонировали. Уже когда мне начали наносить состав для обесвечивания, меня пробил холодный пот… Но было поздно! Если вы обесвечивали волосы, то знаете, что после этого этапа все совсем страшно. Ниже доказательство — фото до тонирования))

Потом меня затонировали, смыли и, все еще не понимая, что только что произошло, как я могла на такое решиться, я покинула салон. Волосы трогать было страшно — ну как у куклы! Никакой густоты, которую я нажила за два года на приеме вивискала, я не нащупала — я, кстати, сделала перерыв, но, конечно, тут же купила новую упаковку — какие перерывы, когда такие «метаморфозы»! Мужу цвет очень понравился, он знает по-русски  «моя жена — блондинка» и у него даже есть песня с этими словами… Я периодически ловила свое отр

Источник

как правильно мыть и вытирать волосы

Как правильно мыть волосы

Красивая прическа во многом зависит не только от волшебных рук мастера, но и от состояния волос. Чтобы волосы были здоровыми, густыми и блестящими, за ними нужно тщательно ухаживать. Основой ухода является мытье головы. Долгое время ученые спорили, сколько раз в неделю нужно мыть волосы, и, наконец, пришли к выводу, что делать это надо по мере загрязнения. Главное – мыть голову правильно. Конкретное количество процедур мытья определяется исключительно индивидуально и зависит от огромного ряда факторов: длины волос, типа волос и кожи, характера работы, времени года и т.д.

Сначала разберемся, как часто следует мыть волосы. Вообще-то частота зависит от желания владельца шевелюры мыть ее. Одни делают это ежедневно, другим вполне достаточно одного раза в неделю. Все очень индивидуально – ведь жизнь каждого из нас сильно отличается по физической активности (те, кто занимаются спортом, каждый день, потеют намного больше, следовательно, и моются чаще), индивидуальным особенностям организма (жирные волосы моют минимум 2-3 раза в неделю, сухим достаточно и одного), внешнему облику (распущенные волосы пылятся гораздо быстрее, нежели собранные в пучок), применяемым средствам (лаки и пенки, используемые для укладки, нужно чаще вымывать из волос) и т.д.

Частота мытья зависит от сезона: летом рекомендуется мыть голову дважды в неделю, т.к. в волосах накапливается больше грязи и пыли. Да и зимой тоже нужно проводить эту процедуру чаще одного раза, т.к. головные уборы, спасающие от холода, не дают коже головы дышать, волосы быстро жирнеют.

Научно доказано, что мыть голову каждый день – не вредно. Наоборот, крайне неблагоприятно держать волосы в жирном состоянии, т.к. это приводит к появлению перхоти и других воспалительных процессов кожи головы.

Как правильно мыть волосы?<

Источник

Неудачно покрасили волосы? Способы смывки в домашних условиях

Вы здесь

Блондиночки мои любимые и брюнеточки!!!!! Я безумно сильно соскучилась...уже как 1,5 месяца не была на сайте( пару раз только на 2 мин)....почему все так получилось объясню позже....

Нашла интересную статью и решила ее сюда выложить)))) вдруг пригодится))) сразу скажу что в поисковик не заглядывала и есть что-то или нет незнаю((((

Каждая женщина мечтает быть красивой. Именно для этого она прибегает не только к созданию образа теми средствами, которыми щедро одарили природа прекрасную половину человечества, но и к помощи достижений современной косметологии. Сюда можно отнести не только косметику, которой мы создаем макияж, но и ту, которая радикально меняет образ – краску для волос. Часто приходится сталкиваться с тем, что краска не дает желаемого результата. Нельзя однозначно говорить о ее некачествености или называть косметическое средство подделкой. Дело обстоит гораздо сложнее. Причины того, что цвет «не такой, как на коробке» могут быть самыми разными.

Первое – наличие в составе косметического средства для окрашивания волос тех пигментов и реагентов, которые просто не могут быть совместимыми с вашими волосами. Второе – волосы уже были окрашены, поэтому тона краски при накладывании один на другой дают оттеночность и наслоение ненужных цветов друг на друга. Парикмахеры называют такое явление «последствия смешивания». Третье – если вы красили волосы какой-то природного происхождения краской (например, хной, басмой или их смесями) или накладывали на волосы маску из бесцветной хны, то можете не ожидать, что оттенок краски ляжет на волосы идеальным, ровным слоем. Поэтому сразу можете задуматься над тем, как смыть краску с волос. Четвертое – прием лекарственных препаратов и нарушение гормонального фона в организме. Как правило, антибиотики широкого спектра де

Источник

Надо ли мыть волосы перед окрашиванием

Нужно ли мыть волосы перед окрашиванием: несколько «но» перед проведением процесса

Покраска локонов в домашних условиях всегда заключает в себе риск их повреждения. Чтобы это предотвратить, необходимо знать, как уменьшить вредное воздействие химических веществ на локоны. В этой статье вы узнаете, надо ли мыть волосы перед окрашиванием, а также мы разберем много других полезных моментов.

Считается, что если не мыть кудри минимум несколько дней, то удастся предотвратить повреждение волос из-за воздействия химических препаратов. Но есть в этом еще один нюанс — грязные локоны плохо прокрашиваются и в результате цвет получается тусклым, быстро смывается.

Обратите внимание! До покраски нельзя обрабатывать локоны бальзамом или кондиционером, ведь такие средства обволакивают прядки защитной пленкой, которая не позволяет красящим пигментам проникнуть в волосы.

Перед покраской волос нужно мыть голову в тот же день, но только в том случае, если вы собираетесь использовать тоник или полуперманентные краски, так как они не портят структуру локонов

Можно сделать вывод, что окрашивание немытой шевелюры — трата денег и времени впустую. Но если ваши кудри сухие и ломкие, стоит задуматься: надо ли мыть голову перед покраской волос? Воздействие химических красителей на только что вымытой шевелюре может привести к высушиванию прядей и появлению посеченных кончиков.

Совет! Дабы уберечь сухие и ломкие волосы от повреждений, стилисты рекомендуют промыть их шампунем за 1 —2 дня до покраски. За это время соберется небольшое количество жира на кудрях, который уменьшит риск повреждения их структуры.

Перед осветлением завитков. В таком случае жир с сальных желез кожи головы предотвращает сильное повреждение структуры волоса.

Если вы делали химическую завивку локон

Источник

как обесцветить волосы с помощью соды

Как осветлить волосы в домашних условиях

Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Перекись водорода – самое дешевое и доступное средство для осветления волос. Но пользоваться ним на постоянной основе нельзя – даже разбавленная смесь способна полностью разрушить фолликулы и привести к выпадению прядей.

Моем голову с шампунем и хорошо расчесываемся, иначе цвет волос в узелках будет сильно отличаться. Избыток влаги промокаем полотенцем.

Наполняем бутылочку перекисью водорода. Ее можно развести водой (1:1) или использовать чистой. Лучше протестировать средство на одной тонкой прядке, а потом приступать к остальным волосам.

Для осветления всей головы делим волосы на секции, закрепив с помощью крабов. Поочередно распыляем перекись на пряди от корней до кончиков или протираем их влажным ватным спонжем. Если вы хотите осветлить часть волос, обработайте средством только нужные пряди.

Оставляем перекись минут на 40-60 — чем темнее волосы, тем больше времени понадобится. Примерно через полчаса смываем смесь с нескольких прядей и проверяем результат. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, сразу же обильно намыливаем олову и смываем состав.

лак для волос без спирта
На сегодняшний день, когда большое внимание уделяется внешнему виду, бьюти-средства крайне популярны. Они используются для того, чтобы создать роскошный образ, неотъемлемой частью которого является прическа. Зафиксир

Перекись водорода не осветляет в один миг, вам может понадобиться несколько процедур. Повторяйте сеанс через день или ежедневно – в зависимости от состояния прядей. Кстати, тепловой эффект ускорит ваши результаты, поэтому можете воспользоваться феном или посидеть на солнце. В первом случае пряди собирают в пучок и прячут под колпак из фольги. Нагревая фольгу феном, двигайте его из стороны в сторону в течение 15 минут. Во втором – просто расчесывайте волосы расческой.

Сода для волос

Источник

Покрасила вчера. Получилось что-то ужасно рыжее. На пакетике было написано, что бальзам сойдет через 6-10 помывок. Можно ли красить после 5? Кто-нибудь пробовал?

- я со своими зелёными после тоники волосами бегом побежала в салон краситься – отлично покрасили хорошей краской. ничего страшного не случилось

- я оттеночным (тоника) покрасилась в рыжий. Месяца через два! гарьнье цвет карамель. Цвет был как обычно, та самая сдержанная рыжина, но были на солнце чудесные зеленые блики. Мне народ задавал вопросы.

- лучше не надо. делай маслянные маски, чтобы выводить пигмент, заодно волосы подлечишь, и мой их каждый день, можно пару раз в день мягким шампунем. смоется твоя красота, не переживай.

1. Покупаем шампунь глубокой очистки т.к. это бальзам, то используем данное средство и он будет постепенно вымывать цвет. Далее окрашиваем. Советуемся по поводу цвета с профессионалами. Я бы в взяла краску в основе с фиолетовым, дабы перекрыть желтизну (он в основе многих оттенков для брюнеток кстати)

2. Покупаем смывку для краски, дело по смываю краски двигается семимильными шагами за пару часов, но волос портится больше чем в первом случае. Далее краситель (профессиональный – ну хоть Эстель возьмите, тот который разрекламируемый безамиачный) и масочками и бальзамами балуйте свою шевелурю т.к. поиздевались Вы над ней сильно.

3. Плюем на все (в первую очередь на последующий внешний вид волос), покупаем бытовой краситель (Гарнье, Палетт и т.д. и т.п.) Наблюдаем получившийся результат. Даю гарантия в 50% случаев проявится зеленый оттенок.

- 5 спасибо за такой большой совет. зря я паниковала, уже после первой помывки цвет стал сходить. так что через дней 5 покрашусь в другой)

домашняя маска для волос с хной
Маска с бесцветной хной от выпадения волос. Маски с хной для волос — рецепты, отзывы и результаты. 2 Особенности применения хны в масках. Время действия маски 40 мин. Маска из хны | Польза и отзывы о масках из хны | Компетен

- а у меня после тоники «шоколад» стали фиолетовые пряди на солнце, когда он начал смываться. я сама не замечала, но «

Источник

Можно ли красить волосы сразу после смывки?

девченки, с темно-красного(темная свекла!!!!-это мне так напоминает цвет сейчас мой),если я сделаю смывку какая я буду приблизительно? с рыженой или нет??????буду признательна за адекватный ответ!

Смывку делала несколько раз. Если делаете первый раз, все нормально. Главное не смывать со всей длины волос (некоторые парикмахеры смывают от "отросших" корней, и цвет конечно получается неоднородным). ГЛАВНАЯ ОШИБКА - КРАСИТЬ ВОЛОСЫ ПОСЛЕ СМЫВКИ! Надо хотябы месяц не красить, а то опять вернетесь в тот же цвет. Можно попробовать мелирование.

Кстати, была удивлена, помыла голову Детским Шампунем Ушастый нянь - краска реально смывается. А еще попробовала самую простую маску: концы волос мазать репейным маслом, а потом завязывать хвост или делать прическу как у балерины (чтобы жирные концы не мешались). Помогает, особенно после смывки.

красилась год в чёрный шоколад, надоел до ужаса тёмный цвет, решила выбрать что-нибудь посветлее, хотела в ореховый покраситься. Пошла в салон, там мне сделали смывку, эстель колор оф, чёрный смылся отлично и равномерно, я стала светло-светло рыжей, но у меня были отросшие корни, своего русого цвета..

промеллировались, покрасились...результат - я с таким цветом волос, который был изначально, ну немного светлее, и, что более ужасно, с рыжими корнями!!!!!!

У МЕНЯ БЫЛ ГОД ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ ВОЛОС,СМЫЛА 2 РАЗА ПОДРЯД СМЫВКОЙ ЭСТЕЛЬ КОЛОР ОФ,СМЫЛОСЬ ДО СВЕТЛО-СВЕТЛО РЫЖЕГО,МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ЦВЕТ-РЕШИЛА НИ ЧЕМ НЕ КРАСИТЬ,В ТЕЧЕНИИ 3Х ДНЕЙ ВОЛОСЫ СТАЛИ ОЧЕНЬ ТЁМНО КОРИЧНЕВЫМИ,ЦВЕТ ПРАКТИЧЕСКИ ВЕРНУЛСЯ,ОБИДНО....МОЖЕТ НЕ ВЕСЬ ПИГМЕНТ ВЫМЫЛСЯ?И ЕЩЁ,ПОСЛЕ КАЖДОГО МЫТЬЯ ГОЛОВЫ ВОЛОСЫ УЖАСНО ВОНЯЮТ ЭТОЙ СМЫВКОЙ,ТАК ВОНЯЛ РАСТВОР ДЛЯ ХИМИИ В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА,УЖАС!ДЕЛАЛА И МАСКИ И ПОЛОСКАЛА УКСУСОМ,КАК ТОЛЬКО ВОЛОСЫ ВСТУПАЮТ В КОНТАКТ С ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ-Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ВОНЮЧКОЙ.СЕГ

Источник