можно ли осветлить волосы после химической завивки

Домашний уход за волосами

Маска из меда и корицы для осветления волос

Если ты хочешь лишь слегка осветлить волосы, чтобы сделать их ярче, и не хочешь портить волосы химическими красителями, то тебе поможет корица!

Маска из меда и корицы для осветления волос делает волосы блестящими и объемными, питает волосы и делает их светлее на 2-3 тона.

Хотя есть несколько условий для осветления медом и корицей: тебе потребуется терпение, так как маска наносится надолго и несколько раз, при этом эффект обычно наблюдается только на натуральных светлых или светло-русых волосах, а с крашеных помогает смыть краску.

Эффект у всех получается разный – у кого-то он наступает сразу, у кого-то – не так быстро и сильно, но  в любом случае эта маска (корица с медом) для волос принесет много пользы и придаст им незабываемый аромат!

Корицу лучше всего купить целиком и размолоть на кофемолке, так её эффект сильнее проявится. Мед нужен жидкий, если же он густой, то перед приготовлением осветляющей смеси его лучше немного подогреть. Мед способен и сам по себе осветлять волосы. Маску, бальзам, кондиционер можно использовать любой.

Приготовление осветляющей смеси. В неметаллическую емкость налей 150 мл бальзама, добавь 3-4 столовых ложки молотой корицы и 3-4 столовых ложки меда. Тщательно перемешай.

Нанесение смеси. Перед нанесением волосы нужно вымыть и слегка подсушить. Затем распределить смесь по всей длине волос, тщательно пропитывая каждую прядь. Если смесь попадет на кожу, то может вызвать жжение, на чем и основано действие масок из корицы для усиления роста. Но для осветления лучше избегать попадания осветляющей смеси на кожу головы, лба, шеи и ушей. Накройте голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем и оставьте на полчаса, затем снимите их и ходите так ещё

Источник

Восстановление волос после химии

Химическая завивка – отличный вариант получения пышной прически. К сожалению, процедура несет не только внешнюю красоту, но и ухудшение состояния волос. Вред, который локоны получают от раствора, достаточно серьезен. Чрезмерное выпадение и сечение, сухость и тусклость, порча структуры – вот что делает вещество кроме завивания кудрей. Зная, как восстановить волосы после химии, женщины смогут избежать этих неприятностей и сохранить шевелюру красивой надолго. Единственное предостережение: вернуть первоначальный природный вид сильно пострадавшим прядям не получится, но ускорить их рост, спасти от дальнейшей порчи и «оживить» луковицы – вполне реальное дело.

Основы ухода за искусственно завитыми волосами

Получившие химическую завивку локоны требуют хорошего ухода, который минимизирует вредное воздействие косметического препарата. В домашних условиях мероприятия проводят в первые дни после завивки, отказавшись от сушки феном и усиленного расчесывания волос. Испытав стресс в парикмахерской, они нуждаются в отдыхе от дополнительного воздействия.

Специалисты советуют отложить на несколько дней утюжки, термо-бигуди и средства с химической основой, применяемые для создания прически. Фиксирующий лак желательно заменить мягкими пенками, жесткие металлические расчески – гребешками с редко торчащими зубьями.

После мытья головы не следует заворачивать волосы в полотенце, поскольку «химия» ухудшает эластичность и повреждает структуру. В результате они становятся ломкими и обильно выпадают. Пряди можно легонько расправить руками и дать им высохнуть естественным способом. Укладываться в постель с мокрой головой после химической завивки запрещено по той же причине.

В жаркое время года завитки рекомендуется беречь от прямых солнечных лучей, которые дополнительно пересушивают волосинки. После купания в море

Источник

как осветлить волосы без краски домашних условиях

Осветление волос в домашних условиях

Каждая женщина ценит свой имидж. Одним из самых простых способов чтоб поддержать или изменить свой имидж является окраска волос. Наша статья посвящена тому, как правильно осветить волосы в домашних условиях, сохранив при этом их здоровье.

Самой большой проблемой осветления и обесцвечивания волос является их сухость и ломкость, а также ухудшение внешнего вида. Таким образом, важно правильно выбрать средство. Все свои силы по уходу за волосами вы должны направить на их питание и увлажнение. Поэтому мы советуем вам сделать себе средства для осветления волос самостоятельно, из натуральных продуктов, используя народные способы, проверенные временем. Их неоспоримые преимущества — доступность, а также возможность использования в домашних условиях.

[quote_center]В Древней Греции, светлые волосы означали молодость и здоровье, греческие женщины для отбеливания своих локонов использовали калийные воды и желтые цветы, а женщины Древнего Рима смесь древесной золы и уксуса.[/quote_center]

Нельзя сказать, что этот способ самый лучший, потому что он портит волосы. Тем не менее, только перекись способна справиться с темными волосами, цвет которых очень трудно изменить. Кроме того, результат мгновенный. Для сухих и тонких волос, которые хорошо поглощают влагу необходимо использовать меньшую концентрацию, а для жестких волос концентрацию увеличивают. Также добавляют аммиак для ускорения процесса осветления

Несмотря на появление большого количества профессиональной косметики для осветления волос, даже шампуней, которые более легки в использовании, народные методы не утратили своей популярности. Одним из эффективных средств является глицерин.

Осветления волос в домашних условиях без вреда и краски

Эксперименты с внешностью для оч

Источник

Как правильно выбелить волосы без ущерба для здоровья

Древние египтянки красили волосы хной, римляне осветляли — перекисью водорода. В средневековье обращались к природным средствам и заклинаниям. Сегодня перекрасится в предпочитаемый цвет, дело не сложное. Достаточно сходить в салон и смена облика готова. Однако химические смеси, «фанатично» наносимые на шевелюру, оказывают негативный эффект на структуру волосяной луковицы. Возникает масса вопросов. Неужели без краски нельзя «примерить» образ «белокурой бестии» и как осветлить волосы в домашних условиях расскажем в статье.

Натуральные продукты, предназначенные для осветления волос

Перед обесцвечиванием, ярым поклонникам брендовых красок, специалисты рекомендуют выполнить один тест. Необходимо: срезать маленькую прядку, выкрасить ее, промыть и высушить. Оценить, и если итоговый вариант понравился, значит можно смело перекрашиваться. А что делать, если получившийся результат не устраивает? Ни стоит паниковать! Существует масса действенных методов, дарящих волосам желаемый медовый или пепельно-серый оттенок, нужно только соблюдать некоторые правила.

Производить процедуру «отбеливания» необходимо несколько раз, в противном случае смесь подействует, как питательная маска.

Природные осветлители могут вызвать аллергию, поэтому перед применением следует сделать тест на аллергическую реакцию.

Мода постоянно диктует новые веяния, вынуждая подвергать прическу различным метаморфозам. За сменой облика, девушки бегут к проверенному парикмахеру-стилисту. Но где гарантия, что партия краски, которой вас будут обесцвечивать, не оказалась бракованной или банальной подделкой? Существует ряд обычных домашних средств, подходящих для осветления волос.

Естественно каждый выбирает, ориентируясь на личные пристрастия. Одни предпочитают потратить «кругленькую сумму» на профессиональное ос

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Овладеть умением как осветлить черные и темные волосы в домашних условиях довольно сложно. Чаще всего этого можно добиться только при помощи специальных средств по уходу и изменению их цвета. Следует использовать качественную продукцию для осветления: крем-краситель, а также обесцвечивающую пудру.

Для получения желаемого цвета Вам необходимо побороть сопротивление красно-оранжевого пигмента, нейтрализовать его высокую концентрацию в темных волосах (чем они чернее, тем выше концентрация). Кремом-краской одновременно осветляют и тонируют.

Однако такое средство эффективнее на темно-русых локонах. Для лучшего результата наиболее эффективно использовать специальную пудру, которая способна осветлить волосы до 7 - 8 тонов. После обесцвечивания порошком (пудрой) вам понадобится еще и тонирование.

В целом процедура осветления темных или черных волос, а в дальнейшем и постоянное осветление отросших у корней, займет у Вас много времени и потребует частого применения сильнодействующих средств. После осветления Ваши волосы будут постоянно нуждаться в дополнительном уходе, питании и защите. Учитывая это предостережение, и то, насколько светлым волосам будут соответствовать цвет Ваших глаз, бровей и кожи, еще раз обдумайте Ваше решение кардинально менять цвет.

Осветление светлых волос, а также осветление светло и темно русых совсем несложно и добивается идентичными способами. Осветлить светлые волосы на несколько тонов просто, при этом цель достигается очень щадящими способами. Методика как осветлить русые волосы (светлые и темные) схожи и отличаются лишь продолжительностью воздействия выбранного средства на волосы или его концентрацией. Достигается нужный эффект осветления несколькими способами:

краска для волос преферанс палитра цветов
Здоровые блестящие волос – это мечта любой женщины. Но с возрастом, волосы теряют привлекательность, появляется седина, которая так старит.

Данную проблему женщины научились решать с помощью чудодейственной краск

- не нанося вред и, не травмируя структуру, можно использовать наро

Источник

Мягкие народные средства для домашнего осветления волос

Время от времени каждой девушке или женщине хочется коренных перемен в жизни. «Как же надоело рутинное однообразие!» — можно иногда услышать от представительниц прекрасного пола. Сегодня мы вам расскажем, как без особых усилий, без затрачивания большого количества времени и средств, добиться пусть не радикальных перемен в жизни и на любовном фронте, но в своей внешности – точно! А там, гляди, и личная жизнь подтянется, ведь в нашем мире все взаимосвязано. Предмет нашего рассказа — осветление волос в домашних условиях, которое способно сделать из вас сексапильную или романтичную блондинку вместо строгой шатенки или знойной брюнетки.

Недостатки и преимущества осветления волос

«Нет такой брюнетки, которая бы не мечтала стать блондинкой», — гласит расхожая поговорка, и это сущая правда! Те же темноволосые красавицы, которые утверждают, что ничего не хотели бы изменить в своей внешности, попросту лукавят. И вот он, первый, да и, пожалуй, главный положительный момент осветления волос — внешность становится совершенно другой, позволяя преобразиться до неузнаваемости!

Второй «плюс» осветления волос заключается в тех средствах, которые можно использовать в домашних условиях для осветления и оздоровления волос одновременно — это различные травяные отвары и другие натуральные средства.

Еще одно достоинство осветления волос как способа изменения своего привычного образа — доступность и простота выполнения этой процедуры, которая не требует похода по элитным салонам красоты и приобретения дорогих осветляющих средств, ведь все можно сделать самостоятельно, доступными веществами и в удобных, комфортных домашних условиях.

смесь кофейной гущи и соды от нежелательных волос
Как много способов удаления нежелательной «растительности» придумало человечество, используя новейшие технологии! Но актуальными и дешевыми, а самое главное – действенными, остаются «бабушкины» методы, один из кото

Самый главный «минус» — волосок при осветлении теряет свои натуральные компоненты – пигменты, жировые и кератиновые ве

Источник

Через сколько красить волосы после осветления

Многие девушки задаются вопросом о том, через сколько можно красить волосы после осветления. Ведь осветление волос — ответственный и кропотливый процесс. Если не соблюсти рекомендаций по использованию или воспользоваться некачественным продуктом, вместо прекрасной белокурой шевелюры можно получить отнюдь не прекрасную «паклю».

Но на что только не пойдут представительницы прекрасного пола, чтобы изменить свой облик. Миллионы темноволосых женщин хотят стать хрупкими блондинками. Вот и проводят для волос процедуру как осветления.

Покраска обесцвеченных волос

Стоит ли красить волосы сразу после осветления, или все же подождать определенное время? Ответ не однозначен. С одной стороны понятно, что после осветления волосы уже достаточно истощены. С другой — никто не захочет ходить с оранжевой копной на голове. Все зависит от индивидуальных особенностей как волос, так и организма каждой женщины.

Процесс осветления происходит посредством вымывания пигмента, который придает определенный цвет волосам. Волосы становятся гораздо тоньше, теряют былую гладкость и сияние. Волосы как бы остаются без цвета. Какими они станут, зависит от последующей покраски.

Мероприятие по осветлению проводится примерно в несколько этапов. Желательно также, чтобы его проводил профессионал в салоне. Если до осветления девушка имела русый цвет — процесс пройдет более быстро, чем осветляться из брюнетки. Дела обстоят куда хуже, когда блондинкой решила стать не натуральная брюнетка.

Постоянное окрашивание в темные оттенки оставит неприятный оранжевый цвет. За обесцвечивание «искусственных» брюнеток вряд ли возьмется даже самый высококлассный профи.

Теоретически, покраску можно производить и на следующий день после применения осветлителя. Это действенно только в двух случаях:

Источник