через сколько выпадают волосы после миноксидила

Останавливаем выпадение волос травами

Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение меня же. 🙂  Черт возьми, приятно, когда мало знакомый человек мчится к тебе из другого города, чтобы задарить подарками (крайне полезными для здоровья) и поднять настроение.

Такая терапия в копеечку не влетит – слава Богу травы у нас пока доступны по цене всем, но зато потребует от вас временных затрат (на приготовление отваров, настоев и настоек) и дисциплинированности.

Я давно занимаюсь анализом составов самых эффективных средств против выпадения. Привычка у меня такая — разбираться, что именно дает положительный эффект, чтобы в случае чего найти альтернативу. И вот, таким образом я выяснила, что все самое – самое имеет  в своей основе экстракты  обычных, вполне распространенных трав.

Перечислять я могу еще долго, но всех их объединяет одно — натуральность состава. Эйфория по поводу миноксидила и флуридила (Эвкапил) уже проходит — мало кому нужно средство для пожизненного применения с жестоким эффектом отмены. А вот травы способны устранить саму причину выпадения. На их основе все новые разработки в трихологии.

Те, кто читает мой блог давно и внимательно, должно быть уже встречали рецепт в комментариях к постам. Я ее когда-то придумала для девушки с жирной себореей и АГА, когда выяснилось, что ни одно из рекомендованных мной средств финансово ей не доступно.

Настойка снижает жирность кожи головы, уменьшает выработку андрогенов (то есть приостанавливает выпадение при АГА и гормональном дисбалансе), стимулирует рост новых волос.

Вам понадобится упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополи

Источник

Миноксидил. Инструкция по применению, показания, противопоказания, побочные эффекты, аналоги, отзывы, цены

Что за лекарство – миноксидил?

Миноксидил – это лекарственный препарат, который обладает сразу несколькими лечебными эффектами. В медицинской практике он применяется для лечения алопеции (облысения) у мужчин и женщин, так как при наружном применении (то есть при нанесении на поверхность кожных покровов) стимулирует рост волос. В то же время, препарат применяется для лечения людей, страдающих артериальной гипертензией (заболеванием сердечно-сосудистой системы, при котором отмечается выраженное повышение артериального давления ), так как обладает способностью снижать давление крови в кровеносных сосудах.

При постоянном применении миноксидил увеличивает длительность фазы анагена, тем самым, увеличивая количество растущих волос на пораженном участке кожи. Точный механизм лечебного действия миноксидила при облысении не установлен, хотя его эффективность при данной патологии была доказана множеством исследований. Предполагается, что эффективность препарата обусловлена расширением кровеносных сосудов кожных покровов. В результате этого улучшается кровоснабжение и питание волосяных фолликулов (из которых растут волосы), что стимулирует их рост. Кроме того, при длительном применении препарат способствует образованию новых кровеносных сосудов в месте нанесения, что, в свою очередь, улучшает обмен веществ в тканях. Также не исключается возможность прямого (стимулирующего рост волос) действия медикамента.

Как миноксидил действует на давление? При системном применении препарат стимулирует поступление калия в гладкомышечные клетки, располагающиеся в стенках кровеносных сосудов и обеспечивающие их тонус. В результате данные клетки расслабляются, а тонус кровеносных сосудов снижается, что сопровождаетс

Источник

Мезотерапия волос. Вам помогла?

Девушки, отпишитесь, пожалуйста, кто делал мезотерапию при выражении волос (уколы витаминов в кожу головы). Как вам? Был ли положительный эффект? У меня волосы начали выпадать после родов. Косметолог рекомендует эту процедуру.

да. от выпадения помогла. ну после того как колоть перестаешь все выпадания происходят с удвоенной силой. еще и отросли за три месяца прилично. из минусов кожа головы жирная становится

Сделала мезотерапию для волос с целью "попробовать". Проблем с волосами не было, так что ограничилась одним разом, а не десятью сеансами, как рекомендуют. Колоть витамины в голову действительно больно, т.к. анастезии на волосах не применяют. Но сеанс и заканчивается быстро, так что ради любопытства можно и потерпеть. Косметолог сказала, что эффект будет через полгода. Действительно, через полгода волосы резко выросли. Вывод - будут лишние деньги, можно делать мезотерапию для волос.

После родов волосы выпадают- это естественно. И после окончания ГВ около 2х лет восстанавливаться будут. У меня мелкому 5 скоро- только нормальная шевелюра становится. А так ходила лысиком)))

Сделала мезотерапию для волос с целью "попробовать". Проблем с волосами не было, так что ограничилась одним разом, а не десятью сеансами, как рекомендуют. _бред,так как од одного раза вообще ничего не произойдет!!!это абсурд.Я пробовала курс 6 процедур и то ефекта не увидела!!!Девочки, все развод, изменений существенных (видимых) нет!!!

К сожалению, эффективность такой процедуры не доказана. Точнее, не так: от серьезных проблем она помочь не может, а выпадение волос, связанное со сменой гормонального фона, стрессом или болезнью или авитаминозом проходит само собой. Очень часто на мезотерапию волос разводят девушек после родов. Как тут уже написали выше - через полгода примерно после родов интенсивное выпадение волос прек

Источник

Лечение выпадения волос: эффективные средства и маски от выпадения волос в домашних условиях

С проблемой выпадения волос сталкиваются люди разного возраста и пола, и это всегда очень неприятно. За последние несколько десятилетий частота случаев облысения у молодых людей заметно возросла, а виной всему неблагоприятная экологическая обстановка и перенасыщенность продуктов питания вредными химическими добавками. Однако это лишь часть негативных факторов, приводящих к потере волос.

Как правило, полное или частичное облысение развивается под влиянием сразу нескольких факторов: например, человек, у которого в роду все мужчины обзаводились залысинами к 45 годам, и у которого от природы очень высокий уровень тестостерона в крови, с большой вероятностью повторит судьбу своих предков, особенно при наличии вредной, нервной работы. А женщина, чья мать утратила густоту шевелюры после родов или во время менопаузы, может и сама столкнуться с этой проблемой, особенно если она питается, расчесывается и ухаживает за волосами точно так же, как мать.

Потеря волос действует угнетающе на любого человека, плохо сказывается на самооценке и часто становится косвенной причиной неудач в личной жизни. Вот почему косметические и фармацевтические фирмы делают на облысении огромные деньги, предлагая покупателям «чудодейственные» шампуни, маски и бальзамы, способные в один миг вернуть былую красоту. Большинство таких средств состоят из всем известных природных целебных компонентов вперемешку с консервантами и отдушками.

Луковый сок – эффективнейшее средство от облысения!

Почему среди всех целебных овощей и фруктов врачи-трихологи выделяют именно лук? Даже досадно, неужели нельзя порекомендовать для укрепления волос что-нибудь с более уместным и приятным запахом? Возможно, вы удивитесь, но как раз аромат и свидетельствует об исключительной пользе лука для здо

Источник

Лечение миноксидилом(Регейном)

Есть хорошая клиника по пересадке волос в Грузии г.Тализии, у них есть сайт, цены высокие и я уже решилась поехать туда. Но когда смотрела сайт нашла онлайн заявку, сфотографировала свою лысину и отправила, на электронную почту пришел ответ:...

Мы внимательно ознакомились с вашими фотографиями и анкетой. Мы полагаем, что на данном этапе вам пересадка волос не показана. Мы рекомендуем вам миноксидил 5%. Это препарат против андрогенетической алопеции, который дает хорошие результаты. По действующему веществу (миноксидил) вы можете найти разные варианты - Минокси, Рогейн и др, главное - не больше 5%, применять по инструкции.

Вместе со мной мы заполнили такую анкету знакомому парню, у него уже конкретная лысина, ему перезвонили с Грузии и предложили пересадку волос, так как все запущенно

миноксидил - это сильный гормон против выпадения волос, он по максимуму выработает вашу фоликулу и не лечит,после как она выработается она потом закроется и будет просто пустое место! после него вам уже ничего не поможет вы подсажены на него!!!

-Есть такое окрашивание САНЛАЙТ называется - мягкое безопасное осветление создание бликов как после моря,без полос от корней до кончиков, с,охраняет качество волос, коррекция через 4 месяца.

-Также есть проф хна все оттенки и бесцветная хна со спец средствами без химии и гормонов эффект плотность, мягкость, блеск, здоровая и чистая кожа имеет накопительный эффект легко перекрашивается и осветляется, закрашивает седину.

-Есть косметика для роста волос и от выпадения так же без химии и гормонов результат максимум через 3 месяца волосы будут плотными, объемными, мягкими, блестящие, а кожа головы всегда чистой и здоровой!!

окраска волос коричневый с красным
Хна – это замечательное средство, которое без химии и всяких добавок придаст волосам натурального приятного оттенка. Но с ней нужно быть очень осторожной, ведь из-за неправильного смешивания пропорций, вместо огненно

миноксидил - это сильный гормон против выпадения волос, он по максимуму выработает вашу фоликулу и не лечит,после как она выработается она по

Источник

Облысение – Причины и лечение алопеции – Как убрать залысины на голове

ОТЗЫВЫ: 19

Эти народные средства от облысения помогли вылечить алопецию, застить проплешины, восстановить волосяной покров на голове.

Облысение, или по-научному алопеция, — очень часто встречающееся заболевание, выражающееся отсутствием волосяного покрова на коже волосистой части головы. Прежде, чем лечить алопецию, надо разобраться с ее причинами.

Неправильное питание, которое приводит к нехватке минералов и витаминов. В первую очередь это недостаток витаминов С, В5, В6, железа, цинка, кальция, магния, селена, фосфора, кремния.

Воздействие на кожу головы высоких и низких температур, в результате чего ухудшается кровоснабжение и питание волосяных луковиц.

Негативное, разрушающее воздействие на волосяные фолликулы мужских гормонов андрогенов. Эти гормоны есть и у женщин, но не у всех людей фолликулы чувствительны к этим гормонам. Такая чувствительность передается по наследству.

Облысение может развиваться как по мужскому типу, когда залысины на голове образуются у молодых мужчин на висках и лбу, а у более зрелых – на темени, так и по женскому, когда у женщин 50-70 лет равномерно редеют волосы в центре головы. При лечении такого типа алопеции у женщин и мужчин прекрасный результат дает применение препарата миноксидил. Используют его в виде ежедневных примочек, максимальная доза 1 примочки – 1 мл. Лечить алопецию миноксидилом надо не менее 4 –х месяцев. На основе миноксидила созданы несколько препаратов для лечения облысения в виде спреев с удобным дозатором (алерана, герантол).

В сочетании с наружным лечением мужчинам можно принимать внутрь по 1 мг ежедневно гормональный препарат финнастерин (пропецил) в течение месяца.

для чего используют гель волос
Среди множества современных средств для волос немаловажное место занимают различные гели. Обычно гель для укладки волос представляет собой прозрачное желе, упакованное в тюбик или баночку и предназначенное для прида

При некоторых видах облысения на начальных его стадиях (когда волосы только начали усиленно выпад

Источник

Почему очень сильно выпадают волосы и как с этим бороться правильно?

Сегодня я решила написать пост по просьбе одной из моих постоянных читательниц и поделиться рецептами по лечению выпадения и истончения волос.

Для тех, у кого очень сильно выпадают волосы, я проштудировала несколько книг самых известных современных специалистов в области трихологии.

Я  хочу поделиться со всеми этой информацией ( основные источники ) Давайте кратко разберемся в причинах того,  почему сильно выпадают волосы и как с этим бороться.

Выпадение волос — основные  причины и факторы

2 слой кортекс или корковый слой занимает 80 % основного вещества волоса и состоит из миллионов кератиновых волокон. Именно здесь содержатся красящие пигменты, создающие индивидуальный цвет волос.

3 слой кутикула-наружный слой, состоящий из пластинок кератина, выполняет защитную функцию, препятствует различным воздействиям на волосы.

В основе химического состава волоса находится кератин-белок(78%), обогащенный микроэлементами (Fe,Сu,Zn,Cr,Mn,S), а также 15 % воды, 6 % жиров, 1 % пигмента.

В среднем  у человека на голове от 100 до 150 тысяч волосяных фолликулов, в которых происходит образование волос и выпадение волос.

Основные причины почему выпадают волосы?

Если у вас присутствуют какие -то из вышеперечисленных причин, справиться с выпадением волос, вам поможет только специалист, правильно питание и полное устранение этих причин.

УФ лучи, соли тяжелых металлов, хлор, полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав косметических средств, а также различные отдушки и масла повреждают эту пленку и способствуют выпадению волос.

Все это может усугубляеться низкими температурами окружающей среды, которые нарушают питание волосяной луковицы, вызывая прекращение роста волос и их выпадение.

Ежедневная укладка  во

Источник