лечить пористые и сухие волосы

как лечить пористые сухие волосы

Сухие пористые волосы. Как я решаю эту проблему

Данный пост я хотела бы посвятить уходу за сухими пористыми волосами, поделиться своим опытом и обозначить некоторые правила, которые изо дня в день помогают мне поддерживать волосы в хорошем состоянии.

По опыту использования средств полярно разной ценовой категории могу подтвердить, что заоблачная цена не всегда подразумевает соответствующее качество. Поэтому в выборе шампуня я руководствуюсь составом продукта. Я покупаю шампуни с сульфатами, поскольку они лучше промывают мои густые волосы. Не практикую использование тандема органика+проф, поскольку не вижу в этом смысла. Стараюсь сделать выбор в сторону одного из них, чаще — профа и подбирать уход, исходя из этого.

Если уж я пользуюсь сульфатным шампунем, пусть он будет умеренно мягким, поэтому ищу в первых пунктах состава либо TLS, либо SLS. Если в составе ALS — не покупаю, поскольку на собственном опыте убедилась, что использование шампуней с содержанием данного ПАВа воздействует на волосы не самым лучшим образом.

Раз в 1,5-2 недели использую шампунь для глубокой очистки, это помогает вымыть из волос то, что не должно накапливаться (силиконы), если мы не хотим, чтобы рано или поздно волосы начали отламываться.

Кондиционер для использования на постоянной основе, маску для использования в тандеме с кондиционером и сильную питательную или увлажняющую (исходя из потребностей волос) для использования раз в неделю или реже.

Если с кондиционером все более или менее понятно, поскольку его роль это смягчить сухие волосы и пригладить чешуйки, то с масками все обстоит сложнее.

Пару лет назад я пренебрегала масками в уходе и получала вечно сухие секущиеся концы, хотя бальзамам пользовалась постоянно. Поэтому обладателям сухих волос я бы не советовала пренебрегать масками.

Источник

Как вылечить сухие и ломкие волосы

Плохая экология, стресс, неправильное питание, злоупотребление средствами для укладки – все это не лучшим образом отражается на здоровье волос. Одной из часто встречающихся проблем с волосами является их сухость и повышенная ломкость: локоны выглядят тусклыми, безжизненными, постоянно ощущается стянутость кожи головы, беспокоят мелкая перхоть и секущиеся кончики. Сухие и ломкие волосы, безусловно, требуют грамотного лечения, которое заключается в комплексном подходе к данной проблеме.

Причиной сухости и ломкости волос лишь в редких случаях является врожденная аномалия их строения. Чаще всего данное состояние обусловлено негативными внешними факторами или заболеваниями внутренних органов. Поэтому, чтобы вылечить сухие и ломкие волосы обязательно обратитесь к врачу-трихологу. Побеседовав с вами, а также проведя дополнительные диагностические исследования, врач определит причины проблемы в вашем конкретном случае.

Среди заболеваний, приводящих к сухости и ломкости волос, можно отметить анемию, болезни желудочно-кишечного тракта, хроническую почечную недостаточность, туберкулезную инфекцию. Также негативно влияют на состояние волос очаги хронических инфекций - кариес, воспаление миндалин -, заражения паразитами. Начните лечение сухих и ломких волос с медикаментозной коррекции основного заболевания, провоцирующего проблемы с волосами. Методы лечения и назначение соответствующих витаминных препаратов должен подобрать для вас врач.

Бывает, что сухость и ломкость волос не связана с заболеваниями внутренних органов, а обусловлена только особенностями образа жизни. В этом случае постарайтесь максимально ограничить влияние вредных факторов, ухудшающих состояние волос. В первую очередь, обратите внимание на рацион питания: он должен содержать большое количество белка, фруктов и овощ

Источник

Пористые волосы: что делать, как лечить и ухаживать?

Пористые волосы являются серьёзной проблемой многих представительниц прекрасного пола. О том, что делать, как лечить и ухаживать за пористыми волосами и пойдёт сегодня речь. Красивые и роскошные локоны – мечта любой девушки. Но быстрый современный ритм жизни не всегда оставляет время на тщательный уход за своими волосами. И в результате – секущиеся концы, тусклые, непослушные волосы. Часто это симптомы пористых волос.

Причины появления пористых волос

Пористые волосы появляются при нарушении их внутренней структуры. Редко такие волосы бывают от рождения, зачастую это приобретенное свойство.

Волос имеет многослойное строение. Его верхний чешуйчатый слой (кутикула) выполняет функцию защиты. Он состоит из нескольких слоев клеток-чешуек, когда все хорошо эти чешуйки плотно прилегают друг к другу за счет специальной жировой пленки, благодаря которой волосы становятся блестящими и шелковистыми. Но при любых неблагоприятных воздействиях первый удар на себя принимает именно эта защитная пленка, при ее повреждении чешуйки отслаиваются и приподымаются, тем самым нарушая структуру волоса и открывая «поры». Волос теряет свою способность удерживать влагу, пересыхает, становится тусклым и ломким.

Как определить пористые волосы?

Профессиональный мастер в салоне конечно же легко определит пористые у вас волосы или нет, но это можно сделать и самостоятельно. Вот несколько способов:

Визуально. К сожалению пористые волосы выглядят тусклыми и безжизненными, а также достаточно быстро пачкаются, так как в открытые поры попадает пыль, другие загрязнители, косметические средства;

На ощупь. Распустите и расчешите волосы по всей длине, чтобы они лежали свободно, и проведите по ним рукой едва касаясь. Здоровые волосы будут мягкими и гладкими на ощупь, пористы

Источник

Пористость волос. Причины. Приобретенная и врожденная. Как бороться? Органика и проф. "Волосок к волоску", как добиться такого эффекта на пористых волосах? Мой уход.

Пористость волос – это способность волос впитывать влагу и степень повреждения наружного слоя волоса (кутикулы), если речь идет о приобретенной пористости волос.

Если кутикула (верхний слой волоса) в хорошем состоянии, пластинообразные клетки плотно перекрывают друг другу, подобно черепице. Волосы эластичные, блестящие, живые, то о пористости и не идет речи.

Но, а если кутикула повреждена, края пластинообразных клеток развернуты, как у пустых кедровых шишек, то такой волос называют пористым

Приобретенная пористость — от химического воздействия на волосы, в виде окрашивания или обесцвечивания, а также от воздействия на волосы горячих укладочных приборов и палящего солнца.

Изменить состояние ваших волос можно, но тут все зависит от степени повреждения волоса. Почему повреждения? Да, потому что приобретенная пористость= поврежденным волосам. И чтобы избавиться от нее нужно часть срезать, так как в хлам убитые волосы невозможно восстановить, а часть придется долго и муторно лечить.

Врожденная пористость — структура волоса, которая вам передалась на генетическом уровне. Изменить такую пористость почти невозможно, но сделать ее менее заметной, т.е скрыть все же можно. Об этом я вам и расскажу.

Здоровые, гладкие, блестящие локоны выглядят ухоженно, притягательно и красиво. Однако не все могут ими похвастаться — у многих девушек бывают пористые волосы с поврежденной чешуйчатой структурой. Такие пряди выглядят тусклыми, сухими и безжизненными, плохо укладываются в прическу, быстро загрязняются. Для восстановления их структуры требуется специальный уход, лечение питательными масками, выбор подходящей стрижки.<

Источник

Что делать для придания здорового вида пористым волосам?

Вследствие частой сушки волос горячим воздухом, использования некорректных средств ухода, а также пребывания в неблагоприятных погодных условиях локоны теряют много влаги, из-за чего изменяется их внутренняя структура. Сухие и ломкие пряди нуждаются в дополнительном питании, для чего незаменимыми будут маски для пористых волос, а также иные самодельные косметические средства.

Признаки пористых волос

Здоровые локоны имеют гладкий внешний вид, яркий цвет и насыщенный блеск, пористые волосы, напротив, становятся тусклыми и безжизненными, на ощупь жесткими и ломкими.

Пористость проявляется в прямом смысле этого слова, такие волосы имеют открытые поры, посредством которых впитывают извне любые компоненты. Это может быть уличная пыль, избыточная влага, ароматическая пыльца растений, остатки косметических средств. Все это приводит к существенным изменениям во внутреннем составе локонов, из-за чего и проявляются все эти негативные особенности.

Проблемные пряди плохо поддаются укладке, с ними очень сложно совладать, поскольку они вьются от малейшего перепада влажности, не держат форму на ветру и даже при использовании основных средств ухода – ухаживающих бальзамов и спреев – остаются тусклыми и сухими.

Что касается окрашивания, то на сухих волосах очень сложно добиться равномерного тона, поскольку раскрытые чешуйки не позволяют окрасить волосинки с одинаковой интенсивностью по всей длине. К тому же даже самая качественная краска не держится на пористых волосах долго и начнет смываться уже через 1-2 недели (если не раньше).

Почему волосы становятся пористыми?

Обычно пористость волос – это приобретенное качество, редко когда с рождения локоны имеют такую структуру. Основными факторами для изменения внутреннего строения прядей являются:

обруч для волос из резинок
Учитывая, что набор резинок для волос украина (оптом) априори не может быть долговечным, лучше купить сразу же партию и закрыть на некоторое время этот вопрос. Для того чтобы было понятно, почему резинка для волос микроф

частая сушк

Источник

Уход за сухими волосами — маски для сухих волос

Лето – самое приятное время года! Но не для здоровья волос – они ослабевают и тускнеют. Ультрафиолет вытягивает из них влагу, морская вода вымывает протеины, составляющих основу волоса. В результате волосы становятся ломкими, теряют яркость, секутся, начинают выпадать, может даже появиться перхоть, ведь повышенная солнечная активность иссушивает кожу головы – появляется зуд и шелушение. Конечно, никто не запрещает вам плавать в море и нежиться на пляже, для этого и существует лето. Нужно лишь привести в норму волосы после жаркого отпуска, а значит принять меры по их восстановлению.

План спасения включает в себя прием витаминов, правильный выбор средств по уходу за волосами, массаж головы и маски, восстанавливающие структуру волос и укрепляющие корни.

Лечебные маски для поврежденных волос можно приготовить и дома, используя натуральные фрукты и овощи, масла, а также экстракты лечебных растений. Не забудьте после мытья волос использовать ополаскиватели.

Для поврежденных и пересушенных волос идеально подойдет ополаскиватель, приготовленный самостоятельно по такому рецепту:

возьмите по 1 чайной ложке липового цвета, календулы, шишек хмеля, ромашки и мяты. Залейте 2 стаканами кипятка. Через 40 минут процедите настой. Ополаскивать волосы травами летом нужно после каждого мытья. Мойте волосы правильно: кипяченой или отфильтрованной водой, а шампунь выбирайте для сухих волос, в нем больше увлажняющих и питательных компонентов. После мытья промакивайте мокрые волосы, не трите их сильно: мокрые волосы очень хрупкие. Сухие и поврежденные волосы как можно реже сушите феном, а если без этого нельзя обойтись, используйте сначала несмываемые кондиционеры и сыворотки, они создадут защиту. Не торопитесь с окрашиванием! Эта процедура не для ослабленных солнцем волос.

стайлинг пудра для волос в летуаль
Пудра для волос – превосходное средство для легкой укладки непослушных и особенно тонких волос. Пудра для волос применяется с двумя основными целями – придать волосам стойкий прикорневой объем, сохраняя при

Принима

Источник

Пористые сухие волосы: секреты ухода

Такой же структурой волос обладают Блейк Лавли и Вера Брежнева, а их копна восхищает миллионы поклонников! Чем мы хуже? Разве не тем славимся мы, славянские женщины, что при гораздо меньших затратах, чем наши более обеспеченные подруги, мы способны выглядеть на миллион?

Итак, миф первый: пористые волосы — это непременно повреждённые волосы.Это не совсем так. Опустим сейчас нюанс, когда мы испортили волосы сами или с помощью горе мастеров. То, какие у нас волосы от природы, зависит от типа кожи головы (от этого зависит тип волос) и формы фолликула (от него зависит форма волос). Поэтому и существует такое разнообразие: сухие, комбинированные, нормальные и жирные волосы, которые при этом могут быть прямыми, волнистыми или кудрявыми. То, к чему нас призывают стремиться в рекламе, это нормальный тип волос. Но не всем так повезло от природы, поэтому давайте будем реалистками, придётся работать с тем, что дала нам природа.

Миф второй: если волосы не окрашивать, они будут здоровы.С пористой структурой волос даже никогда не знавшие окрашивания волосы выглядят неприглядно. И от сечения это тоже их не спасает. Любым волосам нужен тщательный уход, а пористым и сухим тем более! Давайте посмотрим правде в глаза и перестанем надеяться на чудо средство, которое даст нам накопительный эффект и мы получим не свойственный для нашей структуры тип волос.

Только оно имеет накопительный эффект и со временем сделает волосы более гладкими на вид, поможет укротить пушистость. Брюнетки и шатенки могут себе позволить любое масло. Блондинкам стоит использовать кокосовое, масло ши, миндальное, жожоба и масло амлы.

Шампунь обязательно выбирайте мягкий и увлажняющий. Задача шампуня — бережно очистить волосы и кожу головы. Личное наблюдение: от шампуней, в состав которых входит лаурил сульфат, дей

Источник