чем лучше всего затонировать волосы

Чем и как затонировать волосы после осветления?

Вы хотите выровнять цвет волос, придать ему глубину и яркость или просто отказаться от вредных перманентных красок? Все это вполне реально — достаточно регулярно тонировать волосы после осветления.

Главное отличие между тонированием и окрашиванием состоит в типе действия на пряди. Если в основе окрашивания лежит химический процесс, то в случае с тонированием речь идет о чисто физическом воздействии, при котором красящие пигменты не проникают вглубь волос, а остаются на их поверхности. Именно этот фактор делает тонирование более полезным, но, к сожалению, менее стойким.

Преимущества и недостатки тонирования

Важно! Пожалуй, главным плюсом тонирующих составов является отсутствие аммиака и перекиси водорода. Если они и присутствуют, то в самых минимальных количествах.

Единственным недостатком тонирования является недолговечность результата и невозможность кардинально изменить цвет волос (максимально – 2-3 тона). Также нужно быть готовой к тому, что остатки тонирующих средств останутся на постельном белье или головном уборе. Но обычно это происходит только в том случае, если локоны были промыты недостаточно хорошо.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в кот

Источник

Чем затонировать осветленные волосы

Девочки помогите! Осветляю волосы уже 7 лет только корни BLONDORAN power LONDA,окислитель CEHKO 3 % но волосы очень сильно ломаются несмотря на профессиональные шампуни,маски и бальзамы.прочитала что нужно тонировать и они станут более крепкими благодаря тому что чешуйки волоса заполняются пигментом.цвет хочу оставить светлым но чтобы был по благороднее:) Может кто посоветует тонирующие краски (и фото если можно примерно какой цвет получиться),в салонах очень дорого тонировать у меня волосы 60 см(волос осталос немного:),а тонировать придеться несколько раз(первый месяц) чтобы цвет не вымывался ( я конечно готова потратиться ну максимум 3000руб),но не знаю нормальных салонов в Москве всегда осветлялась сама.просто был горький опыт когда лет 5 назад хотела сделать колорирование легкое на своих осветленных,но меня превратили в мальвину потом долго исправляла.может можно затонировать,а корни уже потом красить краской чтобы их так не травмировать! хочу оставаться блондинкой! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Только не тонировать никакими оттеночными шампунями и тониками-цвет ужасный,тоже портит. Все краски и тоники вредны. Беру лореаль преферанс-она хоть и смывается,так же,как все краски,но тон остается,первоначальная желтизна больше не появляется,я тонировала раньше часто,сейчас только когда ккрашу корни.У Лореаль есть серия красок без аммиака. Не берите Палетт без аммиака-ужастный сине серый цвет и портит волосы

Нужно купить профессиональную тонирующую краску, то что в обычных магазинах продаётся это всё фигня, хоть и пишут без аммиака, но осветленные волосы пересушивает и делает ломкими, советую wella color touch, оттенок выберите сами. там много разных

спасибо всем.да я всегда пользуюсь только профессиональными средствами,но очень боюсь неожиданностей вот wella color touch через какое время смоется интересно?

Источник

чем лучше всего тонировать волосы после осветления

Как правильно осветлять и тонировать волосы дома

Стремление меняться, чтобы выглядеть привлекательно, присуще любой женщине. Тонирование волос – один из самых простых и безопасных способов внести изменения в свою внешность. Но не у многих хватает времени и возможности на регулярные посещения салона красоты. Вопросом, как правильно осветлять и тонировать волосы в домашних условиях и при этом сохранить их красоту и здоровье, задаются многие представительницы прекрасного пола.

Процедура осветления волос требует осторожности и кропотливого подхода. При осветлении темный пигмент волоса удаляется из его верхнего слоя и замещается на более светлый. Чтобы осветлить волосы в домашних условиях, можно, прежде всего, прибегнуть к народным методам. Самыми безопасными средствами считаются ромашка, кефир и мед.

2 столовые ложки сухих цветов ромашки надо залить 200 мл кипятка, плотно закрыть крышкой и дать настояться. После того как отвар остынет, его необходимо процедить. Этой жидкостью можно ополаскивать волосы после мыться головы. Из отвара ромашки можно также делать осветляющую маску. Тогда в остывший отвар надо добавить 60 г глицерина. Смесь нанести на сухие волосы. Голову покрыть полотенцем, предварительно надев полиэтиленовую шапочку или пакет. Маску надо держать в течение 40 минут, затем помыть голову шампунем.

Хороший осветляющий эффект дают маски из меда. Перед нанесением меда необходимо вымыть голову шампунем, добавив в него ¼ чайной ложки пищевой соды. Затем волосы надо тщательно просушить. Мед перед нанесением слегка подогрейте на водяной бане. После нанесения маски голову надо укутать. Для достижения хорошего эффекта маску надо держать на волосах до 10 часов, поэтому такую процедуру лучше делать на ночь. Затем голову надо помыть обычным шампунем. Использование меда позволяет до

Источник

Тонирование волос в домашних условиях — фото до и после

Каждая вторая девушка хотя бы раз в жизни окрашивала локоны, и каждая третья делает это регулярно. Тонирование волос – процедура, идеально подходящая блондинкам и брюнеткам, седым и девушкам только после осветления.

Как сделать тонирование волос в домашних условиях

Тонирование – технологий покраски, при которой окрашивание выполняется исключительно безаммиачными составами. Они не проникают в глубь стержня, а остаются на поверхности локона. Это помогает минимально травмировать сухие и комбинированные прядки.

Техника может применяться самостоятельно, например, для придания локонам определенного оттенка или выхода из привычного цвета (блондинки часто при помощи тонирования меняют цвет волос на русый или натуральный блонд). Но сейчас его в основном используют чтобы убрать желтизну после окрашивания омбре, шатуш или балаяж.

Подобное колорирование может выполняться на темные и светлые волосы, после мелирования и брондирования, в зависимости от нужного результата.

Выполнить покраску натуральных волос в домашних условиях достаточно сложно, но тонирование после осветления может проводиться даже не профессионалом. Проще всего воспользоваться специальным оттеняющим бальзамом или шампунем. Эффект будет не менее ярким, чем после стандартного сеанса колорирования, но процедура будет максимально безопасной.

Можете смело выбирать оттенок гораздо светлее собственного (если требуется осветление). При этом, шатенкам стоит понимать, что на темные волосы шампунь и бальзам не возымеют эффекта;

На влажные прядки наносится небольшое количество окрашивающего состава. Его нужно на некоторое время оставить на локонах, после смыть прохладной водой и использовать кондиционер;

Это идеальный вариант для того, чтобы оттенить мелирование или осветлить несколько прядей у блон

Источник

чем лучше всего затонировать волосы

Тонирование волос. Креативное окрашивание.

Под тонированием волос подразумевается придание волосам того или иного оттенка при помощи нестойких оттеночных средств. Этот способ является более щадящим в отличие от окрашивания стойкими красками. Таким образом, с помощью легких средств можно менять тон волос несколько раз в месяц, не нанося им серьезного вреда. Оттеночные средства, как правило, не касаются внутренней структуры волоса, окрашивая лишь его оболочку. Краситель смывается постепенно во время мытья головы, поэтому не создается эффект не ухоженности, когда резко заметна граница между отросшими и окрашенными волосами. Кроме того, многие тонирующие средства содержат ухаживающие комплексы, обеспечивающие волосам здоровый вид. И в этом плюсы. А минусы в том, что такие красители держаться на волосах максимум 2-3 недели и требуют постоянного обновления. Также изменить тон с помощью такого средства можно только на близких по тону волосах.

Чтобы, например, осветлить волосы на пару тонов, можно воспользоваться более интенсивными средствами тонирования. От обычных они отличаются наличие в их составе окислителей. Цвет, полученный с помощью такого красителя, будет держаться до 6-8 недель.

Тонирование волос. Существуют очень легкие средства для тонирования волос, к ним относят оттеночные шампуни, спреи, муссы и т.д. Они, как правило, держатся до следующего мытья волос.

краски для волос без аммиака палитра марки
Краска для волос – это тот косметический продукт, который не имеет права быть некачественным. Ведь вместо потрясающего цвета живых блестящих локонов есть риск получить пожженные волосы, не поддающиеся восстановлени

Самой затонировать волосы в условиях домашних не составляет особого труда – (фото). Вам понадобятся перчатки и жирный крем, чтобы защитить кожу от окрашивания. Перед процедурой необходимо вымыть голову и слегка подсушить волосы, затем надо нанести тонирующее средство

Источник

чем лучше всего тонировать мелированные волосы

Совет 1: В какие цвета можно красить волосы после мелирования

Основной проблемой окрашивания мелированных локонов является получение неравномерного цвета, вне зависимости от оттенка, используемого парикмахером. Однако прически, в которых сочетается несколько оттенков, всегда в моде, поэтому мелированные волосы можно спокойно перекрашивать. Как это делать и какую палитру лучше подобрать?

Неважно, какой цвет вы выберете – в первую очередь, между мелированием и свежей покраской должно пройти как минимум две-три недели. За это время волосы восстановятся после агрессивного химического воздействия. Чтобы помочь им в этом, используйте специальные маски и питательные бальзамы. Поскольку мелированные волосы сложно окрасить в однотонный цвет, стилисты рекомендуют максимально сократить отличие между мелированными и немелированными прядями, выбрав блондинистый оттенок.

При темных волосах окрашивание выполняется в несколько этапов с использованием обесцвечивающего состава, удаляющего темный пигмент.

Через полторы недели после обесцвечивания мелированных волос можно наносить на волосы выбранный цвет. При этом следует помнить, что, если он отличается от вашего природного цвета более чем на несколько оттенков, окрашивание придется выполнить повторно. Также при этом нежелательно использовать сильные блондирующие составы, позволяющие перекрасить волосы за один подход – они иссушают волосы и приводят к посеченности кончиков.

как осветляют волосы с помощью корицы
Чаще всего ранние морщины появляются у женщин, которые отказываются использовать ночной крем из-за убеждения, что кожа ночью должна дышать и отдыхать, а составляющие крема забивают ее поры и заставляют клетки эпидерми

В первую очередь необходимо определить при дневном освещении свой натуральный цвет волос. Оттенок краски нужно выбирать так, чтобы он на несколько тонов был светлее этого цвета, поскольку темные тона не закрасят мелированные пряди. Светлый же цвет освежит лицо и закрасит седину вместе с осветленными локонами. Также для окрашивания мел

Чем затониров

Источник

Что представляет собой процедура тонирования волос? Можно ли тонировать локоны дома?

Обычное окрашивание шевелюры аммиачными красками негативно сказывается на состоянии волос, поскольку компоненты эмульсии проникают вглубь структуры локонов и разрушают естественный пигмент. В данном смысле тонировка станет более предпочтительной, поскольку она никак не способствует разрушению меланина, поэтому является менее вредной.

Особенности процедуры

В состав тонирующих эмульсий не входят агрессивные химические соединения, которые вредят локонам. При тонировании краска не «внедряется» в структуру волоска, а остается только на его поверхности.

Поскольку красящие вещества «оседают» только на поверхности волосков, после тонирования краска держится на локонах не более двух-трех недель.

Используя щадящие краски. Эмульсии, применяемые для окрашивания, не содержат аммиак и окислители, поэтому структура кудрей не повреждается. Однако и держится краска не более трех недель. Благодаря таким смесям удается немного затемнить или же осветлить волосы;

Используя полуперманентные составы. В таких средствах содержится небольшое количество окислителя, который влияет на уровень pH волос. Именно поэтому часто использовать подобные составы для окрашивания не рекомендуется.

Тонировать пряди можно с помощью множества средств, которые продаются в любом специализированном магазине. Некоторые из них по консистенции и технологии применения не отличаются от обычных красок, другие же могут выпускаться в виде гелей или же лаков.

Оттеночный бальзам. Это смесь, которая обладает накопительным эффектом. Чтобы достичь нужного оттенка, следует использовать ее после каждого мытья головы;

Оттеночный ополаскиватель. По действию сходен с предыдущим средством, только после нанесения на пряди его не нужно смывать;

Источник