твои нежные губы и волосы у меня на плечах

В ложе сидит красивая полная барыня; лета ее определить трудно, но она еще молода и долго еще будет молодой... Одета она роскошно. На белых руках ее по массивному браслету, на груди бриллиантовая брошь. Около нее лежит тысячная шубка. В коридоре ожидает ее лакей с галунами, а на улице пара вороных и сани с медвежьей полостью... Сытое красивое лицо и обстановка говорят: "Я счастлива и богата". Но не верьте, читатель!

За карточным столом сидит толстяк во фраке, с трехэтажным подбородком и белыми руками. Около его рук куча денег. Он проигрывает, но не унывает. Напротив, он улыбается. Ему ведь ничего не стоит проиграть тысячу, другую. В столовой несколько слуг приготовляют для него устриц, шампанское и фазанов. Он любит хорошо поужинать. После ужина он поедет в карете к ней. Она ждет его. Не правда ли, ему хорошо живется? Он счастлив! Но посмотрите, какая чепуха шевелится в его ожиревших мозгах!

На суде адвокат защищает подсудимую... Это хорошенькая женщина с донельзя печальным лицом, невинная! Видит бог, что она невинна! Глаза адвоката горят, щеки его пылают, в голосе слышны слезы... Он страдает за подсудимую, и если ее обвинят, он умрет с горя!.. Публика слушает его, замирает от наслаждения и боится, чтоб он не кончил. "Он поэт", -- шепчут слушатели. Но он только нарядился поэтом!

Был вечер. Я ехал на конке. Мне, как лицу высокопоставленному, не подобает ездить на конке, но на этот раз я был в большой шубе и мог спрятаться в куний воротник. Да и дешевле, знаете... Несмотря на позднее и холодное время, вагон был битком набит. Меня никто не узнал. Куний воротник делал из меня incognito. Я ехал, дремал и рассматривал сих малых...

Человечек в заячьей шубенке ужасно походил на Ивана Капитоныча, одного из моих канцелярских... Иван Капитоныч -- маленькое, пришибленное, приплюснутое создание, живущее для того только, чтобы поднимать уроненные плат

Источник

Анна Ахматова

Все стихи на одной странице

27 января 1944 года

8 ноября 1913 года

9 декабря 1913 года

Самые темные дни в году Светлыми стать должны. Я для сравнения слов не найду - Так твои губы нежны. Только глаза подымать не смей, Жизнь мою храня. Первых фиалок они светлей, А смертельные для меня. Вот поняла, что не надо слов, Оснеженные ветки легки... Сети уже разостлал птицелов На берегу реки.

In memoriam

А вы, мои друзья последнего призыва! Чтоб вас оплакивать, мне жизнь сохранена. Над вашей памятью не стыть плакучей ивой, А крикнуть на весь мир все ваши имена! Да что там имена! Ведь все равно — вы с нами!.. Все на колени, все! Багряный хлынул свет! И ленинградцы вновь идут сквозь дым рядами — Живые с мертвыми: для славы мертвых нет.

Nox: Статуя «Ночь» в Летнем саду

А Смоленская нынче именинница...

А Смоленская нынче именинница, Синий ладан над травою стелется, И струится пенье панихидное, Не печальное нынче, а светлое. И приводят румяные вдовушки На кладбище мальчиков и девочек Поглядеть на могилы отцовские, А кладбище — роща соловьиная, От сиянья солнечного замерло. Принесли мы Смоленской Заступнице, Принесли Пресвятой Богородице На руках во гробе серебряном Наше солнце, в муке погасшее,— Александра, лебедя чистого.

А ты думал - я тоже такая...

А ты думал - я тоже такая, Что можно забыть меня, И что брошусь, моля и рыдая, Под копыта гнедого коня. Или стану просить у знахарок В наговорной воде корешок И пришлю тебе странный подарок - Мой заветный душистый платок. Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом Окаянной души не коснусь, Но клянусь тебе ангельским садом, Чудотворной иконой клянусь, И ночей наших пламенным чадом - Я к тебе никогда не вернусь.

А ты теперь тяжелый и унылый...

А ты теперь тяжелый и унылый, Отрекшийся от славы и мечты, Но дл

Источник

Эротические и порно рассказы.

Приключения в деревне

Современные оптические приборы позволяют рассмотреть объекты размером с теннисный мяч с орбиты спутника Из научно-популярной статьи.

Дениса встретила на станции баба Катя. Он совсем не помнил е, он видел е, когда несколько лет назад она приезжала к ним в Москву, но сейчас он не отличил бы е от любой другой маленькой прыткой старушки. Баба Катя сама подбежала к двери вагона, помогла вытащить из пустого тамбура собранный родителями чемодан, и после приветствий и коротких препирательств взялась его нести. — Хорошо, что приехал, Денисочка, — щебетала она, — и чего тебе в городе сидеть, пыльно, душно... А здесь и ягодок поешь, и рыбки половишь... Рыбалкой Денис не увлекался, но возражать и объяснять не хотелось. По настоящему Денис сам не знал, чем он собирается заниматься, но лето ему виделось в ч м-то лесном и чердачном. — Детишек-то у нас почти и нет, — продолжала бабка, — выселки они и есть выселки, но до деревни недалеко. А то с сестр нкой со своей двоюродной на речку сбегаешь. Денис навострил уши. Он знал, что где-то в Подмосковье, в другом городе у него есть сестра, но когда она приезжала со своими родителями в Москву, он как раз был с классом на экскурсии в Лениенграде, и так е и не видел. С одной стороны, девчонка — это плохо. Ябеды и плаксы — это вообще плохо. Кроме того, в присутствии девчонок, с которыми надо было разговаривать, Денис совершенно терялся. Он с удовольствием схватил бы мельком девчонку за письку где-нибудь в метровской толпе, но разговаривать с человеком, в котором тебя интересует только это... С другой стороны... Денис не представлял себе, каким образом можно пощупать или застать без трусов знакомую девчонку, которой потом прид тся смотреть в глаза так, чтобы не вызвать крупного скандала с возвращением в Москву и большим нагоняем от родителей, но какие-то варианты мо

Источник

«Дети к чему снятся во сне? Если видишь во сне Дети, что значит?»

К чему снятся Дети:

Видеть во сне свое собственное детство — предвестье удачи в торговле, или профессиональных занятиях, или в ухаживании и супружеских делах.

Много детей — предупреждение о том, что тебе предстоит решать множество мелких проблем, каждая из которых потребует немало времени и усилий.

Играть с детьми — свидетельство того, что ты ищешь работу по душе, но, несмотря на твои усилия, тебе придется еще некоторое время провести на старой нелюбимой работе, которая лишает тебя последних сил.

«Как дети неразумные», «впадать в детство» — поглупеть; «детский лепет » — необоснованные доводы ; «испытывать детский восторг » — наивность, свежесть восприятия ; «дитя природы» — естественность, натуральность.

Дети — инстинкты или функции, которые не вполне развиты, иногда можно из контекста установить позитивно это или негативно для личности.

Дети — успех в делах / враги; малые, голые — скоро забеременеть (женщине) / хлопоты, поссориться с другом, сплетни, несчастье, похороны, болезнь; кормить дитя — утрата; кормить грудью, пестовать детей, нянчить — болезнь, заботы; укачивать — к болезни; веселые дети — радостная новость; плачущие дети — печальная новость; детей купать — выздоровление.

Дети также — означуют начатое дело, так о неком результате труда с гордостью говорят — это моё детище (творческое, профессиональное…).

Дети во сне также — могут быть некой творческой идеей, планом, задумкой, которые нередко болезненно «вынашиваются», развиваются и, наконец, — «рождаются».

Дитятю с кормилицей видеть во сне — предвещает продолжительную опасную болезнь; но если такой сон приснится беременной женщине — означает, что она родит дочь, которая будет недолговечна, или что она скоро лишится своего мужа; дитятю воскового видеть — во сне есть знак в

Источник

Рассказы

В прошлом году, Лена проводила лето с сыном и с тещей в деревне. Я не возражал, так как знал что могу приехать в любой момент, когда заскучаю.

И вот в ближайшие выходные я сел за руль и поехал в деревню. Она увидела меня и выбежала из дома, мы начали целоваться, а потом она потащила меня в комнату, толкнула на кровать, достала член и хотела сесть сверху. Только у меня не стоял от усталости.

Смотрю, она как то по новому себя ведет. Что то очень легко сдалась. Заподозрил я неладное. Все выходные мы провели вместе, а потом я сделал вид, что уезжаю, а сам оставил машину за ближайшим поворотом и побрел обратно в деревню.

Прошел час, другой, уже начало темнеть, думаю, что я тут сижу, так и всю ночь просидеть можно. Собрался было уходить, вдруг раз Лена выходит из дома. Одета в короткий халатик, и на тебе, открытые туфли на высоком каблуке, это что бы в город ездить. При мне в деревне она все в тапочках ходила. Да, думаю это что за прикид такой модный? Вышла она в калитку и пошла куда то. Смотрю торопится. Я следом крадусь. Спустилась она в овраг, я подполз к краю, слышу какие то голоса доносятся оттуда. Заглянул туда осторожно, а там Лена о чем то беседует с деревенским пареньком Сашей, ему 18. Смотрю он ее пытается поцеловать, я уже вскочил, чтобы навалять ему хорошенько, как вдруг случилось такое, чего я уж никак не ожидал. Лена вдруг величественным жестом указала пальцем вниз, на землю рядом с собой и Саша упал на колени. А Ленка выставила ножку и на нее пальцем показывает. Саша пригнулся и начал ее ножку целовать. Туфельки целует, а также пальчики ее языком облизывает. У меня если откровенно то почему то встал, вот ешкин корень. Даже не знал, что такая сцена может мне понравиться... И как то вмешиваться я передумал, решил посмотреть, что же дальше будет.

каким цветом волос скрыть недостатки кожи
Наверное, каждая женщина, желая изменить нечто в своей внешности, думает в первую очередь о новой стрижке и покраске волос. И нередко возникает вопрос: "Какой цвет волос мне подойдет?" Ведь покрасить шевелюру — дело до

Значит полировал он ей туфли минут 5 наверное, то одну то другую. Он

Источник

Соединённые Штаты Америки

Столица  — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты граничат на севере с Канадой, на юге — с Мексикой, также имеют морскую границу с Россией. Омываются Тихим океаном с запада, Атлантическим океаном  — с востока и Северным Ледовитым океаном  — с севера.

Соединённые Штаты Америки были образованы в 1776 году при объединении тринадцати британских колоний, объявивших о своей независимости. Война за независимость продолжалась до 1783 года и окончилась победой колонистов. В 1787 году была принята Конституция США, а в 1791 — Билль о правах, который существенно ограничил полномочия правительства в отношении граждан. В 1860-х годах противоречия между рабовладельческими южными и промышленными северными штатами привели к началу четырёхлетней Гражданской войны. Следствием победы северных штатов стал повсеместный запрет рабства, а также восстановление страны после раскола, возникшего при объединении южных штатов в Конфедерацию и объявлении ими независимости.

маска для ламинирования волос в домашних условиях с яйцом
Сегодня все большую популярность приобретает ламинирование волос в домашних условиях. Самый популярный ингредиент, который входит и в состав салонных средств — это желатин. Об этом способе много написано, сказано, по

Вплоть до Первой мировой войны внешнеполитическая активность США ограничивалась интересами на территориях Северной, Центральной и Южной Америки — согласно сформулированной ещё в 1823 году доктрине Монро. После Первой мировой войны Конгресс Соединённых Штатов не давал согласия на вступление страны в международные организации (например, в Лигу Наций и Палату международного правосудия при ней), что ограничивало роль США в мировой политике. Однако участие страны в антигитлеровской коалиции значительно усилило влияние США на мировой арене, и со второй половины XX века страна стала ядром капиталистического лагеря. В 1945 году США стали первой ядерной державой и первой и единственной страной, использовавшей ядерное оружие в военных действиях ( атомные бомбардировки Хиросимы и На

Источник

Поль Элюар. Стихи

СОДЕРЖАНИЕ

ПОЛЬ ЭЛЮАР. СТИХИ

ПЕРВЫЕ СТИХОТВОРЕНИЯ

ДОЛГ И ТРЕВОГА

СМЕХ ДРУГОГО

ЖИВОТНЫЕ И ИХ ЛЮДИ, ЛЮДИ И ИХ ЖИВОТНЫЕ

ЖИВОТНЫЕ И ИХ ЛЮДИ

ЛЮДИ И ИХ ЖИВОТНЫЕ

ПОТРЕБНОСТИ ЖИЗНИ И ПОСЛЕДСТВИЯ СНОВ, ПРЕДВАРЯЕМЫЕ ПРИМЕРАМИ

ПРИМЕРЫ

ПОТРЕБНОСТИ ЖИЗНИ

ПОСЛЕДСТВИЯ СНОВ

ГРАД СКОРБИ

ПОВТОРЕНИЯ

УМИРАТЬ ОТТОГО, ЧТО НЕ УМИРАЕШЬ

МАЛЕНЬКИЕ ПРАВЕДНИКИ

НОВЫЕ СТИХОТВОРЕНИЯ

ЛЮБОВЬ ПОЭЗИЯ

В НАЧАЛЕ НАЧАЛ

"В полный голос..." (I) "Я сказал тебе это для туч..." (IV) "Земля вся синяя..." (VII) "Любимая..." (VIII) "Сокровенно влюбленная..." (XIII) "Она надо мною склоняется..." (XV) "От моей единственной ласки..." (XVII) "Наступает рассвет..." (XX) "К стеклу прильнув лицом..." (XXII) "Путь молчания..." (XXIII) "Я закрыл глаза..." (XXVI)

ВТОРАЯ НАТУРА

СЛОВНО ОБРАЗ

САМА ЖИЗНЬ

1932 "Что с тобой..." Прекрасная и похожая Чуть измененная Новой ночью Около полуночи Все права Необходимость Плохая память До свиданья Зло Разделенные ночи Конец света Легкость сама "Заброшенный дом..." Мираж Нуш Прощенье Сердечное воспоминанье При вспышке молнии.....

ИСПЫТАНИЕ ВЫДЕРЖАВ

Мир-одиночество (I-XXII) "Дневные плоды..." "Женщина каждую ночь..." "Деревни усталости "Увидеть глаза..." "Лезут сюда насекомые..." "Хочу тебя обнять..." "Скалы и море..." "Тело мирские почести..." "Призрак твоей наготы..." "Водяные прозрачные перья..." "К дыханию..." "Фарфоровая песенка..." "Обезоруженная..." "Она непоседа..." "Она простирается..." "Синева за окном..." "Я любовался..." "Разорвав поцелуи и страхи..." "У причала этих ветвей..." "Свергнутая тюрьма..." "При свете пр_а_ва на смерть..." "У меня за спиною..." Заготовки "Если скучно тебе..." (III) "Эти люди всегда едят..." (VIII) "Деревь

Источник