может ли от мирены выпадать волосы

спираль Мирена -отзывы

У меня стояла спираль Мирена из-за узелка - вынула, родила (уже первые месячные не пришли), через три года узелок опять вырос, побочных не было. Вес набрала правда - но считаю, что при моей тогдашней "диете") это нормально. Для меня это и тогда и сейчас серьезная альтернатива операции + полный комфорт. Вопрос к доктору: иду ставить Мирену на 10 день от начала месячных (из-за праздников)- можно ли это делать? и еще - в прошлый раз беспокоило отсутствие менструации... Не вредно ли для женщины, что нет "кровеобновления"? Может глупый вопрос: но может переодически кровь сдавать что ли?...

Сп Мирена- пасс стоит 5 лет, в ноябре нужно удалять. Очень жалко т.к. мне она очень помогла. Были частые кровотечения. Месячные ушли совсем, но врач мне так и сказал с какой целью мне её ставят.Никаких депрессий нет и вообще ничего не изменилось в моей жизни в худшую сторону.

Стоит ли ставить? Или есть какие-то другие способы лечения без операции чтобы узлы рассасывались?Склонна к полноте.Месячные сейчас скудные, неболезненные, цикл стабильный, одна беременность, 8 лет уже ничем не предохраняюсь

привет девчёнки! У меня стоит Мирена пол года поставила после вторых родов.Но проблема с весом я кормлю грудью и сижу на диете а вес стоит самое большое это 2 кг что потеряла. Эта проблема только у меня или ещё у когото? Вовсём остальном супер!

У меня стояла Мирена ровно 5 лет. Сейчас я сделала перерыв на 2 года, потому что думала о возможности иметь еще одного ребенка. Теперь буду ставить Мирену опять.

После установки Мирены первый месяц у меня появились какие-то прыщики, но потом это все прошло, и я себя чувствовала прекрасно. К тому же у меня всегда был сбитый и болезненный цикл. С Миреной же цикл был как часы, и без никаких болей, и к тому же очень скудные месячные позволяли вести активный образ жизни. К тому же, может это

Источник

Терапевтическая гормональная внутриматочная система (спираль, вмс) Мирена (общая характеристика и ответы на наиболее популярные вопросы)

Общие характеристики

Внутриматочные контрацептивы (ВМК) начали использовать в середине минувшего столетия. Они достаточно быстро стали популярными в силу таких позитивных качеств, как высокая эффективность, комфортность (отсутствие связи с половым актом, вводят одиан раз на длительный срок, нет необходимости постоянного контроля приема таблеток и т.п.), отсутствие системного воздействия на организм женщины. Основной проблемой ВМК, часто приводящей к отказу от их использования, было появление у пациенток склонности к сильным маточным кровотечениям.

И наконец, во второй половине 70-х годов появились первые гормонсодержащие внутриматочные контрацептивы – новое, третье поколение ВМК. Данные медицинские средства совмещают позитивные моменты ВМК и гормональных пероральных противозачаточных препаратов.

Гормонсодержащие внутриматочные контрацептивы характеризуются большей эффективностью, чем другие противозачаточные средства этой группы. Кроме того, они не приводят к маточным кровотечениям. На фоне применения гормонсодержащих внутриматочных контрацептивов, менструальные кровотечения становятся менее обильными.

Описание лекарственной формы Внутриматочная гормональная система Мирена имеет Т-образный корпус, обеспечивающий устойчивое расположение в полости матки. На одном конце корпус имеет петлю, к которой прикреплены нити для удаления системы. На корпусе расположена гормонально-эластомерная сердцевина, представляющая собой вещество белого или почти белого цвета. Сердцевина покрыта полупрозрачной мембраной, регулирующей поступление действующего вещества в полость матки.

Обмен действующего вещества в организме Гормональная ВМС Мирена начинает выделять левоноргестрел

Источник

выпадение волос при спирали мирена

Наиболее популярным внутриматочным гормональным контрацептивом является спираль Мирена (ВМС). Внутриматочные контрацептивы (ВМК) применяются с середины прошлого столетия. Они довольно быстро полюбились женщинами ввиду многих положительных качеств: отсутствие на женский организм системного воздействия, высокая результативность, удобство в использовании.

Спираль не влияет на качество сексуального контакта, устанавливается на долгий период, практически не требует контроля. Но у ВМК есть очень значительный минус: у многих пациенток развивается склонность к метроррагии, в результате чего им приходится отказываться от этого вида контрацепции.

В 60-е годы были созданы внутриматочные системы содержащие медь. Их контрацептивное действие было еще выше, но проблема кровотечений из матки решена не была. И в итоге, в 70-е годы было разработано 3-е поколение ВМК. Эти медицинские системы сочетают лучшие качества пероральных контрацептивов и ВМК.

Гормонсодержащие противозачаточные отличаются высокой действенностью и вместе с тем они не вызывают развитие метроррагий.

Мирена имеет Т-образную форму, помогающую надежно зафиксироваться в матке. Один из краев оснащен петлей из нитей, предназначенной для изъятия системы. В центре спирали заключен гормон беловатого цвета. Он медленно поступает в матку через специальную мембрану.

Гормональным компонентом спирали является левоноргестрел (гестаген). Одна система заключает в себе 52 мг этого вещества. Дополнительное составляющее – полидиметилсилоксановый эластомер. ВМС Мирена находится внутри трубки. Спираль имеет индивидуальную вакуумную пластиково-бумажную упаковку. Хранить ее нужно в темном месте, при температуре 15-30 С. Срок годности с момента изготовления – 3 г

После установки гормональной спирали "Мирена" стали сильно выпадать волосы на

Источник

может ли от мирены выпадать волосы

Выпадают волосы при беременности

Вынашивающей беременность женщине приходится переживать множественные неприятные изменения не только в собственном самочувствии, но также и во внешнем виде. Это совершенно непредсказуемый период, когда очень сложно спрогнозировать подобного рода сюрпризы. Среди них могут быть пигментные пятна, угревая сыпь, отечность лица, сухость кожи, ломкость ногтей, повышенная сальность волос и прочие…

Но нередко подобные неприятности компенсируются улучшениями во внешнем виде. Так, очень многие женщины отмечают, что волосы у них стали значительно гуще и крепче. Изменение гормонального фона во время беременности действительно способствует этому — шевелюра становится пышной, как никогда прежде. Но обольщаться не стоит: вскоре после родов все волосы, которые должны были выпасть в течение 9 месяцев, но удерживались в волосяных луковицах, начнут интенсивно выпадать. Это физиологическое явление, которое обычно не предвещает больших проблем и не требует особого лечения, лишь поддержки и правильного ухода.

Между тем, интенсивное выпадение волос может начаться уже на самых ранних сроках беременности. И здесь просто невозможно не напугаться: что же будет к концу срока?.. И можно ли это как-то остановить?

Существует большое множество факторов, приводящих к выпадению волос. И любой из них может стать причиной выпадения волос во время беременности тоже. Чаще всего это бывают нервные потрясения и стрессы, дефицит питательных веществ в организме, нарушения в работе внутренних органов и систем, заболевания щитовидной железы, снижение иммунитета, заболевания кожи. Перенесенный в недавнем прошлом недуг с большой вероятностью способен повлиять на волосы, ногти и кожу. Их состояние ухудшается и на фоне существующих нарушений, в особенности гормональных.

Выпадение волос от лекарств

Источник

После установки гормональной спирали "Мирена" стали сильно выпадать волосы на голове, на руках и ногах полностью исчезли, выпали ресницы. Спираль убрала через 2 месяца после установки. Прошло 2 недели, но волосы продолжают выпадать. В анализе на гормоны: немного повышен тестостерон и сильно повышен эстрадиол. Как можно восстановить гормональный баланс?

Я сегодня опять была у своего врача-трихолога со списком анализов, которые мне хотелось бы сдать. Но мне опять сказали, что ничего этого мне не нужно и выразили уверенность, что у меня всё в норме и со щитовидной железой и с другими анализами. Насчёт других анализов – не знаю, а эндокринолог меня смотрел в ноябре и никаких отклонений не отметил. Сейчас у меня закончились 10 процедур озонотерапии, и врач назначила мне 10 процедур «лазерная расческа». Хотя никаких положительных сдвигов нет, только волос всё меньше и меньше.

Прочитала информацию по повышению тестостерона, поняла что СПКЯ- cиндром поликистозных яичников, но у меня на всех УЗИ (5 – за последний год) оба яичника «расположены правильно, обычного строения», ни у кого из родственников диабета не было, сахар у меня в норме, бесплодием не страдала (двое детей), вес за последний год увеличился на 8 кг (перестала заниматься шейпингом и «сидеть» на диетах), но это ещё не ожирение же. Хотя волоски над верхней губой - единственные волосы, которые не выпадают.

На какие инфекции Вы обследовались? Перечислите, пожалуйста. Эндокринологи подсказывают, что надо проверить уровень гормонов щитовидной железы, в частности ТТГ. Вы это не делали еще? То, что Вам сказали "на глазок", что все нормально, еще не гарантия того, что все на самом деле нормально.

профессиональные шампуни для волос индола
Бесплатная Парковка в 150 метрах от Магазина БестКосметика На пересечении ул. Барболина и ул. Русаковская около отдельно стоящего стеклянного здания.

Мы поможем Вам подобрать оптимальный

Я связываю выпадение волос с приёмом гормональных препаратов, которые влияют на функцию яичников и вызывают прекращение менструаций (в моём случае - диферелин и Мирена). Так как первое выпадение вол

Источник

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

После установки гормональной спирали "Мирена" стали сильно выпадать волосы на голове, на руках и ногах полностью исчезли, выпали ресницы. Спираль убрала через 2 месяца после установки. Прошло 2 недели, но волосы продолжают выпадать. В анализе на гормоны: немного повышен тестостерон и сильно повышен эстрадиол. Как можно восстановить гормональный баланс?

Я сегодня опять была у своего врача-трихолога со списком анализов, которые мне хотелось бы сдать. Но мне опять сказали, что ничего этого мне не нужно и выразили уверенность, что у меня всё в норме и со щитовидной железой и с другими анализами. Насчёт других анализов – не знаю, а эндокринолог меня смотрел в ноябре и никаких отклонений не отметил. Сейчас у меня закончились 10 процедур озонотерапии, и врач назначила мне 10 процедур «лазерная расческа». Хотя никаких положительных сдвигов нет, только волос всё меньше и меньше.

Прочитала информацию по повышению тестостерона, поняла что СПКЯ- cиндром поликистозных яичников, но у меня на всех УЗИ (5 – за последний год) оба яичника «расположены правильно, обычного строения», ни у кого из родственников диабета не было, сахар у меня в норме, бесплодием не страдала (двое детей), вес за последний год увеличился на 8 кг (перестала заниматься шейпингом и «сидеть» на диетах), но это ещё не ожирение же. Хотя волоски над верхней губой - единственные волосы, которые не выпадают.

На какие инфекции Вы обследовались? Перечислите, пожалуйста. Эндокринологи подсказывают, что надо проверить уровень гормонов щитовидной железы, в частности ТТГ. Вы это не делали еще? То, что Вам сказали "на глазок", что все нормально, еще не гарантия того, что все на самом деле нормально.

удалить волосы под мышками перекисью
Гладкая кожа – мечта любой современной женщины. Нежелательные волоски на теле всегда доставляют красавицам немало хлопот. Бритва, сахар, воск, эпилятор – первичные инструменты в борьбе за красоту. Однако намучавшис

Я связываю выпадение волос с приёмом гормональных препаратов, которые влияют на функцию яичников и вызывают прекращение менструаций (в моём слу

Источник

Выпадение волос и противозачаточные таблетки

В норме наши волосы проходят несколько стадий развития: от зарождения волоса, до его выпадения. Самая первая стадия активного роста волоса, или анаген, длится в среднем несколько лет. После того, как рост волоса заканчивается, он вступает в другую фазу: фазу покоя, или телоген. Телоген существует еще несколько месяцев, а затем выпадает во время очередного расчесывания. Сразу после выпадения волоса он снова вступает в фазу анагена: то есть, начинает расти. В среднем, цикл роста одного волоса составляет от 3 до 7 лет.

Это совершенно нормально, что определенное количество волос выпадает в течение дня. Но вам стоит серьезно задуматься, если волосы стали выпадать клочками, новые волосы растут реже, стали более тонкими и светлыми (похожими на пушок). Это уже не нормально и указывает на расстройства роста волос.

Любые таблетки, и в том числе противозачаточные, могут изменять нормальный цикл роста волос, описанный выше. На фоне приема ОК фаза анагена (роста волос) укорачивается, поэтому волос не успевает стать длинным и выпадает намного раньше, чем ему положено.

Другой возможный механизм потери волос при приеме противозачаточных таблеток это активация генов, отвечающих за облысение. Если у вас в семье есть родственники, которые страдали от выпадения волос, у вас также могут быть гены облысения.

Интересен тот факт, что спровоцировать выпадение волос может начало приема противозачаточных таблеток, смена одних таблеток на другие или даже отмена противозачаточных таблеток.

Бывают такие случаи, когда женщина несколько лет успешно принимает ОК, а после прекращения приема гормонов сталкивается с проблемой выпадения волос.

Американская ассоциация по изучению выпадения волос провела несколько исследований на эту тему и разработала рекомендации для женщин, принимающих п

Источник