кашица из алоэ для волос

Способ приготовления. Натрите чеснок на мелкой терке и выжмите из него сок. Смешайте чесночный сок с медом, добавьте сок алоэ и разотрите полученную массу. Можно сделать вышеуказанную смесь и хранить ее в холодильнике долгое время, а перед самым употреблением добавить яичный желток.

Сначала вымойте голову мягким шампунем, затем вотрите в кожу головы приготовленную смесь. Голову лучше всего повязать полиэтиленовой косынкой, сверху надеть теплый платок или полотенце. Маску оставьте на волосах на 30 мин, затем смойте теплой водой.

За полчаса до мытья нанести немного кефира на волосы, накрыть полиэтиленовой пленкой и укутать голову полотенцем. Если волосы сухие, в кефир можно добавить по чайной ложке меда и растительного масла.

Три столовые ложки лукового сока втирают в корни волос 1-2 раза в неделю. Голову укутывают полотенцем. На сухих волосах маску держат 1 час, на нормальных—2, на жирных — 3. Затем промывают шампунем.

Два-три ломтика ржаного хлеба раскрошить в глубокую тарелку, залить небольшим количеством кипятка, закрыть крышкой. Через несколько минут хлеб размякнет, его необходимо перемешать до получения однородной массы. Затем добавить один-два желтка. Эту массу нанести на влажные волосы, тщательно втереть в корни, затем распределить по всей длине волос.

Смешать в блендере: половину банана, четверть плода авокадо, часть небольшой дыни, приблизительно равную по объему половинке банана, 1 ст. л. хорошо растолченых пророщенных зерен пшеницы, 1 ст. л. натурального йогурта и одну ампулу витамина Е (1 мл, 10%-ный раствор в масле).

Мягкими круговыми движениями подушечек пальцев, постукивая и слегка нажимая, втереть смесь в кожу головы. При этом всячески оберегать корни волос от грубого трения или давления. Выдержать маску на голове 20-25 мин, а затем смыть под душем тепловатой водой.

Натрите редьку на терке, отожмите со

Источник

Маски для волос в домашних условиях: Лучшие рецепты

Состояние волос — это отражение нашего образа жизни. Если локоны ослабли, секутся, или наоборот — жирнеют, следует пересмотреть свое питание, а также использовать маски для волос

Если надоела ломкость волос, посеченные кончики, излишняя жирность, отсутствие блеска или перхоть, выход прост: от любой проблемы помогут избавиться маски для волос. Секрет женской привлекательности раскрыт и, как ни странно, он заключается в ухоженности прически.

В поисках рецептов здоровья ваших кос обратитесь к природе. В основе практически всех лечебных масок лежат природные компоненты

Маски для волос: секретная сила здоровых локонов

Древний правитель Самсон знал, что сила человека в его волосах. Мудрость поколений принесла в современный мир рецепты действенных масок для волос, которые просто сделать в домашних условиях:

Частое использование средств укладки портит структуру волоса, поэтому ваша шевелюра требует дополнительной подпитки

Простые рецепты для сухих волос

Вернуть сухим волосам силу и приятный внешний вид просто с помощью лечебных проверенных народных средств. Наиболее популярные и доступные из них содержат в составе яйцо, мед и различные масла.

Яичный желток можно использовать, ни с чем не смешивая. Он превосходно питает локоны и дарит им влагу. Его наносят на волосы по всей длине и держат не менее получаса. Затем просто смывают теплой водой. После процедуры шампунем пользоваться необязательно, но не запрещено. Если добавить к желтку мед, сметану или растительное масло, эффект усилится и можно забыть о сухости локонов.

Молочные продукты питают кожу головы и улучшают структуру волос. Их можно приобрести в любом продуктовом магазине, поэтому маски особенно популярны.

Например, сметану смешивают с корнем хрена и столовой ложкой любого рас

Источник

15 лучших домашних питательных масок

На здоровье женских волос влияют и солнце, и ветер, и дождь, и мороз, и использование современных стайлинговых средств. И, как вы понимаете, влияние это далеко не всегда позитивно. Восстановить природную красоту шевелюры можно с помощью разных народных масок.

Идеальное средство для иссушенных и поврежденных прядей

Питательная маска для волос в домашних условиях незаменима для тех шевелюр, которым не хватает упругости, жизненной силы и природного блеска. Какова же польза от этих масок? Они:

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

15 питательных домашних масок — лучшая рецептура

Покрываем пряди этой массой, отступив от корней пару сантиметров. Тем, кто хочет увлажнить волосы и укрепи

Источник

Средства от выпадения волос в домашних условиях: лечебные маски

Если тебе кажется, что ты теряешь слишком много волос, проведи эксперимент – сосчитай, сколько волосков выпадает у тебя в течение дня. От 30 до 50? Расслабься – это норма. А вот если их заметно больше – значит, пора лечить волосы.

Чтобы подобрать лекарство от этой неприятности, вовсе не обязательно отправляться в магазин. Можно приготовить отличные средства от выпадения волос в домашних условиях. Наиболее эффективными рецептами лечебных масок мы с тобой поделимся:

Если на твоем подоконнике растет алоэ – всячески береги и лелей это удивительное растение, ведь из него можно приготовить множество лекарственных средств, в том числе – и маску против выпадения волос. Это очень просто: достаточно прокрутить пару сочных листиков через мясорубку или натереть на мелкой терке, и целебная кашица для втирания в кожу головы готова. Если же собственного алоэ у тебя нет – не огорчайся, его сок можно купить недорого в аптеке. Воздействие будет таким же эффективным. Нанеси сок или кашицу на кожу у корней волос, закутай голову, через час смой с шампунем.

Это средство не только успешно останавливает процесс выпадения волос, но и стимулирует их рост, укрепляет корни. Одну чайную ложку горчичного порошка смешай с оливковым маслом и жирными сливками (возьми по 1 столовой ложке). Можно добавить чайную ложечку сливочного масла. Смесь нанеси на кожу головы, а через полчаса смой.

В стакан теплого кефира добавь 5 капель касторового масла, хорошо размешай и нанеси смесь на кожу головы. Закутай волосы полиэтиленом и махровым полотенцем, через 30 минут смой маску.

Возьми одинаковое количество водки, касторового масла и лимонного сока. Аккуратно нанеси маску на волосы и прикрой их шапочкой. Через 1-2 часа можно смывать.

Возьми 2-3 столовые ложки репейного масла и слегка подогрей. Т

Источник

Полезные свойства алоэ вера, применение сока и рецептов из алоэ

Алоэ вера часто вырастает до четырех метров в высоту. Имеет ветвистые, густо облиственные, прямостоячие стебли. Листья алоэ очередные, длиной до 40 сантиметров, по краям имеют жесткие хрящевидные зубцы. Отличаются наличием очень мясистой и сочной мякоти. Цветки крупные, оранжевые, шестичленные, с тонкими цветоножками, образуют многоцветковую кисть цилиндрической формы длиной около 40 сантиметров. Плодом алоэ является коробочка с большим количеством семян.

Родиной алоэ вера считаются острова Кюрасао и Барбадос, юго-западная часть Аравийского полуострова. Растение культивируется в странах Азии и Африки, на Антильских островах. Во многих странах мира его выращивают в качестве декоративного садового и домашнего растения.

Сбор и заготовка алоэ. Свежие листья алоэ широко используются как в народной, так и в традиционной медицине. Их обычно собирают по мере отрастания. Из сока, находящегося в листьях растения, получают методом упаривания сгущенный сок алоэ, который в медицине называется сабуром. Высококачественный сабур полностью растворяется в 70-процентном спирте, хуже – в воде, бензине и эфире, совсем не растворяется в хлороформе. Фармацевтическая промышленность изготавливает из жидкого сока алоэ ряд препаратов, а также выпускает свежий сок с добавлением небольшого количества спирта.

Свежий сок алоэ можно получать в домашних условиях. Для этого из наиболее мясистых нижних листьев выжимается сок, который незамедлительно используется по назначению. Также известен способ заготовки алоэ в виде сиропа, который варится из сока растения с добавлением сахара и раствора хлорида закисного железа.

удалить бородавку на голове в волосах
Бородавки — доброкачественные образования на коже, появляющиеся в основном из-за наличия папилломавируса в крови. Вирус ударяет по тем участкам кожного покрова, где наблюдается высокий уровень кератина. Со временем к

Алоэ вера обладает бактерицидными свойствами и активно в отношении таких бактерий как стрептококк, стафилококк, дифтерийная и дизентерийная палочки. Оно эффективно при облучении, воспали

Источник

Маска для волос с алоэ

Алоэ – целебное растение, с древних времен используемое народными целителями. Маска с алоэ для волос в домашних условиях: как часто стоит прибегать к полезной процедуре, какой эффект она обеспечивает?

Алоэ обладает питательными и увлажняющими свойствами. Растение помогает контролировать работу сальных желез, предотвращает выпадение волос, обладает противовоспалительными свойствами. Маски способствуют скорейшей регенерации кожи, усиливают блеск волос, делают их более послушными при укладке в прическу.

Для приготовления масок в большинстве случаев используется ферментированный сок – кашица из свежих листьев менее эффективна. Сок можно приобрести в аптеке, а можно приготовить самостоятельно. Для этого достаточно выдержать срезанные листья в холодильнике на протяжении 12-ти дней (их стоит уложить в бумажный пакет). Не почерневшие листья затем измельчают и отжимают из них сок, используя для этого сложенную в несколько слоев марлю. Сок хранят в холодильнике. Маски делают курсами по 10-15 процедур (рекомендуется делать 1-2 маски в неделю, волосы следует покрывать целлофаном и полотенцем, чтобы ускорить проникновение активных компонентов).

Сок алоэ

Эта маска чаще всего используется при повышенном выделении кожного сала и при жирной перхоти. Сок вотрите в кожу головы. Помыть голову следует через 30-60 минут.

С медом

2. Если хотите усилить эффективность маски, добавьте в состав 1 часть масла (миндального, жожоба, касторового). При сильно ослабленных волосах такую маску можно делать перед сном, смывая ее уже утром (стоит учесть, что мед обладает свойством несколько осветлять волосы).

С витамином В

как выстричь волосы в ушах йорка
Стрижка йорка «беби фейс» предполагает кругленькую головку и наличие шапочки с чёлкой. Так же некоторые любители собак привязывают бантик, что ещё больше делает собаку привлекательной.

Большую популярность среди

Такая маска нейтрализует ломкость волос, увлажняет их, помогает бороться с сухой перхотью. 1 ампулу витамина В6 соедините с 2-мя сырыми желтками, ложкой теплого меда и таким же количеством

Источник

Маски из алоэ вера для красоты кожи лица

Природа подарила женщинам много замечательных натуральных средств для молодости и здоровья кожи. И, несмотря на наш прогрессивный век и несметное количество уходовых новинок от ведущих косметических брендов, они продолжают пользоваться спросом. Многие женщины знают о потрясающей эффективности ягодных масок, овсяных пилингов и кофейных скрабов, сделанных своими руками. Однако себе на пользу можно обратить не только овощи, фрукты и злаки. Кое-что порой находится и прямо на подоконнике.

Так, большинство барышень просто обожают украшать свои дома и квартиры вазонами. И наверняка в одной из комнат обнаружится кустик алоэ вера. Вот он-то и сослужит своей хозяйке добрую службу. Маска из алоэ поможет коже лица преобразиться самым чудесным образом. Как именно? Вот об этом и пойдет речь далее.

Волшебная сила алоэ

Этот скромный и, в общем-то, неприметный вечнозеленый куст из семейства лилейных многим также знаком под именем столетник. Впрочем, природой создано более трехсот разновидностей алоэ, но для косметических целей дамам понадобится то самое домашнее растение с толстыми мясистыми листьями-язычками. Сегодня оно кажется всем таким привычным и обыденным, а ведь когда-то давно алоэ вера попало в Россию с далекого Мадагаскара. В переводе с арабского языка название растения означает «горький». Арабы считали алоэ символом терпения за его неприхотливость и стойкость к засухам и вовсю применяли его в лечебных целях.

В чем же польза столетника? Дело в том, что его сок насыщен массой ценных веществ, необходимых коже. Среди них витамины А, С, Е и витамины группы В, углеводы, ферменты, минеральные соли, флавоноиды, дубильные вещества, эфирные масла, аминокислоты, множество микроэлементов. Также сок алоэ содержит лингины – вещества, которые помогают остальным компонентам проникнуть в самые глубинные слои

Источник