чем закрепить краску для волос

ПЕРЕВЕРТЫШИ

«Перевертыши» — это интеллектуально-развлекательная игра, которую можно организовать в праздничные торжества, а также в любое свободное время. Содержание игры составляют самые различные перевертыши — пословиц, книг, телепередач, строчек из стихов, песен и др. Участникам необходимо к каждому слову полученной фразы подобрать антоним (слово с противоположным по смыслу значением), то есть расшифровать перевертыши. Играют две или более команды. Отвечают команды по очереди. За правильно разгаданный перевертыш участники зарабатывают очко. Та команда, которая заработает больше очков, побеждает.

Для этого берется любая сказка, миниатюра или текст собственного сочинения. В нем выделяются все существительные — это и будут роли. Не забудьте, что есть роли занавеса, антракта и звонков. Ведущему остается только громко и выразительно читать текст, а героям — воплотиться в образ.

Уставший от бессонной ночи начальник вошел в кабинет, подошел к окну, приоткрыл форточку и вдохнул свежий воздух. Теплый солнечный луч проник в окно и заплясал по стенам. За ним в окно влетела птичка. Начальник запустил в нее вазой. Птичка улетела, а ваза разбилась. Начальника охватил гнев. Но тут в кабинет вошла секретарша, толкая перед собой изящный сервировочный столик, на котором позвякивал сервиз из китайского фарфора и лежали аппетитные бутерброды с черной икрой. Секретарша послала шефу ослепительную улыбку и удалилась. Рабочий день начался.

Во дворце на троне сидит принцесса. Входит прекрасный принц. И посылает принцессе воздушный поцелуй. Начинают любезничать. В это время влетает злобный дракон с тремя головами и огромным хвостом, хватает принцессу и улетает. Принц отправляется спасать невесту: седлает своего коня и стрелою несется к пещере дракона. Тучи закрывают солнце, тревожно скрипят дер

Источник

Кар[аульный] нач[альник] расставляет посты, усиливает их в случае надобности по приказанию коменданта, следит, чтобы постовые не спали на постах, чтобы никто из караула ни на посту, ни во время отдыха не разговаривал ни с кем из заключенных, удаляет из караульного помещения заболевших.

Разговоры с заключенными могут быть только следующего содержания: 1) принятие от них всевозможных устных заявлений; 2) объявления и приказания облсовета; 3) разъяснения, которые они попросят по поводу режима, 4) о доставке провизии, кушаний и необходимых предметов; 5) об оказании медицинской помощи.

Как общее правило, никакие свидания посторонних с заключенными не допускаются. Однако, если такое свидание было разрешено, оно должно быть выражено письменно за подписями президиума облсовета и должно быть подтверждено по телефону или лично.

При разрешении свидания в письменном разрешении указывается точно, с кем именно разрешено свидание и его продолжительность. При свиданиях обязательно присутствует комендант, который следит, чтобы пришедшими не было передано заключенным что-либо неразрешенное. При попытке сделать такую передачу комендант прекращает свидание. При свиданиях в разговоре должен употребляться только тот язык, который понимает комендант. При попытке говорить на каком-либо другом языке комендант прекращает свидание.

Комендант является перед областным Советом ответственным лицом за содержание под стражей Николая Романова и его семья. В случае бегства или похищения бывшего царя или кого-либо из лиц, находящихся вместе с ним под стражей, комендант всецело несет за это ответственность.

Находящийся в доме караул исполняет беспрекословно все приказания коменданта, относящиеся к установлению определенного режима. Приказания коменданта по караулу отдаются через караульного начальника в устной или письменной форме по усмотрению коменданта.

Отв

Источник

Чем заменить краску для волос?

Нашим волосам свойственно адсорбировать (впитывать) химические элементы извне. А что находится вокруг нас? Хорошего немного, учитывая загрязненность окружающей среды. Постоянное использование краски для волос также не улучшит состояние наших локонов. Есть ли альтернатива?

Да, такая альтернатива есть, на помощь придут растения. Покраска волос натуральными средствами благотворно влияет на кожный покров головы и укрепляет волосяные луковицы. Один минус: занятие это хлопотное — готовить разные смеси из листьев и корешков.

Для начала нужно их собрать, потом правильно приготовить, а напоследок еще и полдня продержать полученную чудо-смесь на волосах. Да и выбор цветов и оттенков небольшой. А стойкость эффекта вообще оставляет желать лучшего. Тем более что осветлить волосы кардинально не выйдет. В природе не существует растений, которые превзошли бы пергидроль.

Рыжий и каштановый цвет

Хна. Темные локоны благодаря хне обретут рыжевато-каштановый оттенок, светлые пряди станут ярко-рыжими. Получить более приглушенный каштановый тон можно, добавив басму — сухие листочки индиго.

Подзабытая в наше время хна — это размолотые в порошкообразную массу листья лавсонии. Этот природный краситель превосходно скрывает седину, волосы становятся блестящими, упругими, пышными, приобретают стойкий, нежный аромат яблок (при условии, что хна качественная).

Если желаемый оттенок — более темный, то хну смешивают с порошком басмы. Смешивание проводят в посуде из фарфора, заливая полученную массу кипятком, разводят до состояния кашицы. Чтобы получить коричневый оттенок, нужно на 100 мл кипяченой воды взять одну столовую ложку свежемолотого кофе или листьев черного чая.

Полученная смесь очень быстро наносится на пряди, пока не остыла. После чего накр

Источник

Чем отмыть краску: уборка разных по составу загрязнений и форм поверхностей

Способы удаления некоторых видов краски: масляная, водоэмульсионная, аэрозольная, штемпельная, для принтера, красящие средства для обуви. Чем отмыть краску с различных поверхностей: кожи, одежды, линолеума и пластика, обоев и оконных стекол, кузова автомобиля? Особенности устранения застарелых загрязнений. Методы очищения малярных кистей.

Краска – популярный отделочный материал, широко применяемый как в домашнем пространстве, так и на улице. Именно поэтому от случайного контакта с ней не застрахован никто. Досадные пятна на одежде или брызги на машине, заляпанный пол или испорченные свеженаклеенные обои, перемазанные руки – все это доставляет массу хлопот и переживаний.

Как можно справиться с проблемой?

При желании найти успешное решение «красочной» проблемы возможно, не прибегая к помощи профессионалов. Нужно лишь помнить, что краски различны по своему составу, а у каждой поверхности – свои особенности. Поэтому для каждого конкретного случая необходимо подобрать правильное чистящее средство.

Чистим краску с кожи рук, лица и бровей

Проведение малярных работ без индивидуальной защиты кожи непременно проявит себя брызгами краски на лице и пятнами на руках. Бороться с ними нужно осторожно, используя щадящие по составу смывки. Чем отмыть краску с кожи рук или лица?

Проверенное временем средство, бережно устраняющее с кожи масляную краску. Нужно лишь протереть следы краски на лице и бровях ватным тампоном, щедро смоченным в растительном масле. Если загрязнены руки – их можно вымыть, налив масло непосредственно в ладонь, тщательно растереть и смыть теплой водой с мылом.

Предназначены для устранения дефектов окраски бровей и волос, но могут применяться и в борьбе с красящими составами иного типа. Хорошо удаляют водоэмульсионную, акр

Источник

как закрепить краску на обесцвеченных волосах

Совет 1: Как смыть оттенок обесцвеченных волос

Блондинка пепельная, льняная, платиновая, золотистая – такие названия привлекают многих женщин, мечтающих получить светлый цвет своих волос. Одним из способов добиться желаемого оттенка является обесцвечивание волос. Чтобы эта процедура не закончилась плачевно, необходимо правильно ухаживать за волосами после обесцвечивания.

Постарайтесь отложить обесцвечивание, если вы недавно проводили эту процедуру. Дайте волосам время для восстановления их структуры. Волосы после обесцвечивания становятся хрупкими, и могут начать выпадать или обламываться уже при смывании состава.

Используйте для обесцвечивания окислитель подходящей концентрации. Лучше купите его в профессиональном магазине для парикмахеров. Концентрация окислителя зависит от того, какого оттенка волосы у вас перед обесцвечиванием: чем светлее волосы, тем меньше концентрация. Этот продукт обычно продается в больших количествах; не используйте все сразу, оставьте для обесцвечивания корней волос в дальнейшем.

После обесцвечивания смойте окислитель большим количеством воды. Во избежание выпадения волос не тяните и не выкручивайте пряди во время мытья. Дайте воде стечь с волос, и промокните их полотенцем.

краска для волос которая смывается сразу
Каждая женщина время от времени недовольна своей внешностью, и хочет изменить свой имидж. Как правило, первым возникает желание перекрасить волосы. Однако далеко не каждая дама хочет использовать для изменения цвета п

Нанесите на волосы бальзам – ополаскиватель на несколько минут. Он немного разгладит поврежденные чешуйки волос. Смойте водой бальзам также без механического воздействия на волосы. Обратите внимание на качество бальзама – ополаскивателя. Он должен быть предназначен для сухих и окрашенных волос с восстанавливающим эффектом.

15 правил как красить волосы

Источник

Совет 1: Как закрепить краску на ткани

Всегда очень жалко, когда из яркой одежды быстро вымывается краска. Деликатные режимы стирки в холодной воде продлевают срок службы изделий, но лучше дополнительно закрепить краску на ткани. Особенно, если вы сами ее окрашивали.

Полотно, окрашенное в домашних условиях, не будет линять и долго будет оставаться яркими, если вы прополощете ткань в специальных растворах. Это может быть смесь соли и соды. На объем воды в 10 л возьмите по полстакана обычной пищевой соли и соды. Эти пропорции рассчитаны для отреза ткани размером 2 м на 1,5 м. Время замачивания зависит от самой ткани и того типа красителя, который вы использовали. Замачивайте и выстирывайте вещи после содово-солевого раствора в тазу, чтобы не портить стиральную машину. Полощите ткань очень тщательно, иначе на ней могут остаться разводы от соли. Другой вариант – это растворить в таком же объеме воды стакан уксуса. Должен быть именно уксус, а не уксусная эссенция.

Если вам необходимо закрепить краску на шерстяной вещи, то замочите ее в стиральном порошке или жидком моющем средстве, добавьте нашатырного спирта из расчета 1 ч.л. на 10 л воды. Ненадолго оставьте вещи в воде, а затем быстро постирайте. Вода должна быть холодной, около 35оС. Несколько раз прополощите одежду. При последнем полоскании добавьте в воду столовый уксус. Его нужно взять 5 чайных ложек на 10 л воды.

как появляются волосы на голове
  (18) июня   1901 в Петергофе. К моменту её появления у царской четы были уже три дочери — Ольга, Татьяна и Мария. Отсутствие наследника накаляло политическую обстановку: согласно Акту о престолонаследии, принято

Если же вам необходимо закреплять краски, которыми вы наносите рисунок или узор на ткань, то внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Некоторые красящие вещества могут иметь свои особенности, которые нужно будет соблюсти. Если никаких особых примечаний нет, то после того, как вы нанесли краски на ткань, дайте им полностью высохнуть. В среднем на этой уходит до 6-8 часов. Затем около трех минут проглаживайте утюгом рисунок

Источник

Мэй Мобли родилась ранним воскресным утром в августе 1960-го. Церковное дитя, как говорится. Я белых детишек нянчу, а еще готовлю и прибираюсь в доме. За свою жизнь уже семнадцать деток вынянчила. Я умею укладывать их спать, успокаивать и сажать на горшок поутру, пока мамочка еще нежится в постели.

И отродясь я не видала ребенка, который орал бы, как Мэй Мобли Лифолт. Когда я первый раз переступила порог, она аж заходилась вся, красная — видать, животик болит — и бутылочку отшвыривала, как гнилую репу. Мисс Лифолт, та в ужасе глядела на собственное дитя: «Что я не так делаю? Почему никак не могу прекратить это?»

Это? Первый намек был: что-то здесь не так. И я взяла этого розового вопящего младенца на руки, покачала на коленях, чтобы газики отошли. И пары минут не прошло, как Малышка затихла и заулыбалась мне. Но мисс Лифолт, она за весь день так и не взяла на руки своего ребеночка. Я-то повидала женщин, что впадали в тоску после родов. Вот и подумала, что это тот самый случай.

Теперь насчет мисс Лифолт. Она не только хмурая вечно, она еще и худющая, что твой скелет. Ножки у нее такие тощие, будто отросли только на прошлой неделе. Двадцать три года, а долговязая, как четырнадцатилетний пацан. Даже каштановые волосы и те тонюсенькие да редкие. Она их пробует начесывать, но это ж просто смех. А лицо у нее точь-в-точь как у красного чертика, что на жестянке с коричными конфетками, — острый подбородок, и все. У нее все тело, вообще-то, состоит из острых выступов и углов, неудивительно, что не может утешить ребеночка. Детки любят толстых. Чтобы зарыться мордашкой вам в подмышку и заснуть. Уж я-то знаю.

К тому времени, как ей годик исполнился, Мэй Мобли меня ни на шаг не отпускала. Пробьет, бывало, пять часов, а она вцепится в мои башмаки, волочится по полу и кричит, будто я ухожу навеки. А мисс Лифолт прищурится злобно, вроде я делаю чт

Источник