как ухаживать за окрашенными волосами рыжими

Как ухаживать за окрашенными волосами

Не секрет, что локоны, подвергшиеся воздействию краски, нуждаются в специальном уходе. После окрашивания, локоны, подвергшиеся действию стойких химических красителей, зачастую становятся сухими и ломкими, теряют блеск, выпадают и секутся. Химическая краска оказывает на волосы очень сильное воздействие: компоненты красящего вещества проникают в их структуру, что не может остаться без последствий. Поэтому, даже после самого щадящего окрашивания, без дополнительных средств ухода не обойтись.

Существует несколько важных правил, при соблюдении которых крашенные пряди будут выглядеть здоровыми и красивыми. О том, как ухаживать за окрашенными волосами, сохранить яркость цвета, восстановить их структуру и природный блеск, расскажем в данной статье.

Как правильно ухаживать за окрашенными волосами: основные правила

Для того, чтобы шевелюра всегда выглядела здоровой и ухоженной, следует состригать секущиеся концы не реже, чем один раз в месяц. В таком случае здоровые пряди будут получать питание в полном объеме.

Необходимо делать увлажняющие маски, так как при окрашивании пряди теряют необходимую влагу и становятся сухими. Такие маски рекомендуется делать каждую неделю, но не реже.

Так как процесс окрашивания негативно сказывается и на коже головы, важно применять средства, которые увлажнят ее. Помните о том, что массаж кожи головы очень полезен, а укладочные средства могут вызвать раздражение, поэтому их количество следует свести к минимуму.

Как правильно ухаживать за окрашенными волосами знали еще наши бабушки, поэтому народные рецепты не стоит игнорировать. Если каждую неделю мыть голову, втирая желток, локоны приобретают красивый блеск. Можно приготовить питательную маску, используя яичный желток, масла и выжатый лимон.

Частое использование утюжков, фенов и щипцов для

Источник

Как ухаживать за светлыми, темными, рыжими и седыми окрашенными волосами

Всем известно, что немало женщин подвергают свои локоны окрашиванию, но не все из них, делают правильный уход за окрашенными волосами в домашних условиях.

За окрашенными прядями необходим постоянный уход, чтобы цвет не терял своей насыщенности и яркости в течение длительного времени. Также, окрашенная шевелюра нуждается в защите от повреждений, потому что она уже была травмирована в процессе покраски.

Основные рекомендации

Как собрались помыть голову, обязательно вотрите в волосы смесь из витамина Е и масла проращенной пшеницы. В случае отсутствия этих ингредиентов, можно наложить на 15 минут масочку из ржаного хлеба (предварительно его размочите).

Для укрепления окрашенных волос и придания им блеска поможет луковая маска: измельчённую кашицу репчатого лука нанести на полчаса на корни волос и утеплить. По истечению времени, смыть с шампунем.

Отличный ополаскиватель для окрашенных волос: просто добавьте в воду лимонный сок и натуральный ополаскиватель готов, применяйте на здоровье!

А можно для ополаскиваний сделать настой трав: взять по большой ложке шалфея, чистотела, ромашки, тысячелистника и залить кипятком (1 литр), настаивать 40-60 минут. Далее процедить и долить тёплой воды, чтобы получилось литра 3.

Если ваша шевелюра имеет тёмный окрас, то старайтесь реже менять цвета, чтобы меньше сушить и ослаблять волосы. Хоть хна и басма не могут похвастаться многообразием оттенков, но может стоит им отдать своё предпочтение при окраске, за их натуральность.

Не редко темные волосы теряют свой цвет — блекнут, а причина бывает проста: загрязнение этому способствует, так что следите за чистой своей шевелюры. Также, используйте средства для блеска: оттеночные шампуни, которые увеличивают время между покрасками, маски, бальзамы и

Источник

Уход за рыжими волосами

Рыжие волосы — это отдельная категория. Думаю, обладательницы этого цвета поняли, о чём я. Рыжета — это не только особенный образ, но и определённое состояние души! =)

Мой цвет мне очень нравится, но порой хочется перемен. И в это время я выбирала другие оттенки, но всегда в красно-рыжей гамме, так свойственной мне.

Так или иначе — рыжие волосы в более или менее насыщенном варианте — это мой цвет и моё внутреннее состояние. И уход за ними я обеспечиваю в соответствии с этой особенностью.

Особенность феомеланина состоит в том, что он неустойчив к ультрафиолетовому излучению, в связи с чем рыжие волосы (как естественные, так и окрашенные) быстро выгорают. Рыжий цвет и указывает на низкое содержание пигмента феомеланина. 

К тому же, знаю по себе, кожа у нас, рыжеволосых девушек, очень чувствительная. Поэтому долго находиться на ярком солнце не рекомендуется.

Обязательной частью ухода я считаю подравнивание кончиков раз в 1,5-2 месяца. Почему я это отношу к уходу за рыжими волосами? Думаю, вряд ли кто-то возьмётся оспорить тот факт, что волосы рыжего оттенка привлекают внимание, а следовательно, ухаживать за ними нужно ещё более трепетно.

Хлорированная вода очень негативно влияет на рыжий цвет, особенно если он получен при помощи краски. В этом случае первые 2-3 недели нежелательно посещать бассейн.

Как я уже писала в нескольких топиках о волосах, желательно мыть голову кипячёной водой, добавив 1 чайную ложку глицерина из расчёта на 1 литр воды. 

Средства для ухода за рыжими волосами — в первую очередь шампуни и бальзамы-ополаскиватели, должны иметь в своём составе антиоксиданты. 

Несколько лет назад я брала шампунь этой фирмы, мне не понравился. Хотя… за такой большой срок могло что-то измениться и, возможно, стоит попробовать.

Исходя из опыта могу добави

Источник

уход за волосами в домашних условиях после окрашивания

Ухаживаем за окрашенными волосами

Если вы постоянно меняетесь, любите чтобы ваши локоны становились то светлыми, то темными, или даже рыжими, то в этом случае нельзя забывать, что уход за окрашенными волосами – это первое, о чем нужно помнить.

Ведь какими бы качественными красителями вы не пользовались, окрашенные пряди все равно подвергаются вредным факторам окружающей среды, начинают со временем тускнеть, и уже не выглядят такими яркими, как в первые дни после окрашивания.

Если вы все еще не верите в то, что изменение цвета может сильно навредить состоянию волос, то напомним, что любое окрашивание – это химическая реакция ингредиентов в составе краски.

Впоследствии вы замечаете, как локоны, недавно полные жизненной энергии, становятся сухими и безжизненными, начинается процесс расслоения на кончиках, а создание прически превращается в настоящее испытание.

И если изменение цвета можно сделать более или менее щадящим методом, которые сейчас предлагаются во многих салонах красоты, то осветление, особенно в домашних условиях, остается самой опасной для здоровья шевелюры процедурой.

Самый безопасный способ поменять свой образ – сделать свои волосы рыжими. Этого можно добиться с помощью натуральной хны.

Но рыжими хотят быть не все, да и оттенков бывает так много, что как ни крути, а мы все равно подчиняемся своим желаниям и бежим в салон для приобретения необычного цвета волос.

Итак, если вы являетесь обладательницей окрашенных или осветленных локонов, то научитесь самостоятельно ухаживать за шевелюрой.

Чтобы понять, как правильно ухаживать за окрашенными волосами, сперва нужно поговорить о тех средствах, которые вы ежедневно используете для мытья и укладки.

Как ухаживать за окрашенными волосами

Ни для кого не секрет, что

Источник

уход за крашеными рыжими волосами

Как ухаживать за окрашенными волосами?

Для каждой из нас окрашивание волос – это сродни некому волшебному ритуалу, позволяющему нам не только кардинально (или не очень) сменить привычный (порой порядком поднадоевший) образ, но и начать новую жизнь. Красивая и Успешная, учитывая ненасытную натуру своих читательниц (многие уж очень часто злоупотребляют услугами химического хирурга 🙂 ), решила уделить вопросу ухода за окрашенными волосами максимально возможное внимание и осветить этот вопрос сразу со всех сторон.

Сегодня  мы подводим жирную черту под этой глобальной (в рамках головы отдельно взятой женской особи, конечно же) темой и подытоживаем  все, что была сказано нами на протяжении цикла «Уход за окрашенными волосами».

Специалисты рекомендуют окрашивать волосы как можно реже, и это неудивительно, ведь, как известно, щелочные продукты, входящие в состав красок, ослабляют волосы, повреждают их структуру, делая ломкими и безжизненными. И как бы нам ни хотелось верить в сладкие обещания производителей косметики, заверяющих нас, что современные процессы окрашивания разработаны в соответствии с самыми смелыми нашими чаяниями  (нежная окраска, всегда здоровые волосы и долгоиграющий цвет), но это не так 🙁 Увы и ах.

Так что же получается? У нас есть лишь три выхода! Красить волосы раз в 2 месяца, стойко терпя насмешки окружающих в сторону «креативно окрашенных» корней? Не красится вовсе? Или посещать салон красоты каждую неделю, наплевав на советы профи и содержание кошелька?

Мы поможем вам избежать разочарования и сделаем так, чтобы ваши любимые кудри оставались как можно дольше здоровыми, сильными и что самое важное — сияющими равномерным красивым оттенком.

Уход за окрашенными волосами

как быстро накрутить волосы дома плойкой
Классики давно отметили, что сердце красавиц склонно к переменам. Касается это не только душевных дел, но и внешности. Каждая девушка время от времени пытается сменить образ, кардинально изменить стиль, макияж, прическ

Любое окрашивание, как ни крути,

Источник

Уход за окрашенными волосами

Любые волосы требуют ухода, чтобы выглядеть красивыми и здоровыми. Но окрашенным локонам необходим правильный уход и специальные средства, так как их структура повреждена в большей степени.

Степень нарушения структуры зависит от агрессивности красителей, которые использовались во время окрашивания. Особенно это касается осветления шевелюры, при котором волоски страдают сильнее всего.

В любом случае, щадяще окрашенные или осветлённые, любые волосы после процедуры нуждаются в особом бережном уходе. Именно поэтому косметическая индустрия выпускает профессиональные серии, разработанные для эффективного восстановления структуры поврежденных локонов.

К примеру, Kapous Studio Caring Line Color Care шампунь — уход, который не только восстанавливает, питает, увлажняет локоны, но и сохраняет насыщенность цвета.

приобретите шампунь для глубокой очистки, 2 раза в месяц используйте его для вымывания укладочных средств, грязевых, жировых и силиконовых накоплений. После такой очистки все восстанавливающие и питательные вещества намного эффективнее воздействуют на локоны;

Профессиональные средства

Мгновенный эффект на ослабленные и посеченные волосы, восстанавливает структуру, жизненную силу и энергию, возвращает природный блеск.

Уход за шевелюрой, окрашенной в домашних условиях, зависит от степени повреждения локонов, выбора красителя, которым вы пользовались. Рассмотрим несколько разных типов волос.

необходимо использовать качественные средства из профессиональной линейки, разработанные специально для осветленных волос;

обязательное применение ампул с маслом и кератином, косметических масел и сывороток, специалисты рекомендуют Kapous Dual Renascence 2 phase. Капус сыворотка заслужила восторженные отзывы пользователей;

клевые прически чтобы были при распущенные волосы
Распущенные волосы – это, конечно, красиво, но очень скучно и банально. Научитесь делать прически с распущенными волосами! С ними вы всегда будете самой стильной.

Бабетта

Если хотите улучшить состояние своих в

уход в домашних условиях за осветлёнными волоса

Источник

Уход за рыжими окрашенными волосами

Быть яркой и запоминающейся любят все женщины, поэтому рыжие оттенки — не редкость, а закономерный успех. Выбрав подходящий цвет, можно неузнаваемо преобразится из «серой мышки» в нахальную «рыжую бестию». Уход за окрашенными в рыжий цвет волосами во многом схож с обычными рекомендациями, за исключением нескольких правил.

Наиболее рыжий цвет подходит настоящим «рыжулькам», для этого можно просто выбрать оттенок поярче натурального цвета, чтобы и внешность подчеркнуть и дальнейших проблем с окраской избежать.

Не следует забывать о регулярной стрижке поврежденных кончиков, так вы не только избавитесь от непрезентабельного вида, но и будете стимулировать дальнейший рост.

Главная проблема окрашивания в рыжий цвет — быстрая потеря блеска. Без этого эффект становится прямо противоположный и вместо восхищенных взглядов вы будете чувствовать себя пустым местом. Главное направление ухода за рыжими волосами — сохранение блеска и яркости цвета, поэтому регулярное подкрашивание натуральной хной или оттеночными шампунями придется кстати.

Ламинирование волос — необычайно эффективная лечебная процедура. Ее можно сделать в салоне, а можно воспользоваться бюджетным домашним составом и значительно сэкономить деньги.

Один пакетик желатина заливается теплой водой в точности по инструкции приготовления желатинового раствора (на пачке есть подробные указания), после в полученную смесь добавляется немного бальзама для волос, натуральные масла и прочие косметические компоненты. Смесь наносится на вымытую голову, равномерно распределяется по всей длине, избегая попадания на прикорневую зону.

После укутать волосы в полиэтиленовую шапочку, полотенце и всю «конструкцию» хорошенько прогреть феном для лучшего эффекта. Сеанс ламинирования

Источник