стрижка на длинные волосы чтобы придать объем у корней

Укладка волос на короткие, средние и длинные волосы в домашних условиях – фото

Что такое хорошая прическа? Удачно выбранная и правильно выполненная стрижка плюс красивая укладка. И если первое – это задача парикмахера, то второе ложится, как правило, на наши плечи. Ну многие ли из нас станут тратить свое время и деньги на ежедневное посещение парикмахерской? Очевидно, не многие. Вот и приходиться каждой из нас самостоятельно осваивать навыки стилиста. Чтобы укладка волос в домашних условиях была не хуже, чем в дорогом салоне, давайте попробуем освоить ее приемы для разных причесок.

Укладка коротких волос

Классическая укладка коротких волос – придающий объем брашинг – выполняется следующим образом. Чисто вымытые и обработанные кондиционером пряди слегка подсушивают полотенцем и наносят на них, распределяя по всей длине, моделирующий гель. Небольшие пряди накручивают у корней на круглую щетку и просушивают феном, совершая движения от корней к концам. Полученную объемную прическу с закрученными внутрь кончиками фиксируют сильным лаком. Ничего сложного, но чтобы такая прическа смотрелась по-салонному аккуратной и стильной, важно не переусердствовать со стайлинговыми средствами.

Еще одна популярная прическа – волнистая укладка коротких волос – может быть выполнена с помощью бигуди (если нужно получить крутые кудряшки), плойки (которая выручит при нехватке времени) или обыкновенных парикмахерских зажимов. В последнем случае чуть влажные пряди с нанесенной на них пенкой накручивают на палец и скрепляют колечки зажимом. Можно высушить их феном и получившиеся завитки либо расчесать, либо, наоборот, закрепить лаком. Этот способ часто используют для придания разнообразия повседневной короткой прическе, когда завивают лишь некоторые верхние пряди, оставляя нижний слой прямым.<

Источник

Женские стрижки и прически на длинные волосы 2018

Модные стрижки и прически на ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ 2018 года

Все сложнейшие элементы высшего пилотажа парикмахерского искусства сезона 2018 нашли достойное применение в модных стрижках и прическах для длинных волос. Конечно, модные прически могут быть выполнены из волос любой длины, но более чем очевидно, что самые сложные и виртуозные прически могут быть созданы только из длинных локонов.

Вариантов модных в 2018 году стрижек и причесок на длинные волосы такое множество и они столь индивидуальны, что для того, чтобы из всего предлагаемого многообразия выбрать именно Вашу прическу, желательно обратиться к настоящим профессионалам.

Опытный стилист всегда сможет подобрать прическу, наиболее подходящую Вашему образу, типу волос и лица, расставит самые выигрышные для Вашей внешности стилистические акценты и найдет выразительные штрихи и приемы, которые сделают Вас модной, яркой и заметной.

Неиссякаемым источником фантазии для любого стилиста являются каскадные стрижки - эффектные, стильные, динамичные, обрамляющие лицо водопадом градуированных волос.

«Каскад» не собирается сдавать свои лидирующие позиции и в этом сезоне. Напротив, он на пике моды. Все, что, казалось бы, уже давно знакомо и много раз пройдено, оказывается актуальным вновь и возвращается в сезоне 2018, сверкая новыми гранями дизайнерской фантазии.

Каскадная стрижка для длинных волос в этом сезоне может быть гладкой или объемной, ровной или асимметричной, с короткой прямой или длинной косой челкой.... Вид и интенсивность каскадной градуировки также могут быть различными, в зависимости от фантазии стилиста, типа Вашего лица и от длины, густоты и текстуры Ваших волос.

Каскадные стрижки на длинных волосах выглядят потрясающе красиво, но при этом волосы обязательно должны находиться в отличной форме. Необходи

Источник

Стрижка короткий каскад 2018

Этими возможностями в полной мере обладает стрижка каскад на короткие волосы. Её простая и оригинальная техника в буквальном смысле этого слова способна на чудеса.

Каскад традиционно считается одной лучших причесок для длинных или средних волос. Он позволяет создать красивый и управляемый объем локонов, придать им структуру и улучшить внешний вид.

Секрет стрижки короткий каскад (с фото)

Секрет стрижки короткий каскад знают только лучшие парикмахеры. За основу прически берется любая из актуальных, а главное идеально подходящих под тип внешности и локонов прическа, на которую буквально «накладывается» техника каскад. Базовой может стать любая из модных причесок – боб, каре, пикси и любые асимметричные варианты их исполнения. Индивидуальный подбор фасона – одно из главных качеств этой прически.

Отправной точкой для её создания становится длина контрольной пряди. Её отбирают на макушке и выверяют длину под тип и форму лица. Узкие или угловатые лица будут смотреться мягче и гармоничнее, если длина контрольной пряди будет доходить до линии подбородка. А округлое лицо сделает легче простой прием, контрольные пряди — буквально до виска.

Объем каскадным стрижек на короткие волосы

В любом случае остальной объем каскадных стрижек на короткие волосы оформляется ступеньками или волнами произвольной формы. Какими именно – зависит от густоты и длины волос, пряди височной и затылочной зоны оттягиваются и их кончики оформляются под углом или «перышками».

Такой прием позволяет создать в каждом отдельном случае дополнительный объем. Легким, тонким и воздушным локонам он придаст структуры и объема, я «тяжелым» и густым – легкости и точного силуэта.

Кончики прядей каждый мастер обрабатывает по-своему, филировочными ножницами или классической опасной бритвой. В этом случае стоит довериться

Источник

Красивые прически на длинные волосы

В этой статье Woman's Day предложит вам несколько практичных вариантов причесок для длинных волос, которые наверняка не раз выручат вас как при подготовке к романтическому ужину, так и для повседневного лука. С нашими фото - и видео - уроками вы сможете создавать невероятные образы своими руками.

Золотое правило: манипуляции выполняем после мытья головы. Несвежая прическа быстрее распадется, на ней не будет держаться начес, а лак образует "эффект каски", который способен испортить впечатление даже от самой качественной укладки.

Минула эпоха безумных экспериментов с цветами и линиями, сегодня простота, ухоженность и естественные тона снова в тренде, как символ женственности и красоты. Если раньше модные длинные прически отличались сложностью конструкций и требовали больших затрат времени, то сегодня любая обладательница роскошной шевелюры может создавать актуальные формы своими руками или при помощи подруги.

Современная женщина зачастую совмещает работу, заботы о семье, хобби, встречи с друзьями и не имеет достаточно времени на частые посещения салонов красоты. Поэтому все больше современных красавиц осваивают искусство создания легких причесок из длинных волос на каждый день, которые сделают твой образ женственным и стильным.

Стоит помнить, что отрастить волосы - не значит просто перестать их стричь, длина ниже плеч требует внимания и неустанного ухода: регулярного, не реже одного раза в месяц, подравнивания кончиков, применения питательных масок и сывороток для увлажнения, обязательного использования бальзама или кондиционера после каждого мытья, максимально бережного расчесывания. Соблюдение всех этапов качественного ухода позволит вам выглядеть стильной и ухоженной в любой ситуации.

Плетение кос на длинные волосы

Это неизменно один из самых популярных вариантов красивых, веч

Источник

Стрижка лесенка на средние волосы

В последнее время все большую популярность обретает стрижка лесенка на средние волосы. Успех связан тем, что она универсальна и подходит под любой овал лица и цвет локонов. Смысл прически заключается в состригании локонов так, чтобы пряди плавно входили друг в друга. Стрижка делается каскадом, одни волосы длиннее, другие короче — таким образом появляется дополнительный объем. В статье рассмотрим варианты стрижки лесенкой на среднюю длину волос: фото с челкой и без, вид спереди и сзади, какая будет модная прическа каскад лесенкой в 2016 году,  а также техника подстригания и видео мастер-класс. 

Преимущества стрижки лесенкой

большой выбор окрашивания: яркое, нестандартное окрашивание, мелирование, колорирование несколькими цветами сделает локоны эффектнее;

Лесенку можно делать с челкой и без нее. В любом случае ориентироваться нужно на свой тип волос и округлость лица. Прическа подходит как взрослым деловым женщинам, так и молоденьким девушкам.

При стрижке лесенкой на среднюю длину с челкой парикмахер ориентируется на саму челку. Именно от нее начинается лесенка. Без челки лесенка будет начинаться относительно расположения мочки уха.

Единственный нюанс – главное, чтобы локоны не вились, потому что прическа без укладки будет легко терять форму. Хотя многие женщины с кучерявыми локонами специально делают лесенку, чтобы получить дополнительный объем.

Подготовка волос

разные пучки из средних волос
Пучок из волос является универсальной прической, которая идеально подходит как для будничных выходов, так и для создания элегантного образа в особых случаях. Сделать такую прическу сможет каждая девушка, это не состав

Каждая женщина, помимо модной прически, мечтает о здоровых, блестящих локонах. Даже самая идеальная прическа у лучшего парикмахера не будет смотреться хорошо, если локоны тусклые и безжизненные. Перед тем как делать стрижку лесенкой на средние волосы, следует привести их в порядок. Можно сделать укрепляющие маски домашнего приготовления или купить в специализированном м

Источник

Женские стрижки без челки: фото на короткие, средние и длинные волосы

Несмотря на то, что в новом сезоне возрос интерес к прическам с челкой, остались варианты и для девушек, которые не заинтересованы в том, чтобы закрывать лоб. Женские стрижки без челки по-прежнему актуальны и модницам есть, из чего выбирать. Мы приготовили подборку фото с самыми свежими идеями женских стрижек без челки на короткие, средние и длинные волосы, а также классическими прическами без челки, которые вновь вошли в моду.

Стрижки без челки на длинные волосы

Красивые модные женские стрижки на длинные волосы без челки могут изменить ваш образ, придать ему свежие нотки и сделать вас самой красивой. Что же предлагает мода сезона 2016? Рассмотрим все варианты!

Если волосы без стрижки вам изрядно надоели, подстригите их каскадом. Эта техника известна с незапамятных времен, однако ее популярность возрастает с каждым годом.

Если хотите подчеркнуть скулы или подбородок, остановитесь на самом актуальном варианте – градуированном каскаде. Он начинается от челки и идет по всей длине. При этом передние пряди удлиняют овал лица и завершают прическу. Одно из условий каскада – филированные края, облегчающие стрижку и придающие ей максимально природный вид.

Если вы не знаете, какую сделать женскую стрижку на длинные волосы без челки, остановитесь на прическе со слоями разной длины. Разноуровневая стрижка очень похожа на каскад, однако ей характерен более четкий переход, придающий волосам динамичность и объем. На длинных прядях чаще всего слои стригут от ушей.

Для тонких и редких прядей разноуровневая стрижка совершенно не подходит, а вот на густой шевелюре смотрится просто роскошно. Подчеркнуть красоту прически поможет специальная техника окрашивания – мелирование, брондирование или колорирование.

нужно ли убирать волосы с тела
Настоящим я даю согласие на обработку моих персональных данных Владельцем сайта, в том числе на совершение Владельцем сайта действий, предусмотренных п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных д

Среди разных видов стрижек сезона

Источник

Как придать шикарный объем волосам у корней: советы профессионалов

Однако отчаиваться не стоит – немного труда и умения, и объемная укладка будет радовать вас и восхищать окружающих. Для этого необходимо лишь уделить внимание нескольким моментам.

Как придать объем волосам у корней

Лучшая основа для придания видимости объема тонким волосам у корней – грамотно подобранная стрижка. Прямым прядям одной длины гораздо сложнее придать желанный прикорневой объем. А вот каскад, длинный или короткий боб, как и любой другой вариант ступенчатой стрижки, значительно облегчит эту задачу.

Специальные шампуни. Шампунь с пометкой «для придания объема» найдется, пожалуй, в ассортименте любой косметической фирмы. Многие девушки с успехом используют их и радуются результату.

Кстати, существует множество сторонниц применения для этой цели мужских шампуней (секрет их воздействия на объем прост – ментол плюс более сильные подсушивающие свойства).

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Однако для здоровья волос лучше подбирать моющие средства, руководствуясь их типом. Шампуни для придания объема могут как пересушить и без того сухие волосы, так и спровоцировать излишнюю выработку себума у волос жирных.

Натуральные средства. Ржаной хлеб, куриные яйца, приправы – от меда до горчицы, могут стать отличным подспорьем для обладательницы тонких волос. Стоит обратить внимание на травяные убтаны (смесь измельченных трав, ржаной или нутовой муки и некоторых других компонентов) и косметические глины – особенно хороши для волос желтая, голубая и красная.

Очень действенным признан рецепт такого самодельного шампуня, придающего

Источник