как лучше скрывать седые волосы

темные волосы начали седеть: как краситься,что б седина не бросалась в глаза

Начала постепенно седеть: свой родной волос-шатен темный, корнм лезут с проседью,хочу уйти в светлый оттенок,что б седина не бросалась в глаза, какой выход: брондирование, блондирование???

Тоже останусь слушать) Позавчера 3 седых волоса у себя нашла. Выдернула нафик)) Но остальные же не выдернешь... В жизни не красилась и так не хочу((( А делать что-то надо.

У меня бабушка перешла полностью на блонд, хотя от природы вообще брюнетка, и кожа вдобавок смуглая. Лет 15 назад еще не было брондирования, ей предложили сделать мелирование, чтоб привыкла, а потом уже полностью прокрасить.

мне 26, тоже на темно-каштановых, почти черных волосах стала пробиваться седина(( у моей мамы появилась в 40, а я что-то рано. пока волоски повыдирала, думаю, когда будет больше - пойду делать колорирование

Я сама темная шатенка, и седина у меня ранняя (это наследственное). Уже лет пять крашусь в свой цвет, про седину знаю только я и мой парикмахер. Да и волосы не портит, т.к. крашусь совсем немного на нужные пряди, а по остальным только сверху слегка краску "прочёсываю", чтобы оттенок 100% выровнять.

Стриглась как-то у другого парикмахера, так она даже спросила - у меня волосы крашенные или нет. Сама точно разобрать не могла, настолько однородный цвет.

люди, да чего вы так заморачиваетесь. При нынешнем-то многообразии оттенков стойких красок. Выдумываете какое-то мелирование на тёмных(!) волосах. Имхо, отстойнее варианта не придумаешь, очень уж ненатурально смотрится, особенно если брови яркие и кожа смуглая.

У меня заметная седина с 23-х лет, с тех пор и крашусь. А первый седой волос уже в 20лет появился. И ничего, живу не тужу)) Чего проблему-то создавать на ровном месте, когда её легко решить.

Тоже останусь слушать) Позавчера 3 седых волоса у себя

Источник

Совет 1: Как закрасить седину

Седина может проявиться в любом возрасте, большинство людей предпочитают скрывать ее при помощи красок для волос. Чтобы это выглядело естественно, необходимо прибегать к ряду небольших хитростей.

Проблема седых волос не только в потере цвета, но и в изменении структуры. Они становятся жесткими, теряют эластичность и упругость. Краска на таких волосах держится намного хуже, поэтому добиться равномерного окрашивания может быть довольно сложно.

Не стоит воспринимать первую седину, как повод для расстройства. Чаще всего подобные изменения закладываются генетически, так что седина не всегда является признаком старости. К окрашиванию седых волос нужно подходить индивидуально, учитывая при этом интенсивность и степень их пигментации.

Первым делом надо определить, насколько интенсивна седина. Если обесцветились только отдельные тонкие пряди или волоски, закрасить их можно обычными красками для волос желательно натуральных теплых тонов. Лучше всего выбирать краску, которая чуть светлей вашего собственного цвета. Легкую седину можно скрыть при помощи мелирования, которое отлично спрячет этот недостаток.

Если ваши волосы поседели заметно, и количество обесцветившихся прядей примерно равно количеству натуральных, придется их окрашивать в два этапа. Для начала нужно нанести краску на седые пряди и подождать от пятнадцать до двадцати минут, затем распределить остатки краски по длине волос и оставить ее на полчаса. В этом случае очень важно внимательно изучать инструкцию, которая прилагается к выбранной краске. Обычно там есть указания, как ее лучше использовать для окрашивания седых волос.

Если ваши волосы поседели полностью, окрашивание может стать непростой задачей. Сначала вам придется обработать шевелюру особым средством для блондирования, которое смягчает волосы. Это позволит выбранному оттенку краски

Источник

как лучше скрыть седину на темных волосах

Как скрыть седину: множество эффективных способов

Первое, что обычно приходит женщине в голову при словах «покрасить волосы», - это покрасить их стойкой краской. Действительно, перманентное окрашивание хорошо скрывает седину, краска долго держится на волосах, требуется лишь систематически подкрашивать отрастающие корни. Кстати, тушь для волос отлично подходит на роль скорой помощи, когда требуется привести в порядок корни волос. А вот для тотального закрашивания седины она не годится.

Тем не менее, многие боятся испортить себе волосы аммиаком и перекисью водорода. Выходом могут стать безаммиачные краски. Конечно, они менее стойки, но даже в этом есть определенный плюс: регулярное подновление краски обеспечивает немеркнущий яркий цвет, а если оттенок надоел, его несложно сменить на другой.

Среди различных химических красителей заманчиво смотрятся краски, производители которых обещают закрашивание седины при сохранении цвета остальных волос. Отзывы пользователей об этих красках очень неоднозначны. Цвет седины действительно может сравняться с цветом волос, а может стать совершенно другим. Часто отмечалось существенное изменение основного цвета волос, а в особо неблагоприятных случаях волосы или седина приобретали неестественные оттенки.

Существуют и средства для постепенного закрашивания седины - изменения цвета происходят плавно и незаметно, как будто седина исчезает сама собой. Эффект объясняется тем, что слабый красящий пигмент с течением времени накапливается, и седые волоски принимают все более интенсивный цвет. По достижении желаемого результата частота применения краски снижается, чтобы поддерживать, а не усиливать, насыщенность цвета. Красители такого типа обильно дополняются компонентами для интенсивного ухода за волосами. После прекращения исп

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.149

Брюнетки, как боретесь с сединой?

Мне 42, жгучая брюнетка, полезла седина со страшной силой. После окрашивания седину видно уже через неделю. Пробовала разные краски, в том числе и в салонах - результат один - через неделю у корней видна седина, а так же седые волосы становятся светлее и тоже видны. Как выходить из положения? Краситься каждую неделю?.. Или может покрасится в блонд? Мелирование? Что делаете вы?

я в блонд покрасилась сначала, потом начала делать щадящее окрасивание, сейчас у меня шатуш с растяжкой от корней в 5 см, седина не заметна......

уходила в блонд мелированием, продержалась года 2, испортила волосы, они у меня ещё и от природы толстые, сухие и кучерявые сейчас вернулась в средне-каштановый, но у меня седины больше 50%.

Так получается что у корней как раз темные волосы? Я посмотрела в инете что такое шатуш, там везде как раз темные. А если седина прет у корней? Или я что-то не поняла? Спасибо

А как часто вы краситесь в каштан? У меня волосы в маму, у нее уже 90% седины и тоже после окраски в проборе белое через дней 10 прекрасно видно ((

да, но когда они будут отростать, седина менее заметна, а если будет блонд, то черные корни полезут уже на второй день после окрашивания, ну и седина естессно.........

Такой же возраст, такие же проблемы, только седина лет с 28-и прёт. Сейчас уже, судя по дорожке из седых кор

Источник

Как скрыть седину без краски?

Белоснежные прядки или серебряные нити в волосах восхищают далеко не всех. Как правило, женщины стараются заглушить предательский сигнал ускользающей юности. Но травить себя химией, портить волосы аммиаком и перекисью так не хочется! Только как скрыть седину, не используя агрессивный краситель? И возможно ли это?

Народные рецепты

Конечно, совсем без красителя не обойтись. Но натуральные красители, в отличие от химии, не повреждают волосы, хотя и менее устойчивы. Признанные борцы с сединой – басма и хна. Их используют самостоятельно или в виде смесей, добиваясь ровного рыжего, медного, каштанового или черного оттенка.

Сама природа подсказывает нам, как убрать седину без краски. Настойчиво так намекает: прольешь кофе на белую скатерть – попробуй, отстирай! А женщины с юга наверняка помнят, как еще детьми пытались оттереть с ладошек коричневые пятна, оставленные кожицей недозревших грецких орехов. Наши бабушки знают много хитростей и могут дать много полезных советов о том, как спрятать седину, не портя волосы химией:

уже упомянутая кожура грецких орехов, та сама, зелененькая, которой нет на скорлупе созревших орехов. Окрашивает в темные медные и каштановые оттенки. Одна беда – надо либо жить на юге, либо просить знакомых присылать по почте этот замечательный природный краситель;

чайные листья окрашивают седину в коричневатые, золотистые и каштановые тона, в зависимости от сорта чая. Только это должен быть действительно чай, а не ароматизированная пыль за три копейки;

если вы раздумываете, как скрыть седину на светлых от природы волосах, попробуйте ромашку или цветы и веточки липы. Получаются красивые блондинистые оттенки, очень теплые и натуральные. Но ромашка может дать желтизну, если превысить концентрацию или слишком долго держать средство на волосах;

лечения волос на голове от выпадания
Выпадение волос – нормальный процесс работы организма. Критичный уровень выпадения определяют следующим образом: берут в руки пряди в области висков и несильно тянут. Процедуру повторяют в пяти местах: в лобной, затыл

моло

Источник

Седые волосы

Сначала хотела написать в рубрике Красота-Волосы, но потом решила, что в этой рубрике - про Личность - получу более правильные ответы.

Да, их много, но и лет мне немало. все по возрасту. У меня короткая стрижка. Разумеется никакой химии, стрижка примерно, как у Хакамады.

Я чувствую, что пока мне НЕ некомфортно так, с сединой, непокрашенной. Даже кажется, что если выкрашусь в свой каштан, то сразу стану выглядеть старше.. Как быть? Что вы думаете?.

Автор, если такая особенность, примите это как данность. На мой вкус седые волоски выглядят некрасиво. Если полностью седая голова - еще нормально, а отдельные неопрятно. Мой совет красить

Автор, если полностью седые, то затонируйте их под любой оттенок блонд, например платину. Будет смотреться красиво! Гарантирую!

Я просто чувствую сейчас, что на самом деле перестаю комплексовать, принимаю себя, как есть. Выгляжу я достаточно хорошо для своего возраста. Можно и лучше, конечно, но в целом все неплохо.

Расскажите о своих мыслях насчет некомфортности, пожалуйста. Может, мне кажется, что я в порядке, а сама вновь задумаюсь? Ведь какие-то колебания все же есть, иначе не создавала бы тему. )

6, возможно, да. На мой взгляд, старухами выглядят скорее женщины с плохого цвета, неухоженной кожей, расплывшимся макияжем или когда химия неопрятная на голове. Ну и одежда добавляет возраста, в общем, облик в целом. Обычно наши женщины в возрасте со всеми этими признаками. Еще и фигуры без талии, грузность.

Я долго не красила волосы, хотела посмотреть, что же будет. С октября не красила, сейчас состригла, немного крашеных волос осталось, а виски показывают реальное положение дел. Вот я и озаботилась - как быть? К весне-то? Если покрашусь - значит, придется продолжать.

как правильно одеть волосы на заколках короткие
В этот день важным будет все — и обстановка, и настроение, и одежда, и прическа. Предлагаем обсудить все, что касается причесок.

Какие выбрать детские прически на выпускной в детский сад и школу для 4 класса?

Пра

Ну вообще-то,седые волосы при аккуратной стрижке могут неплохо смотреться.Помню учитель

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

С возрастом в организме каждой женщины происходят различные физиологические изменения. Седина – одно из таких изменений. Рано или поздно это происходит, и изменить закон природы мы не в силах.

11 способов скрыть седину окрашиванием – магазинные и домашние средства

Если вы не хотите мириться с данным признаком старения, то можно скрыть седину путем окрашивания. Окрашивание можно сделать как в салоне, так и дома.

Окрашивание в свой цвет. Нет ничего проще, чем купить краску своего натурального оттенка волос и осуществить дома окрашивание. Седина не будет видна, однако потом вам придется постоянно подкрашивать отрастающие серебристые корни. Если вы брюнетка, то не нужно считать, что седина лишит вас ваших замечательных волос – окрашивание решает все проблемы. Однако следует помнить, что краску нужно выбирать без аммиака, чтобы и без того слабые волосы не стали болезненными.

Перекраска в другой оттенок. Седина – прекрасная возможность кардинально сменить свой имидж. Если раньше вы были жгучей шатенкой, то у вас есть шанс превратиться в блондинку, что, несомненно, будет только на руку, ведь когда седые корни будут отрастать – они будут не сильно заметны.

Мелирование. При мелировании окрашиваются только некоторые пряди. Если седина затронула не больше 50% волос, то можете смело считать, что мелирование скроет седину просто на «отлично». Седые прядки закрасятся в более светлый оттенок, чем ваши волосы, а это значит, что седину вашу никто не заметит.

Колорирование. Колорирование очень похоже на мелирование, однако в этом случае поседевшие пряди красятся в разнообразные цвета. Это мог

Источник