окрашивание волос для цветотипа мягкое лето

Цветотип "Мягкое лето"

Для того, чтобы описать цветотип "Мягкое лето", необходимо для начала узнать, что же представляет из себя любой летний тип внешности. Такому типу свойственна кожа лица холодных оттенков, чаще всего ей присущ розоватый или оливковый тон, цвет волос также холодный, чаще всего это русые, пепельные или с серым подтоном. Глаза "летних" девушек тоже светлые, в них полностью отсутствуют коричневые или рыжие оттенки, чаще всего это синие, серые, голубые и зеленые цвета и их смеси. Что касается губ, то они тоже имеют холодный оттенок и обычно они не имеют четких очертаний, их контур слегка размыт.

Характерные черты

Зная особенности любого летнего типа внешности, очень легко будет определить цветотип "мягкое лето". Этот типаж внешности характеризуется действительно мягкими оттенками внешних черт, их образ более нежный и приглашенный. Считается, что этот цветотип является промежуточным, как бы переходным между летним и осенним цветотипами внешности. "Мягкое лето" - это палитра приглушенных, мягких тонов и очень постепенный переход из одного цвета в другой. Психологи утверждают, что Представительницы этого цветотипа обладают более спокойным характером, чем стандартные летние девушки, но они более энергичны, что обусловлено их частичной принадлежности к осеннему цветотипу.

Какой макияж подойдет?

Хотя цветовой круг внешности представительниц этого типажа очень нежный, приглушенный, его нельзя назвать однообразным и скучным. Внешность мягкой летней красавицы лучше всего украшать пастельными тонами, избегая ярких насыщенных красок. В идеале использовать для макияжа холодные светлые тона - металлик, сиреневый, оливковый и другие оттенки зеленого, розовый, фиолетовый.

Для создания идеального тона лица лучше отдать предпочтение тональным кремам естественных бежевых и розоватых оттенков и ни в коем случае не исполь

Источник

Цветотип Лето: макияж, цвет волос и гардероб

Стилисты утверждают, что правильное определение цветотипа помогает существенно упростить выбор нужных оттенков макияжа, цвета волос и гардероба. Важно лишь научиться выделять основные признаки и корректно их интерпретировать. Знакомьтесь, перед вами самый «коварный» цветотип – Лето, который чаще всего путают с Осенью и Зимой.

Цветотип Лето: описание

Девушки с внешностью цветотипа «Лето» – это сдержанные, женственные, аристократичные блондинки или шатенки, внешность которых лишена особого контраста. Большая часть россиянок относится именно к этому холодному типу.

Цвет их волос может быть самым разным – оттенки колеблются от светло-русого до каштанового, общим можно назвать лишь одно – холодный пепельный отлив. Здесь нет ни малейшего намёка на карамельный или медовый оттенок.

Естественный тон кожи холодный: розовый или оливковый. Если на коже есть веснушки, то они не золотистые, а серо-коричневые. Цвет радужной оболочки глаз также отличается «холодностью»: серо-голубые, серо-зелёные, серые, синие, как будто разбавленные. Между оттенком радужной оболочки и белками нет резкого контраста.

- Чистое или светлое лето (Clear или Light Summer) – кожа розоватая, фарфоровая, почти прозрачная, на её поверхности нередко проступают синеватые прожилки; волосы русые разных оттенков, но всегда с пепельным отливом; цвет радужной оболочки – водянисто-зелёный или разбавленный голубой.

- Холодное или настоящее лето (Cool или True Summer) – кожа холодного бежевого оттенка или цвета слоновой кости, к этому типу также следует отнести девушек с тёмной, почти чёрной кожей; цвет радужной оболочки глаз – голубые, серые, ярко-зелёные; оттенок волос тёмный с сероватым отливом.

- Мягкое лето (Soft Summer) – кожа холодного розового или бежевого оттенка; цвет радужной оболоч

Источник

Цветотип Лето: описание и подтипы

Ц ветотип Лето – самый мягкий и нежный из всех цветовых направлений внешности. Он характерен для типажа средней полосы, а потому является самым распространенным в России. Для него характерно отсутствие контрастности, спокойствие, приглушенность красок. Именно благодаря этому у большинства обладательниц летнего типа во внешности прослеживается особый аристократизм и женственность.

Цветотип Лето: какой он?

Многие женщины, относящиеся к данному типу, находят свою внешность бледной и невыразительной. "Мышиный" цвет волос, припыленный оттенок радужки глаз заставляют предпринимать попытки «исправить» то, что дано природой. Но далеко не всегда такие попытки увенчиваются успехом, смотрятся органично и естественно. Понимание цветовых особенностей своей внешности поможет наилучшим образом подчеркнуть все достоинства колорита.

В это время года цвета выгорают, становятся более тусклыми и припыленными. Оттенок кожи тех, чью внешность можно отнести к данному типу, может быть либо «фарфоровым» - очень светлым и быстро обгорающим на солнце, либо бежево-розовым, либо иметь оливковый подтон, на который загар ложится хорошо и равномерно. В любом случае, кожа очень тонкая, легко и быстро покрывается румянцем, а разглядеть на ней сосудистую сеточку совсем несложно. Если есть склонность к веснушкам, то они непременно серо-коричневого оттенка.

Оттенки волос тоже достаточно разнообразны – от светло-соломенного до темно-русого. Объединяет их непременный холодный подтон, то есть, никакой желтизны и намека на рыжинку. Даже выгорая на солнце и приобретая светлые блики, волосы все равно остаются скорее холодными или нейтральными, чем теплыми.

Глаза – серо-голубые, голубые, серо-зеленые или зеленые или даже ореховые, светло-коричневые, но всегда обычно неяркие, будто затуманенные дымкой. Белки имеют молочный оттенок, р

Источник

Как определить цветотип «Лето» и что ему подходит

Цветотип внешности «Лето» – самый «русский» тип, именно такой облик имеют большинство российских женщин. Если вы не знаете, как определить цветотип Лето, — посмотрите на картины, где изображены русские красавицы, и вы сможете составить представление об этом цветотипе.

Фото, какие цвета подходят цветоипу Лето, а также рекомендации по подбору оттенка волос, одежды и макияжа вы получите в этом материале.

Цветотип Лето: кожа и глаза

У женщины летнего типа кожа молочно-белая, слегка оливковая, нежная и светлая. Если кровеносные сосуды расположены близко к поверхности кожи, то они пастельного или розоватого оттенка, но всегда с голубоватым холодным подтоном.

«Летняя» женщина может не загорать совершенно или же ее кожа приобретает прохладно-коричневый цвет, но бронзово-золотистым загар не будет никогда.

Обратите внимание на фото цветотипа внещности Лето: веснушки и родинки у таких женщин серовато-коричневого, а не золотистого оттенка:

Глаза преимущественно голубые, однако есть и зеленые, серые, ореховые. Для женщин летнего типа характерна мягкая «пасмурность» взгляда. Этот эффект создает замутненная и приглушенная радужная оболочка и молочно-кремовый цвет белка глаз.

Какой цвет волос подойдет цветотипу Лето (с фото)

Женщины с цветотипом внешности Лето с цветом волос экспериментируют чаще других. Пепельный, «мышиный» отлив все время хочется затонировать. Девочки летнего типа имели в детстве волосы цвета соломы холодного оттенка или же темно-пепельные (не пронзительно черные).

С возрастом цвет меняется до русого, темно-русого и вплоть до темно-каштанового, но всегда без золотинки, а с серебристо-пепельным отсветом.

Какой цвет волос подойдет цветотипу Лето, чтобы женщина не утратила своей природной красоты? Большой ошибк

Источник

цветотип мягкое лето окрашивание волос

Цветотип Лето. Советы имиджмейкера

В моде естественность. Осталось только понять, какие они, наши природные цвета. Об этом на страницах женского журнала JustLady рассказ имиджмейкера Светланы Графской.

Всего, как ты уже, наверное, знаешь, существует четыре цветотипа: зима, весна, лето и осень. Самый распространенный в России — летний цветотип. О нем мы и поговорим в первую очередь.

Большинство россиянок — обладательницы русых волос, которые имеют слегка «запыленный» оттенок. Именно «припыленность» — основная характеристика лета. Вся зелень, которая так сочно проявлялась весной, в жаркий сезон становится более приглушенной. В воздухе веет романтизмом и мечтательностью. Краски лета — прохладные, матовые, нежные, неброские и сдержанные. Основной тон лета — дымчато-голубой.

Каждый цветотип, в свою очередь, подразделяется на несколько колоритов. Выделяют светлый, яркий, контрастный и натуральный колориты. Девушкам типа «лето» разных колоритов подходят, соответственно, разные оттенки.

К светлому колориту принадлежат те, кто имеет светлую кожу, глаза и волосы. К яркому — кожу и глаза насыщенных оттенков, а волосы могут быть любого цвета. Контрастный колорит несет в себе как светлые, так и темные оттенки: кожа обычно светлая, волосы темные, а глаза яркие. В натуральном колорите все краски будут приглушенные, средне-насыщенные.

мастера по покраске волос в минске
- Ну что, коллеги? Можно поздравить с очередной неудачей? В последнем опыте коллайдер выдал все ту же спиралевидную галактику с миллиардами звезд и опять ни одной долгоживущей стабильной системы - все неустойчивы: либо

Имиджмейкеры и стилисты называют процесс цветового самоопределения «цветотестированием». Чтобы правильно оценить естественные оттенки, клиентке предлагают полностью очистить лицо от макияжа, собрать волосы под белую повязку (чтобы обнажить корни волос, если они кра

Источник

Цвет волос для цветотипа лето

Цвет волос – цветотип лето

Правильный выбор цвета волос очень важен, ведь именно волосы служат своеобразной «рамкой» для лица, способной либо подчеркнуть, либо напрочь разрушить его естественную красоту. С правильно подобранным цветом волос вы будете выглядеть свежо и привлекательно даже с минимумом косметики.

Подбор правильного оттенка лучше всего осуществлять, опираясь на знания о собственном «сезоне» внешности. В этой статье мы расскажем об оттенках волос для цветотипа лето.

Цветотип лето с темным цветом волос называется контрастным летом. Из-за кожи холодного тона и темного оттенка волос этот подтип очень легко спутать с зимой. В результате такой ошибки неправильно подбирается не только цвет волос и макияж, но и гардероб. Конечно, эффект от такой ошибки не фатален (все-таки и зима, и лето – холодные типы), однако яркость и броскость зимы редко подходит лету, красоту которого лучше подчеркивают приглушенные, пастельные или «припыленные» оттенки и цвета.

Лучшим вариантом для цветотипа лето с темными волосами будет холодный коричневый, пепельный темно-русый, и все темные холодные дымчатые оттенки.

Цветотип лето со светлыми волосами (светлое или мягкое лето) будет хорошо смотреться в оттенках пепельный блонд, светло-русый и светло-серебристый.

Светловолосые летние девушки обладают очень важным преимуществом – им идет невероятно стильный платиновый блонд. Но из-за розоватого оттенка кожи многие девушки даже не догадываются об этом, боясь примерить на себя столь броский и экстравагантный оттенок.

Для цветотипа лето подходящими цветами волос будут все холодные оттенки. Они могут быть как темными, так и светлыми, однако слишком «затемняться» не стоит – это чаще всего старит.

прически из длинных волос в виде розы
Вечерние прически, соответствующие наряду и макияжу, помогут создать неповторимый и торжественный образ. Правильно выбранная прическа сделает вас неотразимой и очаровательной и привлечет всеобщее внимание и восхище

Краска для волос для цветотипа лето не должна быть с теплыми рыжими или красными оттенками, иначе ре

Источник

Цветотип "лето": советы стилиста для женщины. Какие цвета волос подходят цветотипу "лето"?

Красота Волосы Ав. В. Пушкина

Стилисты условно делят прекрасную половину человечества на четыре цветотипа: зимний, весенний, летний и осенний. У каждого из них есть свои особенности. Летний цветотип наиболее распространен среди жительниц средней полосы, однако с ним обычно возникает больше всего проблем. Зачастую красавицы остаются недовольны природным оттенком своих волос, считая его слишком блеклым и скучным. Но в каком направлении лучше отклониться при выборе нового цвета? Давайте попробуем разобраться с этим.

Холодное или теплое?

Для того чтобы узнать, какие цвета волос подходят цветотипу «лето», необходимо в первую очередь понять его природу. Для начала стоит сказать, что данная разновидность внешности, как и «зима», отличается холодным подтоном. Типичная модель летнего цветотипа как будто бы вся светится изнутри приглушенным, слегка голубоватым светом. Таким дамам не идут насыщенные и теплые оттенки. На их фоне лицо сразу начинает казаться уставшим и серым, а сам образ теряет свою привлекательность. При этом холодные тона делают свое дело: сразу появляется блеск в глазах, а на щеках – румянец.

Характерные черты летнего цветотипа

Тонкая, словно невесомая кожа, наделенная оливковым, фарфоровым или даже слегка розоватым оттенком – так выглядит цветотип «лето». Какой цвет волос подойдет барышням с этой разновидностью внешности, даже сама природа не смогла сказать однозначно. Среди «летних» представительниц прекрасного пола находятся обладательницы как выраженного блонда, так и насыщенного каштана.

Колориты «летних» красок

Каждый вид внешности подразделяется на так называемые колориты. Они группируют цветотипы по определенным хара

Источник