как закрасить корни волос при мелировании

Как закрасить седину на темных волосах: рейтинг лучших красок

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

В нашем веке, даже молодые люди сталкиваются с такой неприятной проблемой, как седина. К сожалению, наука еще не нашла способ бороться с ней на генном уровне. Поэтому обладателям седых волос приходится прибегать к помощи химических красок.

Правила окрашивания седых волос

Непосредственно перед окрашиванием не рекомендуется применять шампунь, пользуйтесь кондиционером для волос несколько дней.

В какой цвет лучше красить

Седину на темных волосах тяжелее закрасить, так как волос обладает более плотной структурой. Естественно, волосы лучше берут пигмент родного оттенка. Рекомендуется красить в тона натурального ряда. Почти во всех красках они обозначены цифрой ноль после точки (3.0, 4.0, 5.0 и т.д.). Можно воспользоваться цветовым кругом колористики (фото можно подобрать в специализированном магазине). При переходе в другой цвет, легче перекрашиваться в оттенки, расположенные по часовой стрелке. По такой схеме определяется, в какой тон лучше окрашивать волосы, без риска получить непредсказуемый результат.

Перекраситься в блондинку при умелом подходе более чем реально. Лучше выбирать светлые оттенки. На осветленных волосах седина не так заметна. Задача несложная, главное, следовать основным правилам. 

Нужно определить исходную базу волос и соотнести с желаемым цветом. Для этого прядь волос сравнивается с оттенками в книге с образцами. Таким образом, определяется тон натуральных волос.

Затем можно по следующей универсальной формуле подобрать подходящий оттенок для получения нужного цвета: тон конечного цвета умножаем на 2, отнимаем оттенок исходной базы.

Строго придерживай

Источник

Совет 1: В какие цвета можно красить волосы после мелирования

Основной проблемой окрашивания мелированных локонов является получение неравномерного цвета, вне зависимости от оттенка, используемого парикмахером. Однако прически, в которых сочетается несколько оттенков, всегда в моде, поэтому мелированные волосы можно спокойно перекрашивать. Как это делать и какую палитру лучше подобрать?

Правила окрашивания мелированных волос

Неважно, какой цвет вы выберете – в первую очередь, между мелированием и свежей покраской должно пройти как минимум две-три недели. За это время волосы восстановятся после агрессивного химического воздействия. Чтобы помочь им в этом, используйте специальные маски и питательные бальзамы. Поскольку мелированные волосы сложно окрасить в однотонный цвет, стилисты рекомендуют максимально сократить отличие между мелированными и немелированными прядями, выбрав блондинистый оттенок.

При темных волосах окрашивание выполняется в несколько этапов с использованием обесцвечивающего состава, удаляющего темный пигмент.

Через полторы недели после обесцвечивания мелированных волос можно наносить на волосы выбранный цвет. При этом следует помнить, что, если он отличается от вашего природного цвета более чем на несколько оттенков, окрашивание придется выполнить повторно. Также при этом нежелательно использовать сильные блондирующие составы, позволяющие перекрасить волосы за один подход – они иссушают волосы и приводят к посеченности кончиков.

Цвет краски для мелированных волос

В первую очередь необходимо определить при дневном освещении свой натуральный цвет волос. Оттенок краски нужно выбирать так, чтобы он на несколько тонов был светлее этого цвета, поскольку темные тона не закрасят мелированные пряди. Светлый же цвет освежит лицо и закрасит седину вместе с осветленными локонами. Также для окрашивания мел

Источник

Что такое прикорневое мелирование?

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Любой вид окрашивания не выглядит идеально длительное время. Уже буквально через месяц становятся заметными отросшие корни. Обычные методы окрашивания предполагают повторную покраску через время для того, чтобы «освежить» цвет и скрыть отросшие корни. С мелированием это исключено, повторное проведение процедуры через короткий период существенно повредит волосы, сделает кончики сухими и ломкими. Делают прикорневое мелирование на отросшие корни, не затрагивая длину. Это помогает выглядеть ухоженно и не портить волосы повторно.

Что такое прикорневое мелирование?

Средняя скорость роста волос — 1,5 см в месяц, иногда меньше. Сделав мелирование или любую покраску, уже через 1-1,5 месяца будут видны отросшие корни. Если они светлые, можно ничего не предпринимать, мелирование все равно будет смотреться красиво. С темными корнями четко прослеживается контраст, нужно идти к мастеру.

Чем прикорневое мелирование отличается от обычного?

В процессе окрашивания первый вариант мелирования не трогают, заступают на границу не более, чем на 1 см. Коррекция должна полностью повторить частоту и оттенок мелированных прядей, сгладить переход при помощи тонирования.

Почему именно прикорневое, а не повторное полное?

Ухудшение качества волос, особенно на концах. После 2-го осветления это может быть еще не так заметно, но последующие сильно испортят волосы;

Повторно сделать мелирование на тех же прядях сложно, мастер все равно зацепит неокрашенные, особенно при тонких прядях. Уже не будет яркого контраста и четкости рисунка.

Мелирование на отросшие корни предпочтительнее обычному, выполненному повторно. Итоговы

Источник

Мелирование отросших корней

Уже через несколько недель после того как вы сделаете мелирование у вас возникнет необходимость окрашивания корней. Лучшим решением в этой ситуации станет прикорневое мелирование, которое поможет вам не только не испортить волосы частым нанесением красящих смесей, но и выглядеть сногсшибательно, соблазнительно и стильно.

Время, через которое нужно будет делать эту процедуру, для каждой представительницы прекрасного пола определяется индивидуально. Осмотрев состояние своих волос и то, насколько они отросли, вы сможете определить, стоит ли вам заняться покраской или еще не пришло время.

Техника окрашивания отросших корней

Мелирование корней делается с использованием фольгированной бумаги и отличается от обычного тем, что в этом случае краску нужно будет наносить только на отросшие корни, а не по всей длине прядок. Также, как и проводя обычное мелирование, все волосы нужно будет разделить на зоны. После нужно поочередно скручивать жгутики и фиксировать их при помощи специальных зажимов. Далее нужно окрасить только корни и завернуть их в фольгу. Продержав красящую смесь необходимо количество времени, нужно будет снять фольгу и тщательно вымыть голову.

Такая техника окрашивания корней, несомненно, придется по душе тем девушкам, которые хотят зрительно “смягчить” разницу между “староокрашенными” и “новоокрашенными” прядками. Это окрашивание подойдет как для блондинок, так и для брюнеток. Мелирование корней позволит придать им более аккуратный и ухоженный внешний вид. Следующие фото наглядно демонстрируют этот факт:

Многие квалифицированные парикмахеры и стилисты не рекомендуют делать прикорневое мелирование в домашних условиях, так как техника проведения этой процедуры требует наличия определенных навыков и умений. Хотя если вы систематично красите свои волосы или делаете мелирование своими руками,

Источник

Прикорневое мелирование

Многие женщины для того чтобы сделать свой образ более ярким и интересным, а прическу свежей и объемной выбирают процедуру мелирования волос. Ведь такое окрашивание подходит как для блондинок, так и для брюнеток. Но со временем волосы отрастают, а нежелательные корни портят внешний вид прически, делая ее небрежной. Повторное осветление уже окрашенных прядей может сильно испортить волос. Тем более такая процедура на длинные и на средние волосы будет стоит совсем не дешево.

К счастью есть такая услуга, как прикорневое мелирование (ПМ), которая позволит прическе вновь обрести умопомрачительный вид, без особого вреда для волос.

Прикорневое мелирование — что это такое?

ПМ — это обесцвечивание отдельных прядей у корней, с помощью данной процедуры можно не только закрасить отросшие седые волосы, но и освежить свою прическу без радикального окрашивания. Это один из щадящих методов мелирования, поскольку обесцвечиванию подвергаются лишь отдельные участки отросших прядей, при этом остальная масса остается незадействованной. Таким образом прикорневое и полное мелирование это совершенно разные процедуры.

Это очень тонкая, чуть ли не ювелирная работа. Ведь перед мастером стоит две задачи: подобрать аналогичный тон и повторить подобный рисунок на тех же прядках. Разумеется, 100% попадание невозможно, однако приблизить результат к идеальному можно, но для этого необходимо соблюдать следующие правила.

Делать прикорневое обесцвечивание у того же стилиста, что делал полное мелирование. Он уже работал с вашими волосами и знает их реакцию на красящие вещества. Ему будет проще подобрать верный оттенок, объем краски, а также время для осветления.

крутые авы для девушек с короткими волосами
т

Источник

Если данная процедура делается на окрашенные волосы, то потребуется тонировка, которая поможет достичь равномерного окрашивания по всей длине волос. Если ж

Источник

Мелирование волос – что нужно знать

Мелирование волос – что нужно знать.В сегодняшней публикации предлагаю поговорить о мелированнии волос, думаю это неплохое средство, если Вы хотите визуально добавить волосам объема, скрыть седину, мечтаете о блонде, но боитесь резкой смены прически, либо просто захотели чего-то новенького)

Но всё же почему именно калифорнийское? Бытует мнение, что такое название из-за большого количества солнечных лучей на пляжах Калифорнии, под воздействием которых волосы приобретают золотистый оттенок. В принципе тогда можно было назвать его пляжным) потому, как главной отличительной чертой этого вида является естественность, осветлённые таким образом пряди должны выглядеть словно выгорели на солнце.

В процессе такого мелирования пряди одновременно осветляются и тонируются в несколько близких друг к другу оттенков, корни волос не осветляются. В среднем при такой процедуре используется от двух до пяти разных оттенков, к примеру: карамельный, бежевый, медовый, пшеничный либо песочный. Задачей данного вида обесцвечивания прядей является придание волосам визуального объема и блеска, не лишая при этом их естественности, т.е. окружающие не должны заметить, что над Вашей прической часами «колдовал» мастер, а думать – «Как красиво у неё выгорели волосы»)

Залогом качественного результата является квалифицированный специалист со стажем работы, поэтому если уж Вы решились на изменение своего внешнего вида, а именно прически, уделите должное внимание поиску хорошего мастера. Для этого можно ознакомиться с отзывами на сайте салона, спросить у друзей и знакомых, просмотреть портфолио работ парикмахера.

самой сделать стрижку каскад на средние волосы
Красивая, ухоженная прическа, к которой относится стрижка каскад – неотъемлемая часть образа, которая может сделать женщину еще привлекательнее. Правильно подобранная прическа способна сотворить настоящее чудо с же

- Балаяж (балияж). Такое мелирование представляет из себя зональное осветление волос, к примеру: челка, затылок, виски. Его разновидностью является не так давно модное омбре, где осветляются кончики волос. В

Источник

Что делать с отросшим мелированием? Фото и варианты окрашивания

Являясь более безопасной альтернативой полного окрашивания в блонд, обесцвечивание отдельных прядей продолжает пользоваться популярностью и не выходит из моды.

Этот вариант окрашивания позволяет реже посещать мастера, так как отросшие корни меньше выделяются на фоне других волос.

Отросшие корни – когда это становится некрасивым?

Любое окрашивание, которое предполагает предварительное осветление, мастер производит не с корней волос, а немного отступив от них.

В зависимости от натурального цвета, отросшие корни могут по-разному смотреться. Например, у русоволосых девушек переход не так виден, как у брюнеток.

Светловолосым красавицам, которые с помощью мелирования захотели выделить несколько прядей, вообще не стоит волноваться – даже 5 см отросших корней будут практически незаметны.

Парикмахеры советуют соблюдать баланс между частым окрашиванием и излишне бережным отношением к волосам. Более трех сантиметров отросших корней уже смотрятся неряшливо, поэтому стоит следить за прической, чтобы вовремя обновить цвет и вернуть ей ухоженный вид.

Также не стоит каждые две-три недели бежать к мастеру для того, чтобы сравнять цвет, ведь такое частое окрашивание испортит волосы.

В среднем волосы растут со скоростью 1 см в месяц, следовательно, обесцвечивать пряди можно раз в два-три месяца, чтобы прическа не теряла своей привлекательности.

Девушкам, у которых волосы растут быстрее, придется посещать мастера немного чаще, при этом активно ухаживать за волосами: делать питательные маски, наносить защитные средства перед сушкой феном и применять специальные средства для обесцвеченных волос.

Фото отросшего мелирования

Что делать и как исправить? Варианты окрашивания

Существует несколько сп

Источник