пряди на темных прямых волосах

Высветленные пряди на темных волосах

Модное мелирование волос

Мелированием является частичное окрашивание волос отдельными прядями при помощи осветляющих препаратов, а также фольги (или без нее). Эффект мелирования состоит в смешивании натурального цвета прядей и тона, в который будут окрашиваться волосы. Такой вид окрашивания подходит и для длинных волос, и для коротких. Результат мелирования зависит в большей степени от исходного натурального цвета волос, цвета окрашенных прядей и технологии, с помощью которой набирали пряди.

Модным в 2016 году остается естественный цвет волос. Также актуальна игра с цветом, которая позволяет подчеркнуть или оттенить красоту природных волос.

Модное мелирование волос лучше всего делать в салоне красоты или парикмахерской. Ведь эта процедура требует особой внимательности при выборе правильного тона и при окрашивании прядей. Поэтому лучше возложить эту ответственную задачу на плечи профессионалов.

Перед тем как сделать модное мелирование волос, следует определить, какие оттенки вам идут: холодные или теплые. А после окрашивания нужно использовать специальные средства по уходу за волосами. Также желательно избегать прямых солнечных лучей, ведь под воздействием ультрафиолета контраст цветов будет постепенно блекнуть.

Частичное окрашивание — мелирование — является одним из модных направлений в окраске волос. Благодаря этой технике окрашивания волос достигается игра теней и света, мягкое движение волн.

С помощью разных техник мелирования волос можно подчеркнуть элементы модной линии и форму прически. Сегодня существует много вариантов высветления прядей.

Но перед тем как приступить к процессу мелирования, необходимо ознакомиться с инструкцией по применению осветляющего средства. Если вы применяете препарат впервые, то нужно сделать пробу кожи на данное средство.

Есть люд

Источник

Вы здесь

Мелирование на темные волосы

Однотонный цвет волос принято считать довольно тусклым. К тому же, он не может подчеркнуть очевидные преимущества во внешности той или иной женщины. Именно по этой причине современные мастера рекомендуют женщинам с темными волосами поэкспериментировать с оттенками. Наиболее актуальным сегодня является сочетание нескольких сходных по своей палитре оттенков. На длинных прямых  волосах такой тип мелирования смотрится особенно эффектно. При этом мелирование может быть выполнено как на очень тонких, так и широких прядях.

Способы мелирования темных волос

Американское мелирование (калифорнийское) идеально подходит для темных длинных волос. В этом сложном процессе применяется разноцветная фольга. С помощью бликов американское мелирование придает волосам объем и естественность. При каждой новой укладке прическа будет иметь совершенно другой вид. Все это благодаря использованию близких по тону красителей.

Мелирование «Балияж» (частичное) предполагает высветление лишь отдельных частей прически. Этот способ мелирования подходит экстравагантным особам, предпочитающим необычные прически и стрижки.  

Мелирование «Мажиконтраст» (контрастное) является идеальным вариантом для брюнеток, не боящихся быть в центре внимания, поскольку контраст темных и светлых прядей невольно притягивает взгляды окружающих.  

Мелирование «Crazy colors» (авангардное) больше подходит для юных и смелых девушек, желающих выделиться из толпы. В моде сейчас разноцветные пряди: от розовых до фиолетовых. Яркая прядь в волосах девушки - это не признак слепого следования моде, а выражение ее индивидуальности.

Цвета мелирования на темные волосы

В последнее время для каштановых, темно-коричневых и черных волос становится популярным мелирование в естественные цвета.

Источник

Окрашивание омбре на каре: фото, видео, правила и рекомендации

Что такое омбре

Окрашивание локонов в технике омбре на пике популярности в последнее время. Желанной ее делает возможность сочетать в прядях переходы от одного цвета к другому. Такое окрашивание совершенно в новом свете может продемонстрировать любую прическу, создать эффектный визуальный объем, придать оригинальность образу в целом.

Профессиональные мастера могут варьировать окрашивание только кончиков, используя порядка семи оттенков и до трех в промежуточном переходе тонов.

Особенности омбре для каре

Для нанесения омбре на пряди такой стрижки, желательно, чтобы кончики прядей были близки к натуральному цвету. В этом случае очень важен правильный подбор оттенков.

Темный цвет – наиболее благоприятный для покраски в таком стиле. Он замечательно сочетается со светлыми и золотистыми оттенками природных тонов. Внесение нотки солнечных переливов в прическу придаст уникальность, освежит образ.

Прокрашивание в светлые тона может затрагивать как только концы прядей, так и занимать половину или больше объема прически.

 Разновидности

Это наиболее простой и при этом самый популярный вариант: сочетание двух цветов – светлого и темного в естественных тонах (от светло-русых и золотистых до шоколадных).

Размытые переходы нескольких оттенков в виде поперечного колорирования. Сложный, но очень эффектный способ, который желательно доверить профессионалу.

Яркие креативные переходы, в которых допустим синий, зеленый, розовый и другие цвета. Для неординарных личностей и здоровых волос, которые придется подвергнуть агрессивному воздействию.

Эффект выгоревших на солнце волос. Окрашиваются только кончики волос в более светлый цвет не всех прядей, а выборочно. Придает н

Источник

Мелирование не темные короткие волосы с челкой: фото до и после, как сделать крупные и мелкие пряди, какую ширину лучше выбрать

Эффектное мелирование на темные короткие волосы с челкой, фото до и после

Интересная короткая стрижка с челкой может стать еще красивее, если добавить в прическу цветные, светлые или темные пряди.

Мелирование на короткую стрижку с челкой

Мелирование – гораздо более щадящая процедура, чем полное осветление или окрашивание. Выбранные прядки можно обесцветить, и только после этого приступать к тонированию. Такая процедура обеспечит чистоту цвета, но в домашних условиях делать ее непросто.

Гораздо удобнее воспользоваться однофазной краской, сочетающей осветлитель и тонирующее средство. Препарат уберет избыток меланина и окрасит локоны в любой оттенок.

Мелирование удобно делать именно на коротких волосах. По ним легко распределять разведенную краску, она не будет стекать, оставляя просветы и разводы. С помощью тонких или более широких прядок можно визуально менять объем прически, акцентировать внимание на интересных деталях:

К тому же укороченные волосы имеют более плотную текстуру без секущихся кончиков. Краска на них ляжет ровно, а цвет получится именно таким, каким был заявлен на упаковке.

Прическу с челкой можно мелировать полностью, располагая прядки равномерно по всей шевелюре. Более экстравагантный вариант – частичное окрашивание.

Интересно смотрится частое мелирование на челке с более редким в затылочной зоне. Экспериментируя с частотой и шириной прядей можно добиться удивительного эффекта.

Выбирая частичное мелирование, не стоит оставлять челку однотонной. Для гармонии в нее можно добавить хотя бы несколько цветных прядок. Очень оригинально смотрится единственная крупная прядь в сочетании с мелким мелир

Источник

Колорирование темных волос: как быстро и просто освежить прическу, 29 фото

При помощи правильно подобранных красок можно создать экстравагантный образ с переливами глубоких и ярких оттенков или добиться максимально натурального эффекта волос, выгоревших на солнце.

Преимущества этого типа окрашивания

Суть колорирования – в окрашивании отдельных прядей. Меняя интенсивность и тон красителя, можно добиться эффекта плавного перехода, напоминающего естественное выгорание волос.

Популярны и яркие блики, оживляющие прическу. В одной процедуре можно использовать до 10 оттенков. Важно, чтобы они гармонировали между собой.

Беспорядочное нанесение различных красок на волосы не имеет ничего общего с колорированием. Перед началом окрашивания мастер продумывает общий образ клиентки и только после этого приступает к выбору красителей.

Совет. Темные волосы могут быть окрашены не от корней, а с небольшим отступом. Такая хитрость поможет отложить поход в салон, отрастающие пряди не будут бросаться в глаза.

Технология

Перед началом процедуры нужно решить, понадобится ли обесцвечивание. Оно необходимо для очень темных прядей: черных, темно-каштановых. Чтобы конечный результат не разочаровал, важно действовать аккуратно и не торопиться.

Неширокая прядь укладывается на фольгу и окрашивается. После заворачивания локона можно приступать к обработке следующей части волос, постепенно продвигаясь к макушке и вискам.

Отличие колорирования от мелирования

Некоторые клиентки салонов путают колорирование волос и мелрование. Эти процедуры имеют общие черты, однако различий у них немало. Основная задача мелирования – осветление отдельных прядей.

какую сделать стрижку из длинных волос на средние волосы
Вы являетесь счастливой обладательницей роскошной гривы? Узнайте, как сделать красивые и простые прически на средние и длинные волосы своими руками, и разнообразьте свой ежедневный и праздничный образ.

Интересны

Мастер по окрашиванию волос вытягивает из массы отдельные локоны и наносит на них обесцвечивающий состав. Пре

Источник

Модное окрашивание балаяж на темные волосы (50 фото) — Солнечные блики на локонах

Новые тенденции подразумевают создание натуральных причесок. Достижению такой цели способствует техника окрашивания балаяж на темные волосы

Роскошные и естественные волосы – мечта многих современных модниц. Новые тенденции подразумевают создание натуральных причесок. Достижению такой цели способствует техника балаяж на темные волосы, фото которой можно видеть на сайте. Благодаря подобному методу, укладка приобретает идеальную натуральность.

Что такое балаяж?

Балаяж – это разновидность мелирования, сделанного необычным способом. При этом кончики контрастируют с фоновым оттенком, что придает прядям естественную красоту. Балаяж переводится с французского как «сметать», что в полной мере отображает суть данного окрашивания.

Балаяж переводится с французского как «сметать», что в полной мере отображает суть данного окрашивания, ведь новый цвет сметает с волос прежний

Такая покраска используется для причесок любой длины, а также для различного цвета волос. Особенно хорошо смотрится на темных прядях

Такая покраска используется для причесок любой длины, а также для различного цвета волос. Особенно хорошо смотрится на темных прядях.

Так как корни при окрашивании не затрагиваются, то прическа будет хорошо выглядеть даже при отрастающих волосах. Подобная техника идеальный вариант для тех женщин, которые не имеют возможности часто посещать салоны.

Модное окрашивание имеет множество преимуществ. Оно придает прядям объем и позволяет добиться уникального оттенка. При этом один цвет постепенно переходит в другой.

Многие находят сходные черты с методикой омбре. Эти типы покраски характеризуются разными подходами к обработке красящими компонентами.

хиппи для волос с косичками
Испокон веков косы считались лучшим способом украшения дамских головок. И в наши дни всевозможные плетения не утратили свою актуальность. Подчеркивая природную женственность и очарование прекрасных дам, они раскрыва

Балаяж отличается эффектом выгоревших локонов. При этом специалист верт

Источник

Пряди на темных волосах

Модное мелирование волос

Мелированием является частичное окрашивание волос отдельными прядями при помощи осветляющих препаратов, а также фольги (или без нее). Эффект мелирования состоит в смешивании натурального цвета прядей и тона, в который будут окрашиваться волосы. Такой вид окрашивания подходит и для длинных волос, и для коротких. Результат мелирования зависит в большей степени от исходного натурального цвета волос, цвета окрашенных прядей и технологии, с помощью которой набирали пряди.

Модным в 2016 году остается естественный цвет волос. Также актуальна игра с цветом, которая позволяет подчеркнуть или оттенить красоту природных волос.

Модное мелирование волос лучше всего делать в салоне красоты или парикмахерской. Ведь эта процедура требует особой внимательности при выборе правильного тона и при окрашивании прядей. Поэтому лучше возложить эту ответственную задачу на плечи профессионалов.

Перед тем как сделать модное мелирование волос, следует определить, какие оттенки вам идут: холодные или теплые. А после окрашивания нужно использовать специальные средства по уходу за волосами. Также желательно избегать прямых солнечных лучей, ведь под воздействием ультрафиолета контраст цветов будет постепенно блекнуть.

Частичное окрашивание — мелирование — является одним из модных направлений в окраске волос. Благодаря этой технике окрашивания волос достигается игра теней и света, мягкое движение волн.

С помощью разных техник мелирования волос можно подчеркнуть элементы модной линии и форму прически. Сегодня существует много вариантов высветления прядей.

Но перед тем как приступить к процессу мелирования, необходимо ознакомиться с инструкцией по применению осветляющего средства. Если вы применяете препарат впервые, то нужно сделать пробу кожи на данное средство.

Есть люди, которые не

Источник