способ применения маски для волос из желатина

Крем для лица после 50 лет — Рейтинг лучшей косметики

Очень важен качественный крем для лица после 50 лет, рейтинг лучших средств по уходу за кожей поможет выбрать подходящий вариант

После 50 лет на лице уже явно отображаются возрастные изменения. В этот период понижается метаболизм, плохо усваиваются питательные вещества, и ухудшается эластичность кожного покрова. Поэтому очень важен качественный крем для лица после 50 лет, рейтинг лучших средств по уходу за кожей поможет выбрать подходящий вариант.

Средства по уходу за лицом в зрелом возрасте помогут предупредить интенсивное старение эпидермиса, а также обеспечат комплексный уход за кожным покровом. Увядающая кожа требует специального подхода, который позволит скинуть пару лет.

Возрастные изменения после 50 лет

От свойств эпидермиса зависит комплекс нужных средств. После возрастного порога в 50 лет, на кожном покрове появляются глубокие и выраженные морщины.

Снижение выработки эластина и коллагена приводит к повышенной сухости тканей и провисанию век, щек и подбородка. При этом происходят изменения в овале лица, а под глазами появляются мешковатые круги.

Также тускнеет цвет лица, а эпидермис испытывает недостаток компонентов для его восстановления. В данный период на лице отображается недосыпание, неправильное питание и усталость.

Совет! Каждодневный уход за кожным покровом с более ранних лет позволяет перенести на более поздние сроки процессы старения. Использование хороших кремов обеспечивает восстановление поврежденных клеток и стимулирует процессы обновления.

Какие кремы нужно использовать?

Средства современной косметологии позволяют женщинам после 50 лет сохранять упругость и молодость кожного покрова. Подобная косметика выполняет несколько функций:

Средства с лифтинг эффектом делают контур более

Источник

Целебные свойства золы и древесного угля известны с очень давних времен. Еще в первом веке нашей эры, когда жил великий Диоскорид – греческий врач, золу и древесный уголь уже применяли как спасительное средство для больной печени, желчного пузыря, кишечника. Золу и древесный уголь также использовали наружно – при болезнях ротовой полости, при ушибах, различных заболеваниях кожи. Поскольку зола и древесный уголь обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами, их применяли при лечении боевых ранений. Древние использовали золу и уголь при укусах насекомых и даже змей. Знахари и ведуны применяли золу и древесный уголь при язвах, трещинах слизистой ткани, при лишаях, мозолях, наростах на коже. В старину из золы и древесного угля готовили мази, примочки, препараты для полоскания, пластыри. Авиценна советовал золу сушеных ноготков разбавлять уксусом и таким составом лечить воспаление седалищного нерва.

Одно из первых исторических упоминаний об использовании древесного угля относится к Древней Индии. В санскритских писаниях говорилось, что воду необходимо пропускать через уголь, держать в медных сосудах и подвергать действию солнечных лучей.

Полезные свойства углей были известны также и в Древнем Египте, где древесный уголь использовали в медицинских целях уже за 1,5 тысячи лет до н. э. Врачи широко применяли уголь для «очищения тела и духа от скверны», при гангренозных ранениях, для поглощения запахов гниения.

Некто принял половину чайной ложки сулемы в чашке теплой воды, и у него сделалось жестокое воспаление желудка. Мелкий порошок из березового угля, принимаемый по 1 ч. ложке каждый час вместе с овсяным киселем, произвел скорое облегчение и выздоровление.

Против ожога полезен тонкий порошок березового угля, очищенного от золы. Выпустив посредством проколов водяную жидкость из пузырей, но не снимая кожицы, посыпать на нее слой

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

Когда я сделал

Источник

Маски для волос

Если вы хотите иметь красивые и здоровые волосы, то самым простым и эффективным средством защиты и ухода являются МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС. Они предохраняют волосы от агрессивной внешней среды, делают их более блестящими и шелковистыми, дают питательные вещества. Применение маски для волос зависит от состояния самих волос - если они болеют, маски делают 2-3 раза в неделю, в профилактических целях достаточно одного раза в месяц.

Чтобы получить максимальный результат, обычно специалисты рекомендуют нам периодически менять маски для волос, поэтому мы расскажем вам о все многообразии средств по уходу. Сразу оговоримся, что речь пойдет о средствах, которые вы можете изготовить сами, в домашних условиях, они достаточно эффективны и не вызывают аллергии.

Маски для сухих волос. Сухие волосы, как никакие другие, нуждаются в дополнительном питании и особом уходе. Маски для волос здесь играют особую роль, наполняя сухие волосы силой, способствуют росту волос, делают их более здоровыми, яркими и блестящими. Для тех, кто не хочет носить на голове что-то похожее на прошлогоднюю солому, мы предлагаем самые лучшие рецепты для домашнего использования.

Маски для жирных волос. Жирные волосы требуют особых масок для волос, потому что традиционные составы здесь не подходят. Это факт. Как же повысить результативность, что нужно кардинально изменить в составах или правилах? Мы собрали для вас многочисленные рецепты, которые позволят снизить жирность и сальность данного вида волос, помогут много дольше сохранять стильную прическу и красивый внешний вид.

Маски для волос от Тайры Бэнкс. Эта женщина в нашей стране стала одним из признанных эталонов стиля и красоты, так почему не послушать ее полезные советы по уходу за волосами. В статье "Тайра Бэнкс - стандарты красоты больше не нужны" мы расск

Источник

Псориаз на голове: лечение, профилактика, опыт форума

Псориаз на голове: лечение, профилактика, опыт форума

Содержание

В данной статье представлен опыт форума в лечении псориаза, локализованного на волосистой части головы (ВЧГ) – шампуни, кремы, маски, травы, масла и др. С помощью наших рекомендаций вы сможете существенно облегчить себе жизнь. Все средства опробованы участниками форума, но панацеи, как известно, не существует. То, что помогло одному, не обязательно подойдёт другому. Индивидуальная реакция организма непредсказуема, поэтому будьте внимательны при выборе той или иной методики, особенно если страдаете аллергическими реакциями.

Фридерм дёготь – медицинский дерматологический шампунь, содержащий очищенный каменноугольный дёготь. Применяется при себорее, себорейном дерматите, псориазе ВЧГ. Тормозит пролиферацию клеток эпидермиса, оказывает сосудосуживающее, вяжущее и противогрибковое действие. Удаляет с кожи поверхностный слой отмерших клеток эпидермиса и способствует удалению избытка жира на ВЧГ. Имеет два недостатка — может вызывать сухость кожи и не очень приятно пахнет.

Рекомендуется использовать не больше двух раз в неделю. По опыту форума – неплохой шампунь, отмывающий с волос жирные мази.

Также существует шампунь Фридерм цинк, предназначенный для лечения себорейного дерматита ВЧГ, сопровождающегося перхотью и зудом, разноцветного (отрубевидного) лишая, атопического дерматита и диффузного поредения волос. Содержит пиритион цинка, обладающий противозудным действием.

Т/Gel фирмы Neutrogena также содержит дёготь, обладает теми же свойствами, что и Фридерм дёготь. Именно этот шампунь имеет наибольшее количество положительных отзывов участников форума.

вставка из волос для пучка
На основе длинных волос можно создать множество самых разных причесок. Однако в последнее время, в виду постоянного отсутствия свободного времени, каждая женщина все чаще ищет такие варианты причесок, которые не прост

Шампунь «Тана дегтярный» содержит высокоочищенный березовый дёготь, комплекс биодобавок — провитамин

Источник

Как сделать волосы блестящими и гладкими в домашних условиях?

Девушки готовы посвящать уходу за волосами уйму времени, а для некоторых это вообще становится полноценным хобби. Поле для деятельности бескрайнее: шампуни, бальзамы, маски, краски… Но вот незадача: даже модно подстриженные, стильно колорированные и красиво уложенные волосы не будут хорошо выглядеть, если они не блестят. Не согласны? Хорошо, тогда представьте себе длинные и густые, но тусклые локоны с посеченными концами. То-то же! Но если после этих слов вы побежали к парикмахеру, не спешите. Кроме заботы о цвете и другого ухода, важно знать, как сделать волосы блестящими и гладкими в домашних условиях. Это умение пригодится вам, когда любимый мастер будет занят, захочется немного сэкономить или просто у вас не будет времени на посещение салона. Сделать волосы шелковистыми дома может любая женщина, которая не поленится уделить своей голове немного времени и сил.

Строение волоса должно быть известно всем, кто закончил школу. Давайте освежим знания: каждый волосок на вашей голове состоит из корня, «спрятанного» под кожей, и видимого снаружи стержня. Когда вы хотите отрастить длинные волосы или сделать свою шевелюру гуще, то совершенно справедливо стараетесь воздействовать на корни волос, улучшить их кровоснабжение и питание. Потому что видимая часть волоса, по сути, мертва, и никакие манипуляции с ней не повлияют на его рост и развитие. Зато внешняя привлекательность прядей зависит исключительно от состояния наружной оболочки каждого волоска. А точнее – кутикулы, самого тонкого и уязвимого слоя.

косы на средние волосы сама себе пошагово
Выделите верх волос, свяжите резинкой и протяните резинку сквозь собранные волосы. Выделите еще две пряди по бокам и свяжите их ниже под первым оборотом. Сделайте этими прядями несколько оборотов. Свяжите волос в один

Если рассмотреть кутикулу волоса при большом приближении, становятся видны образующие ее многочисленные чешуйки. Они состоят из относительно твердого кератина и своим расположением напоминают черепичную крышу, то есть частично накрывают друг друга. До тех пор, пока кератиновые чешуйки плотно

Источник

Крем для лица после 50 лет — рейтинг

Лучшие кремы после 50 лет

Поскольку к этому моменту кожа теряет упругость, организм производит меньше эстрогена и коллагена. Разом понижается ее эластичность и водный баланс. Хороший крем не просто замедлит эти процессы, но и предупредит появление пигментных пятен, решит уже возникшие проблемы.

Витамины А и Е, ретиноиды должны быть в составе кремов обязательно. Они ответственны за регенерацию. Высокий процент содержания гиалуроновой кислоты хорошо увлажняет лицо, а ведь это – одна из ключевых причин образования морщин.

Вы с трудом отыщете на полке магазина увлажняющий крем с пометкой «45+» или «50+». Просто в силу того, что это увлажнение в 20, 35 и 50 мало отличается друг от друга.

Этот гидрант хорошо зарекомендовал себя на разных типах кожи. Будучи свободным от парабенов, он подойдет аллергикам и людям с чувствительной кожей.

Помимо своих прямых обязанностей обладает еще и лечебным воздействием, особенно положительно «исцеляет» лицо после неудачных косметических экспериментов.

В масках, приготовленных на основе клубники, присутствует много витаминов и микроэлементов, важных для здорового состояния кожи. Приглашаем прочитать в нашей статье о пользе масок из клубники для лица.

Дынные средства считаются универсальными, они способны за короткий промежуток времени справится со многими проблемами кожи, при этом не придется тратить много денег и времени. Отзывы http://ilcosmetic.ru/uhod-za-litsom/maski-uhod-za-litsom/luchshie-retsepty-dynnyh-masok-dlya-litsa.html

Чтобы избежать пресыщения кожи и возможных аллергических реакций, следует знать основные правила безопасного использования различных составов с учетом возраста и типа кожи. Узнайте подробнее, насколько часто рекомендуется делать маск

Источник