как избавиться от желтизны волос на темных волосах

Violetta's Blog & Retouching

Все самое лучшее и вкусное ;)

Тонирование волос. Как избавиться от желтизны волос? Лимон или краска? Мой опыт+фото

Каждая девушка, которая знакома с осветлением волос, будь то мелирование, колорирование, омбре или обычное блондирование, сталкивалась с проблемой желтизны волос. Мало кому хочется быть желтым цыпленком, либо «королевой соломы», зачастую девушки пытаются добиться серебристого, более пепельного оттенка волос.

Мне проблема желтизны волос знакома не понаслышке, ведь несмотря на то, что я шатенка, а волосы с переизбытком желтого пигмента, я все-таки решила обесцветить локоны . В предыдущей статье я как раз писала о том, ⇒  как сделать на волосах омбре эффект  ⇐, вы сможете прочесть много советов и посмотреть фото омбре на волосах.

Когда я осветлила волосы, их желтый оттенок меня невероятно раздражал. Я перерыла много сайтов и форумов в надежде найти подходящий мне способ нейтрализации желтизны. Пришлось перепробовать многое, но как говориться: на войне все средства хороши. Так что в данной статье я поделюсь своим опытом борьбы с желтизной и расскажу, какие средства лучше использовать, чтобы убрать желтизну.

Жидкий не засахаренный мед подогреваем на водяной бане, переливаем в миску, опускаем туда по очереди желтые прядки и оборачиваем каждую из них в фольгу. Надеваем шапочку для душа и укутываем голову полотенцем, через час моем голову шампунем.

Такую процедуру нужно делать 2 раза в неделю. Если ваши волосы легко поглощают оттеночные бальзамы, быстро реагируют на тонирование

Источник

Эффективные способы устранения желтизны с волос

Узнайте, как убрать желтизну с волос в домашних условиях. Она портит ваш внешний вид и мешает вам стать блондинкой? В таком случае определите причины этого явления и устраните их: наши полезные советы помогут вам это сделать быстро и эффективно. Лучшие рецепты отбеливающих масок найдёте здесь.

Жёлтый, соломенный оттенок волос вместо чисто-белого — частый результат обесцвечивания, мелирования, осветления. Это происходит из-за непредсказуемой химической реакции красителя с естественным пигментом, содержащимся в волосах. Всё здесь очень индивидуально: одна и та же краска может дать различные оттенки белого и жёлтого на светло-русых прядях. Кто-то относится к этому совершенно спокойно, однако большинство женщин хотят добиться всё-таки чистого, белого цвета, чтобы вступить в ряды полноправных блондинок. Полезные советы, как убрать желтизну с волос, помогут это сделать в домашних условиях быстро и эффективно. Первый шаг на пути к сияющему белому цвету локонов — выяснение причин, почему окрашивание прядей привело в конечном итоге к их желтизне.

Причины желтизны

Раздумывая над тем, как можно убрать желтизну с волос, придётся для начала попытаться определить причины, почему ваши локоны так отреагировали на краситель. Это поможет, во-первых, исправить допущенную ошибку, а во-вторых, избежать её при последующих процедурах окрашивания русых прядей.

Неприятная желтизна волос после окрашивания очень часто появляется в результате применения в ходе процедуры некачественной, дешёвой или попросту просроченной краски. Задумайтесь: где вы её приобрели? Если в престижном специализированном для парикмахеров бутике — это одно дело. Если по распродаже в ближайшем торговом центре, то результаты домашнего окрашивания вполне могли дать эффект желтизны. Подобрать самостоятельно кра

Источник

Как убрать желтизну с волос в домашних условиях?

Большинство крашеных блондинок страдают от появления желтоватого цвета, который часто возникает через пару-тройку недель после похода в салон. Как убрать желтизну с волос и снова наслаждаться цветом без примесей и подтонов?

Косметика от желтизны

Оттеночные шампуни, используемые после окрашивания, придадут прядям новый тон – благородный и красивый. Советуем остановиться на тониках пепельного, серебристого, перламутрового цвета. Они содержат фиолетовый пигмент, делающий желтизну практически незаметной. Применять тонику нужно регулярно – после каждого мытья. Если этого не делать, желтизна вернется вновь.

Важно! Обязательно разведите тонику своим шампунем (1:1). Не применяйте в чистом виде, иначе ваша шевелюра станет синей или серой.

Этот метод применяют для очень темной шевелюры, но назвать его полезным, к сожалению, нельзя. Да, повторное осветление способно полностью убрать натуральные пигменты, но лишь на некоторое время. Не следует забывать и о вреде для волос.

Состав для осветления убивает ваш пигмент, а вот краска придает волосам другой оттенок. Какой краской убрать желтизну с осветленных волос? Выберите любой тон пепельной или же платиновой палитры. Сразу после покраски нанесите тонику того же цвета – она закрепит результат.

Шампунь для блондинок от желтизны способен помочь тогда, когда к ее появлению привело неправильное мытье и ополаскивание. Такое средство обладает высоким уровнем очистки и прекрасно выводит из чешуек примеси водопроводной воды.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl

Источник

Как избавиться от желтизны волос

Популярность блондинок, наверное, не угаснет никогда. И пусть такое искусственное осветление многим кажется вульгарным и вовсе непривлекательным, но также многие выбирают именно блонд для своих волос. Как 50 лет тому назад, так и сегодня — на блондинок обращают особое внимание. Вот только если наши мамы могли себе позволить ходить желтыми, то сегодняшняя блондинка должна быть именно белой! Желтизна на высветленных волосах смотрится дешево и как-то по-крестьянски. Поэтому с ней нужно бороться.

Однако добиться идеально белых волос не так уж и просто. Приняв решение покрасить волосы в благородный платиновый блонд, вы с большим разочарованием можете констатировать, что стали желтой.

Профессиональные стилисты рекомендуют думать о возможном проявлении желтизны на волосах заранее, еще до их осветления. Для этого прежде, чем менять свой образ, следует подлечить волосы, увлажнить их, обеспечить им нормальное питание. То есть для ломких, ослабленных, пересушенных волос процедура осветления в принципе противопоказана. Кроме того, что вы добьете свои волосы окончательно, они с большой вероятностью могут окраситься неравномерно и приобрести желтый оттенок.

Следует отметить, что многое зависит от изначального цвета ваших волос: чем он темнее, тем больше процедур осветления понадобится для достижения желаемого результата. На темных волосах желтизна проявляется больше. Учтите и предыдущее окрашивание: если прежде вы красились, например, хной, то почти что наверняка будете рыжей. Также имеет значение краска, которой вы воспользовались для изменения имиджа. Некоторые из них как раз и обладают эффектом «пожелтения», тогда как другие могут придавать голубой или пепельный оттенок. Выбирайте краску с эффектом платины, серебра, жемчуга. Здесь придется либо экспериментировать, либо обратиться к профессионалу

Источник

Как избавится от желтизны в волосах

Быть блондинкой – задача нелегкая, особенно, если светлый цвет волос достается не от природы. Помимо постоянных процедур для поддержания хорошего состояния волос, девушки с окрашиванием все время находятся в состоянии борьбы с проявляющейся желтизной. Как с ней справится? Читайте в нашем материале.

Смотрите также: Тренд 2016: как носить розовые волосы

Желтый «перепаленный» цвет волос вместо благородного красивого блонда чаще всего является показателем неправильного окрашивания. В основном это происходит из-за непредсказуемой химической реакции красителя с естественным пигментом волос. А это результат либо ошибки мастера в подборе формулы краски, либо же сама краска была некачественной. 

Если после окрашивания в блонд цвет не содержит желтого пигмента, но он проявляется потом, значит нужно пускать в ход осветляющие средства. И мы расскажем какие!

Оттеночные бальзамы – это средства для окрашивания волос, которые не содержат вредных веществ, типа окислителя и аммиака. Их цель - оттенить цвет волос на пол тона, тон. Находящийся в составе средства красящий пигмент не проникает вглубь волосков, а всего лишь покрывает их поверхность. В результате того, что пигмент остается не закрепленным, цвет все отчетливее исчезает с каждым мытьем головы. Через какое время оттенок покинет волосы полностью, сказать невозможно. Все зависит от марки средства, оттенка и частоты мытья волос. Чтобы на время убрать желтизну из волос красящих свойств оттеночных бальзамов будет вполне достаточно. Их главный плюс в том, что тонирование можно делать самостоятельно в домашних условиях. А главный минус – в первые несколько дней после окрашивания волосы могут иметь легкий сиреневый оттенок, но он пропадет после 2-3 промываний волос с шампунем. 

в золотом вавилоне косметика для волос
Пару дней назад в Золотом Вавилоне в Ростокино наткнулась на симпатичный магазинчик латвийской косметики Madara ecocosmetics. Большим количеством времени я, к сожалению, не располагала, но за несколько минут успела понять от л

Это специальные шам

Источник

Желтизна на осветленных волосах: как избавиться?

Светлые волосы самых различных оттенков всегда актуальны – это своего рода классика. Полностью окрашенные волосы или мелированные – разницы нет, в любом случае такой цвет всегда делает девушку привлекательнее, загадочнее и женственнее. Однако существует одна проблема, которая омрачает все прелести светлых волос, – желтизна. Очень часто окрашивание в светло-русые, пшеничные оттенки приводит к такому результату. О том, как убрать желтизну с осветленных волос и предотвратить в дальнейшем такую проблему, мы сегодня и поговорим.

Предупреждаем появление желтизны на волосах

Конечно же, проще не допускать появление желтизны, нежели от нее избавляться. Но как это сделать? Лучше всего заранее правильно подготовиться к процессу осветления и минимизировать вероятность возникновения неприятного желтого оттенка. И первый шаг – это оценить общий вид волос. Если ваши волосы склонны к ломкости, сухости и к сечению, то, прежде чем их осветлять, нужно провести комплекс восстановительных процедур – он поможет избежать плачевных последствий в будущем. Для этого применяйте лечебные маски и кондиционеры, спреи и шампуни. Лучше всего приобретать подобную продукцию в аптеках.

Не забывайте и о том, что если вы недавно провели химическую завивку, то с осветлением лучше пока повременить. Волосы пережили своего рода стресс, после которого им нужно время, чтобы восстановиться. Достаточно трех-четырех недель. Собираясь осветлить волосы, учитывайте и их натуральный цвет. Вообще, окрашенные волосы осветлить довольно трудно – вероятность того, что они станут желтыми или рыжими, слишком высока. Здесь очень важно посоветоваться с парикмахером и узнать, какая именно краска нужна конкретно в вашем случае.

часто нужно подрезать кончики волос
Красивые и здоровые волосы – гордость каждой женщины. Они привлекают внимание окружающих, позволяют чувствовать уверенность и неотразимость. Роскошные и здоровые волосы редко достаются женщине от природы, зачастую э

Теперь о правилах осветления. Краска наносится сначала с затылочной зоны, ведь именно здесь окрашивание проходит

Источник

Домашние способы убрать желтизну с волос

Жёлтый оттенок на волосах появляется в результате химической реакции, возникающей вследствие контактирования красителя с пигментом волоса. Интенсивность желтизны зависит от индивидуальных особенностей исходного оттенка. Чтобы самостоятельно убрать желтизну с волос эффективно и быстро воспользуйтесь нашими не хитрыми советами.

Почему появляется желтизна на волосах?

Спровоцировать появление желтизны на волосах могут несколько причин, выявление которых поможет определиться со способом устранения этого неприятного «побочного эффекта» от процедуры в салоне или на дому. Рассмотрим наиболее распространенные:

Нередко желтизна возникает после окрашивания, когда специалист (или вы сами) не соблюдал все необходимые этапы процедуры. В частности, неправильно рассчитал время, необходимое для выдержки на волосах обесцвечивающего средства, которое зависит от исходного оттенка волос. Чтобы не допускать таких ошибок в будущем, ходите на процедуры окрашивания, мелирования, обесцвечивания и т.п. в проверенные салоны красоты к мастерам с хорошим опытом работы и положительными отзывами.

Желтизна локонов может возникнуть и на фоне применения некачественных или просроченных средств для окрашивания или осветления волос. Обычно это происходит, кода девушки (женщины) самостоятельно выбирают подобные средства для окрашивания и делают процедуру самостоятельно дома. Во избежание возникновения желтизны на прядях в будущем доверьтесь выбору специалиста.

Очень важно для процедуры использовать очищенную воду (или минеральную без газа), поскольку содержащиеся в воде из-под крана соли, ржавчина и другие примеси, могут легко проникнуть в раскрытые чешуйки волоса и вступить в реакцию с «краской», спровоцировав появление неприятной желтизны, создающей эффект не ухоженности волос.

При кардинальной смене оттенка

Источник