как вязать голову с волосами

Вязание крючком - это отличный способ делать рукодельные повязки для головы. Они приятные на вид, им легко придать правильную форму, и они могут быть простыми или цветочными. Из этой статьи вы узнаете, как вы можете сделать три разных вида вязаных крючком повязок для головы, и каждый способ включает в себя основные навыки вязания крючком.

Шаги

Это простая повязка для головы, которая подходит для новичков в вязании крючком. Начните, используя тунисский крючок (более длинный крючок), и потом перейдите на обычный крючок, как указано. Правильный размер крючка зависит от размера и вида выбранной вами пряжи.

Выберите хлопковую или синтетическую пряжу. Используйте тона, которые лучше подходят к вашему стилю, или цвета вроде белого и бежевого.

Первый ряд: Проденьте крючок во вторую воздушную петлю от крючка и протяните через нее пряжу. Повторите, продев крючок через следующую петлю и протянув через нее пряжу. Повторяйте до самого конца.

Ряд второй: Сделайте накид и протяните через петлю на крючке. Повторите накид, и протяните через две петли на крючке. Повторяйте до самого конца.

Ряд третий: Проденьте крючок в горизонтальную петлю за вторую вертикальную петлю предыдущего ряда. Проденьте через нее пряжу. Снова проденьте крючок через горизонтальную петлю за следующей вертикальной петлей и проденьте через нее пряжу. Повторяйте до самого конца.

Ряд четвертый: Перейдите на обычный крючок среднего размера (Английский номер 3, Американский номер 8, Французский номер 12, или 1,25 мм). Сделайте один столбик с накидом (ст.с/н.) в каждую горизонтальную петлю за вертикальной петлей предыдущего ряда и 3 ст.с/н в последнюю петлю (угол).

Свяжите края. Работайте по сторонам повязки, чтобы правая сторона была лицом к вам. Соедините нить с центральным ст.с/н. в углу.

Ряд первый:<

Источник

20 способов завязывания платков на голове

Знаете ли вы, что с помощью обычных платков можно создать гармоничный и весьма стильный образ, соответствующий всем модным трендам. Осталось выяснить только пару нюансов и узнать, как завязать платок на голове.

Завязываем платок по-голливудски

Этот способ считается самым распространенным не только среди звездных красоток, но и среди самых обычных женщин. Выполняется просто, а выглядит изысканно и со вкусом.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Вяжем платок по-крестьянски

Несмотря на перемены, классика остается в моде всегда. К тому же, такой вариант вязания платка на голове подходит женщинам всех возрастов.

В виде восьмерки

Красиво завязать платок на голове в форм

Источник

Как связать шапку трубу спицами?

Шапка-труба – это многофункциональный убор, сочетающий шарф и шапку. Вяжется это изделие достаточно просто и под силу даже начинающим рукодельницам.

Шаг 1. Выбираем пряжу

При выборе пряжи нужно учитывать, что шапка-труба, связанная из полностью шерстяных нитей, будет колоться и вызывать дискомфорт при ношении, поэтому лучше использовать пряжу, состоящую на 40-50% из акрила и 50-60% из шерсти. Из мохера получится красивое воздушное, но тонкое изделие, в нем будет холодно в морозную погоду, кроме того, оно будет продуваться ветром. Некоторые модницы используют шапку-трубу в качестве декоративного аксессуара к праздничному наряду, такое изделие может быть выполнено из льняной, ленточной, фантазийной или шелковой пряжи. Необходимо отметить, что начинающим вязальщицам следует избегать гладкой скользкой пряжи, поскольку работа с ней требует определенных навыков.

Шаг 2. Выбираем спицы

Толщина спиц зависит от толщины нити и от плотности вязания. Готовое изделие должно быть эластичным и спадать мягким волнами. Если спицы будут тонкими, то вязка получится плотной, а шапка-труба излишне жесткой. Бесшовная шапка-труба вяжется на чулочных спицах, изделие со швом можно вязать на обычных длинных спицах или спицах с леской (в зависимости от ширины изделия).

Шаг 3. Выбираем узор

Для шапки-трубы можно выбрать практически любой узор: это могут быть объемные косы, ажурная вязка или любая резинка. Начинающим рукодельницам не следует браться за сложные узоры, лучше остановить свой выбор на простой резинке (1х1, 2х2) или жемчужной вязке. Элементарные повторяющиеся детали узора позволят не зацикливаться на запоминании действий, а сосредоточиться на аккуратности вязания.

Шаг 4. Снимаем мерки

Прежде всего, необходимо измерить обхват головы и определиться с

Источник

Хочу поделиться с вами всем тем, что можно сделать своими руками. Иллюстрированные примеры рукоделия, он-лайн уроки hand-made помогут разукрасить вашу жизнь

Большие сборные Ангелы Крючком

Привет. Ранее я уже показывала, как вязать ангелочков тут и тут. Это такие небольшие сувенирчики, которые вяжутся цельными, и остается только их накрахмалить для придания формы.

А в данной статье хочу показать вам, как можно связать крючком больших ангелочков. Их отличие заключается в том, что элементы ангела вяжутся отдельно (голова, юбочка, крылья, ореол, накидка), а затем все также отдельно стоит накрахмалить и соединить с помощью клея. То есть вот такие сборные ангелы, как показаны на первом фото.

Все, что нам нужно для работы, — нитки ( у меня — белый хлопок), крючок, ленточки и бусинки для декора, синтепух (для набивки головы), клей (я использую строительный клей Дракон.)

Схемы для вязания я нашла в интернете, поэтому дам вам ссылки, где их можно посмотреть или скачать и распечатать для удобства.

Сборный Ангел № 1

Схему вязания первого ангелочка я взяла вот тут  (Ангел Crystal).  Я хочу вам показать поэтапно процесс создания Ангелочка, чтобы вы ориентировались.Итак,

Все детали связаны. Осталось только накрахмалить все по отдельности и склеить. Перед накрахмаливанием голову ангелочка следует набить синтепухом, а в крахмал опускать только манишку.

Для более сильно накрахмаливания я разводила 2 ст. л. на литр кипятка. В качестве формы для юбочки  использовала банку, а  на неё ставила свернутую конусом плотную бумагу. На такую конструкцию одевала юбку. Тут вы самостоятельно можете подумать, чтобы такого в вашем доме подошло в качестве формочки для накрахмаливания.

Сборный Ангел № 2

По второму ангелочку вы сможете найти подробную информацию тут. Я полностью следов

Источник

Чем выше, тем ужасней

МК повязки на голову

Повязка на голову — это очень модный аксессуар 2015 года. Повязка актуальна круглый год. Зимой она должна быть широкой(может быть и меховой), а весной и осенью поуже,а летом вообще узкой.. Набираем на спицы 26 петель. На конкурс предоставляю недавно связанные шапочку и повязку на голову. Хочу представить вам простой мастер-класс по вязанию повязки на голову спицами, с которой справится даже начинающая вязальщица.

Честно скажу я тоже не сильна в вязании спицами, раньше меня больше привлекал крючок, но моим вдохновителем как и многих здесь стала MIS SIS с ее знаменитой шапочкой. Как известно, мода циклична и я помню подобные повязки носили в середине 90-х, когда я была классе в третьем. На самом деле, для многих шапка является нелюбимым предметом одежды, кому-то не идет, кому то прическу портит, кому то в ней жарко. Отличной альтернативой шапке может стать повязка на голову.

Вязать повязку не сложно и материала требуется немного, главное заранее определиться с размерами и узором. А эти повязочки стали вдохновением для меня. Описания вязания их в интернете я не нашла, поэтому попробовала сообразить сама, и делюсь с вами результатом. К слову, в этом же магазинчике продаются и спицы разных номеров, получается дешевле чем в магазинах рукоделия.

При этом ширина повязки получается около 9-10см. Следующий ряд вяжем половину петель (у меня это 13 вместе с кромочной). Остальные 13 петель снимаю на доп.спицу и пока оставляю. Разворачиваю вязание и продолжаю вязать на 13 петлях резинкой полоску примерно 10 см. Нить обрезаю. Так до конца ряда в итоге на спице у вас останется 1 петля. Нить обрезаем, вытягиваем через последнюю петлю и закрепляем.

лучшие средства для волос от солнца и воды
Как ни крути, а летом палящее солнце и сухой воздух очень негативно влияют на состояние наших волос. Поэтому нужно четко понимать, как ухаживать за волосами летом, а также использовать специальные продукты, направл

Повязка понравилась -сама я такую не надену, но на вас и на других мне нравится это аксессуар. Очень полезный мастер-класс, я уже купила пряжу

Источник

Вяжем платок на голове

Всем привет! Сегодня мы вам расскажем в этой статье как правильно завязать платок на голове самостоятельно! Вы будете выглядеть всегда модно и красиво не смотря на то что у вас на голове обыкновенный платок! Смотрим и читаем инструкцию по применению. Так же рекомендуем вам ознакомиться о том как связать шарф трубу спицами, это не сложно и понятно каждому!

Способы завязывания платка на голове

Разложить платок полностью без складок, взять его оба остроугольных  конца и свернуть их по направлению к вершине   шириной полосы около 5 см.

Не отпуская концы платка уложить эту  «полоску» на голову так, чтобы  средняя часть расположилась  вдоль линии появления волос на лбу.

Сомкнуть  концы полосы на затылке под волосами и сделать   узел. Убедившись, что полоска хорошо и правильно обвила   голову, а также не причиняет неудобства, эти же концы платка перекинуть  на плечи (или одно плечо). Попрактиковавшись перед зеркалом Вы освоите этот способ применения платка на голове.

Здесь с платком сочетается декоративная пряжка, создающая  иллюзию восьмерки. Уложенный полоской платок повесить  на шею, концы опустить спереди вниз. Продеть концы платка сквозь  декоративную пряжку. Взять платок  и поместить на голову. Края платка завести сзади  под волосы, закрепить  узлом, расправить складки.

Свернуть платок по диагонали, поместить место сгиба на лоб, вдоль  бровей. Завязать края платка   в затылочной части. Если надо,  стоит сделать двойной узел, но обязательно расправить складки.

Этот вариант   может подойти любым женщинам. независимо от возраста и комплекции. Изящно и красиво  носить  платок на голове не сложно, когда это знаешь и соблюдаешь все нюансы и  тонкости этого искусства

восстанавливающие маски для волос обзор
Ваши пряди пострадали от химии и покрасок, а от домашних рецептов нет почти никакой пользы? Испробуйте на себе эффективные средства для восстановления волос от самых признанных мировых марок.

Виды восстанавливающ

Универсальный способ завязывания платка на голове хорошо  подходит  для любых воло

Источник

Учимся носить правильно повязку на голову (18 фото)

Каждая умная девушка прекрасно знает, что красивые и ухоженные волосы – это важный атрибут, который всегда украшает и дополняет девушку или женщину, они способны придать образу молодости и легкости.

Для того чтобы волосы хорошо выглядели, необходимо не только заботиться об их здоровье, но и уметь правильно и интересно украшать их головными аксессуарами.

Резинки, заколки, обручи – это, конечно, хорошо и общеизвестно, но ведь хочется чего-то необычного! Повязки на голову являются отличными помощниками в этом деле, они позволяют придать волосам небывалого объема, выразительности и стиля.

Просто распущенные волосы – это скучно, а вот стоит дополнить их любой повязкой, как ваш образ заиграет новыми красками и гранями. Конечно, ведь разнообразие этих милых повязок способно искусить даже самых избирательных дамочек, их можно надеть в самых разных ситуациях, они украшают любой образ, придают ему определенного шарма и легких ноток винтажа.

Такое разнообразие поддерживаемых стилей легко объясняется, ведь этот стильный женский аксессуар имеет богатую историю возникновения. Например, индейцы использовали тонкую повязку, чтобы поддерживать тяжелые перья на голове, а вот в Древней Греции молодым девушкам нравилось украшать волосы с помощью тонких ленточек и тесемочек.

Славянские девушки уже давно использовали этот аксессуар, еще в 10 веке они носили широкие повязки, которые практически полностью закрывали лоб, а подвязывались на затылке под волосами.

Обычно такие ленты делали из дорогих тканей – парчи, бархата или шелка, кстати, они даже название свое имели – «налобники».  Чаще всего их украшали вышивкой, а более богатые варианты вышивались металлическими украшениями и лентами.

В 60-ые года прошлого столетия бурной популярностью повязки стали пользоваться среди западных,

Источник