может ли аппендицит быть от волос

Симптомы и лечение аппендицита

Живот болит... Врачи советуют нам никогда не лечить боль в животе самостоятельно, грозя нам жуткими последствиями самолечения. Давайте выясним, каковы же симптомы самого популярного хирургического заболевания – аппендицита. Причиной заболевания могут послужить непереваренные остатки пищи, закупоривающие просвет червеобразного отростка.

Аппендицитом именуют воспаление червеобразного отростка слепой кишки – аппендикса. Воспаление вызывают гноеродные микробы, которые попадают в аппендикс с током крови или лимфы. Причиной заболевания могут послужить также непереваренные остатки пищи, закупоривающие просвет червеобразного отростка. В зависимости от стадии болезни аппендицит подразделяют на катаральный (простой), флегмонозный и гангренозный.

Симптомы болезни

Сигналом начала заболевания служит боль. Вначале боль не имеет четкого местоположения – больному кажется, что болит весь живот. Но проходит 5-6 часов, и боль концентрируется в правой подвздошной области. МирСоветов хотел бы обратить ваше внимание на следующий нюанс: аппендикс у всех расположен по-разному, таковы особенности строения тела, и от его положения зависит место локализации боли. Если положение отростка нормальное – болит в правой подвздошной области, если отросток расположен высоко, болит справа почти под ребрами, если аппендикс отогнут назад, больной чувствует боль в области поясницы, а если отросток опущен вниз, болит в области таза и над лобком.

Кроме боли больного может беспокоить рвота, иногда понос – если воспалившийся отросток вызывает скопление жидкости в кишке. Язык часто обложен белым налетом. Положение тела вынужденное, так как больной ищет наименее болезненное положение: чаще всего чувствуется некоторое облегчение, лёжа на правом боку или на спине. Всякое спонтанное напряжение мышц – смех, кашель – резко усиливают боль. Если вы немно

Источник

Острый аппендицит: симптомы аппендицита у детей и у беременных

Острый аппендицит одно из немногих заболеваний, которые, несмотря на появление в медицине современной аппаратуры, до сих пор диагностируется, в основном, по принципу ГПУ (глаз-палец-ухо). Исключение составляет лапароскопия — это уже инвазивный метод обследования, для которого нужны веские основания.

У острого аппендицита нет патогномоничного (характерного симптома). Но в типичных случаях диагностика острого аппендицита несложна. При аппендиците затруднения в диагнозе вызывают особенности течения воспалительного процесса у конкретного больного, атипичная локализация отростка.

Особенно затруднена диагностика острого аппендицита у детей и у беременных. Первые не могут точно сказать, что и как у них болит, а только плачут . Вторые, кроме острого аппендицита, в силу физиологического состояния подвержены острым хирургическим заболеваниям, при которых встречается клиника острого живота, и при беременности правильной постановке диагноза могут препятствовать симптомы раннего или позднего токсикоза , сочетающегося с болью в животе.

У детей большой сальник недоразвит, что при аппендиците приводит к гиперергической (чрезмерно выраженной) реакции организма и быстрому прогрессированию воспаления и развитию перитонита. У беременных матка смещает купол слепой кишки и червеобразный отросток, в результате при аппендиците изменяется типичная локализация болей. Если аппендикс расположен за маткой, то снижаются и перитонеальные симптомы.

Симптомы острого аппендицита

Болезнь носит острый характер. Дети при аппендиците отказываются от еды, становятся беспокойными. При остром аппендиците внезапно появляется тупая боль в области пупка или в верхней части

Источник

Симптомы, признаки и лечение заболеваний печени

Организм человека устроен таким образом, что все органы можно подразделить на жизненно важные и вспомогательные. Печень однозначно относится к первой группе. Её значение для поддержания жизнеспособности организма нельзя переоценить. Ведь это мощный паренхиматозный орган, соединяющий в себе функции пищеварительной железы и своеобразной биохимической лаборатории.

Именно здесь происходят все центральные биохимические реакции и ответственные за поддержание жизни процессы. Естественно, что чем сложнее структура органа и выше нагрузки на него, тем более уязвимым он является. И несмотря на отличные регенераторно-восстановительные способности печени, количество её заболеваний, переходящих в печеночную недостаточность, продолжает неуклонно расти.

Как и все жизненно важные органы, печень расположена в центральных участках тела. Она занимает фактически весь верхний правый отдел брюшной полости, находясь под диафрагмой. Основная масса органа фиксирована связками под правым её куполом, что проецируется на переднюю брюшную стенку, как область правой реберной дуги и подреберья. Из этого отдела печень направляется влево постепенно сужаясь до полного соединения краев под острым углом в виде клина ближе к левому подреберью. Поэтому при наличии проблем с печенью больные жалуются на боли или дискомфорт в правом подреберье с возможным распространением на эпигастрий.

Печень – это самая крупная железа человеческого организма, которая выполняет больше всего функций среди всех органов. Поражение печени может сопровождаться, как нарушением одной, так и всех её функций, что лежит в основе степени тяжести заболевания.

Заболевания печени

В группу печеночных заболеваний могут быть включены любые виды поражения всех структур, которые не выходят за анатомические пределы этого органа. Это могут быть гепат

Источник

Стоит ли опасаться семечек как катализатора аппендицита

По каким причинам появляется аппендицит у человека – такой вопрос интересует достаточно большую аудиторию. Так, например, многие считают, что он может быть после чрезмерного и частого употребления жирной пищи. Другие уверены, что его вызывают алкогольные и газированные напитки. А есть и такие, кто уверен, что могут быть проявления аппендицита от семечек. Причем семечки фигурируют довольно-таки часто.

Что считают по данному вопросу обыватели

Не ешь семечки, а то живот заболит – такое предупреждение не слышал редкий ребенок. Родители повсеместно, в желании, чтобы малыш перестал просить это бесполезное лакомство, стараются отговорить своих чад от употребления семян подсолнуха.

Причина, по которой может развиться аппендицит из-за съеденных семечек, пищевой мусор. Семечки считаются продуктом загрязняющим организм. Ведь редко у кого получается есть их так, чтобы они попадали в желудок без своей шелухи. А шелуха слишком твердая и не растворяется внутри. Правда, она не настолько опасна, чтобы человек мог погибнуть. Но все же стоит понимать, что чрезмерно большое ее количество в желудке становится причиной серьезных проблем.

На этом и строятся убеждения родителей, которые стараются уговорить детей отказаться от семечек. При этом, что еще может быть причиной такого рода заболевания, они не думают.

Что говорят медики по данному поводу

Многие медики, рассуждая о взаимосвязи аппендицита и семечек, пришли к выводу, что семена подсолнуха не так опасны, как их стараются представить. После ряда проведенных исследований было выяснено, что шелуха стоит на третьем месте при возникновении проблем с желудком.

Правда, если взглянуть на рейтинг причин, вызывающих воспаление отростка слепой кишки, можно заметить следующий вариант развития патологии:

В числе основных

Источник

Аппендицит у детей

Аппендицит – воспалительное заболевание, возникающее в брюшной части тела, обычно требует хирургического вмешательства. Выявлены случаи, когда болезнь приводила к летальному исходу (по статистике 0,1% больных умирают от острой стадии).

Слово «аппендикс» можно расшифровать как «придаток, похожий на червя», располагается он с правой стороны брюшной полости. Именно его воспаление и принято называть аппендицитом. Это заболевание развивается, если просвет между аппендиксом и кишкой забивается.

информацияТяжелее всего данное воспаление переносят дети. Чаще всего аппендицит встречается в возрасте 7-10 лет, но болезнь может проявиться даже у малыша первого года жизни.

Классификация

Принято разделять аппендицит на простой и осложненный. Как правило, червеобразный отросток находится в правой подвздошной области, но он может расположиться и слева, а также в ретроцекальном, подпеченончном и тазовом пространстве.

По исследованиям, сделанным в последние годы, можно сказать, что аппендицит у ребенка может развиться как острый, так и хронический.

Причины появления аппендицита у детей

Аппендицит – состояние, которое развивается как результат противодействия нормальной работе червеобразного отростка и последующего бактериального вторжения.

Уменьшение просвета кишки и гиперпродукция слизи повышают давление в ней, что может привести к отекам слизистой аппендикса и усилить напряжение его стенок. Как следствие, замедляется отток крови от отростка, что способствует скорейшему размножению бактерий.

как лучше покрасить кончики волос
Если менять кардинально цвет локонов нет никакого желания, но при этом очень хочется перемен, то можно попробовать окрасить только их кончики. Тем более, что такое перевоплощение открывает безграничные возможности дл

опасноУже через 12 часов в воспалительный процесс может быть вовлечена и брюшина. Нарушается артериальное кровоснабжение аппендикса и возникает тканевая ишемия, а также некроз стенк

Источник

Облысение: можно ли остановить выпадение волос?

Можно ли остановить сильное выпадение волос? Есть ли у медицины эффективные способы борьбы с облысением? К какому врачу идти, если есть выпадение волос?

В зависимости от того, какой тип облысения, можно приостановить процесс выпадения волос. Если, например, по мужскому типу - связано с гормональными изменениями, то только приостановить. Все равно так или иначе этот процесс запрограммирован, и он будет идти, но врачи-трихологи могут, скажем, на какой-то период времени - на 2, на 5, на 10 лет этот процесс затормозить с помощью определенных средств.

Если речь идет о диффузном поредении волос, связанном с какой-то причиной, то найдя и устранив эту причину, врачи могут остановить этот процесс.

Если речь идет об очаговом поредении волос, очаговая алопеция - так еще говорят среди врачей, то здесь проблема сложнее. Но и в этом варианте, если врач найдет какую-то внутреннюю причину, то есть возможность того, что пациенту вернут волосы. Если не найдем причину, то здесь более плачевный результат.

То есть все зависит от типа поредения волос, от того все ли в порядке у человека внутри, и тогда можно говорить об участии врача-трихолога. То есть, трихологи могут как приостановить так и остановить этот процесс выпадения волос.

Если говорить об очаговом поредении волос, то пациент иногда и ничего не делает для того, чтобы восстановить волосы, волосы самостоятельно восстанавливаются. Это такое течение процесса, особенно если оно начинается еще в детстве.

Если говорить о фиффузном поредении волос, связанном с какой-то причиной, то чаще, если эта причина остается – поредение продолжается.

аниме девочки с розовыми волосами и красными глазами
Но, может это все не просто так? Возможно создатели аниме чеканят персов по шаблону? Тип А, тип Б и так далее.. Давай те разберемся? Я приведу примеры и их логическое описание. А судить уже вам

Наверно, этот цв

Если об андрогенетической алопеции говор

Источник

Отчего бывает аппендицит?

По этому поводу нет однозначного ответа. Аппендицит есть у всех, но вот воспаляется не у каждого. Это заболевание брюшной полости, вызванное инфекцией, закупоркой... может воспалиться в любой момент, бывает даже у детей лет шести. Так что не обязательно от того что семечки щелкаем. в нашейсемье ни у кого не было аппендицита ни у брата ни у меня ни у мамы и папы... хотя мне уже под сорок грубо говоря а семечки чуть ли ни каждый день.

Лишь фиксируются некоторые явные причины, такие как - генетическая предрасположенность или систематическое загрязнение кишечника "мусором" (частичками кожуры семечек, виноградными косточками, волокнами ниток и тд). Всё это попадает в аппендикс. В связи с тем, что это тупиковый сегмент кишечника, естественного вымывания оттуда не происходит - начинается загнивание накопившегося "мусора".

Я в детстве ела все подарят, и землю, и семечки с кожурой, и тихонько мел грызла, а ведь это все влияет на аппендицит. И в детстве у меня аппендицита не было, и уже когда было 23 года, хоть и питалась хорошо и семечек уже давно не ела, ну схватил, воспалился, еле довезли в больницу, мог быть перитонит.

Так что у каждого все по разному, одни все едят, и аппендицита нет, а другие стараются есть полезную пищу, и может воспалиться.

У аппендицита могут быть много причин. Это хронические заболевания кишечника, простудные заболевание, некачественная пища. Есть мнение, что аппендицит может быть у людей, часто употребляющих в пищу семечки, арахис и т.д. Хотя это мнение спорное.

У меня воспаление аппендикса возникло из-за скопления в этом отростке всякой гадости: шелухи от семечек, волос, грязи, ниток и т.д. то есть что было съедено и случайно туда попало.

Точной причины никто не укажет, есть предрасполагающие факторы. Аппендикс как орган есть абсолютно у всех людей, но у некоторых он ник

Источник