можно ли красить волосы два раза в неделю

Можно ли красить волосы с периодом в 2 дня?

Покрасила волосы краской с аммиаком, однако цвет оказался намного светлее,не темно-шоколадный а светло-каштановый. Так как корни итак были светлее в силу того, что когда-то красила волосы в черный. Могу ли я повторно окрасить через пару дней в черный краской без аммиака? Не испортятся ли волосы?

Конечно, можете покрасить, тем более, если краска щадящая. Обычно, когда хотят поменять цвет волос, то так и делают - в два или даже три этапа, сначала осветляют, потом доводят до нужного тона. Но после окрашивания Вам необходим будет тщательный и интенсивный уход для поврежденных и окрашенных волос, тогда волосы будут выглядеть хорошо.

Конечно же нельзя, даже через две недели это очень серьезная нагрузка на волос. Тем более если вы пользовались аммиачным красителем. Я сама сожгла свои волосы такими экспериментами. Конечно, если у вас плотный и живой волос вы его просто подсушите и истончите, а вот если ваш волос и без того тонкий, то сожжете: волос будет сухим, ломким, будет путаться.

Попробуйте сначала маслами и масками пропитать волос, затемнить его тоником или даже натуральными средствами типа какао (конечно, какао даст вам затемнение всего на 0,1 тона, не существенно).

тогда я за вас очень рада)) а мне, к сожалению, не повезло, хожу теперь как пацан, не смогла больше терпеть воронье гнездо на голове)) видимо у меня волос сам по себе тоньше)) — 3 года назад

Я просто без аммиака краску взяла. И таки да, от толщины волосиков многое зависит. Зато теперь отрастите натуральные и абсолютно здоровые локоны!;) — 3 года назад

Если вы задаете вопрос, значит сами знаете на него ответ. Да, это вредно. и вероятность того, что волосы полезут очень высока. Но это индивидуально. Так как результат вы узнаете только после покраски, но будет уже поздно, т олучше повременить. У вас си

Источник

Скажите, кому нибудь приходилось окрашиватт волосы два раза подряд?

Как чувствовали себя после этого ваши волосы? Вопрос не праздный, окрашивала корни сегодня, мастер в салоне предложил краску из линейки лореаль. Когда закончили, я в ужасе обнаружила, что краска абсолютно не взяла седину, у меня процентов 40. На следующий дкнь у меня педусмотрено важное мероприятие, с такой головой идти нельзя(. В салоне предложили перекрасить, но мне страшно за волосы, они и так не самого лучшего качества от регулярных покрасок (в среднем раз в месяц изза седины)

да хуже не будет точно, я вот как-то осветлила, покрасила потом сделала химию, краска сползла, я покрасила сверху еще раз, и через 2 месяца они отвалились)))))

Если волосы более менее то можно красится,темболее в салоне так проф краски,а если волосы аля солома то можете остаться и лысой,я красилась по глупости 100 лет назад была брюнеткой и мне срочно захотелось стать блондинкой,я ей стала,но что стало с волосами это был ужас,вот уже лет 5 я ращу волосы )))

Надо было перекрашиваться сразу, как увидели что краска не взяла, так-как кутикула волос ещё открыта была, а это уже снижает риск травмировать волосы.

да хуже не будет точно, я вот как-то осветлила, покрасила потом сделала химию, краска сползла, я покрасила сверху еще раз, и через 2 месяца они отвалились)))))

Надо было перекрашиваться сразу, как увидели что краска не взяла, так-как кутикула волос ещё открыта была, а это уже снижает риск травмировать волосы.

у них не было свободных мастеров вчера, все таки пятничный вечер(. если честно, хочется мастеру руки оторвать, ведь я специально спросила, как краска закрашивает седину, он сказал, что отлично.

Зависит от состояния Ваших волос. Если редкие, сухие и ломкие, то лучше попробовать хну, а если не редкая соломка, попробуйте. Потом просто сделайте маску из оливково

Источник

Ресурс о медицинской трихологии №1

Как часто можно красить волосы

Редкую девушку устраивает натуральный цвет волос. К счастью, в настоящее время это совсем не проблема, и любая барышня с легкостью может иметь желаемый оттенок. В магазинах и салонах предлагают огромный ассортимент окрашивающих средств, каждая сможет подобрать то, что подходит именно ее типу волос и ожиданиям. Рассмотрим, как часто можно окрашивать волосы и какие средства для этого лучше использовать.

Выбираем средство для окраски. Типы красок.

Существует несколько типов окрашивающих средств. Каждое из них имеет свои достоинства и отрицательные стороны. Очень важно правильно выбрать, чем вы хотите покрасить волосы. Ведь именно от этого в основном зависит и конечный результат окрашивания, и внешний вид и здоровье волос в целом.

Выбирая краску для волос, следует помнить, что они подразделяются на два вида: с аммиаком и без. Первый тип краски содержит аммиак и перекись водорода и дает надежный результат окрашивания. Краска проникает глубоко в структуру волоса и обеспечивает яркий цвет надолго. Подкрашивать волосы придется примерно один раз в пару месяцев или даже реже, в зависимости от темпов роста. Однако такие краски вредно воздействуют на волосы, портят их структуру.

Если краска не содержит аммиак, значит и вреда наносит волосам гораздо меньше. В результате ее использования цвет получается тоже ярким и насыщенным, однако держится меньше. Процедуру окрашивания приходится проводить примерно раз в месяц. Безаммиачные краски подойдут тем, кто хочет сделать ярче свой натуральный цвет без кардинальных изменений.

Хотя в них содержится меньшее количество перекиси водорода, все же слишком часто их использовать не стоит. Одного раза в 2-3 недели будет вполне достаточно. Если пренебрегать этим советом и использовать

Источник

Через сколько можно красить волосы после хны

Хна – полностью натуральная и безопасная краска. Она придает пышность, сияние, а цвет приобретает интересный медный оттенок. Рыжие девушки привлекают внимание, выделяются на фоне других, своей яркостью. Хна считается лекарственным средством. Производится на основе растений лавсонии. Перемалывают в порошок его листья. Готовый шрот упаковывают в вакуум, иначе потеряет на воздухе свои свойства. Использование неплохо укрепляет волосы, исчезает перхоть, локоны делаются гуще, быстрее растут. Объясняется это составом:

Воздействие на обычную краску

Рассмотрим, стоит ли наносить перманентную краску, после того, как волосы были окрашены хной, каких последствий ожидать. Изменить цвет локонов после ее применения, очень сложно. Не получиться сделать в ближайшие 3 месяца химическую завивку. Вещества в составе порошка, до такой степени глубоко проникают внутрь структуры, соединяясь с кератином, что избавиться от них просто невозможно.

При применении перманентной краски, после обычной хны, произойдет реакция, результат которой не предсказуем. Натуральный пигмент соединиться с искусственным красящим веществом. Цвет волос приобретет всевозможные оттенки. Начиная от мутно зеленого, до бурого, даже синего тона. Наряду с необычным цветом, велика вероятность, что тон ляжет не равномерно, будет выглядеть в виде пятен различного оттенка. Исправить все очень сложно, а обстригаться под самый корень, девушки вряд ли решаться. Рисковать не стоит, тем более заниматься этим самостоятельно.

Любой парикмахер, скажет, после использования хны, применение химических красок невозможно. Настоящий профессионал не возьмется за такую сложную работу. Посоветует сначала отрастить волосы для последующей стрижки или вывести вначале хну. Эти варианты займут 3-4 месяца. А у кого-то волосы растут крайне медленно, прой

Источник

Как часто красить волосы: мнение профессоналов

Своевременное окрашивание делает волосы более плотными, крепкими и блестящими. Но не все девушки знают, с какой частотой необходимо обновлять цвет корней основной длины. Мы спросили у экспертов о том, как часто необходимо красить волосы, чтобы не травмировать их и поддерживать свежесть прически.

Разному окрашиванию разный подход

Технологи и парикмахеры-стилисты уверены, что безболезненно сдвинуть срок окрашивания можно и даже необходимо волосам. Конечно же, есть случаи, когда обновлять цвет приходится чаще обычного, но большинство девушек даже не подозревают о том, что могут намного реже посещать салон и тратиться на покраску.

Как часто красить русые волосы в темные оттенки

Для тех, кто перекрасил натуральные русые или пепельные волосы в темно-шоколадные, а также черные цвета, обновлять цвет придется каждые три недели. Однако это не значит, что окраску придется производить по всей длине, ведь достаточно поддерживать цвет корней, а длину красить раз в 2-3 месяца или по мере необходимости.

Как часто красить темные волосы в светлые оттенки

Та же ситуация, что и с окраской русых в темные оттенки – придется обновлять цвет корней чаще. В целом, как отмечают стилисты, вы можете подкрашивать их в зависимости от того, насколько сильно вас беспокоит резкий переход между оттенками натуральных волос и окрашенных. Сейчас ведь это не так критично, как, например, еще пару лет назад. Сегодня такой контраст автоматически превращают вас в очень модную штучку J

Как часто окрашивать однотонный цвет волос

Окрашивать волосы в один тон вместо того, чтобы выделять их при помощи мелирования? Стилисты рекомендуют обновлять цвет не реже, чем раз в 4 недели.

Как часто красить мелированные волосы

локоны на длинные и прямые волосы
Асимметричные стрижки – новая техника оформления волос путем создания локонов разной длины. Такие прически способны выгодно подчеркнуть достоинства и отвлечь от недостатков лица. Еще большего эффекта можно добиться

Частота обновления мелирования зависит от того, насколько близок

Источник

Как часто можно красить волосы, не навредив им?

В погоне за стилем и модой большинство современных женщин часто окрашивают пряди то в один цвет, то в другой. Но насколько безопасна частая смена прически? Как действуют разные краски на структуру наших прядей? Давайте вместе разберемся в обратной стороне медали!

Типы красителей для прядей

Как часто можно красить волосы краской? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов, в том числе и от типа красителя. Ныне в магазинах есть множество различных средств. И у каждого из них – своя собственная «частота».

Краски делятся на стойкие и нестойкие (мягкие). В красителях первого типа вы не найдете аммиака, а перекиси водорода в них будет совсем немного. Плюс безаммиачных красок – насыщенный и яркий цвет, который можно получить, не навредив волосам. Красками без аммиака часто пользуются те, кто хочет только подчеркнуть свой естественный оттенок, не меняя его кардинально. Главный же минус этих средств – их насыщенность и яркость исчезнут через три недели. По окончанию этого срока цвет можно смело обновлять!

В отличие от щадящих, в составе стойких красок вы найдете аммиак, да и перекиси в них окажется намного больше. Вывод напрашивается сам – стойкие краски для волос сильно вредят волосам, поэтому им нужно время, чтобы полностью восстановиться.

Не передерживайте краску – это чревато ожогом, да и конечный результат будет совсем не таким, как показано на пачке. Что касается шевелюры, она станет ломкой и тусклой;

Если нужно закрасить только корни волос, воспользуйтесь стойкой краской, а на длину распределите оттеночное средство в тон. Оно освежит потускневшие пряди.

стрижки на тонкие волосы до плеч каскадом
Специалисты, занимающиеся проблемой потери волос, не считают, что полный отказ от покраски и тепловой обработки волос может предотвратить проблему выпадения. Они полагают, что нужно быть более осторожным и последоват

Всевозможные бальзамы, тоники или шампуни – отличная альтернатива стойким краскам для волос. Но это совсем не значит, что их можно применять практически ежедневно! Даже в оттеночных щадящих средствах есть п

Источник

Покрасить волосы краской после окрашивания хной и басмой

Помогите пожалуйста!Месяц назад окрасила волосы натуральными красителям(смесью хны и басмы).Теперь захотелось покраситься краской.Но краска без аммиака-Schwarzkopf Perfect Mousse:Чёрный каштан.Но мама сказала,что волосы красить пока ВООбще нельзя,т.к несмывшейся до конца хна и басма могут дать плохой эффект.В интернете тоже начиталась,что нельзя поверх хны и басмы хим.краской краситься.Но эта краска ведь эта краска не содержит аммиак,не считается химической.Теперь сижу-не знаю,что делать:хочется покрасить волос,но боюсь,что может быть что-то ужасное потом.Посоветуйте:стоит ли это делать?

Выберите хороший салон и опытного мастера. Красилась хной лет 8, потом мне сделали мелирование тонкими прядями и колорирование. Все было ОК.

автор, красьтесь спокойно, ничего не будет. вы же краситесь в тёмный цвет, а не обесцвечиваетесь. я так сто раз делала, надоест рыжий от хны, тут же перекрашиваюсь в каштанку, или в бордовый. всё ок

На хну красилась черной краской, все прекрасно. Сейчас хожу с хной на краске, и планирую покрасить волосы в темный каштан обычной краской. Автор, не переживайте. Неожиданный эффект будет только если решите краситьая в блонд

Хна и басма просто вообще ничем не закрасятся, толку нет. Они просто цвет не изменят, а не то что "нельзя", неожиданных эффектов не будет. Их вообще только состригать. Если не хотите ходить двухцветной, то подберите в салоне цвет, близкий к вашему хно-басменному и какое-то время подкрашивайте им корни, а концы состригайте, чтобы цвет оставался такой же, но уже со временем появилась возможность перекраситься, обычная краска примерно такого же цвета перекраске уже поддастся, когда концы с хной-басмой уже будут сострижены.

Просто я еще школьницей красилась только хной. А подружка смешала хну с басмой, неудачно, так это вышла жуть ра

Источник