когда нельзя делать химию на волосы

Можно ли делать химию после окраски волос хной?Подскажите!

У меня длинные волосы крашеные хной,кто знает можно ли мне делать химическую завивку?Мне знакомая сказала,что нельзя-волосы изменят цвет в совершенно непредсказуемую сторону.Так ли это?Подскажите,плиззз.

Я делала, была отличная химия. Очень хорошие локоны. Мастер мне сказала, что хна защитила волосы от вредных последствий. Но все же советую вам посоветоваться с парикмахером. Кстати, не каждый мастер возьмется это делать.

Ну, хна - это натуральная краска, ноль химии. Вряд ли будет какая-то негативная реакция. Но всё-таки посоветуйтесь с мастером, профессионал точно знает, что может быть.

Я делала долговременную укладку после покраски хной, все нормально получилось! Я слышала, что волосы, покрашенные хной нельзя осветлять, т.к получится зеленый цвет))

сама лет 17 хной крашусь, но слышала, что на хну химия не берется и в этом была уверена, пока не встретила своего нового мастера-парикмахера. Она меня теперь постоянно хной красит и сама хной краситься. говорила, что химию тож на хну делала и держалось хорошо. Единственное, думаю, хну нельзя делать на только что покрашенные волосы. Сама никогда хмию не делала, хотя иногда возникало желание. Но волосы у меня итак ничего

Я где - то 5 месяцев назд сделала химическую завивку, после этого хотела покрасить волосы. перед этим, чтобы посмотреть цвет, я купила красящий бальзам, который смывается после мытья головы. получился такой эффект - е волосы, которые уже отрасли после химии имеют свой натуральный цвет, и этот красящий шамунь смылся, а там, где осталась химия, там ничего не вымывается........прошло уже где-то 3 недели....теперь хочу вернуться в свой натуральный цвет, наверно, буду красить волосы. Вопрос: что будет, если я на эту "картину на голове" нанесу краску...?

ЛиСа, если волосы тёмные, то хна незаметно смывае

Источник

Можно ли кормящей маме делать химическую завивку волос?

6

Моя сестра кормит грудью дочку, которой сейчас пошел 3-й месяц. Она хочет сделать себе "химию", чтоб легче было укладывать волосы, а муж категорически против. Говорит, что это опасно для ребенка. Правда ли это?

Отзывы к Можно ли кормящей маме делать химическую завивку волос?

Реагенты, которые используют для химии волос, действуют на волосы, в кожу они впитываются, но не настолько, чтобы впитаться в кровь и дойти в итоге до ребёночка. А так, вообще, это нежелательная процедура, вредна не для организма в целом, так для волос.

Я, например, также как и муж вашей сестры была бы против такой процедуры и, по моему мнению, химическая завивка не уменьшает, а наоборот только добавляет лишних хлопот с укладкой волос, говорю это по собственному опыту.

Сама химию не делала, но вот одна подруга имела такой опыт. Она кормит грудью, ребенку полтора года, решилась на эту процедуру, но химия не продержалась и неделю. От свекрови слышала, что при ГВ химия не держится.

А я делала химию, когда кормила первого ребёнка грудью. Мало того, что она продержалась всего 2 недели, так ещё и волосы были похожи на паклю, еле дождалась, пока волосы отрасли, чтоб состричь.

Это еще ерунда.У меня свекровь парикмахер и очень хороший.Карвинги,легкие,щадящие-все это развод,состав разбавят и кудрей нет и вреда волосам.Завивка на длинные волосы,ерунда,концы завьются,а у корней ничего.Химия всегда делалась на стрижку и длина волос должна быть не более 20см,так написано в книге по которой учились все парикмахеры.Конечно на длинные химия стоит дороже,делать ее выгодно.Мне свекровь сама давала эту книгу и я ее читала.Как ни жалко было раставаться с волосами,но пришлось.Я делала химию 2раза в год в мае и на новый год и меня все устраивало.После завивки меня красили хной и держали по долгу,поэтому воло

Источник

нельзя красить волосы после химии

Когда после химии можно красить волосы?

Сделала дома хим. завивку. В инструкции сказано, что красить волосы можно только через 2 недели. А я-то думала на след. день уже можно. У меня натуральный цвет намного светлее окрашенного. И после химии корни светлее концов, выглядит ужасно. Как эти 2 недели с таким ужасом ходить, просто ума не приложу. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, может безаммиачной краской можно сразу краситься?

Только через 2 недели. За это время ваша завивка "стабилизируется". Вся закавыка тут в сернистых связях, которые стабилизируются внутри волоса в течение 2-х недель, какой бы завивка ни была и какой бы краской вы впоследствии ни красили.

а я после химии обесцветилась, ну и кудри все распрямились. Зато объем был потрясающий. Это когда еще в классе 8 училась. малая еще была.глупая)

Вы сами себе представляете не мыть волосы шампунем 34 дня!!! Чё за бред!!!! Я сделала химию мне не очень понравилось как уложили я пришла домой и помыла голову с шампунем! Расчесалась после гребешком и все отлично!!! У каждого волосы разные и структура волос разная! Так что у каждого по разному!!!

Хух, нашла способ, как сбросить лишний вес! Проверено на мне и моих подругах. Все ведь знают, что в воде люди физиологически сжигают жир, так вот европейский метод, начали возить с европы соду, которую надо добавлять в ванну, она расслабляет и способствует большей потере веса. Всего раз в сутки. Так она еще и с имбирем, когда выходишь с ванны чувствуешь как кожа стала подтянутой. Сон после этого просто лучший:) Всем советую скинула за месяц 11 кг, без проблем, питалась так же. Да и цена очень хорошая, а оплата так вообще при доставке, только одни радостные эмоции. Всем советую!:)

Желательно, конечно, 2 недели выждать, но если цвет из-за хим.завивки стал не равномерный, краска частично см

Источник

Химическая завивка волос, также называемая просто химией, представляет собой обработку волос специальными химикатами, чтобы завить их. Химическая завивка состоит из двух этапов: накручивания волос и последующей химической обработки, которая разрушает и заново переформирует дисульфидные связи внутри ваших волос. Несмотря на то, что это не столь популярно, можно делать химию у себя дома. А в случае, если вы обратитесь в салон, будет гораздо проще, если вы сможете точно и конкретно описать, чего хотите добиться.

Шаги

Вы должны быть уверены в том, что химия является тем, что вам необходимо. Запомните, химическая завивка имеет стойкий эффект, новые волосы будут отрастать прямыми, но остальные волосы сохранят завивку вплоть до 6 месяцев, а после этого срока станут чуть менее кучерявыми. Если вы хотите иметь завивку всего лишь несколько дней в неделю, попробуйте использовать термобигуди или плойку. Химия подходит только в том случае, если вы хотите иметь постоянную завивку.

Узнайте свой тип волос. Критично необходимо знать свой тип волос и состояние, в котором находятся волосы. Это важно для определения необходимого типа средства для химической завивки, чтобы минимизировать такие отрицательные побочные эффекты завивки, как повреждение и выпадение волос.

Непослушные волосы, грубые седые волосы, волосы азиатских народов, волосы с плохой эластичностью, густые и жесткие или сильные волосы обычно лучше всего обрабатывать щелочными средствами для химической завивки.

Здоровые волосы с хорошей эластичностью, окрашенные волосы, поврежденные или хрупкие волосы необходимо обрабатывать более мягкими кислотными средствами химической завивки.

Если ваши волосы очень сильно повреждены или подвергались многочисленному окрашиванию, либо у вас африканские волосы, вероятно, лучше обратиться в салон. Найдите такого специалиста, кото

Источник

что будет если сделать химию на длинные волосы

Химия на длинные волосы

Химическая завивка – единственный способ создания красивых локонов на долгое время. Но вместе с таким замечательным преимуществом, есть и недостатки такой процедуры. Все дело в специальном растворе, которым перед накручиванием на бигуди обрабатываются волосы. Но, несмотря на это, желающих сделать химию достаточно много. Сегодня химия на длинные волосы существует в разных вариантах ее выполнения. И это зависит не только от формы и размера кудрей, но и способа проведения процедуры.

Кислотная завивка – наиболее стойкая и распространенная. На волосах держится почти полгода, но противопоказана для чувствительной кожи головы и тонких волос. Такая завивка хорошо подойдет для любой длины.

Щелочная завивка – держится до трех месяцев. Подходит не для всех типов волос, в частности для тяжелых, жестких и прямых будет не уместна.

Кислотная завивка с тиогликолевой кислотой – хватает всего на месяц. Такой вид завивки менее вредный и разрешается для окрашенных волос.

Нейтральная завивка – сочетает в себе все три предыдущие типы процедур. Хорошо подходит для всех типов волос, а так же щадяще относится к тонким волосам и чувствительной коже головы.

Аминокислотная завивка – питает и лечит волосы и сводит к минимуму отрицательные воздействия на их структуру. Это своего рода легкая химия на длинные волосы, что делает кудри мягкими и естественными. Не рекомендуется для тяжелых и слишком густых волос.

какой цвет волос подходит к зеленым глазам и бледной
Только до конца февраля 2018 года у вас есть уникальная возможность приобрести наборы для рукоделия серии «Маша и Медведь». Успейте купить все сюжеты с очаровательными героями полюбившегося мульфильма! Все наборы

Шелковая завивка – специальные растворы на основе шелка ухаживают за волосами, делая их мягкими и послушными. Допускается для всех типов волос, в том числе и для окрашенных. Такая мелкая и крупная химия на длинные волосы идеально будет смотреться, тем самым делая прическу естественной и аккуратной.

Легкая химия

Источник

Химическая завивка волос, - а стоит ли?

У всего и всех в этой жизни есть своя история. И химическая завивка - не исключение. Вот только у "химии", как называют эту незамысловатую процедуру, довольно забавная история! До сих пор мы с иронией вспоминаем, как из советских женщин делали "барашков"... Их волосы после химии становились похожи на солому, секлись и ломались... Сегодня новейшие косметические препараты исключают не только опасность повреждения волос при химическом завивании, но и, наоборот, способствуют нормализации их состояния.

Химия - вспомогательный способ для укладки волос. Она подготавливает волосы к завивке. Рекомендуется тем, кто ежедневно прибегает к помощи бигудей или плойки. Кроме того, благодаря химии устраняется проблема, связанная с жирностью волос.

Эффект вьющихся волос, как правило, сохраняется в течение 3-4 месяцев в зависимости от качества химического состава.  Но, тем не менее, следует учитывать индивидуальные особенности строения волос человека.

Как только вы решились на химическую завивку, задайте вопрос специалисту в салоне красоты, - а стоит ли именно вашему типу волос подвергаться химической завивке. Химическая завивка - это сложная технология, поэтому требуется опыт мастера, знание новых составов, умение распознать тип волос, чтобы правильно подобрать тот или иной состав, которых огромное количество.

Не красьте волосы перед химической завивкой, если в Ваши планы входит окрашивание, его лучше выполнять после химической завивки, т.к. цвет может повести себя совершенно непредсказуемо.

химия на волосы крупные локоны как называется
Создав личный календарь, вы сможете сформировать свою подборку событий из праздников, дней городов и памятных дат планеты. Вы сможете вносить в этот список свои персональные даты, добавлять к событиям коммента

Американская химия предпочтительна для волос средней длины. Этот тип химической завивки представляет собой жесткий завиток, напоминающий по виду спираль. Благодаря большим, красивым локонам этот вид завивки является самым востребованным и самым популярным в мире. По этой причине стоимость американской химии

Источник

Можно ли делать химию на окрашенные волосы — выбираем безопасный подход

Стремление к красоте волос — непреодолимое желание каждой женщины. Желая добавить себе очарования и изменить свой образ, женщины окрашивают пряди. А потом задумываются, можно ли сделать еще и химическую завивку на окрашенные волосы? Выбрать максимально безопасный подход вполне возможно.

Что такое 

Химическая завивка вошла в жизнь модниц еще более ста лет назад. Ее изобретателем принято считать Карла Несслера. Первой клиенткой парикмахера и изобретателя стала его жена. В настоящее время существуют несколько способов создания долговременных локонов. Основной принцип действия — накручивание прядей на какую-либо основу и воздействие на них химическим составом для фиксации кудрей.

Виды завивок применяемые на окрашенные волосы

Разновидностей средств для создания стойких кудрей сейчас большое количество. Среди них есть и более агрессивные, и щадящие, которые могут применяться даже на окрашенных прядях.

Данный способ создания кудрей отличается стойкостью до 90 дней. Локоны получаются достаточно упругими, выглядят натурально. Препараты, проникающие в волос, способствуют раскрытию чешуек.

В основе способа воздействия — применение тиогликолевой кислоты. Данный метод относится к недостаточно стойким (эффект сохраняется примерно месяц). Щадящее воздействие позволяет использовать кислотный состав даже на окрашенных прядях.

Так как средство для создания локонов проникает в сам волос, не раскрывая его чешуек, то завитки выходят жесткими. Способ не подходит для очень тонких и мягких локонов — держаться завивка будет плохо. Также не желательно применять на пересушенных осветленных прическах.

Такой вариант подойдет для любой структуры и типа прядей.<

Источник