чем осветлять волосы с сединой

темные волосы начали седеть: как краситься,что б седина не бросалась в глаза

Начала постепенно седеть: свой родной волос-шатен темный, корнм лезут с проседью,хочу уйти в светлый оттенок,что б седина не бросалась в глаза, какой выход: брондирование, блондирование???

Тоже останусь слушать) Позавчера 3 седых волоса у себя нашла. Выдернула нафик)) Но остальные же не выдернешь... В жизни не красилась и так не хочу((( А делать что-то надо.

У меня бабушка перешла полностью на блонд, хотя от природы вообще брюнетка, и кожа вдобавок смуглая. Лет 15 назад еще не было брондирования, ей предложили сделать мелирование, чтоб привыкла, а потом уже полностью прокрасить.

мне 26, тоже на темно-каштановых, почти черных волосах стала пробиваться седина(( у моей мамы появилась в 40, а я что-то рано. пока волоски повыдирала, думаю, когда будет больше - пойду делать колорирование

Я сама темная шатенка, и седина у меня ранняя (это наследственное). Уже лет пять крашусь в свой цвет, про седину знаю только я и мой парикмахер. Да и волосы не портит, т.к. крашусь совсем немного на нужные пряди, а по остальным только сверху слегка краску "прочёсываю", чтобы оттенок 100% выровнять.

Стриглась как-то у другого парикмахера, так она даже спросила - у меня волосы крашенные или нет. Сама точно разобрать не могла, настолько однородный цвет.

люди, да чего вы так заморачиваетесь. При нынешнем-то многообразии оттенков стойких красок. Выдумываете какое-то мелирование на тёмных(!) волосах. Имхо, отстойнее варианта не придумаешь, очень уж ненатурально смотрится, особенно если брови яркие и кожа смуглая.

У меня заметная седина с 23-х лет, с тех пор и крашусь. А первый седой волос уже в 20лет появился. И ничего, живу не тужу)) Чего проблему-то создавать на ровном месте, когда её легко решить.

Тоже останусь слушать) Позавчера 3 седых волоса у себя

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Седина. Способы окрашивания: пред-пигментирование, предварительное разрыхление кутикулы (мордонсаж).

Здравствуйте друзья! Сегодня мне бы хотелось поговорить с вами о седине, о том, как с ней бороться, а именно о способах, которые наиболее эффективно помогают прокрасить седину.

За цвет наших волос отвечают особые клетки меланоциты. Именно эти клетки вырабатывают буроватое вещество — меланин. Постепенно, как правило, с возрастом выработка меланина уменьшается, и волосы становятся серебристыми или с желтовато-белым оттенком (седыми).

Седые волосы — это волосы лишенные красящего пигмента (меланина). В седом волосе вместо пигмента преобладает большое количество воздушных пузырьков (молекул кислорода).

• очаговая (зональная) — это когда седые волосы появляется только на определенных участках головы, например лобной или височной зоне.

• легко окрашиваемая (мягкие и тонкие волосы) — это когда пигмент красителя легко проникает и заполняет седой волос. Такой волос можно прокрасить и на маленьком проценте оксиданта;

• трудно окрашиваемая «стеклянная» седина (волосы толстые жесткие, как проволка). У такой седины чешуйки кутикулы плотно примыкают друг к другу.

Чтобы эффективно закрасить жесткую стекловидную седину, необходимо «разрыхлить» верхние чешуйки кутикулы. Для этого существуют предварительные обработки (правила), которые применяются перед окрашиванием. Все они способствуют лучшему проникновению красителя в волос.

Предварительное разрыхление кутикулы (мордонсаж) — способствует  лучшему проникновению красителя в структуру (кортекс) волоса. Этот способ используется в основном при стекловидной жесткой седине.

стекловидную седину еще очень сложно смочить из пу

Источник

Как правильно осветлить волосы если у вас седина?

Есть мнение, что темные локоны быстрее седеют, чем светлые. На них просто этот процесс значительно заметнее. Благодаря этому осветление – лучший способ скрытия седины. Но процесс имеет некоторые сложности, поэтому перед процедурой с ними нужно ознакомиться.

Профессиональное осветление

Репигментация – это не процесс осветления, а подготовка к нему. К особенности седых прядей относится отсутствие меланина, благодаря которому локоны имеют пигмент. В итоге пряди приобретают жесткость. К тому же они плохо впитывают краску. И стандартные средства для него не подойдут.

Благодаря процессу репигментации волосы наполняются красящим пигментом, который соответствует натуральному оттенку. А затем можно обновлять локоны светлым цветом, и окраска будет равномерной. Седые пряди при этом не выделяются. Для процедуры в салонах применяется щадящая косметика, которая позволит не только преобразить внешний вид, но и приобрести блеск.

Мелирование блондораном. Блондораном называется стойкое вещество, предназначенное для разных типов волос. Для получения осветленных прядей следует использовать именно его. Особенно оно подойдет тем, кто имеет небольшое количество седых локонов.

Благодаря высвеченным прядям седина не сильно бросается в глаза, и поэтому образ будет гармоничным. Если использовать средство для обновления некоторых прядей, то отрицательное воздействие на здоровье снижается. В будущем нужно будет производить обновление корней.

Есть особые краски для окрашивания седых волос. Только выполнять процедуру следует в течение 3-5 недель. Используемые для обновления локонов светлые тона отлично скрываются седые пряди, и зрительно обновляется лицо. Но своими руками выполнять перекрашивание с темного цвета в светлый сложно, особенно если много седины. Предпочтительнее доверить эту работу

Источник

Мелирование на волосы с сединой

МЕЛИРОВАНИЕ СЕДИНЫ

Мелирование на седые волосы: как сделать седое мелирование (фото)

Скрываем седину на темных волосах с помощью мелирования

Мелирование на седые волосы это отличный способ скрыть седину, и сделать прическу ультрамодной. Красивая шевелюра это украшение любой женщины, не зависимо от статуса и возраста. Чтобы она были гордостью женщины, необходимо обеспечить заботу и уход. В юности это сделать проще. Но что делать, когда незаметно подкралась седина? Ведь волосы с сединой облагораживают преимущественно мужчин, а женщины, стараются скрыть седину, всеми возможными способами. Как же вернуть поседевшим прядям молодость и свежесть, при этом не навредив им?

Мелирование седых волос – отличный способ замаскировать седину и придать прическе свежесть и модную новую тенденцию,и при этом не нанести существенного вреда.

Преимущества мелирования

Мелировка это процедура щадящая, по сравнению с полным окрашиванием, или осветлением. Делается мелирование гораздо реже, чем покраска, процедура не травмирует кожные покровы головы.С помощью такой техники отлично скрываем седину.

Повторять мелировку необходимо с периодичностью 1 раз в 3-4 месяца. Такая сравнительно редкая и щадящая процедура позволяет существенно сэкономить семейный бюджет. Еще одним важным преимуществом мелирования является то, что мелированные пряди очень дорого и эффектно смотрятся, придают шарм любому образу. И если вы думаете, как скрыть седину на темных волосах, не окрашивая их полностью, то мелирование, это отличное решение проблемы седины. Такая процедура подходит для длинных и коротких волос. Мелирование на темные волосы отлично скроет седину и не повредит натуральные пряди, которые еще не успели поседеть.

Основные техники мелирования

Технику мелирования с помощью шапочки, используют на

Источник

какой краской лучше осветлить волосы с сединой

Какой краской лучше красить седые волосы: рекомендации по использованию красящих средств на седине

Седые волоски появляются из-за возрастных изменений в организме, перенесенных стрессов, остановки выработки пигмента (меланина). В борьбе с сединой используется окрашивание натуральными и химическими средствами. Какой краской лучше красить седые волосы? Что нужно учитывать при выборе красящего состава? Советы по применению красок на поседевших прядках представлены ниже.

В зависимости от количества седины, структуры волос и натурального цвета прядей подбирается химическая или натуральная краска. При интенсивной седине не обязательно полностью менять цвет волос, можно слегка оттенить его либо осветлить.

Однако если общее количество седины составляет менее 50% от всего волосяного покрова, то ее либо закрашивают полностью, меняя цвет волос, либо окрашивают в соответствии с основным тоном

В какой цвет лучше красить седые волосы, вы решаете сами. При подборе нужного оттенка учитывайте свой цветотип. Осветление подойдет дамам с натуральными светлыми оттенками прядей. Смуглым красавицам рекомендуется ориентироваться на шоколадные, золотистые, красноватые оттенки.

Выбирая темный краситель, помните, что отрастающая седина (а после окрашивания она появляется спустя 2–3 недели) неэстетично выглядит на фоне темных волос. Потому будьте готовы к частому применению красящих средств.

До нанесения химического красителя пряди нужно вымыть с питательным шампунем, а затем использовать несмываемый увлажняющий бальзам. Это поможет краске лечь ровнее

жидкий лак для волос что это
Это действительно волшебное средство!!! Все именно так, как показано на видео! Я очень скептически отношусь к рекламе, но когда стала пользоваться Кабоки, убедилась в правдивости этого средства. Подкупает доброе отноше

Из-за того, что седые волосы плохо поддаются окрашиванию, стилисты советуют использовать стойкие профессиональные средства. Однако они пересушивают кожу головы и разрушают и без того хрупкую

Каким средством осв

Источник

ОКРАШИВАНИЕ СЕДЫХ ВОЛОС

Седина – знак мудрости и зрелости. Однако в то же время она является признаком начала неизбежного процесса – старения. Появление даже пары-тройки седых волосинок заставляет дам все чаще задумываться о том, как избавиться от седых волос с наиболее натуральным эффектом? В ходе экспериментов женщины способны изощряться самыми разными способами лишь для того, чтобы сохранить свою красоту.

В состав волос входит специальное вещество – меланин. Оно является окрашивающим элементом и вырабатывается в фолликулах. Следственно, чем больше меланина содержат локоны, тем насыщеннее и темнее их цвет. Из-за снижения активности клеток, вырабатывающих меланин (меланоцитов), цветовой пигмент перестает вырабатываться, и мы можем заметить поседевшую прядь.

Поскольку меланин в седых волосах отсутствует, это отображается на внешнем виде и структуре – они становятся шершавыми и жесткими. Это принуждает использовать специальную краску для седых волос, так как простые окрашивающие средства могут не справиться с задачей полноценной маскировки.

Сначала нужно определить по каким причинам у Вас седеют локоны. Ведь седина может быть не только естественного происхождения. Если она появляется из-за постоянного воздействия стрессов и других негативных факторов, то, как минимум следует обратиться к врачу. После обследования он может дать рекомендации относительно образа жизни и терапевтических препаратов.

Во-первых, это окрашивание профессиональными красками в салонах и в домашних условиях. При выборе качественной и стойкой краски можно достичь потрясающего эффекта.

Или же можно использовать натуральные краски, такие как чай, хна, басма, кофе и прочие. Рассмотрим же подробнее способы окрашивания седых волос.

как обесцветить русые волосы в домашних условиях
Как сделать волосы светлее в домашних условиях – интересуются многие девушки. Пожалуй, это самый популярный цвет волос.

Безопасное осветление волос в домашних условиях на пару тонов возможно с помощь

Наиболее важной частью процедуры является выбор правильной краски. Поскольку седой волос по структуре отличается от обыч

Источник

Особенности окрашивания седых волос или как закрасить седину?!

Проблемы окрашивания седых волос касаются не только пожилых женщин, ведь в среднем первая седина появляется у индоевропейцев к тридцати годам. Седые волоски могут быть обнаружены и гораздо раньше в зависимости от различных факторов: стресс, недостаток определенных веществ в организме, специфические заболевания.

Как седеют волосы

За окраску волос и кожи отвечает особое вещество – пигмент (меланин). Его вырабатывают меланоциты, расположенные в волосяных фолликулах, уникальное строение этих клеток позволяет окрашивать отрастающий волос в определенный цвет. С возрастом работа меланоцитов изменяется, от чего меняется и характер пигментации, у детей волосы темнеют, а у взрослых появляется седина.

Структура седого волоса сильно отличается от пигментированного, чешуйки кутикулы (защитного слоя) приподнимаются, из-за этого возникают трудности с окрашиванием, полученный цвет быстро вымывается. В пожилом возрасте волосы становятся более сухими и жесткими, внутри волоска появляются микроскопические пузырьки воздуха.

На начальной стадии появляется небольшое количество седых волос, они расположены по всей голове и практически незаметны.

С увеличением количества седых волос, они становятся все более заметными, перемешиваясь с пигментированными, в народе такую седину называют – «соль с перцем».

Особенности окрашивания седых волос

Седые волосы гладкие на вид со стеклянным блеском, как правило, трудно поддаются окрашиванию за счет специфического строения кутикулы. В этом случае чешуйки кутикулы прилегают друг к другу так плотно, что поверхность волоса становится гладкой и не пропускает пигмент внутрь.

Для жестких и ломких седых волос, тяжело поддающихся окрашиванию,

Источник