как быстро выпрямить волосы с помощью утюжка

Укладка волос на короткие, средние и длинные волосы в домашних условиях – фото

Что такое хорошая прическа? Удачно выбранная и правильно выполненная стрижка плюс красивая укладка. И если первое – это задача парикмахера, то второе ложится, как правило, на наши плечи. Ну многие ли из нас станут тратить свое время и деньги на ежедневное посещение парикмахерской? Очевидно, не многие. Вот и приходиться каждой из нас самостоятельно осваивать навыки стилиста. Чтобы укладка волос в домашних условиях была не хуже, чем в дорогом салоне, давайте попробуем освоить ее приемы для разных причесок.

Укладка коротких волос

Классическая укладка коротких волос – придающий объем брашинг – выполняется следующим образом. Чисто вымытые и обработанные кондиционером пряди слегка подсушивают полотенцем и наносят на них, распределяя по всей длине, моделирующий гель. Небольшие пряди накручивают у корней на круглую щетку и просушивают феном, совершая движения от корней к концам. Полученную объемную прическу с закрученными внутрь кончиками фиксируют сильным лаком. Ничего сложного, но чтобы такая прическа смотрелась по-салонному аккуратной и стильной, важно не переусердствовать со стайлинговыми средствами.

Еще одна популярная прическа – волнистая укладка коротких волос – может быть выполнена с помощью бигуди (если нужно получить крутые кудряшки), плойки (которая выручит при нехватке времени) или обыкновенных парикмахерских зажимов. В последнем случае чуть влажные пряди с нанесенной на них пенкой накручивают на палец и скрепляют колечки зажимом. Можно высушить их феном и получившиеся завитки либо расчесать, либо, наоборот, закрепить лаком. Этот способ часто используют для придания разнообразия повседневной короткой прическе, когда завивают лишь некоторые верхние пряди, оставляя нижний слой прямым.<

Источник

Как развести димексид для компресса

Димексид представляет собой концентрированный раствор, который используют в компрессе для лечения разных видов заболеваний. Перед применением его разводят до нужной концентрации (от 30 до 50%) в зависимости от состояния больного и чувствительности его кожи на месте нанесения компресса. Стоит отметить, что в случае его применения на коже лица или месте с повышенной чувствительностью препаратом, димексид стоить разводить до 20%.

Разбавить концентрацию можно с помощью кипяченной или дистиллированной воды. Если пациента мучают сильные боли, то стоит добавить раствор обезболивающего (новокаина), а при компрессах в виде тампонов, обычно используется растительное масло.

Важно знать, что не стоит лечить заболевания с помощью димексидового компресса, самостоятельно. Для этого доктора приписывают подходящий раствор концентрата соответственно к состоянию больного. Например, при гнойничковых поражениях и трофических язвах концентрация димексида в растворе не должна превышать 50%, а в случае ожогов он должен составлять 20-30%. Для лечения воспалительных процессов в суставах или для снятия сильной боли используют 25-50% раствор димексида.

Стоит помнить, что данный раствор при несоблюдении мер предосторожности (передозировка или чрезвычайно долгое время накладывания компресса) может стать причиной появления ожогов. Его нельзя применять людям, у которых катаракта или глаукома глаз, нарушена работа печени и почек, а также детям до 12 лет и беременным женщинам. Раствор димексида может усилить целебное или токсическое действие медицинских препаратов. Именно по этой причине стоит быть осторожным в случае их применения с компрессом одновременно и учитывать возможность положительного и отрицательного взаимодействия раствора с препаратами. Давайте разберемся и выясним, как развести димексид для компресса.

3. Если см

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Как завить волосы утюжком: пошаговое руководство

Как красиво завить волосы с помощью утюжка: пошаговое руководство

При выборе утюжка, важно также учесть дополнительные возможности: мощность, наличие термоконтроля (чем больше вариантов изменения температуры, тем лучше и дороже), различные аксессуары (насадки для завивки, гофрирования, увлажнения, ионизации).

Если раньше, чтобы получить заветные кудри девушкам требовалось совсем туго накрутить волосы на металлические твердые бигуди (а это очень болезненный процесс) и еще целую ночь так спать, то в настоящее время существуют гораздо более простые и приятные способы быстро и качественно сделать завивку в домашних условиях. Для качественной и простой завивки применяют специальные утюжки.

Утюжок — это приспособление, состоящее из двух пластин, соединенных с одного конца. Именно эти две пластины и содержат нагревательные элементы, поэтому из чего они состоят и какой они ширины очень важно для получения желаемого результата.

В самом месте соединения пластин находятся различные кнопки (так называемая панель управления), чем их больше, тем дороже и современнее аппарат, тем он более функциональный.

Самая распространенная классификация утюжков — по типу материала рабочей поверхности (той части пластины, которая соприкасается с волосами).

. В самых дешевых утюжках поверхность пластин сделана из металла, которые нагревается очень неравномерно, поэтому может сжечь ваши волосы. Как следствие — секущиеся концы, прогрессирующее выпадение.

. Утюжки с керамической поверхностью пластин, конечно же, стоят дороже, но белее безопасны для ваших волос. Прогревается керамическая поверхность намного равномернее, а соприкосновение с прядями не приводит к их де

Источник

Как накрутить волосы на утюжки:разные виды локонов, для любой длины с фото и видео?

При кажущейся простоте, чтобы накрутить волосы на разные утюжки необходимо знать множество секретов и премудростей, о них и поговорим.

Что необходимо знать до первого применения утюжка?

При кажущейся простоте, чтобы накрутить волосы на разные утюжки необходимо знать множество секретов и премудростей, о них и поговорим.

Ежедневное применение выпрямителя может нанести существенный вред волосам, если не учитывать правил, позволяющих свести его к минимуму.

Выбирая утюжок, не нужно гнаться за дешевизной. Помните, металлические пластины быстро «убьют» волосы. Турмалиновое или ионно-керамическое покрытие пластин гораздо бережнее относится к структуре волоса.

Сжечь волосы легко, а вот восстановить их гораздо труднее. Перед каждым использованием утюжка обрабатывайте волосы термозащитным спреем или термоактивным молочком. Тогда с вашими волосами будет все в порядке.

Повредить структуру волос, при воздействии на них выпрямителя, могут остатки лака или пенки. Поэтому перед завивкой волосы следует хорошенько вымыть.

Ни в коем случае нельзя выпрямлять или завивать влажные непросушенные волосы, а тем более проводить по одной пряди несколько раз. Пересушенные волосы секутся, становятся ломкими и выглядят неопрятно.

Важный совет: обладательницам тонких волос оптимальная температура нагрева утюжка 160 градусов. Для тех, у кого волос толстый можно нагреть и до 200 градусов. Более высокая температура повредит структуру волос. Утюжок лучше использовать с регулятором температуры нагрева.

Локоны на концах

Локоны на концах волос делают прическу более изящной и романтичной. Чтобы их сделать потребуются: утюжок, заколка, термозащитное средство.

Из оставшихся волос отделите небольшую прядь, не толще

Источник

Красивые вечерние прически на все виды волос (55 фото) — Стильно и оригинально

Вечерние прически поражают своим разнообразием фасонов и стилей. Выбрать ту, которая подойдет для вашего сегодняшнего образа, поможет наша фото-подборка

Быстро собраться на встречу и не потратить на это много времени и сил можно, если помнить, что вечерние прически многообразны и просты в создании. Обладательницы волос разного типа и длины часто не орудуют знаниями по самостоятельному подбору причесок, поэтому тратят время на поиски идеального варианта.

Укладки на короткие волосы

Подобрать прическу на праздник сложно девушкам с короткой стрижкой. Обладательницы часто забывают о дополнительных аксессуарах, плетениях и даже о средствах фиксации для волос. Хорошо, если стрижка на волосах свежая и ее можно просто красиво уложить, но, что делать, если волосы потеряли свою форму, а на торжестве нужно выглядеть лучше всех? Шиньон – решение прошлого века. Сегодня есть большое разнообразие причесок для коротких волос, которые привлекут внимание не только деловых партнеров, но и вызовут интерес у представителей сильного пола.

Наиболее популярная короткая стрижка – каре. Стилизовать ее под вечернюю прическу можно благодаря игривым кудрям. Для этого понадобится немного времени и плойка. Не нужно стремиться, чтобы локоны были одинаковыми. Легкий беспорядок на голове и объем дарит романтический и немного дерзкий образ.

Греческие прически подходят для волос любой длины. Короткими волосами можно аккуратно обыграть красивый обруч или повязку. Несколько шпилек и заколок помогут сзади сделать пучок.

окраска волос брюнеток карих глаз
Мода не перестает нас удивлять. Вот и в этом году мы ожидали от нее очередного экстрима, но не тут-то было. Эта капризная дама предлагает нам простоту и естественность, а цвет волос – натуральный. И натуральность цвета н

Короткие волосы можно также начесать и концы спрятать за ярким шелковым шарфом. Будет эффект длинных волос. Но такую прическу на слишком короткие волосы вряд ли можно сделать. В таком случае подойдет укладка, с использованием фиксирующих средств. Жен

Источник

Как завить волосы утюжком

Зачастую девушки пользуются утюжком только для того, чтобы выпрямить и разгладить непослушные пряди. А умеете ли вы создавать с помощью этого приспособления роскошные локоны, кудри и завитки? Нет? Из нашей статьи вы узнаете, как накрутить волосы на утюжок, и сможете менять модные образы достаточно часто.

Подготовка прядей к завивке утюжком

Красота красотой, но здоровье важнее. Согласны? Тогда позаботьтесь о состоянии своих волос и подготовьте их к процедуре. В противном случае можно расстаться с доброй частью длины.

Не забывайте и о спреях или кремах для термозащиты. Дополнительной мерой послужит обычный питательный крем для лица или рук – нанесите его на кончики волос.

Если пряди слишком жесткие, непослушные и плохо поддаются укладке, смажьте их небольшим количеством геля, мусса или пенки.

волосы на сосках что это такое
«Разве такое бывает, — спросит читатель, — чтобы на сосках у женщины росли волосы?» Оказывается, бывает, и довольно часто. Правда, не совсем на сосках, а вокруг них. И женщины обычно стесняются этого и пытаются избав

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магази

Источник

Как накрутить длинные и короткие волосы утюжком

Многие привыкли считать, что все, что можно сделать с волосами утюжком – это их выпрямить. У этого прибора даже есть второе название: «выпрямитель для волос». От этого еще более странно звучит то, что им еще можно делать и локоны.

Но это истинная правда, и сделать можно даже несколько разновидностей локонов. Напрашивается вопрос: зачем это нужно? Не у всех есть много разных устройств для укладки и почему бы не научиться делать одним и тем же прибором несколько видов укладок.

Какие утюжки подходят для завивки

Для завивки подойдет не любой утюжок. И если он еще только подбирается, то при его приобретении должно быть учтено несколько нюансов:

Для завивки придется крутить утюжок несколько раз прокручивая в одну сторону. Поэтому шнур у него также должен прокручиваться. Иначе, это будет неудобно, а сам прибор быстро выйдет из строя;

Края у пластин должны быть закруглены иначе локон может не завиться, а если и получится то при завивке будут оставаться некрасивые заломы.

Подготовка перед завивкой

Некоторые девушки жалуются, что у них никак не хотят закручиваться волосы. Чтобы завивка получилась удачной, их нужно правильно подготовить. Вот как нужно подготовить волосы, чтобы правильно их, все этапы обязательно нужно сделать по очереди:

Высушить их полностью феном. Сделанные на мокрые или недосушенные пряди кудри держаться не будут. Высушивая, им надо придать объем. Если начать крутить локоны на волосы без объема, высушенные естественным путем, то по итогу они будут смотреться не очень гармонично. Они будут пышные на концах и прилизанные на макушке;

Как сделать игривые кудри на кончиках утюжком

Сильно закрученные на концах вертикальные кудряшки-спиральки называются игривыми. Так как они придают образу молодость, задорность и игривость. Мн

Источник