сосновый отвар при выпадении волос

Выпадение волос: лечение, народные средства, косметические маски

Выпадение волос

Выпадение волос может быть вызвано многими факторами: нарушением деятельности желез внутренней секреции, перенесенными тяжелыми инфекционными заболеваниями, нервными потрясениями, себореей кожи волосистой части головы, нехваткой в организме веществ, необходимых для роста волос (например, кремния), злоупотреблением химическим средствами для мытья, окраски, завивки. Иногда болезненное выпадение волос может наблюдаться после перенесения тяжелых заболеваний, повышения температуры до 39–40°С.

Косметические маски при выпадении волос

Очистить несколько долек крупного чеснока и растереть их в кашицу. Если волосы жирные, то необходимо добавить несколько капель растительного масла; если нормальные — разбавить кашицу растительным маслом на четверть; при сухих волосах — добавить растительного масла в половину объема чесночной кашицы. Затем легкими движениями втереть приготовленную чесночную суспензию в корни волос. Через 2 часа вымыть голову нейтральным шампунем. Лечебную процедуру делать 2 раза в неделю в течение 6 месяцев;

Смешать 1 столовую ложку сока алоэ с 1 столовой ложкой меда и 1 чайной ложкой сока чеснока. Смесь хранить в холодильнике. Перед тем как мыть голову, приготовить отвар: взять по 1 столовой ложке травы полевого хвоща, цветков ромашки и листа крапивы, залить 1 л воды и кипятить 30 минут на водяной бане. Отвар можно хранить в холодильнике 3 дня. Можно приготовить отвар только из цветков ромашки или листа крапивы (брать на 1 л воды по 3 столовые ложки травы);

Достать из холодильника готовую чесночную смесь и добавить в нее яичный желток, все как следует перемешать. Разделить волосы на пряди и легкими движениями втереть свежеприготовленную смесь. Потом укутать голову платком и надеть сверху целлофановый пакет. Через 2

Источник

Народные средства от себореи, перхоти, выпадения волос

Народные средства при себорее, зуде, перхоти и выпадении волос

При себорее, зуде, перхоти и выпадении волос рекомендуется отвар из корней лопуха. 10-20 г сухих измельченных корней заливают стаканом кипятка и кипятят 10-15 минут на слабом огне, оставляют настаиваться до охлаждения, процеживают. Этот отвар втирают в корни волос; помимо этого, после мытья головы рекомендуется ополоснуть им волосы.

При этих же заболеваниях рекомендуется использовать отвары из смеси 20 г корней лопуха с 10 г соцветий ноготков лекарственных и 15 г "шишек" хмеля (на литр воды). Другой отвар можно приготовить из смеси корней лопуха и коры ивы.

Спирта и настаивают в течение недели при комнатной температуре. Жидкость процеживают и используют для протирания кожи.

Для очищения сухой кожи лица готовят лосьон из 70 г спиртовой настойки ромашки и 5 г глицерина, тщательно смешанных. Им протирают кожу лица. Можно для изготовления лосьона брать и водные настои, но тогда в них добавляют соответственно 25 г спирта и 5 г глицерина.

При раздражении кожи после бритья делают компресс-примочку: 1 чайную ложку соцветий ромашки настаивают в стакане кипятка, после чего охлаждают и процеживают. Смоченные в настое ватные тампоны прикладывают к больным местам.

Если в зимнее время кожа рук становится шероховатой и покрывается трещинками, можно делать теплые ванночки из настоя соцветий ромашки (1 столовую ложку сырья заливают литром кипятка и настаивают). В теплый настой опускают руки на 5 -10 минут, затем вытирают насухо и смазывают любым питательным кремом.

При появлении по утрам в уголках глаз или на краях век выделений или чешуек глаза промывают настоем ромашки, заваренным как чай.

В случае покраснения и воспаления век их рекомендуется ежедневно промывать, открывая и закрывая глаза в настое

Источник

Народные рецепты от седых волос

Различные краски для устранения седых волос, хоть и оказывают действие, но он носит исключительно временный характер. Но у любого седого человека, независимо будь, то мужчина или женщина, существует вполне нормальное желание оставаться как можно дольше молодым.

И в этом вопросе не на последнем месте стоит внешний вид и цвет шевелюры. Вспоминая историю и читая по «богатырское» здоровье предков, современный человек все чаще склонен доверять народным средствам, в лечении той или иной болезни. Поэтому бабушкины рецепты от седых волос с каждым годом становятся все более популярными.

Рецепты от бабушек в помощь!

Для того чтобы, результат от использования народных средств против седины был заметным и имел более продолжительный эффект, вместе с ними необходимо также применять и другой комплекс мероприятий.

Если седина появилась не из-за возрастных изменений волос, необходимо выявить причину и устранить ее. Проблемы со здоровьем, является вторым фактором проявления седины.

Отсутствие или нехватка, такого вещества как меланин, также вызывает появление серебристых прядей в волосах. Восполнить его можно принимая такие витамины как, В, Е, А. И минералы, медь, цинк, марганец.

Рецепты народных средств с наиболее заметным результатом

Такой отвар подойдет при русых волосах. Мелко нарезать листья и корень лопуха, добавить 2 стакана воды и прокипятить. Далее добавляется 2 ч. ложки семян укропа и настаивается в течение 3 часов. Рекомендуемое применение курсами. Отвар втирается в кожу головы на протяжении месяца, утром и вечером.

Крапива от седины. Рецепт приготовления отваров и масок из нее на просторах интернета можно найти довольно много. Данные способы применения считаются наиболее эффективными в борьбе с сединой.

3 столовых ложки листьев и стеблей крапивы,

Источник

Просто о здоровье

Именно по тому, как набухают почки на еще голых деревьях, мы понимаем – весна уже совсем близко. И в это время грех не воспользоваться теми натуральными лекарствами, что дает нам сама природа. Ведь почки многих деревьев и кустарников способны помочь нам справиться с разными недугами. Весной в них накапливается максимальное количество биологически активных веществ, ждущих своего часа, чтобы превратить почку в побег, листья или цветы. В лечебных целях используются почки березы и тополя, сосны и ели, осины и сирени, и многие другие. Остановимся на целебных свойствах почек более подробно.

Береза

Сбор почек березы начинается в период набухания, то есть в марте-апреле, в зависимости от погоды. Эфирные масла и аскорбиновая кислота, сапонины и горечи, смолы, фитонциды, виноградный сахар – далеко не полный список полезных веществ, обнаруженных в березовых почках. Настой и отвар из них обладают мочегонными, антисептическими, желчегонными свойствами, применяются (с осторожностью) при различных болезнях почек, для лечения острых и хронических форм экземы, различных ран и эрозий кожи, пролежней и т.д. Настойка почек березы способствует заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, славится как кровоостанавливающее и ранозаживляющее средство.

Березовые почки применяют при ожирении, бронхитах-трахеитах, в качестве отхаркивающего средства и как мочегонное, при радикулитах и болях в суставах, для лечения отеков сердечного происхождения. Кроме этого, настоем березовых почек можно пользоваться при проблемной коже, а спиртовой настойкой – для избавления от гнойных воспалений.

•  Настойку из березовых почек готовят так: 5 стол. ложек с верхом березовых почек залить 0,5 л водки, настаивать в темном месте, периодически взбалтывая, 10–12 дней; затем настойку процедить и хранить в темном месте. Принимают на

Источник

Терапевтическая эффективность гидро-, бальнео- и пелоидотерапии доказана тысячелетним опытом их применения и современными научными данными. Вода используется с гигиеническими и лечебно-профилактическими целями с древнейших времен. Первые сведения о водолечении дошли до нас в индийском эпосе Ригведа (1500 лет до нашей эры). В период средневековья, сменившего античную культуру, развитие водолечения приостановилось. Возрождение водолечения относится ко второй половине XVII и первой половине XVIII вв., когда оно начало развиваться в ряде европейских стран. Нередко доходило до курьеза. Больным предписывалось потеть в парной бане или в горячей печи 15 дней подряд, больных держали в воде не только днем, но и ночью или заставляли их выпивать в день до 80 стаканов минеральной воды. Еще до 18—19 вв. вода использовалась с лечебными целями почти исключительно в курортных местностях, пока Себастьян Кнейп не внедрил в широкую практику методики лечебного использования воды, а Присниц не начал широко применять и популяризировать разработанные им компрессы.

Лечебное действие ванн связывается с влиянием на организм механического, химического и термического факторов. Механический или гидростатический фактор является общим для ванн любого состава, различия можно отметить только в зависимости от степени заполнения ванны — полной, полуванны или ванны для конечностей.

Общая пресная ванна готовится из обычной водопроводной воды. Смешиванием холодной и горячей воды температуру воды в ванне доводят до необходимой величины. В зависимости от цели лечения применяют ванны с различной температурой. Продолжительность процедуры теплых и индифферентных ванн составляет 10 — 15 мин. Продолжительность горячих и прохладных ванн составляет 3 — 5 мин, в некоторых случаях — до 7 — 10 мин.

как удалять волосы между электроэпиляцией
Восковая эпиляция – это больно. Для качественной восковой эпиляции нужно найти «своего» специалиста. К тому же, чтобы ее сделать, волосы должны отрасти хотя бы на полсантиметра, то есть, придется походить немного зарос

Под влиянием приема хлоридно-натриевой ванны снижается в

Источник

Сосна

Сосна обыкновенная относится к хвойным деревьям, достигая в высоту до 40 метров. У нее прямой ствол с потрескавшейся бурой или серой и округлая крона. Ее листья, а точнее, хвоя, располагается на ветках попарно, имея плотную, жесткую структуру. Период цветения – май, когда на краях ветвей образуются шишечки. Чуть позже шишки увеличиваются и деревенеют, образуя, в свою очередь, семена в пазухах своих чешуек. Продолжительность жизни одного дерева – до 400-х лет.

О лечебных свойствах сосны знали еще более чем 5 тысяч лет назад. На основе хвои делали компрессы и припарки, а в Древнем Египте сосновую смолу, которым очень богато растение, применяли при бальзамировании. Даже сейчас, по прошествии более 3000 тысяч лет эти бальзамирующие составы абсолютно не потеряли бактерицидные свойства, которым их наделила сосна. В Древней Руси люди жевали смолу, чтобы излечить заболевания десен, зубов, и таким образом дезинфицировали полость рта.

В лечебной медицине практически все части этого дерева целебны и полезны: хвоя, живица, молодые весенние побеги, ветки, кора – все идет в дело. В сосне очень много дубильных веществ, смолы, крахмала, эфирного масла, каротина, витаминов В, С, К, Р.

Еще в старину врачеватели советовали при депрессиях ходить неспешным шагом по сосновому бору, вдыхая ароматный, насыщенный смолами воздух. А если прижаться к сосне на 2-3 минуты, то человек сразу расслабляется, проясняется его сознание, он становится веселым, бодрым, работоспособным. Исследования японских ученых подтверждают, что эфирный запах сосны улучшает память, бодрит и поднимает настроение.

Сосновые почки

новые технологии для волос в парикмахерской
Многие женщины с вьющимися волосами мечтают их выпрямить. Сегодня есть большое количество процедур, которые позволяют это сделать на продолжительный период. Одной из них является кератирование.

Материал расскаже

Отвары из сосновых почек обладают ярко выраженным мочегонным, противовоспалительным, противомикробным, дезинфицирующим, кровоостанавливающим действиями. Также отлично выполняет функцию отхаркивающего средства благодаря тому,

Источник

Хвоя сосны полезные свойства

Сосна является одним из многочисленных деревьев в нашей стране. Наверное, каждый замечал, как она благотворно влияет на самочувствие и настроение. Головная боль отступает, простудные заболевания ослабевают, нормализуется артериальное давление.

Полезные свойства обусловлены содержанием в ней летучих эфирных масел, состоящих из химических соединений альдегидов, спиртов и прочих химических соединений. Эти эфирные масла обладают сильнейшим бактерицидным действием. Масла хвои широко используются в парфюмерной и фармакологической промышленности.

Высокую популярность в лечебных целях хвоя получила благодаря тому, что в хвое содержится огромнейшее количество витаминов. Для примера: содержание витаминов в хвое в 6 раз больше, чем в лимонах и апельсинах. Она содержит в себе множество микро и макроэлементов, белков, аскорбиновой кислоты, смолы, витаминов группа В, Е, К, дубильных веществ, железа.

Полезные свойства давно известны людям и с успехом применяются в народной медицине, обезболивающий, желчегонный, дезинфицирующий, бактерицидный, мочегонный и иммуностимулирующий эффекты. Применяется в рецептах, призванных облегчить состояние, нервные расстройства, заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Из сосновой хвои получается замечательный витаминный напиток, который полезен людям со сниженным иммунитетом.

Для его приготовления вам понадобится стакан свежесорванной хвои. Ее залить литром воды и довести до кипения. Дать настояться сутки. Принимать по полстакана в день перед едой. Курс лечения 3 месяца, ниже приведены наиболее действенные рецепты.

2. Хвойная ванна. Хорошо успокаивает, дарит полноценный спокойный сон. Также омолаживает кожу и повышает её защитные функции. Принимать ванну следует на ночь, имеет потрясающий аромат. Ванна

Источник