как сделать дома гипс для мелков волос

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Как сделать помаду своими руками?

Коммерческие помады часто содержат ингредиенты, которые могут не только вызвать аллергию, но и привести к высушиванию кожи губ и образованию морщинок. Но ничто не мешает вам самим сделать помаду, которая будет ничуть не хуже, а часто и лучше своих брендовых аналогов. При этом её стоимость будет намного ниже, и вы сможете быть уверены, что все компоненты косметики достаточно безопасны или даже полезны для ваших губ.

Как сделать помаду?

Существуют магазины товаров для изготовления домашней косметики, в которых вы можете купить как привычные, так и весьма экзотические компоненты для домашней лаборатории красоты. Однако большинство того, что вам понадобится для первых экспериментов, вы можете приобрести в аптеке, магазине для художников или отделе красоты в ближайшем торговом центре. Ведь помада, по сути – смесь из твердых и жидких жиров с красителями и пигментами.

Разница в том, что при создании брендовых помад используются, в основном, нефтепродукты и ненатуральные пигменты, благодаря чему продукт дольше хранится и легче подвергается обработке и транспортировке. Вы же можете добиться того же эффекта, используя натуральные масла и заслуживающие доверия красители.

Существует несколько способов приготовить рукодельную помаду. Мы с вами рассмотрим наиболее простой и дающий свободу творчеству – помаду на восковой основе.

Вам понадобится

Блокнот для записи ингредиентов и их количества на каждом этапе приготовления. Чтобы вы могли повторить или усовершенствовать рецепт в будущем.

1 часть пчелиного воска. Он продается в аптеках, магазинах ремесел или в медовых лавочках. Вегетарианцы или аллергики могут поискать карнаубский или канделильский воск, которые выполнят функцию

Источник

Как сделать цветные мелки в домашних условиях? Цветные мелки, приобретенные в канцелярском или игрушечном магазине, зачастую быстро заканчиваются, а рисовать ребенку все еще хочется. Особенно часто с этой проблемой сталкиваются воспитатели детских садов: детей много, а мелки исчезают с  неимоверной скоростью.

Любители организовывать конкурсы рисунков на асфальте придумали, как сэкономить уйму денег, улетающих на покупку магазинных мелков. Нужно просто научиться делать цветной мел своими руками и смело отправляться рисовать. Дело это несложное, к тому же ребенок с удовольствием примет участие в «домашнем производстве» ярких мелков.

Ведь лето – это время, когда каждый ребенок, и даже взрослый, может подарить уставшим прохожим хорошее настроение, оставляя после себя такой подарок, как детский рисунок на асфальте.

Перед тем, как приступить к изготовлению цветных мелков своими руками, нужно запастись картонными трубочками от туалетной бумаги. Они послужат нам удобными формочками.

Если заливать жидкую основу для мелков сразу в картонные трубочки, то после засыхания картон будет плохо отделяться от самодельных цветных мелков. Поэтому попробуйте вставить внутрь картонных цилиндров вощеную водонепроницаемую бумагу. Дно цилиндра нужно зафиксировать скотчем, чтобы гипсовая масса не вытекала во время застывания.

В качестве формочек еще можно использовать стаканчики от мыльных пузырей, или пластиковые яйца от киндер-сюрпризов. Чтобы гипс не прилип к пластиковым формочкам, их нужно предварительно смазать вазелином.

Попросите ребенка добавить краски в разные тарелочки, чтобы получить жидкую кашицу разных цветов. Он сделает это с удовольствием, наблюдая за яркими разводами на белой поверхности гипсовой массы.

Но каким бы веселым ни был процесс изготовления цветных мелков, нельзя терять много времени. Гипс з

Источник

Всё о мелках для волос: как пользоваться, какие выбрать

Иногда возникает желание что-то обновить: стиль одежды, прическу, цвет волос. Но не все готовы кардинально менять привычный образ сразу, особенно когда дело касается волос. Цветные мелки для волос в таком случае станут прекрасной альтернативой окрашиванию и добавят прическе новизны и яркости.

Что такое цветные мелки для окрашивания волос?

Если это не краска и не тонер, то что же это такое? По сути мелки для окрашивания — это самые обычные мягкие пастельные мелки, состоящие из цинковых белил или мела с добавлением цветного пигмента.

Раньше такие мелки использовали для рисования, но не так давно они привлекли внимание стилистов и прочно заняли свое место в фэшн-индустрии. Такое внимание к ним и их популярность легко объясняются: средство способно менять цвет волос без существенного вреда. Разве не мечта?

Решается извечная проблема: нужный цвет обретен, полотно волос не травмировано из-за обесцвечивания, нет необходимости дополнительных трат на восстановление шевелюры после процедуры окрашивания. К тому же добиться желаемого оттенка можно самостоятельно в домашних условиях, не прибегая к помощи парикмахеров.

Как красят мелки? Волос — это структура, практически полностью состоящая из белка кератина. Наружная часть — кутикула — напоминает по строению черепицу: кератиновые чешуйки очень плотно прилегают друг к другу. Когда волосы окрашивают, химические красители словно приподнимают эти чешуйки, чтобы пигмент лучше проникал в корковое вещество. Из-за этого поверхность волос нарушается, становится менее гладкой. Шевелюра может начать терять блеск и сечься.

Мелки для окрашивания работают по другой схеме, нежели тонеры или краска. Они не проникают внутрь волоса, поэтому и наносимый урон значительно меньше. Это словно своеобразный makeup для волос.

Ка

Источник

Как сделать цветные пряди в домашних условиях?

Окрашивание отдельных локонов – прекрасный способ изменения прически без полной покраски всех волос. Этот процесс состоит из нескольких этапов. Для начала требуется осветлить локоны, которые будут окрашены, если вы обладаете темным цветом волос, а потом окрасить их в требуемый оттенок.

Подготовка к покраске

Для начала требуется провести подготовку к покраске локонов. Рассмотрите волосы: вы желаете сделать одну прядь или много мелких? Выделите требуемые локоны и представьте, как это будет выглядеть с новым цветом. Кто-то выберет одну прядку яркого оттенка. Это дарит изысканность образу.

Для создания стиля панк потребуется сделать много локонов, которые идут от макушки. Выбирайте зеленый, синий и платиновый оттенки. Если вы не знаете, какой цвет подойдет волосам, то начинайте с малого, окрашивая маленькую прядь. В любой момент количество можно увеличить.

Помните, что данный способ относится к долговечным. Смыть краску быстро не получится, потому прибегайте к нему, если точно уверены в выборе.

Как сделать цветные пряди на русых волосах? Поверьте, это намного проще сделать, чем на темных. Ниже мы расскажем, как осветлить волосы счастливым обладателям коричневых и черных оттенков, поэтому если вы блондинка или русоволосая девушка, просто пропустите момент осветления.

После того, как вы решили, как именно будет выглядеть ваша новая прическа с цветными прядями, купите осветляющие и окрашивающие средства. Выбор средств зависит от исходного оттенка локонов. Если ваши волосы светлые, но вам хочется привнести в них темные пряди, то осветление не потребуется. Если же тон волос средний или темный, то вам важно провести осветление локонов, дабы конечный результат был ярким.

крем-проявитель. Он активирует осветляющий порошок

Источник

как сделать цветные мелки для волос дома

Мелки для волос: фото, отзывы, как пользоваться цветными мелками для волос — видео

0

Многие женщины, судя по отзывам в Интернете, воздерживаются от процедуры окраски волос только потому, что боятся безвозвратно испортить их состояние. Увы, цветовая гамма, в которую могут окрасить натуральные составы, очень мала, а все искусственные красители так или иначе нарушают структуру волос, те становятся сухими, ломкими, тусклыми. Но не так давно в моду вошли т.н. пастельные мелки для волос – простой и совершенно безопасный способ ненадолго придать волосам цвет, отличный от их природного.

Сухие цветные мелки для волос, похожие на обычный привычный всем мел для школьной доски и рисования на улице. Цветовая гамма таких красителей шире, стоят они дешево, но при нанесении достаточно сильно крошатся и не всегда равномерно ложатся на волосы (судя по отзывам).

Мелки- тени – это по сути тот же продукт, но с более жирной текстурой, благодаря которой волосы прокрашиваются легче, и чуть более дорогой по цене. Такой мел имеет и более удобную упаковку в виде коробочки с крышкой. Прядь волос просто зажимается между ними, и их аккуратно двигают по направлению от корней к кончикам. По отзывам пользователей, цвет получается насыщенным даже без предварительного смачивания волос и самих теней.

прически на праздник средние волосы инструкция
Длинный волос одно из натуральных украшений, которое доступно многим. Некоторые ошибочно полагают что такая красота давно ушла в прошлое (такие люди предпочитают короткие либо средние по длине волосы), однако современ

Жидкие цветные составы (к примеру, производства Лореаль). Такие мелки для волос обеспечивают еще более ровное и комфортное нанесение и обеспечивают насыщенные цвета даже на темных волосах. Держаться по отзывам они могут до 1,5 -2 недель. Несмотря на жидкую текстуру, с краской они также не имеют ничего общего. Смеси на водной основе создают вокруг каждого волоса тонкую цветную пленку, легко удаляющуюся шампунем после одного или нескольких купаний в зависимости от ст

Пастель для волос

Источник

Мелки для волос: фото, отзывы, как пользоваться цветными мелками для волос — видео

Для чего нужны цветные мелки?

Многие женщины, судя по отзывам в Интернете, воздерживаются от процедуры окраски волос только потому, что боятся безвозвратно испортить их состояние. Увы, цветовая гамма, в которую могут окрасить натуральные составы, очень мала, а все искусственные красители так или иначе нарушают структуру волос, те становятся сухими, ломкими, тусклыми. Но не так давно в моду вошли т.н. пастельные мелки для волос – простой и совершенно безопасный способ ненадолго придать волосам цвет, отличный от их природного.

Выбираем мелки для волос: советы экспертов

Сухие цветные мелки для волос, похожие на обычный привычный всем мел для школьной доски и рисования на улице. Цветовая гамма таких красителей шире, стоят они дешево, но при нанесении достаточно сильно крошатся и не всегда равномерно ложатся на волосы (судя по отзывам).

Мелки- тени – это по сути тот же продукт, но с более жирной текстурой, благодаря которой волосы прокрашиваются легче, и чуть более дорогой по цене. Такой мел имеет и более удобную упаковку в виде коробочки с крышкой. Прядь волос просто зажимается между ними, и их аккуратно двигают по направлению от корней к кончикам. По отзывам пользователей, цвет получается насыщенным даже без предварительного смачивания волос и самих теней.

какой цвет волос подходит бледной коже
Очень важно знать, соответствует ли цвет Ваших волос тону кожи? Ведь при неверно подобранном оттенке волос Ваша кожа может выглядеть бледной, желтоватой или тусклой. Наши эксперты дадут Вам советы, которые помогут подо

Жидкие цветные составы (к примеру, производства Лореаль). Такие мелки для волос обеспечивают еще более ровное и комфортное нанесение и обеспечивают насыщенные цвета даже на темных волосах. Держаться по отзывам они могут до 1,5 -2 недель. Несмотря на жидкую текстуру, с краской они также не имеют ничего общего. Смеси на водной основе создают вокруг каждого волоса тонкую цветную пленку, легко удаляющуюся шампунем после одного или нескольких купаний в зависимости от структуры волос

Источник

Это просто! Мелки для волос в домашних условиях

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Мелки для волос — это инновационное изобретение дизайнеров, при помощи которого молниеносно и без усилий можно сменить имидж, расставить красивые и яркие акценты, подчеркнуть оригинальный стиль. Можно мелки купить в специализированных магазинах, но прекрасной и экономичной альтернативой является изготовление своими руками.

Как сделать мелки своими руками

Технология изготовления мелка в домашних условиях проще, чем кажется. Самый простой рецепт потребует наличия гипса, формочки (футлярчик от киндер-сюрприза или скрученная в трубочку бумага), вода и красители. Алгоритм прост: соединяется вода с гипсовым порошком, добавляется краситель, готовая масса отправляется до застывания в формочки. Практичный секрет — нужно формочки смазать вазелином, чтоб избежать прилипания. В процессе вымешивания нужно тщательно избавиться от воздушных пузырьков, тогда мелки будут менее хрупкими.

Чем можно заменить мелки для волос

Дизайнер с врожденным чувством прекрасного и смело экспериментирующий над образом всегда будет вознагражден восторженными отзывами окружающих. Цветные мелки помогут придать образу ноты эксклюзивности. Наличие здоровой фантазии в процессе наведения красоты и создания образа всегда оправдано. Особенно, если креативное мышление подсказывает, чем можно заменить мелки. Это могут быть восковые карандаши, безвредные краски или мелки для рисования на асфальте.

Как красить волосы пастельными мелками

Можно покрасить волосы или отдельные прядки пастельными мелками, они могут выпускаться в виде сухих мелков или мелков-теней.

Технология окрашивания прядей с помощью пастельных мелков пр

Источник