глубокое очищение волос по болотову

глубокое очищение волос по вартану болотову

Лечение солью. Солевые повязки

В период Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с замечательным хирургом Иваном Ивановичем Щегловым, который широко применял гипертонический (т.е. насыщенный) раствор поваренной соли при поражении костей и суставов. На обширные и грязные раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную гипертоническим раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой и розовой, температура опускалась до нормы, после чего накладывалась гипсовая повязка. Затем раненый отправлялся в тыл. Таким образом, у нас практически не было смертельных случаев.

И вот спустя 10 лет после войны я воспользовалась методом Щеглова, попробовав солевыми тампонами лечить кариес, осложненный гранулемой. И вылечила себе зубы за две недели.

После этой маленькой удачи я решила внимательно изучить влияние гипертонического раствора на закрытые патологические процессы в организме, такие как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, послегриппозные воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцесс после инъекций и др.

Ещё в 1964 году в условиях поликлиники под наблюдением опытного хирурга, который ставил диагноз и отбирал пациентов, за 6 дней солевыми повязками у двух больных был вылечен хронический аппендицит, за 9 дней без вскрытия излечен абсцесс плеча, за 5-6 дней ликвидирован бурсит коленного сустава, не поддававшийся никаким средствам консервативного лечения.

Эти факты указывают на то, что солевой раствор, обладая абсорбирующими свойствами, поглощает из тканей лишь жидкость и щадит эритроциты, лейкоциты и живые клетки самих тканей. Зная, что гипертонический раствор поваренной соли – сорбент, я однажды опробовала его на себе при ожоге 2-3 степени. Отчаявшись снять боль аптечными ср

Источник

Избавляемся от паразитов

В человеческом теле могут поселиться до 40 видов паразитов. До 80 % всех существующих заболеваний либо напрямую вызваны паразитами, либо являются следствием их жизнедеятельности.

Селятся они не только в кишечнике, но и в печени, легких, половых органах, под кожей и пр. Эти незваные гости питаются человеческим телом, высасывают соки, отравляют кровь. Человек заболевает болезнями, которые трудно поддаются лечению – это мигрени, хронические ангины, бронхиты, сердечные недомогания, болезни печени и почек и т. д. Действие паразитов на организм незаметно, но очень разрушительно и может привести к тяжелым последствиям, вплоть до развития самых грозных заболеваний.

Поселяются паразиты не в каждом организме. Например, в кишечнике у вегетарианцев они практически не встречаются. Ведь лучшая «пища» для паразитов – это шлаки, особенно возникающие от мясной, тяжелой, трудно перевариваемой пищи. А когда организм чистый, то паразитам там просто нечем питаться.

Похожие главы из других книг

День 3: Избавляемся от блокаторов ФЛО Третий день нацелен на любые окружающие вас токсины и стрессовые факторы. Меняясь изнутри, вы начнете замечать, насколько тяжела бывает порой современная жизнь.Обратите внимание на то, какие чувства вызывает в вас темп, в котором вы

Избавляемся от излишней потливости Кожа подошв лишена сальных желез, однако имеет потовые железы, которые выделяют от 30 до 100 мл пота в сутки. Этот процесс необходим для терморегуляции кожи, но может причинить и массу неудобств. Помимо гигиенического дискомфорта

Избавляемся от перхоти Многие из нас в своей жизни сталкивались с неприятным фактом появления в своих волосах перхоти – серовато-белых чешуек, часто вызывающих зуд и неряшливо оседающих на одежде. Причины возникновения перхоти до сих пор не полностью известны и

Избавляемся от

Источник

Лариса и Глеб Погожевы — практикующие целители, авторы шести книг, в которых они рассказывают о том, как они применяют удивительные открытия академика Бориса Болотова. Одна из этих книг, выпущенных пять лет назад, была посвящена разработанной авторами целостной и эффективной системе очищения организма. Это был несомненный успех начинающих авторов! Книга «Очищение по Болотову» была переиздана более десяти раз, но и сегодня она пользуется успехом у всех читателей, заинтересованных в сохранении своего здоровья.

Шло время. Лариса и Глеб продолжали совершенствовать методы очищения организма. Так, ими был найден биологический катализатор (ускоритель) процессов биохимического очищения от шлаков — экстракт каллизии душистой. Об этом Лариса и Глеб рассказали в книге «Мягкое очищение золотым усом». А тесное сотрудничество с известным врачом и писателем Ириной Сударушкиной привело к тому, что Погожевы разработали одну из интереснейших систем очищения, которая появилась за последнее время. Речь идет о чистке крови и кровеносной системы человека, в которой применяется «метод ударного кровотока».

Особенностью и несомненной ценностью этой эффективнейшей методики является то, что для очищения кровеносной системы предлагаются только массажные приемы, воздействие тепла и холода, а также специальные упражнения, создающие волновое ударное напряжение кровотока. Все это позволяет в короткое время не только очистить основные русла крови в организме от шлаков и бляшек, но и восстановить утраченные участки капиллярной системы. Не будем перечислять всего того, что появилось в оздоровительном арсенале псковских ученых-практиков за последние годы. Неизменной основой всех их разработок остается медицина Бориса Болотова.

Появление новых оздоровительных технологий, новых, доселе широко не применяемых в фитотерапии растений (например, таких как каллизия душистая (золотой ус))

Источник

глубокое очищение волос по болотову

Данный косметический продукт разработан специально для глубокого очищения и интенсивного ухода за нормальными и жирными волосами. Он представлен в виде шампуня, который может похвастаться уникальной формулой на основе активных компонентов растительного происхождения. Поэтому средство не только избавляет от различного рода загрязнений, обеспечивая необыкновенное ощущение свежести. Оно еще и наполняет локоны жизненной силой, с каждым разом улучшая общее состояние, проявляет эффективность в борьбе с перхотью и чрезмерным выпадением волос.

В составе продукта удивительным образом сочетаются арктическая малина с марокканским маслом, боярышник с маслом алтайской облепихи и курильский чай с дикой перечной мятой. Благодаря этим активным компонентам продукт имеет деликатные очищающие и мощные освежающие, питательные и противовоспалительное свойства. Шампунь оказывает тонизирующее и увлажняющее воздействие, стимулирует кровообращение и активизирует синтез кератина, необходимого для прочности и блеска волос.

Способ применения: нанести небольшое количество шампуня на влажные волосы, массирующими движениями вспенить, затем смыть водой. При необходимости повторить процедуру.

Состав: Aqua, Festuca Altaica Extract* (экстракт овсяницы алтайскрой), Argania Spinosa Kernel Oil* (марроканское масло арганы), Nepeta Sibirica Extract* (экстракт котовника сибирского), Sorbus Sibirica Extract* (экстракт рябины сибирской), Quercus Robur Bark Extract (экстракт дуба чере́шчатого), Rubus Idaeus Seed Extract *(экстракт арктической малины), Crataegus Monogina Flower Extract (экстракт боярышника), Dasiphora Fruticosa Extract (экстракт курильского чая), Mentha Piperita (Peppermint) Oil (масло дикой перечной мяты), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (масло

Шампуни глубокой очистки в

Источник

шампунь индола для вьющихся волос

Подбираем шампунь для кудрявых волос

Обладательницам вьющихся волос приходится уделять много времени своим кудряшкам, прежде чем окружающие смогут оценить их очарование. Проблема кучерявых волос иногда заключается в том, что они могут пересушиваться по всей длине, оставаясь жирными у корней. Такие волосы можно легко повредить и неправильным расчесыванием. Они быстрее реагируют на хлорку, присутствующую в воде из наших кранов, и искусственное тепло от электрических приборов. Вьющиеся волосы не всегда бывают послушными и упругими, а для получения обворожительной прически приходится прибегать к фену или электрическому утюжку. Чтобы вьющаяся шевелюра всегда выглядела достойно, на помощь женщине приходит шампунь для кудрявых волос.

Если рассматривать структуру прямых и кудрявых волос, то можно увидеть яркое отличие их по форме и текстуре. Срез под микроскопом прямого волоса имеет круглую форму, а кучерявых – овальную. Именно этот фактор позволяет завиваться и закручиваться волосам. Образуя множественные завитки, волосы в местах изгибов делаются очень ранимыми. Это приводит к тому, что кутикула — чешуйки волоса, которые примыкают друг к другу, теряют нормальное сцепление между собой. Данное обстоятельство приводит к потере волосами влаги, блеска. Они начинают путаться, электризоваться, пересушиваться и легко ломаться.

пепельные волосы с черными кончиками
а у меня никогда не получалось. Только с предварительным осветлением. Где осветлила и сверху краску-нормально, а когда свои отрастают и закрашиваю-корни желтые.замучало уже. На голове потом если день волосы не помыла та

Кудрявые волосы нуждаются в специальном уходе и поэтому для них лучше использовать шампуни, которые предназначены именно для таких локонов. Данные средства должны соответствовать типу кожи головы и быть более натуральными. Для этого необходимо очень внимательно изучить этикетку. В ней по убыванию размещен состав присутствующих компонентов. Ингредиенты, которые находятся внизу, соответственно, имеют самое минимальное количество в средстве по уходу за волосами.

I

Источник

какие волосы нужно отрастить для шугаринга

Всё о шугаринге

Жесткую и среднюю сахарные пасты предварительно нагревают в микроволновой печи в течении нескольких секунд до температуры 37-38 градусов. Кусочек сахарной пасты разминают в руках и наносят против роста волос, а снимают по росту волос быстрым движением. Подходит для удаления волос в любой зоне. Сахарная эпиляция мануальной техникой в домашних условиях требует определенных навыков, поэтому чтобы освоить ее быстрей, лучше посмотреть видеоуроки мастеров шугаринга, например вот урок от мастеров Первого Профессионального Института Эстетики karerist-ka.ru:

Бандажная техника. Для сахарной эпиляции больших ровных участков (ноги, руки) в салоне и дома используют сахарную пасту более мягкой консистенции. Наносят мягкую  сахарную пасту шпателем против роста волос, а снимают - по росту ткаными или бумажными полосками.

Сахарная паста в силу своей пластичности обволакивает волоски, проникает в устья фолликулов и раскрывает их. В отличие от сахарной пасты, воск наносится на волоски и на них застывает. Проникновения в фолликулы просто не происходит.

Эпиляция сахарной пастой не травматична, обломанных волос и раздражения нет. Особенно заметно отличие при эпиляции бикини.

А также для работы сахарной пастой, в отличие от восковой эпиляции, не нужно специального оборудования для разогрева и очистители.

Через 2-3 недели после шугаринга начинают появляться первые волоски. Они тонкие, мягкие и практически не заметны. Обычно процедуру повторяют один раз в 3-4 недель, в зависимости от интенсивности роста волос.

• Если в составе пасты для шугаринга присутствует мед, можно ли ей пользоваться при аллергии на продукты пчеловодства?

накрутить волосы на плойку когда есть челка
Не всегда есть время и возможность делать укладку волос в салоне. На помощь нам приходят специальные электрические приборы для формирования локонов – плойки. На сегодняшний день их существует достаточно много разнов

Эпиляцию сахарной пастой с медом можно проводить даже в этом случае. Мед при изготовлении сахарной пасты подвергается длит<

Источник

Постоянно пополняемый сборник статей о том что такое здоровый человек, как достичь здоровья – вылечиться, а потом поддержать его в себе и в детях.

Признаки и симптомы небходимости чистки

Главная функция кожи - непрерывно приспосабливать организм к постоянно меняющейся окружающей среде, т. е. температуре, влажности, условиям освещения. Кроме того, кожа защищает нас от травм, микробов и других болезнетворных факторов. Но она реагирует не только на влияние извне, но и следит за переменами, происходящими внутри тела, и тоже приспосабливается к ним. Кожа отражает состояние органов, крови и лимфы. Любые долговременные нарушения в организме неизбежно проявляются в виде изменения цвета или структуры кожи - вроде сухости, маслянистости, морщин и т. д. Почти все кожные заболевания происходят из-за несбалансированной работы печени. Желчные камни вызывают нарушения кровообращения, которые приводят к ухудшению питания клеток кожи, не да- вая им нормально расти и развиваться. На наличие камней в печени особенно красноречиво указывают следующие признаки:

• Черные крапинки и маленькие или большие коричневые пятна, напоминающие родимые. Обычно они появляются на правой или левой половине лба, между бровей или под глазами. Также они могут возникать на правом плече или между лопатками. Самой заметной их разновидностью являются так называемые печеночные пятна на тыльной стороне ладоней и предплечий, которые особенно часто появляются у пожилых людей. Если камни, которые время от времени выскакивают из желчного пузыря, застревают в толстой кишке, подобные дефекты могут также образоваться на коже между большим и указательным пальцами. Обычно эти пятна начинают исчезать после удаления большинства камней из печени и желчного пузыря

• Вертикальные морщины между бровей. Это может быть одна складка, две, иногда три. Эти морщины, не являющиеся частью естественного

Источник