горшок с цветами из волос

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи - все своими руками.

Пуансеттия посадка и уход в домашних условиях

Научное имя пуансеттии – эуфорбия пульхерима, что означает «молочай прекраснейший». Но мы этот цветок, действительно красивейший из молочаев, знаем под другим названием – пуансеттия. Столь звучное и торжественное имя вошло в наш язык благодаря Джоэлю Роберту Пуансетту, политику и дипломату, служившему в Мексике.

Этот незаурядный человек был увлеченным ботаником, страстным охотником за растениями. Служба в Мексике предоставила ему широкое поле деятельности, в поисках новых растений он исколесил всю страну. Зимой 1828 года близ Мехико он был поражен ярким цветением незнакомого кустарника и переправил образцы очаровавшего его растения домой, в Южную Каролину, где у него были плантации и коллекция растений в оранжерее. Покинув государственный пост, он целиком отдался своей страсти, занимаясь интродукцией и размножением растений, делился ими с друзьями, отправлял в ботанические сады.

Пуансетт сделал успешную карьеру, стал конгрессменом, но прославила его имя не профессиональная деятельность, а, как мы сегодня сказали бы, хобби. Его имя было дано прекрасному растению, а по решению конгресса

Здесь надо назвать еще одно имя – Пол Экке. Выходец из бедной семьи немецких эмигрантов, в которой дети помогали родителям, продавая букеты полевых цветов, он оказался гениальным маркетологом и предпринимателем. Этот человек сделал пуансеттию необыкновенно популярной в Америке, именно он превратил пуансеттию в символ Рождества. Декабрьским днем в далеком 1906 году в витринах знаменитого бульвара Сансет в Голливуде были выставлены экстравагантные букеты, высоко оцененные взыскательной публикой, а за растением с тех пор закрепилось имя Рождественская звезда.

Сначала пуансеттию

Источник

Целый день двадцать четвертого декабря детям советника медицины Штальбаума было запрещено входить в гостиную, а также в соседнюю с нею комнату. С наступлением сумерек дети, Мари и Фриц, сидели в темном уголке детской и, по правде сказать, немного боялись окружавшей их темноты, так как в этот день в комнату не внесли лампы, как это и полагалось в сочельник. Фриц под величайшим секретом рассказал своей маленькой семилетней сестре, что уже с самого утра слышал он в запертых комнатах беготню, шум и тихие разговоры. Он видел также, как с наступлением сумерек туда потихоньку прокрался маленький закутанный человек с ящиком в руках, но что он, впрочем, наверное знает, что это был их крестный Дроссельмейер. Услышав это, маленькая Мари радостно захлопала ручонками и воскликнула:

Друг дома советник Дроссельмейер был очень некрасив собой; это был маленький, сухощавый старичок, с множеством морщин на лице; вместо правого глаза был у него налеплен большой черный пластырь; волос у крестного не было, и он носил маленький белый парик, удивительно хорошо сделанный. Но, несмотря на это, все очень любили крестного за то, что он был великий искусник, и не только умел чинить часы, но даже сам их делал. Когда какие-нибудь из прекрасных часов в доме Штальбаума ломались и не хотели идти, крестный приходил, снимал свой парик и желтый сюртук, надевал синий передник и начинал копаться в часах какими-то острыми палочками, так что маленькой Мари даже становилось их жалко. Но крестный знал, что вреда он часам не причинит, а наоборот, – и часы через некоторое время оживали и начинали опять весело ходить, бить и постукивать, так что все окружающие, глядя на них, только радовались. Крестный каждый раз, когда приходил в гости, непременно приносил в кармане какой-нибудь подарок детям: то куколку, которая кланялась и мигала глазками, то коробочку, из которой выскакивала птичка, словом, что-нибу

Источник

Цветочные горшки. Выбрать или сделать своими руками

Одна из важных задач цветовода - правильно выбрать подходящие горшки для цветов в своей коллекции. Некоторые начинающие цветоводы допускают распространенную ошибку, когда продолжают выращивать приобретенное комнатное растение в контейнере, предназначенное для транспортировки и экспозиции в магазине. Даже если обеспечить растению в домашних условиях правильный уход, то можете столкнуться с такими неприятностями, как пожелтение или почернение листьев, появление белых или желтоватых пятен, поражение цветка вредителями ( мучнистый червец, щитовка, белокрылка, трипсы, паутинный клещ, тля ) или болезнями ( фузариоз, антракноз, фитофтороз, серая гниль, мучнистая роса ).  

После того, как вы принесли новое растение в дом, обязательно пересадите его в подходящий цветочный горшок с новым грунтом. Контейнер для транспортировки изготовлен из некачественного для выращивания цветов материала, а в субстрате почти всегда присутствует слишком большая концентрация удобрений и стимуляторов роста, чтобы 'товар' выглядел презентабельным. В грунте могут присутствовать яйца или личинки вредителей, споры грибков. В этой статье мы расскажем вам, как выбирать подходящие горшки для выращивания цветов, как определить подходящий объем, высоту и диаметр цветочного горшка, а также - подходящий к стилю интерьера цвет горшка для цветов. Также вы узнаете, чем отличаются глиняные, керамические, пластиковые, металлические, стеклянные горшки и какие подходят больше для выращивания разных видов цветов.

Это самая популярная и комфортная для комнатных видов посуда. Глиняные стенки цветочных горшков достаточно пористые и обеспечивают корневую систему растения дополнительной циркуляцией воздуха. Кроме того, вся лишняя влага быстрее испаряется через глиняные стенки, что является полезным дополнением

Источник

Учимся делать красивые горшки для цветов

Наверняка, у каждого дома найдется хотя бы парочка домашних цветов, если вы не цветовод-любитель, который сдувает пылинки со своих растений, то, скорее всего, ваши горшки проживают свою тихую и размеренную жизнь на подоконнике.

Ни чем не примечательные, они редко становятся уместным украшением домашнего декора, ведь подобрать в продаже что-то интересненькое и необычное довольно сложно, а несоответствующие стилю конкретного помещения, их приходится задвигать за симпатичные шторки.

Оказывается, если приложить немного усилий и поиграть с собственной фантазией, можно добиться немалых успехов, а обычные глиняные горшочки превратить в настоящие произведения искусств, которые станут для вас настоящим предметом гордости и восхищения для окружающих!

Для тех, кого интересует, как сделать своими руками горшки для цветов, мы подобрали список самых интересных и оригинальных вариантов, которые могут пригодиться на все случаи жизни.

Самыми удобным исходным материалом, который позволит вам создавать самые разнообразные шедевры, являются обычные глиняные горшки без какой-либо предварительной обработки, узоров и декораций. Стоят они недорого, да и цветочки в них себя чувствуют наилучшим образом.

Пластиковые горшки – также весьма неплохой исходный материал для декорирования, но стоит отметить, что пластик не обладает достаточно пористостью, а значит, плохо пропускает к корневой системе необходимый воздух.

Для того чтобы создать маленькое и необычное горшочное чудо, можно использовать практически все, известные вам, техники hand-made, начиная от обычной росписи акриловыми красками, заканчивая вязанием и кракле.

Украшаем цветочные горшки мозаикой

На самом деле, это, наверное, один из самых простых и доступных способов, который позволяет использовать любые подручные материалы, а в

Источник

Открытка с крыльями бабочки

Семья – это наши самые близкие и родные люди: дети, родители, братья и сестры, супруги, бабушки и дедушки, тети и дяди. Именно эти люди нам особенно дороги. Большую часть жизни мы проводим в кругу семьи, разделяя со своими близкими радости и огорчения. Поэтому маленький семейный праздник хочется сделать веселым и незабываемым для всех членов семьи. Радостных дней у нас, конечно же, больше, и в них всегда найдется место для семейного праздника. Отпраздновать его можно по-разному. Можно провести его по всем известному сценарию: поели, попили, поговорили… и разошлись. Скучно, не правда ли?

А давайте подключим фантазию, почувствуем себя детьми, понапридумаем такого, о чем потом с улыбкой будем вспоминать целый год. Давайте постараемся сделать праздник веселым и незабываемым для всех членов семьи. Как это сделать, вам подскажет эта книга – она содержит полезные советы по организации и проведению домашних праздников, а также различные сценарии, с помощью которых вы сможете организовать и отпраздновать с детьми и со взрослыми веселый день рождения и Новый год, День смеха и Хэллоуин, 8 марта и 23 февраля, Пасху и День Святого Валентина. Кроме того, в ней предложены отдельные игры и розыгрыши, которые помогут вам организовать оригинальный и незабываемый праздник.

• Заранее нужно распределить, кто за что отвечает. Это касается украшения дома, проведения игр, праздничного стола, музыкального оформления праздника, а также подготовки призов. Можно, конечно, купить все необходимое в магазине, но куда интереснее сделать что-то своими руками.

можно ли делать каре если волосы не прямые
У мене каре, волосся тонке. Якщо сушити без фена, кінчики торчать в різні сторони. Я просто, коли вони вже майже сухі, підкручую феном з круглою щіткою самі кінчики. Пінкою і лаком користуюсь рідко.

У мене каре, волосся

• Приготовление к любому празднику можно начать с того, что каждый из членов семьи готовит для игр по 2–3 приза. Делается это втайне друг от друга, упаковывается так, чтобы было непонятно, что же там такое находится. Затем все это отдается тому, кто будет проводить игры, так называемом

Источник

Актуально:

Новое на сайте:

Лучшие мастер-классы за 2017 год:

Уют в доме:

Подписывайтесь на новости

Женские новости

Как украсить цветочный горшок просто и эффектно – идеи и фото

Выращивание комнатных цветов – увлекательное хобби, которым увлечены 80% женщин, но это увлечение успешно можно сочетать с другим занятием – украшением цветочных горшков. Скучные кашпо из керамики или бесцветная посуда из пластика может превратиться в дизайнерскую вещь, если вооружиться терпением и подручными материалами. Поверьте, создать всю эту красоту своими руками намного проще, чем кажется. Как украсить цветочный горшок быстро и просто – об этом и пойдет речь.

Из осколков битой посуды несложно создать стильную мозаику. Не переживайте, если разбилась не ваза из изысканного фарфора, а бутылка или простая тарелка из старого сервиза – работу можно будет покрасить как в один, так и в несколько тонов.

Отличным украшением для цветочной посуды является шнур. Самое простое – аккуратно обмотать им старый горшок, чтобы не было просветов. Немного сложнее, но намного эффектнее – приклеить к поверхности зернышки кофе, ракушки, камушки, пуговицы, брошки, значки или другие элементы декора. Также декор можно использовать для того, чтобы скрыть неровности обмотки или другие дефекты.

Мешковина – еще она находка для тех, чьим хобби является разведение комнатных растений. Пробуйте разные варианты, украшайте полученную поделку искусственными цветами, лентами, камнями.

Если мешковина кажется вам грубой, возьмите за основу кружево – с его помощью получатся красивые кашпо, уместные во многих стилях интерьера.

Крупы, макаронные изделия и бобовые – замечательный декор для горшечных растений. Но если вы собираетесь выращивать цветы на балконе, используйте лак для защиты украшений от влажности.

краска для волос роколор палитра цветов
Российский оттеночный бальзам Тоника торговой марки Роколор пользуется заслуженной популярностью у девушек и женщин всех возрастов. Многих привлекает демократичная цена, удобство нанесения и смывания, стойкость цве

Возвращаясь с пр

Источник

Адиантум, или венерин волос: нежные вайи – отрада для любителей экзотики

Адиантум, или венерин волос, — самый изящный из папоротников. Все без исключения представители этого семейства отличаются утончённой красотой. Но адиантум особенный. Он лучший среди равных. Это хрупкое растение неслучайно сравнивают с прекрасными кудрявыми волосами богини любви. Пышная зелёная причёска держится на тёмных упругих черешках и живописно колышется при малейшем движении воздуха. Ухаживать за адиантумом надо так же усердно, как за волосами. Его увлажняют, моют, питают и стригут. Но у венерина волоса есть значительное преимущество перед другими комнатными растениями, при выращивании в домашних условиях ему не нужно много света, чтобы чувствовать себя хорошо. При правильном уходе папоротник адиантум долгие годы будет радовать сочной и узорной зеленью, которая украсит даже северные окна и тёмные уголки вашего дома.

Адиантум — самый изящный папоротник

Адиантум — яркий представитель славного и многочисленного семейства папоротников. В дикой природе он обитает обычно в нижних ярусах тропического и субтропического горного леса. Но адиантум освоил и мягкий умеренный климат. Он переносит и небольшие морозы, но в холода надземная часть папоротника отмирает. Его можно увидеть на Северном Кавказе, в Крыму, Средиземноморье, в европейских странах, в Америке и горах Африки. Адиантум питает пристрастие к горному рельефу, тенистым и влажным местам. Он способен расти на каменистой почве, ему не надо много земли. Этот папоротник селится на берегах речек, у водопадов, в расщелинах скал.

Более двухсот лет назад папоротник адиантум переселился в человеческое жилище. Цветоводы сразу же оценили изящество его узорных листьев (их называют вайями). Однако нежное растение, чувствительное к качеству воздуха, не смогло тогда полностью адаптироваться в домах с печным отоплением. П

Источник