басма для волос цвет кофе

окрашивание волос хна басма и кофе рецепт

Окрашивание волос басмой и хной

Сегодня, модным веянием является использование косметологических средств на основе натуральных ингредиентов, поскольку вещества, которые содержатся в их составе, благотворно воздействуют на организм.

Современная косметологическая индустрия предлагает разнообразные средства для окрашивания волос, если верить рекламе, то нынешние краски лечат, увлажняют, питают, защищают, восстанавливают.

Однако даже самые дорогостоящие краски содержат в своем составе массу веществ, губительно воздействующих на кожный и волосяной покров. Поэтому многие женщины отдали предпочтение натуральным красителям. Одним из самых популярных природных красителей является басма.

Басма – натуральный продукт, производимый из растения индигоферы красильной, произрастающей в тропических странах. Индигофера красильная известна такими свойствами:

Басма – стойкий краситель, который дает насыщенно-синий или зеленый цвет, ввиду чего натуральный продукт принято использовать с хной.

Не менее привлекательные тона получаются при добавлении настоек и отваров из дубовой коры, шафрана, луковой шелухи, а также какао-порошка, гвоздики, куркумы, корицы, свежевыжатых соков из фруктов и овощей.

В керамической, стеклянной или пластиковой емкости смешайте басму и хну (количество зависит от длины волос и желанного тона). Нагрейте воду до 90 градусов. Залейте хну и басму водой, тщательно размешайте смесь до пастообразного состояния. При желании можно добавить другие природные красители. Остудите натуральную краску. Средство для окрашивания волос готово к применению.

Натуральное окрашивание – обзор басмы и хны

Редкая девушка никогда не экспериментировала с цветом своей шевелюры. Перекрашивать пряди в светлый блонд, после чего один визитом в салон превратить себя в жгучую

Источник

Басма – гарант безупречного цвета ваших волос

Сегодня любая девушка может себе позволить всевозможные эксперименты с волосами, поскольку современный рынок красоты располагает огромным количеством различных косметических средств для воплощения самых смелых идей. Если вы задумали изменить цвет волос, то без труда найдете на прилавках специализированных магазинов краску, отвечающую всем вашим требованиям. Однако для тех, у кого слишком нежная и чувствительная кожа головы, окрашивание с помощью химических средств не рекомендуется, поскольку некоторые компоненты этого продукта могут вызвать аллергическую реакцию. В таком случае есть смысл обратиться к натуральным и безопасным красителям, таким как хна и басма для волос.

Помимо того, что эти естественные окрашивающие средства способны как кардинально, так и на несколько тонов изменить цвет ваших волос, они еще и обладают лечебным и укрепляющим эффектом. Давайте поговорим подробнее о том, как красить волосы с помощью басмы. Вы ознакомитесь с основными рекомендациями, которых следует придерживаться при работе с басмой, научитесь правильно соблюдать пропорции, чтобы добиться желаемого оттенка, а также узнаете еще много полезной информации.

Польза от применения басмы

Неприглядный порошок серо-зеленого оттенка, именуемый басмой, полюбился многим девушкам благодаря своим превосходным качествам. К главным особенностям этого натурального продукта относятся следующие характеристики.

Басма полностью восстанавливает структуру поврежденных волос, укрепляет корни, насыщая волокна всевозможными витаминами и активными веществами.

Рекомендуется красить волосы хной или басмой, если у вас имеется перхоть, поскольку эти продукты улучшают состояние кожи головы, оказывая на нее лечебное воздействие.

Многие советуют красить локоны именно басмой, поскольку этот натуральный ингредиент способс

Источник

Изменение вашего имиджа без вреда для здоровья

Часто женщины сталкиваются с проблемой – они хотят изменить или освежить свой внешний вид, но не хотят навредить своим волосикам. Некоторые боятся кардинальных изменений, некоторые все же выбирают краски, некоторые – тоники. Но есть еще и третий вариант – хна.

Оно обладает множеством антибактериальных свойств, также его используют для нанесения временных рисунков на тело. Хна очень полезна для волос, ведь они начинают расти быстрее, а также с ее помощью избавляются от перхоти. Это экологически чистый и натуральный продукт, который еще и укрепляет волосики.

Что нужно знать перед тем, как делать окрашивание волос?

она делает волосики (кончики) немного сухими, но это очень индивидуально и встречается редко. Для того чтобы уберечь себя от этого, нужно добавить в краску желток и масло: оливковое, репейное, кокосовое;

со временем она дает оттенок красного. От этого тоже можно избавиться, ведь есть средства и растения, которые уменьшают красноту:

у людей бывает аллергия на это вещество, поэтому лучше узнать, есть ли она у вас перед тем, как вы будете ею пользоваться. Для этого на локоть нужно нанести небольшое количество смеси и через сутки посмотреть на реакцию организма. Если вы обнаружили сыпь или та часть руки очень чешется, то вам не следует использовать это средство. Если же таких последствий не обнаружено, то можете применять ее при изменении имиджа;

если вы хотите после окраски вновь вернуть себе прежний цвет, в частности, светлый, нужно будет пережить и апельсиновые и болотные цвета на своих кудрях, так как сделать это не так и просто. Перед любым следующим экспериментом лучше подождать где-то 3 месяца, чтобы максимально смыть предыдущий цвет.

В интернете есть много фото, где изображены женщины с разными цветами волос. Одни рыжие, другие че

Источник

Басма для волос: как красить волосы?

Басма уже на протяжении многих лет используется женщинами для изменения цвета волос. В древние времена ею красили одежду, добавляли в чернила. Женщины тех времен придавали путем применения басмы объем локонам и темный цвет. После возникновения ненатуральных красителей, басма уже имеет широкой популярности, но нельзя забывать о лечебных свойствах данного порошка.

Басма – это натуральный краситель, получаемый из сухих листьев кустарника индигофера, он произрастает в тропиках. Из него добывают 2 типа краски: индиго и басму.

Вред басмы

Главный вред басмы в том, что без добавления хны она придает локонам зеленоватый или синеватый оттенок. Особенно это видно на светлых локонах. Не стоит применять ее на таких волосах. А обесцвеченные и истощенные волосы чересчур ярко прокрашиваются. Мягкие и истонченные волосы поддаются окраске лучше, чем локоны с чрезмерной жесткостью.

Это слишком мощная краска. После первого применения получается непредсказуемый оттенок, его почти невозможно смыть. Пропорции природного красителя и длительность процедуры окрашивания сложно определить, поскольку они зависят от множества факторов. Цвет сохраняется пару месяцев, но со временем волосы обретают сине-фиолетовые и красные оттенки. Для поддержки требуемого цвета важно вовремя подкрашивать волосы.

Помните, что любые, даже природные, средства способны нанести вред. Правильное применение поможет избежать неприятностей.

Басму требуется полностью смыть до окрашивания ненатуральной краской, иначе эффект непредсказуем: получается розовый, зеленый или синий цвет. Дабы избежать химической реакции, подождите не меньше месяца после применения басмы и обработайте локоны в салоне.

Часто применение басмы высушивает локоны по причине содержания дубильных веществ и кислоты. Иногда локоны обретают непослушность, жест

Источник

Красим волосы басмой

Как вам известно, даже химический краситель не будет одинаков на разных волосах. Что уж говорить о натуральном. Но в этом вся его прелесть. Скажу сразу, что басма для волос черный цвет дает редко, но такое бывает. Главное же преимущество натуральных красителей — их безвредность.

Как применять басму для окрашивания волос?

Оптимальный вариант — использовать басму вместе с хной, поскольку такое сочетание позволяет добиться большего многообразия оттенков, найти свои пропорции соотношения  хны и басмы, чтобы получить желаемый оттенок волос.

двухфазный (или раздельный) в первую очередь нужно окрасить хной седые волосы/отросшие корни. Наносить хну надо аккуратно, равномерно. После соответствующей выдержки волосы нужно прополоскать холодной водой, слегка подсушить полотенцем, затем наносить басму. Басму, как и хну, надо приготавливать непосредственно перед нанесением ее на волосы (кашица должна быть немного жиже, чем для хны). Наносятся  и хна и басма кисточкой, начиная с передней части, постепенно переходя на область затылка. После нанесения басмы покрывать голову утепляющими средствами, не обязательно. Время выдержки зависит от состояния волос и степени окраски. Басма также  смывается теплой водой без шампуня. Если волосы после окраски получились темнее желаемых, можно промыть их с мылом или соком лимона.

какой лучше краской покрасить волосы брюнетке
Смотрите ли вы Game of Thrones так, как смотрю его я? Когда я впервые решила посмотреть этот сериал, мне повезло с таймингом: было 2 января, от нас только уехали друзья, которые с нами встречали Новый год и мы на пару дней были п

однофазный (или смешанный), этот способ  предусматривает использование состава из смешанных частей хны и басмы. Необходимое количество хны и басмы всыпать в посуду, залить горячей водой (80°С) и размешивать до образования однородной кашицы. Нанести на чистые, слегка подсушенные и тщательно расчесанные волосы,  окрашивать нужно  прядь за прядью быстрыми движениями, чтобы кашица не остыла. Затем покрыть волосы полиэтиленовой пленкой, закутать голову полотенцем. Для светлых волос время выдержки от 15

Источник

Окрашивание волос басмой и хной

Сегодня, модным веянием является использование косметологических средств на основе натуральных ингредиентов, поскольку вещества, которые содержатся в их составе, благотворно воздействуют на организм.

Современная косметологическая индустрия предлагает разнообразные средства для окрашивания волос, если верить рекламе, то нынешние краски лечат, увлажняют, питают, защищают, восстанавливают.

Однако даже самые дорогостоящие краски содержат в своем составе массу веществ, губительно воздействующих на кожный и волосяной покров. Поэтому многие женщины отдали предпочтение натуральным красителям. Одним из самых популярных природных красителей является басма.

Достоинства басмы

Басма – натуральный продукт, производимый из растения индигоферы красильной, произрастающей в тропических странах. Индигофера красильная известна такими свойствами:

Пропорции применения басмы и хны для достижения нужного цвета

Басма – стойкий краситель, который дает насыщенно-синий или зеленый цвет, ввиду чего натуральный продукт принято использовать с хной.

Не менее привлекательные тона получаются при добавлении настоек и отваров из дубовой коры, шафрана, луковой шелухи, а также какао-порошка, гвоздики, куркумы, корицы, свежевыжатых соков из фруктов и овощей.

Классический рецепт приготовления краски на основе басмы и хны

В керамической, стеклянной или пластиковой емкости смешайте басму и хну (количество зависит от длины волос и желанного тона). Нагрейте воду до 90 градусов. Залейте хну и басму водой, тщательно размешайте смесь до пастообразного состояния. При желании можно добавить другие природные красители. Остудите натуральную краску. Средство для окрашивания волос готово к применению.

Правила проведения процедуры

жесткие волосы на лице что делать
С проблемой повышенной и потому нежелательной растительности на лице сталкиваются многие женщины разного возраста. Даже незначительное отклонение от нормы вызывает у них комплексы по поводу своей внешности. При повы

Нанесите жирный крем или вазелин на лоб, уши, шею, чтобы не ок

Источник

Окрашивание волос хной с кофе Рецепты

Если у Вас появилось желание изменить что-то в себе, не обязательно кардинально, можете попробовать придать волосам кофейный оттенок и ослепительно чарующий блеск. Этого легко добиться, главное иметь желание, время и приспособления для окрашивания волос. Хочу заметить, преимущество такого окрашивания — абсолютно безвредный процесс и экологически чистый, плюс гарантированное укрепление волос и быстрый рост.

Вы, конечно, можете попробовать покраситься без волос, но не гарантирую, что Ваша лысина приобретет ослепительно чарующий блеск, к тому же она и так блестит:) Итак, исходный цвет волос должен быть темным, но не черным, волосы желательно натуральными (я имею в виду не подвергавшиеся окрашиванию химическими красками), для достижения наилучшего результата. Пусть не спешат расстраиваться обладательницы волос окрашенных в коричневый, каштановый и кофейный цвет, они также успешно получат результат.

Ее большое множество: в пакетиках сухая измельченная, в бутылочках разведенная, преcсованная в плитке. Честно признаюсь, не знаю какой получится цвет, если Вы купите в подземном переходе хну в пакетике за 10 гривен и смешаете ее с кофе… Я видела ржавый результат без добавления кофе — было не очень красиво, это пустая трата денег и кофе. Я советую попробовать прессованную в плитке хну фирмы Lush (Великобритания). В ассортименте имеется четыре цвета: черный, красный, коричневый и каштановый. Рекомендую коричневую или каштановую хну. В плитке шесть кубиков, если у Вас волосы до плеч и Вы будете смешивать хну с кофе, то Вам будет достаточно двух кубиков. Это достаточно экономно. Плитки хватает на три окрашивания (на три месяца). В состав входит какао масло, чтобы хна лучше держалась на волосах, и масло из гвоздичных почек, чтобы волосы приятно пахли, а кофе придаст волосам изумительный оттенок.

Источник