как заплести длинные волосы одной самой себе

Как самой себе заплести косу

Коса – одна из самых удобных, универсальных, практичных и красивых причесок. Она уместна как в повседневной жизни, так и на торжественном мероприятии. Эта романтичная и аккуратная прическа может стать основой очень изысканных, оригинальных укладок. Поэтому будет не лишним каждой девушке научиться самой себе заплетать косу. С такой прической вы всегда будете выглядеть достойно, опрятно и эффектно. Вы можете считать, что плести косу самой себе очень трудно, однако, это не так. Необходимо изучить несколько приемов, тогда вы станете настоящей мастерицей в разных видах плетений.

Особенности плетения косичек самой себе

Средние и длинные волосы всегда считались эталоном женственности, красоты. Идеальный способ разнообразить свой повседневный стиль – плести самой себе разнообразные варианты кос: дракончик, елочка, колосок, улитка, коса с выворотом, твистом, наизнанку, бантиком, навыворот, зигзагом, жгутом, звездочкой, полумесяцем, улиткой, обратное плетение. Если вы только начинаете осваивать это мастерство, рекомендуем ознакомиться с мастер-классами и видео-инструкциями для начинающих, которые помогут вам понять принцип плетения.

Необходимо регулярно тренироваться. Начинайте пробовать с самых простых вариантов. Когда вы в них добьетесь успеха, то можете браться за более сложные схемы. Первые попытки будут трудными, поскольку руки устают от непривычного положения. Но постепенно вы привыкните. Первые заплетенные самой себе косы могут быть неопрятными, но с каждым разом прическа будет выходит все красивее. Не бойтесь экспериментировать: делайте прическу по центру головы, с одного и другого бока, сразу несколько.

Подготовка к плетению

Перед процессом плетения необходимо подготовить волосы. Они должны быть чистыми, опрятными. Тщательно их расчешите, чтобы они не путались в процессе работы. Можете сбры

Источник

18 красивых причесок своими руками

Для создания стильных укладок одни отправляются в салон красоты, а другие с удовольствием изучают наш мастер-класс. В нем мы расскажем и покажем, как сделать красивую прическу самой себе.

Романтичный пучок

Освобождаем косички от невидимок и аккуратно обматываем ними пучок. Кончики прячем под основной массой и закалываем шпилькой.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Необычный хвост

1. Отбираем плотную прядь у правого уха и заворачиваем ее в кольцо на затылке. Такую же прядь у левого уха оставляем свободной.

Вечерняя прическа своими руками

Женственная прическа из кос

Не знаете, как сделать прическу самой себе? Поверьте, нет ничего проще, чем сформировать из волос

Источник

как заплести волосы самой себе с челкой

Как заплести челку в косичку — просто и красиво

Волосы уже отросли и начали лезть в глаза? Или ваш привычный образ уже порядком надоел? Зная, как красиво заплести челку в косичку, вы легко ее уберете и сможете каждый день выглядеть совсем иначе.

После первого проплета добавьте по две тонких прядки с обеих сторон головы или же только с одной – все зависит от того, насколько далеко ото лба расположена косичка.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция проходит строгий контроль качества. Рекомендуем к посещению официальный магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Еще один чудесный способ быстро и просто убрать челку. Главным плюсом такой косы можно смело назвать возможность регулировать ее толщину и высоту. Ее выполняют так же, как и французский колосок. Такое плетение можно продолжить по всей длине или довести до уха и спрятать кончик внутри.

Как правильно заплести челку: 7 эффективных способов

Челка помогает как подчеркнуть своеобразие лица, так и скрыть его недостатки. Но случает

Источник

Как заплести самой себе колосок

Одной из лучших повседневных причесок для обладательниц длинных волос является колосок, который заплести самой себе, однако, довольно трудно. Для успешного результата необходимо терпение, старание и усидчивость. Такая прическа подходит, как для прямых, так и для кудрявых волос. Однако их длина должна доходить до плеч, как минимум.

Плетем самой себе колосок: важные детали

Перед тем, как заплести самой себе колосок, необходимо подготовить волосы и необходимые аксессуары для работы. К счастью, многого такая прическа не потребует, не нужны различные заколки или мягкие бигуди для волос. Возьмите лишь пару простых шпилек и резинку.

Начинаем подготовку с тщательного расчесывания волос. В идеале, они должны быть вымыты с использованием кондиционера, чтобы не образовывались «петухи». Если у вас была биозавивка в домашних условиях, то прическа получится пышной и красивой.

Парикмахеры-стилисты дают один простой, но важный совет – заплетая косичку, захват прядей с каждой стороны должен быть одинаковым, а производить его удобнее ногтями мизинцев.

Как правильно заплетать колосок

— Если вы делаете один большой колосок на всю голову, тогда для начала просто расчешите волосы назад. Но если вы делаете два колоска по бокам или еще более оригинальную прическу, то первым делом делается ровный пробор.

— Мы остановимся на простом варианте плетения одного колоса. Итак, как заплести самой себе колосок? Все очень просто. Расчесав волосы назад, отделяем у верхней части головы три равные пряди. Слева направо мысленно их нумеруем. Перекладываем прядь №1 между прядями № 2 и 3. Затем прядь №3 кладем между второй и первой. Дальше помещаем прядь №2 между прядями №3 и 1. Но при последнем шаге захватим небольшую часть волос сбоку с правого виска.

— Затем по такой же

Источник

как заплести волосы с одной стороны

Красивая, извилистая коса на длинные волосы

Колосок – является одной из наиболее простых причесок, которая создается из множества прядок. Навыки плетения такой косы получить очень легко, необходимо лишь пару тренировок. В этом мастер классе я покажу как красиво заплести косу на длинные волосы. Это будет извилистая коса змейка, которую можно заплести и в школу и на прогулку.

На первом этапе тщательно расчешите волосы. Длина прядок должна быть не короче уровня плеч, иначе плетение будет рассыпаться.

В основе колоска лежит две части волос – левая и правая, но проплетаются они не целиком, а по маленьким прядкам. То есть необходимо будет отделять маленькую крайнюю часть от правой пряди и перебрасывать ее через лицевую сторону косы влево, потом из правой части отделяется немного волос с края и перелаживается в правую сторону.

Разделив основную прядь на две части, начинайте отделять понемногу волос слева и переложить вправо. Но во внутреннюю сторону.

На втором этапе начинайте создавать подхваты волос из боковых частей. Справа волосы поэтапно вплетаются из зоны челки, а вот слева необходимо делать ровный горизонтальный пробор. Если во время плетения вам трудно разделять волосы по ровной линии, то расчешите пробор заранее по горизонтальной линии.

Когда плетение верхней части волос доходит до правой стороны, необходимо создать поворот косы. Для этого продолжайте вплетать подхваты лишь с правой стороны, а левый бок проплетайте обычным образом.

Через 4-5 переплетов сделайте подхват левой рукой, но волосы нужно брать не в углу, где заканчивается пробор, а первая прядка захватывается на 4-5 см левее, тогда и коса повернет в ту же сторону.

Как заплести косу на бок

почему бесцветная хна окрасила волосы
Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены

Одним из популярных вариантов, подходящим для ежедневного ношения и торжественных случаев, является пле

Источник

Портал об уходе за волосами > Прически > Повседневные > Уроки мастерства для начинающих или как заплести колосок самой себе: особенности плетения, пошаговая схема и варианты причесок на основе косы

Уроки мастерства для начинающих или как заплести колосок самой себе: особенности плетения, пошаговая схема и варианты причесок на основе косы

Плетение кос снова в моде. Девушки ищут интересные техники, учатся создавать оригинальные косички. Зачем идти в парикмахерскую, если многие разновидности кос можно заплести самостоятельно? Несколько тренировок – и роскошная укладка будет не хуже салонной.

Какие виды плетения актуальны? Как заплести колосок самой себе? Советы стилистов и пошаговая техника ускорят процесс обучения.

Особенности плетения косы

Этот вариант косы – один из самых простых. Всего три пряди, а сколько вариаций! Прическа колосок никогда не была скучной. Красивая, аккуратная коса отлично смотрится в разных ситуациях, всегда остаётся модной и стильной.

Раньше был популярен только один, традиционный вариант. Сейчас девушки могут заплести несколько оригинальных разновидностей:

Важно! Колосок – универсальная причёска. В зависимости от стиля плетения укладка уместна на деловом ужине и на романтическом свидании.

Полезные советы и рекомендации

для обычного колоска нужны гладкие волосы. Оригинальные, фантазийные причёски прекрасно смотрятся на слегка волнистых прядях;

если локоны доходят до талии, на половину длины заплетите нетугой колосок, оставшуюся часть завейте, оставьте распущенной. Длина красивых локонов – половина или 1/3 от общей длины косы, точнее, от шеи. Этот женственный вариант подходит для свидания или как праздничная укладка для юной модницы;

распущенные волосы средней длины с ободком
Распущенные чистые, ухоженные волосы уже являются прической. Поэтому, чтобы выглядеть стильно, достаточно сделать легкую укладку и прическа с распущенными волосами будет готова. Распущенные волосы делают образ роман

причёска подходит для локонов одинаковой длины и градуированной стрижки. Главное, чтобы

Источник

Как научиться заплетать косы самой себе

Косы являются отличным способом разнообразить повседневные прически, а также могут послужить основой для создания торжественной укладки. Научиться заплетать волосы можно достаточно быстро, следуя схемам и пошаговым инструкциям.

Но, даже умея плести косы другим, многие люди не могут самостоятельно сделать такую прическу на своей голове. Если есть желание сделать себе какой-либо вариант косы, но получается не так как хочется, самое время приступить к обучению.

Как научиться заплетать косы самой себе

Самая главная трудность в плетении на себе состоит в том, что не виден результат и вся технология выполняется «вслепую». Кроме того, руки находят не только вне зоны видимости, но и в не очень удобном положении. Чтобы облегчить задачу и достичь отличного результата, можно использовать несколько советов и хитростей:

первое время, для плетения и оценки процесса можно пользоваться системой зеркал или трельяжем, чтобы смотреть, насколько получается или не получается узор;

чтобы волосы не рассыпались при формировании косы, лучше заплетать её на чуть влажных прядях или использовать пенку или мусс, также можно смочить руки водой;

чтобы результат был красивым и аккуратным, необходимо при плетении стараться отделять более-менее равные пряди, а также натягивать их с одинаковой силой;

Самый действенный способ научиться заплетать косы самой себе – это много и долго практиковаться, пока действия не дойдут до автоматизма. С каждым разом будет получаться все лучше, а скорость увеличится.

В результате, плетение станет аккуратным, а результат именно таким, как было задумано. Изучение разных сложных техник послужит отличной тренировкой для пальцев и мышления, что разовьет мелкую моторику, воображение и поможет научиться плести вслепую.

Как заплести французскую косу самой себ

Источник