как сделать волны на средних волосах с челкой

как крупные волны на волосах

Как сделать укладку «волна» на волосах

Прически с «волнами» были популярны еще в 40-х годах. Их использовали звезды и кинодивы Голливуда в своих образах. Сейчас «голливудские волны» не потеряли актуальность среди знаменитостей.

Они выглядят очень нежно и женственно на волосах любой длины, уместны в качестве повседневной или вечерней укладки. Сделать такую ретро-прическу можно с помощью плойки, шпилек или утюжка, и это – очень просто.

В 19-м веке сами парикмахеры вносили новшества в своем деле. Изобретателем «волн» в 1880-х годах стал Марсель Грато. Прическа получила название «марсель», а щипцы для укладки – «марселевские».

После публикации в одном из специализированных журналов инструмент для завивки, изобретенный Грато, стал общедоступным. Укладка «марсель» завоевала популярность в Европе.

Вначале прически с волнами можно было увидеть у девушек с худощавой и немного угловатой фигурой, короткой стрижкой. Позднее укладка волнами приобрела большую женственность, стала применяться на средних и более длинных волосах. Появилось такое понятие, как «ондуляция».

В переводе с французского слово «onde» означает «волна». Под волной понимается часть волос около главного пробора, окруженная с двух сторон особыми линиями — «кроном». «Крон» считается максимальной точкой волны, от его высоты зависит то, сколько будет держаться прическа.

Если голивудстские локоны и кудри подразумевают наличие небрежности, простых завитков в волосах, то в ондуляции все строго. Эта укладка обязана быть безупречной и строго фиксированной.

Волны могут делаться на прямой или косой пробор. В случае прямого пробора волны создаются одинаковыми. По форме волны могут быть:

Волны на волосах – шик за пару минут

Тугие спиральки-кудряшки да

Источник

Как сделать легкие волны на волосах?

Давно мечтаете похвастать новой красивой прической? Узнайте, как сделать легкие волны на волосах при помощи разных средств.

Утюжок для легких волн

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Выпрямитель + жгуты

Зажимаем его утюжком и проводим прибором по направлению сверху вниз. Делаем это очень медленно, чтобы волосы внутри жгута успели полностью прогреться. Можно пройтись несколько раз – так пряди закрутятся лучше. Важно: ширина пластин утюжка не должна превышать 3 см.

Бигуди для красивой волны

Бигуди-липучки замечательно подходят для создания укладки. К тому же, ними очень удобно пользоваться, ведь они сами цепляются к волосам. Главное – правильно выбрать размер, ведь величина за

Источник

Визажио – сайт о модных стрижках и прическах для женщин, мужчин и детей. О том, как правильно ухаживать за волосами, делать маски, подобрать цвет волос или заплести косичку.

Красивые вечерние прически на средние волосы

Для каждой женщины посещение торжественного мероприятия – ответственное событие. Важно полноценно подготовиться, подобрав неотразимое платье и выполнив качественный макияж. Неотъемлемой частью женского имиджа является красивая вечерняя прическа. Нужно не только подобрать наилучший вариант, но и суметь при необходимости сделать ее самостоятельно.

Как правильно подобрать вечернюю прическу

Выбор прически не всегда только дело вкуса. Невозможно подобрать идеальный вариант вечерней прически на средние волосы, ориентируясь только на личные предпочтения и вкусы. Одна и та же укладка будет смотреться совершенно по-разному на разных типах волос. На конечный результат могут повлиять такие факторы, как:

Помимо особенностей волос, при выборе прически необходимо учесть тип лица. Форма укладки должна деликатно подчеркивать преимущества и скрывать недостатки.

При овальном лице у женщины есть полная свобода в выборе прически. Этому типу подойдет практически любая форма и стиль. Дамам с круглым лицом важно отказаться от присутствия челок, особенно прямых. Допускаются косые или каскадные челки. При выполнении прически важно добавить объема на макушке.

Женщинам с квадратной формой лица желательно выбирать прически с асимметрией. Не должно быть прямых проборов. Хорошо будут смотреться такие элементы прически:

Если лицо треугольной или ромбической формы, стоит избегать тяжелых широких челок. Не следует убирать назад боковые пряди. Они должны корректировать форму лица в области скул.

Женщинам с прямоугольной формой лица лучше отказаться от высокой макушки. Допускается челка, прикрывающая большую часть лб

Источник

Греческие прически: лучшие идеи для средних волос

Прически в античном стиле давно волновали воображение модниц. Такие укладки привлекают внимание к лицу, позволяют продемонстрировать текстуру волос, допускают разнообразные аксессуары и бижутерия.

Греческая прическа на средние волосы – отличный вариант для праздников, но ее вполне можно носить и в будни. Существуют простые и более замысловатые укладки, освоить искусство их создания можно после нескольких тренировок перед зеркалом.

Кому подходит

Греческие прически идут всем женщинам, вне зависимости от длины, цвета и текстуры волос. Особенно удобно создавать укладки на вьющихся или волнистых, достаточно послушных прядях.

Прямые локоны придется завить с помощью щипцов, утюжка, папильоток или бигуди. Хорошие результаты дает укладка на волосы, подвергшиеся долговременной биозавивке или карвингу.

Однако все варианты объединяют черты, позволяющие безошибочно определить стиль укладки. Для греческой прически характерны следующие моменты

Совет. Прически в греческом стиле требуют естественной окраски. Подойдет мягкое колорирование, балаяж, омбре в натуральной гамме. Экспериментировать с яркими красками и контрастами не стоит.

Как сделать греческую прическу самостоятельно

Укладку в античном духе можно сделать всего за 5 минут. При этом в арсенале стилистов существуют и сложные варианты с множеством искусно заплетенных кос, фигурно уложенных локонов и других оригинальных деталей. Стрижка может быть практически любая, от каре до лесенки.

Многоярусные укладки подойдут для особых случаев: свадьбы, выпускного вечера, выступления на сцене. Для повседневной носки предназначены более простые, но очень декоративные, слегка небрежные варианты: низкие узлы, волны, красиво подколотые пряди.

В работе широко используются разнообразные акс

Источник

волны на короткие волосы с челкой

Модные и стильные прически на короткие волосы с челкой

Что же делать с короткой стрижкой? Ведь иногда так хочется придать себе иной образ! Хочется сделать красивую прическу, а волос недостаточно… Не надо расстраиваться.

Эффектную и элегантную прическу можно сделать на любых прядях! Прически на коротких стрижках с челкой смотрятся стильно и оригинально.

Большой плюс во всех вариантах с короткой стрижкой – это наличие челки. Какая бы она ни была – короткая или длинная. Вариаций причесок множество.

Необходимо зачесать челку назад, можно укрепить ее с помощью заколки. Создать на голове легкий беспорядок. Можно воспользоваться муссом для создания такого эффекта.

Волосы нужно распушить и причесать назад. Челку оставляем. По краям от челки также оставляем пряди и создаем из них легкие локоны. В данной укладке идеально будет смотреться прямая челка. Важна и ее густота. Чем челка гуще, тем прическа красивее. Для создания данной модели форма лица и цвет прядей не имеют большого значения. Однако наиболее выгодно она смотрится на колорированных, мелированных локонах.

Основа данной прически – прямые короткие прядки, челка (не короткая). Челку надо зачесать набок. На руки выдавливаем немного пенки для волос и встряхиваем пряди. Получается притягательный «беспорядок». Такой вариант идеально смотрится с овальным типом лица.

Для создания данной укладки понадобится плойка. Нужно завить пряди и слегка расчесать их при помощи пальцев. Зафиксировать кудряшки лаком для волос. Челку надо сделать прямее – выпрямить утюжком. Украсить прическу можно ободком или большим цветком (живым или искусственным).

можно ли красками покрасить волосы
Дорогие друзья! Сегодня мне хотелось бы поговорить на  актуальную тему, которая волнует многих девушек – Как избавиться от нежелательного медного (рыжего) оттенка на волосах.

Для того чтобы ответить на этот вопрос

На волосах делается пробор в виде зигзага. Челку необходимо уложить набок. Всю прическу зафиксировать при помощи лака для прядей. Волосы смотрятся очень необычно и оригинально.

Источник

как сделать укладку волос с челкой

Укладка утюжком на средние волосы: доступные способы

Еще несколько лет назад красиво уложить волосы можно было с помощью таких инструментов, как фен, плойка и бигуди. Сейчас на помощь девушкам и женщинам в создании красивых причесок приходит такое современное устройство, как утюжок, или стайлер, как он больше известный на языке профессионалов. Укладка утюжком на средние волосы может быть осуществлена множеством доступных способов.

Средняя длина – самая распространенная среди представительниц прекрасного пола, ведь она позволяет самостоятельно сделать простые укладки на каждый день. Если вы не знаете еще, как сделать укладку утюжком на средние волосы, не прибегая к услугам профессиональных парикмахеров-стилистов, вам пригодится этот простой вариант.

Предварительно вымытые и полностью высушенные волосы разделите на пряди средней ширины. Равномерно нанесите на них средство для укладки.

Возьмите в руки стайлер, зажмите им прядку, отступив при этом несколько сантиметров от корней, закрутите ее так, чтобы конец был отведен от лица в сторону.

Одним из наиболее популярных видов завитков на средние волосы являются пляжные локоны. Такая укладка с помощью утюжка на средние волосы достаточно проста в выполнении. Она представляет собой слегка небрежную и нарочито растрепанную прическу без сильной фиксации локонов.

Для создания такой пляжной прически скрутите волосы в жгутики и пройдитесь по ним несколько раз разогретым утюжком. Размер волн можно регулировать самостоятельно: для более мелких завитков, делайте тонкие жгутики, для крупных – толстые. Раскручивать жгуты можно только после остывания волос. Разделите их руками, слегка смоченными пенкой для фиксации волос.

Как сделать укладку с длинной челкой

как укладывать волосы при залысинах
В идеале мужчина обязан всегда хорошо выглядеть, но при этом не должно создаваться впечатление, что он только что посетил салон красоты. Женщины несколько настороженно относятся к представителю противоположного пола,

Создать собственный, уникальный и выразительный образ способны современны

Источник

Каскад на средние волосы с челкой (50 фото) — Стильные идеи привычной прически

Многоступенчатая стрижка – каскад на средние волосы с челкой (см. фото) – вернулась к нам из 70-х. Хотя эта техника неплохо смотрится и на прямых или чуть вьющихся, коротких или длинных прядках, наиболее эффектно выглядит она на волосах средней длины. Ведь каскад полностью «раскрывается» именно на линии, идущей ниже подбородка.

Что такое каскад?

Стилисты вновь вспомнили про эту стрижку неслучайно – ведь она не только выглядит объемной и смотрится оригинально, но и необычайно проста в уходе, укладывается за считаные минуты и подходит практически к любому типу лица. Плюс она позволяет полностью раскрыть красоту волос. Не зря каскад сегодня выбирают многие известные лица Голливуда.

В классическом варианте для оформления такой прически волосы постепенно состригаются от коротких на макушке до более длинных на концах

В классическом варианте для оформления такой прически волосы постепенно состригаются от коротких на макушке до более длинных на концах. С помощью подобного приема – прядей разной длины – прическа получает дополнительный объем, и поэтому выглядит необычайно эффектно.

Совет! Особый шарм прическе придают в живописном беспорядке расположенные кончики. Именно они в первую очередь привлекают внимание. Чтобы концы выглядели на все сто и не секлись, им нужно обеспечить особый уход.

Виды каскада

В отличие от моды 70-х, сегодня каскад не признает никаких стандартов. За основу может браться любая актуальная в данном сезоне прическа – боб, каре или пикси. Опытный мастер, комбинируя стилистические элементы, обязательно создаст индивидуальную прическу на его основе для любого типа лица.

В отличие от моды 70-х, сегодня каскад не признает никаких стандартов. За основу может браться любая актуальна

Источник