как улучшить густоту волос девочке

как улучшить волосы у малышей

Законы генетики: как определить цвет волос будущего ребенка до родов. Как ухаживать за волосами младенца.

Какой цвет волос будет у дочки, если мама блондинка, а папа брюнет? Возможно ли рождение малыша с карими глазами у голубоглазых родителей? Давайте в этом разберемся.

Многие родители задолго до рождения ребенка хотят знать будущий цвет его волос. Теоретически это возможно, если знать некоторые законы генетики. И даже анализы никакие не надо сдавать.

В процессе формирования цвета волос будущего ребенка участвуют гены обоих родителей. Заметьте, любые гены, в том числе и отвечающие за пигментацию волос, могут быть либо доминантными, либо рецессивными.

Другими словами сильными или слабыми. В процессе зарождения будущего человека сильные доминантные гены блокируют действие слабых рецессивных и передаются будущему поколению.

Если у обоих родителей будут доминантные или рецессивные гены, то «результат» их «борьбы» будет непредсказуемым. В дело могут вмешаться гены бабушек и дедушек, оказывая влияние на итог. В этом случае цвет волос будущего малыша можно определить только с известной долей вероятности.

Если у вас карий или зеленый цвет глаз, нормальный фактор свертывания крови или склонность к облысению (у мужчин), гены доминантные.

Рецессивные гены характеризуются прямыми волосами, отсутствием пигментации кожи и отрицательным резус-фактором крови.

Не забывайте, что генетика – это не математика. Она не дает точных ответов на вопросы наследственности, а только определяет наиболее вероятные возможности. Но в процесс передачи генов могут включить

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уж

Источник

Как девочке, 5-ти лет, улучшить волосы натуральным способом?

Моя кума брала мягкую зубную щётку и хорошо массажировала голову каждый день. У её дочки шикарные волосы, а были три волосины и те толком не росли.

У моей густые,но стали какието тусклые и уже не знаю чем расчесывать,сильно секуться и электризуются,массажки и пластмасовые и деревянные,г..ные.Автор,чтоб блестели и погуще нам раньше помню нравился шампунь немецкий Бепхен.

У моей средней дочки волосы всегда были тоненькие. Объема вообще нет. Где-то уже с полгода мою вот таким натуральным шампунем https://www.kidstaff.com.ua/tema-9288586.html ей сейчас уже 5, 5 лет. Вижу ситуация улучшается. Волосы стали блистящие, более живые что-ли... и я ей обязательно кончики подрезаю где-то раз в полтора месяца, чтобы лучше росли и не путались.

Моя кума брала мягкую зубную щётку и хорошо массажировала голову каждый день. У её дочки шикарные волосы, а были три волосины и те толком не росли.

На мои ниже лопаток уходило 3 яйца. В идеале использовать только желтки. Желтки разболтать слегка в тарелке, нанести на корни, чуть помассировать подушечками пальцев, и походить так минут 5-10.

Автор, а у вас с мужем какие волосы?У моей старшей дочери в этом возрасте была густющая коса до пояса, а у младшей реденькие и еле до плеч доросли.У мужа густые волосы, у меня средние, но объёмные.

Проверенный способ немного увеличить густоту волос - домашние желтки вместо шампуня. В желтки иногда добавляла аромомасла, но только натуральные, а не то что в Космо.

У меня в 3 годика на садиковских фотках густющая косичка намного ниже лопаток, я в шоке была как увидела, и потом у меня тоже всегда отличный волос был, пока я не постриглась, но сейчас тоже хорошие)))

я в аптеке покупаю, раньше мальнькая баночка стоила почти 40грн, сейчас не знаю. информацию о масле ши(карите) почитайте в

Источник

У девочки плохо растут волосы: как с этим бороться?

Ребёнок – самое важное и главное сокровище для своих родителей. Как только с ним что-либо случается, родители переживают так сильно, как никогда бы не переживали за себя. Случаются с детьми иногда и такие, казалось бы, незначительные проблемы, как замедленный рост волос, но если задуматься… данная проблема является всё-таки достаточно серьёзной, ведь это говорит не только об общем показателе здоровья ребёнка, но и о его эстетичном виде. Само собой, в первую очередь, данная проблема касается девочек.

Итак, для начала мамам (или папам) необходимо обратить внимание насколько быстро у ребёнка растут волосы с самого рождения. Как правило, у мальчиков рост волос происходит немного быстрее, чем у девочек.

Ну, а если же у девочки плохо растут волосы, причём «первая стрижка» малышке не помогает – придётся обращаться к косметическим средствам домашнего приготовления. Маски для быстрого роста волос являются не только простыми в приготовлении и применении, но и очень эффективными.

Прекрасно улучшает рост волос маска, состоящая из столовой ложки кунжутного масла (или масла жожоба) и одной столовой ложки протёртого, или же, как следует измельчённого свежего имбиря.

Благодаря действию имбиря кровообращение в коже головы девочки улучшается, что и способствует ускорению роста волос. Масло кунжута, в свою очередь, способствует защите чувствительной кожи от возможного аллергического раздражения. Держится такая маска на голове в течение получаса, после чего тщательно смывается тёплой водой.

Ещё один эффективный способ улучшить рост волос у девочки – медово-луковая маска. Для её приготовления репчатый лук очень мелко натирается на тёрке и смешивается с домашним мёдом в соотношении четыре к одному.

Данная маска втирается в кожу головы и корни волос, и остаётся там в течение сор

Источник

Базальная температура от А до Я

Как сделать волосы ребенка гуще

Густота волос у ребенка зависит от количества волосяных фолликулов, или, другими словами, волосяных луковиц. Чем их больше, тем, соответственно, волосы гуще. Количество фолликулов зависит от генетической предрасположенности и остается неизменным на протяжении всей жизни. Но среди них есть те, что находятся в «спящем» состоянии. Если их активизировать, волосы могут стать гуще. Для этого требуется правильный уход за волосами с самого рождения.

1 Ребенок может родиться с густыми, очень мягкими, темными волосами, либо, наоборот, совсем без волос. Этот первый пушок исчезнет в течение первых трех месяцев жизни и особого ухода не требует. Просто ополаскивайте его раз в неделю теплой водой во время купания.

2 Затем появляются более жесткие волосы, которые позднее, уже в период полового созревания, заменятся на «настоящие взрослые». Активный период их роста приходится на возраст ребенка 2 – 3 года. Именно в это время уделяйте повышенное внимание уходу за волосами.

3 Мойте голову не чаще одного раза в неделю, аккуратно прикасаясь к коже головы. Температура воды должна быть чуть выше, чем температура тела.

4 Постарайтесь правильно подобрать детский шампунь. Желательно, чтобы в его составе не было вещества лаурил, часто приводящего к сухости и шелушению, а показатель кислотности pH находился в пределах от 4. 5 до 6. После мытья, для укрепления корней, ополосните волосы настоем крапивы.

5 После купания просто промокните волосы, не нужно их слишком тщательно вытирать. Не расчесывайте мокрые волосы и не используйте для просушивания фен.

6 Ежедневно делайте ребенку массаж головы. Для этого приобретите детскую щетку для волос из натуральной щетины или деревянный гребень. Утром и вечером аккуратно расчесывайте волосы по направлению роста не менее двух минут. Та

Источник

Ромашка для волос отзывы

Ромашка – это красивый полевой цветок который знаком с детства каждому из нас. Каждый малыш или подросток гадал на этом прекрасном цветке, произнося заветные слова «любит – не любит»! Но как выяснилось не только влюбленным юношам и девушкам известна польза этого растения, широко ценятся и его полезные свойства в народной медицине, да и в традиционной тоже. Высушенные цветы ромашки — это самое распространенное лекарственное средство, входящее в состав любой домашней аптечки, из них можно сделать чай, отвар, настой. Принимают эти средства как внутрь, так и наружно.

Кроме того девушки часто используют этот прекрасный цветок и в косметических целях. Например осветление волос ромашкой проводилось красавицами еще в былые времена, когда не было импортных красок и прочей химии.

Отвар ромашки для волос очень полезен при их ослабленном состоянии. Он укрепляет корни, снимает с кожи головы воспалительные процессы и улучшает структуру волосяного стержня.

В зимнее время года ополаскивание волос ромашкой просто необходимая процедура для того что бы накормить волосы хоть какими то полезными веществами.

Маска для волос из ромашки любима девушками еще с древних времен.  Часто юные девы делали смесь для маски, в состав которой всегда входили цветки этого растения. Такая маска ухаживает за волосами, успокаивает кожу головы, укрепляет нашу шевелюру с корней до кончиков, оказывает противовоспалительное действие и даже помогает частично справится с таким недугом как перхоть.

Эфирное масло ромашки для волос – это результат паровой дистилляции соцветий этого растения. Для того, чтобы получить 1 кг масла, необходимо не менее двухсот кг сырья. При этом необходимо различать виды ромашки, используемой для производства эфирных масел.

Осветление волос ромашкой

сестра расчесывала длинные волосы а я
Приснились волосы — символ силы и мудрости спящего. Сновидение имеет отношение к здоровью и длительным перспективам, а также отражает достаток и состоятельность.

Какого цвета волосы вы видели во сне? Какой длины б

Смесь на основе ромашки или с ее использование

Источник

как сделать волосы не лохматыми

Делаем кудри утюжком: практические инструкции и советы

С помощью утюжка в первую очередь можно сделать классические кудри как на средние, так и на длинные волосы. Они получаются четкими и разделенными.

Для того чтобы локоны получились привлекательными и эффектными, вам понадобится толстый утюжок. Его ширина должна быть 2,5-5 см. Тонким прибором не получится сделать кудри.

Для того чтобы кудри получались четкими, важно вести прибор вниз очень медленно. Убирая утюжок, завитку необходимо помочь сформироваться, просто закрутив его рукой или придать нужное направление.

Образ с небрежными завитушками получается романтичным и немного дерзким. Такая укладка подходит для разных стилей в одежде. Итак, как сделать небрежные кудри утюжком:

Для создания небрежных локонов достаточно делать завивку через прядь. После того как вы сделали кудри, распушите их пальцами. Так укладка станет несколько растрепанной, но зато более объемной.

На одну прядку у вас должно уходить не много времени. Поэтому данный вид укладки относится к прическам на скорую руку. Еще одно достоинство — это натуральный вид волос. Легкие волны на короткие волосы до плеч смотрятся очень естественно.

Романтичные кудри имеют средний размер. Они обязательно блестящие и витиеватые. Существует несколько способов, как сделать романтичные кудри с помощью утюжка. Один из них такой:

Этот метод очень удобен тем, что толщиной косы можно контролировать размер будущих локонов. Самые крупные кудри получатся, если заплести одну косу.

Гофрированные волны смотрятся очень необычно. С ними вы обязательно привлечете внимание на вечеринке или потягивая коктейль в кафе.

Что делать, чтобы волосы не пушились?

цвета краски для волос номера синий
Привлекательное благородство и матовость таких оттенков давно уже стала желанным результатом при окрашивании волос.

Как правильно покрасить шевелюру в такие тона, а также избежать распространенных ошибок при это

Во-первых, волосы могут превращать вас в одуванчик по физиологическим причинам. Ну, родились

Источник

Маски для густоты и роста волос, эффективные рецепты в домашних условиях

Редкие, тонкие волосы, лишенные объема не могут не расстраивать женщин, ведь именно красивые и густые волосы являются красивой завершающей точкой ежедневного образа. Густота волос – генетический фактор, поэтому никакие супер-средства не смогут сделать волосы гуще, чем они есть на самом деле. Но укрепить, наполнить здоровьем, вернуть пышность и защитить их от негативного влияния внешних факторов нам вполне по силам. Для этого идеально подходят домашние маски для густоты волос.

Наиболее действенными элементами масок для густоты волос являются репейное, касторовое и кокосовое масла, травяные отвары, дрожжи, лук и чеснок. Присутствие этих продуктов в домашних масках действительно укрепляют волосы, ускоряют кровообращение в коже головы, стимулируя рост волос.

Большое значение имеет правильная техника нанесения маски для густоты волос. За десять минут до процедуры рекомендуется сделать массаж кожи головы интенсивными движениями. Во время нанесения также следует делать массаж, только более легкий круговыми движениями. Восстановительный курс включает в себя восемнадцать-двадцать процедур, которые следует делать 1-2 раза в неделю. Затем важно дать волосам отдых где-то два-три месяца и снова провести лечебно-восстановительный курс. Обязательно тестируйте приготовленный состав для маски на наличие аллергических реакций. Маски передерживать не стоит в надежде на то, что вы получите больший эффект. Это приведет к привыканию кожи к используемым активным ингредиентам, и, в конце концов, они перестанут давать положительный результат.

Маски для густоты волос и их роста (16 рецептов).

В хну добавить кефир и хлеб. Смесь оставить постоять пять минут, а затем нанести на кожу головы и всю длину предварительно вымытых и высушенных волос. Маску держать полчаса под пленкой и махр

Источник