выпадение волос при лечении гепатита с лечение

Асцит. Причины, симптомы, признаки, диагностика и лечение патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Асцит (водянка) – патологическое состояние, характеризующееся скоплением жидкости в животе, а именно в брюшной полости. Жидкость может образовываться в результате развития воспалительных процессов в брюшной полости и в соседних внутренних органах (в данном случае она называется экссудатом) либо являться следствием нарушения кровообращения и лимфообращения (в данном случае образуется транссудат). Независимо от характера, скопление большого количества жидкости в брюшной полости приводит к сдавливанию соседних органов и дальнейшему нарушению кровообращения, что в конечном итоге приводит к развитию серьезных осложнений и смерти.

Асцит – это не самостоятельное заболевание, а лишь симптом, указывающий на патологию в других органах и системах. Согласно данным научных исследований, более чем 70% случаев асцит у взрослых является следствием заболеваний печени. В 10% случаев данное состояние обусловлено различными новообразованиями (опухолями) во внутренних органах, у 5% пациентов асцит является следствием сердечной недостаточности и 5% приходится на другие причины. У детей скопление жидкости в брюшной полости чаще обусловлено поражением почек.

Строение брюшной полости и принципы кровообращения

Чтобы понять суть патологических процессов, а также механизм образования жидкости при асците, необходимы определенные познания из области анатомии и физиологии.

Анатомия брюшной полости Брюшная полость представляет собой пространство, располагающееся ниже диафрагмы (дыхательной мышцы, отделяющей органы живота от грудной клетки), в котором находятся внутренние

Источник

Что делать при гепатите С?

Можно ли вылечить гепатит С навсегда?

С чего надо начать при гепатите С?

Когда надо идти к врачу и начинать лечение?

К какому врачу нужно идти?

Современные препараты и схемы эффективной комбинированной терапии хронического гепатита С появились не так давно и опыт их применения в нашей стране был сконцентрирован в нескольких специализированных центрах. Наибольший опыт в терапии гепатита С имеют врачи-гепатологи, участвующие в международных клинических испытаниях тех препаратов, которые приняты в лечении в настоящее время или поступят в широкое обращение в ближайшем будущем.

Современная стратегия лечения хронического гепатита С

Основа лечения гепатита С – комбинированная противовирусная терапия. Международные исследования и клиническая практика показали, что в настоящее время наиболее оправдало себя сочетание двух препаратов - интерферона-альфа и рибавирина. Каждый в отдельности они менее эффективны.

Какие еще методы лечения могут быть использованы?

Сегодня можно встретить немало рекламы и утверждений о якобы эффективных методах лечения гепатита С и новых средствах – будь то препараты, воздействующие на иммунитет, «укрепляющие» печень, витамины, биодобавки или методы физиотерапии. Не обращайте внимания на громкие названия и солидно звучащие рекомендации. В лучшем случае – эти методы не принесут вреда, а вот польза от них никогда не была доказана на деле.

Когда гепатит С труднее поддается лечению?

Согласно статистике, труднее поддается лечению гепатит С у мужчин, людей старше 40 лет, у пациентов с нормальной активностью трансаминаз, при высокой вирусной нагрузке, у имеющих 1 b генотип вируса. Конечно, наличие цирроза печени к моменту начала лечения ухудшает прогноз.

При длительном течении гепатита С нелегко добиться полной эрадикации в

Источник

Гепатит С — первые признаки, симптомы, причины и лечение гепатита С

В сегодняшней статье мы продолжим рассматривать гепатит во всех его аспектах и на очереди — гепатит C, его причины, симптомы, диагностика, лечение и профилактика. Итак…

Что такое гепатит С?

Гепатит С (гепатит Ц) – воспалительное инфекционное заболевание печени, причиной которого является попадание в организм вируса гепатита C (HCV). Главная опасность, которая кроется в гепатите С – патологический процесс, провоцирующий развитие цирроза или рака печени.

Заражение гепатитом С происходит обычно через микротравмы поверхности кожи или слизистых оболочек, после контакта с ними загрязненных (инфицированные вирусом) предметов. Сам же вирус гепатита передается через кровь и ее компоненты. Когда какой либо инфицированный предмет контактирует с кровью человека, вирус через кровеносное русло попадает в печень, где оседает в ее клетках и начинает активно размножаться. Вирус не погибает в течение длительного времени, даже если кровь на косметологических и медицинских инструментах высыхает. Также данная инфекция устойчива к недолжной термической обработке. Таким образом, можно выявить, что инфицирование гепатитом происходит в местах, где может присутствовать каким-либо образом кровь – салоны красоты, таттуажа, пирсинга, стоматологические клиники, больницы. Также можно заразиться при совместном использовании гигиенических принадлежностей – зубной щетки, бритвы. Большая часть инфицированных гепатитом С являются наркоманы, т.к. они часто используют один шприц на несколько человек.

При половом контакте заражение гепатитом С минимально (3-5% от всех случаев), при этом, остается повышенный риск заражения вирусом гепатита В. Однако, при беспорядочной половой жизни риски заражения существенно вырастают.

В 5% случаев, замечено инфициров

Источник

Все о гепатите С

Гепатит C («ц», hepatitis C) - это инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом. Инфекция, обусловленная вирусом гепатита C, может развиться у любого человека и наблюдается чаще у молодых людей. Заболеваемость гепатитом С растет.

Вирус гепатита С передается через кровь. Большинство случаев гепатита С развивается незаметно и переходит в хроническую форму с многолетним течением без симптомов. Хронический гепатит С хорошо поддается лечению новыми препаратами. Действующей вакцины для профилактики гепатита С пока не существует, однако заражения можно избежать.

Более 170 млн. населения Земли поражено хроническим гепатитом С. Ежегодно заражается 3-4 млн. человек. Заболевание распространено во всех странах, но неравномерно.

Заразиться можно при выполнении пирсинга, татуировок - в соответствующих салонах. Однако по статистике чаще заражаются в тех местах, где происходит совместное употребление инъекционных наркотиков. Высокий риск заражения в местах лишения свободы. Медперсонал может заразиться на работе (в больнице, клинике) при травме во время работы с инфицированной кровью. Гемотрансфузии (переливание крови) в настоящее время редко служат причиной инфицирования пациентов, их вклад составляет не более 4%. Ранее гепатит С характеризовали как "посттрансфузионный". Риск заражения при медицинских манипуляциях может сохраняться в развивающихся странах. Если грубо нарушаются санитарные нормы, то местом заражения может стать любой кабинет, где выполняются медицинские манипуляции.

Основной механизм инфицирования - гематогенный, парентеральный (через кровь). Чаще всего заражение вирусом гепатита C происходит при введении достаточного количества инфицированной крови при инъекциях общей иглой.

Возможно заражение при выполнении пирсинга и татуировок инструментами, загрязненными кровью больного или носител

Источник

Китайская медицина

Сами китайцы называют гриб Линчжи (Рейши) - "Гриб бессмертия" и даже "Элексир вечной молодости". Это растение на протяжении нескольких веков китайский народ использовал для лечения опухолей на разных стадиях. Полисахариды, содержащиеся в Рейши, способствуют выработке белка перфорина, который, в свою очередь, прекращает деление раковой клетки. Происходит регресс опухолей (добро- и злокачественных). Больные клетки перестают размножаться, прекращается их кровоснабжение и питание, болезнь отступает. Исследования показали, что улучшается состояние больных, курсы химиотерапии и облучения переносятся значительно легче, т.к. организм получает мощный толчок для борьбы с болезнью. Огромное количество полезных веществ усиливают противоопухолевую сопротивляемость организма.

В настоящее время этот уникальный гриб хорошо изучен. В результате исследований были доказаны противовирусные, иммуннорегулирующие, гипогликемические, гепатопротекторные, противоаллергенные, антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Высокоэффективен в лечении легочных заболеваний и болезнях сердечно-сосудистой системы.

Снимает жар, «успокаивает» печень, улучшает остроту зрения, восстанавливает работу печени и желчного пузыря, оказывает спазмолитическое действие, стимулирует работу иммунной системы организма, используется при судорогах, боли и отечности в горле.

Ученые запада уже на протяжении 50 лет занимавшиеся исследованием и изучением селена и его влиянием на организм человека, доказали, что важнейшие органы человека, такие, как сердце, печень, почки, поджелудочная железа и другие, все без исключения нуждаются в поступлении селена для нормального функционирования.

нэйчес баунти капс кожа волосы ногти
• содержит эссенциальные жирные кислоты • поддержка защитных систем организма • обеспечение гормонального баланса

ЭЖК 1300 омега 3-6-9 (omega 3-6-9) - Solgar (США)

Омега-3 жирные кислоты считаются незаменимыми

Капсулы Натто рекомендуется употреблять как диетическую добавку к рациону питания для нормализации липидного обмена. Благоприятствует снижению холестерина в крови.

Источник

ивую» и «мертвую» воду впервые получил изобретатель Кратов, исцелившийся с их помощью от аденомы и радикулита. Эти жидкости производят с помощью электролиза обычной воды, причем кислую воду, которая собирается у положительно заряженного анода, называют «мертвой», а щелочную (концентрирующуюся около отрицательного катода) — «живой». По описаниям в литературе, «живая» вода-католит — мягкая, светлая, с щелочным привкусом, иногда — с белым осадком; ее рН = 10—11 ед. «Мертвая» вода анолит— коричневатая, кисловатая, с характерным запахом и рН = 4—5 ед.

“Мёртвая вода” -анолит имеет рН менее 6 и по параметрам острой токсичности при введении в желудок и нанесении на кожу относится к 4 классу малоопасных веществ по ГОСТ 12.1.007-76 и обладает в данном классе минимальной токсичностью. При ингаляционном введении мёртвая вода с содержанием оксидантов 0,02% и общей минерализацией 0,25 -0,35% не оказывает разражающего действия на органы дыхания и слизистые оболочки глаз. При введении внутрь не оказывает иммунотоксического действия и повышения уровня хромосомных аберраций в клетках костного мозга и, следовательно, не обладает цитогенетической активнстью. При нагревании до 400 С биоцидная активность “мёртвой воды” увеличивается на 30-100% (В.М. Бахир и др., 2001).

пепельный шампунь на темные волосы
Пепельные цвета волос не теряют своей актуальности во многом благодаря богатству и разнообразию оттенков, а также сдержанности и холодности тона, способному внести в образ нотки элегантности и изысканности.

Что п

“Живая вода” - католит имеет рН более 8. Его антибактериальное действие диффренцированное: бактерицидный эффект проявляется относительно энтеробактерий, устойчивыми к нему являются энтерококки и стрептококки группы В, а в отношении грамотрицательных микроорганизмов - только бактериостатическое. По данным изобретателей “живая вода” является раствором с усиленными электронодонорными свойствами и, попадая в кровь человека, усиливает её электронодонорный фон на несколько десятков милливольт. Авторы приводят сведения о механизмах действия католита: ускорение процессов регенерации за счёт стимуляции синтеза ДНК; и

Источник

Телевидеокомпания

Лечение болезней маслом черного тмина

Назад

Предисловие.

В данной книге автор попытался систематизировать и упорядочить известные методы лечения болезней посредством черного тмина.

Материал брошюры не претендует на полноту охвата методов лечения, но восполнит пробел русскоязычного читателя в этой области медицины, о котором умалчивалось, как умалчивалось также и знания о

Введение.

Химические лекарственные препараты, если говорить о современной медицине, то в редких случаях можно найти в ней упоминание о лекарственных травах. На неоднократно проводившихся конгрессах фармацевтических препаратов было заявлено, что употребление современных лекарств на химической основе в течение многих лет дали ужасающие побочные эффекты, а Всемирная организация здравоохранения объявила необходимость возврата к натуральным лекарственным препаратам и как можно больше ограничить использование химических лекарств. Много шума наделали и результаты исследований некоторых лабораторий, в отчётах которых говорилось, что в распространении раковых заболеваний виновны всё те же побочные эффекты ряда химических лекарств. Предупреждения относительно некоторых видов лекарственных препаратов, созданных ранее, вред от применения которых подтвердились и в лабораториях и по прошествии времени с каждым годом слышать приходится всё чаще.

В ряде стран Европы, Америке и России появились больницы, опирающиеся на натуральные лекарственные травы. После успехов и неоднократных одобрений количество таких больниц в мире с каждым годом увеличивается.

Медицина ислама.

В сборниках хадисов аль-Бухари (высказываниях Пророка*), передается со слов Абу Хурайры, да будет доволен ими Аллах, что Пророк*, сказал: «Какую бы болезнь ни ниспосылал Аллах, Он обязательно ниспосылает и средство её исцеления».

Всевышний Аллах в

Источник