как на волосах заплести колосок

Коса колосок – все версии модного плетения

Среди разнообразия женских причесок коса колосок по праву считается одной из популярнейших. Появившись еще в глубокой древности, она по сей день не утрачивает актуальности и в любое время выглядит модно и стильно. Плести такую косу намного проще, чем может показаться на первый взгляд, не прибегая к помощи мастера.

Коса колосок – как плести?

Зачастую можно встретить классический вариант колоска – простейший в исполнении, но при желании всячески видоизменяемый. Новичкам в создании причесок рекомендуется начинать с этого типа плетения, причем вначале лучше пробовать не на себе, а на другом человеке либо на манекене. Перед тем, как заплести косу колосок, освоить технику выполнения данной прически, желательно ознакомиться с некоторыми секретами, которые помогут облегчить процесс и получить красивый результат. Итак, запомните следующее:

Чтобы локоны не рассыпались, можно предварительно спрыснуть их водой либо нанести немного укладочного средства (мусс, гель).

Для выполнения рассматриваемой прически потребуется около 10-20 минут, в зависимости от длины волос, их густоты и структуры. С первого раза определить оптимальную ширину и степень натягивания прядок затруднительно, однако уже на второй-третей попытке это удается без особых усилий. Рассмотрим, как создается коса колосок пошагово, с подробным описанием и иллюстрацией каждого этапа:

Разделить выбранную часть волос на три одинаковых пучка, после чего вначале правый завести сверху на средний, а затем левый также на средний локон (как и при плетении обыкновенной косы). Эти манипуляции можно выполнять одной левой рукой.

Продолжить плетение, добавив к уже выделенной правой прядке немного волос с соответствующей части головы и перекрестив их со средним пучком.

Повторять описанные действия и плести косу до конца роста волос,

Источник

Как самой себе заплести колосок: фото пошагово. Рыбий хвост (дракончик) по всей голове

Еще одно прекрасное плетение из волос, которое создает оригинальный стиль и подходит всем девушкам с длинными волосами. Существует много разновидностей косичек, одна из таких прекрасных кос — колосок из волос.

Колоском также могут называть французскую косу, но все же правильно называть колоском косичку, которая плетется по технике рыбий хвост, только по всей голове, вплетая новые прядки с каждой стороны. Если вы искали именно плетение французской косы — смотрите эту статью. Еще одно название колоска — дракончик.

Как научиться плести колосок? Сегодня покажет как заплести колосок самой себе на волосах в подробном фото-уроке. Также предлагаю посмотреть интересное видео, после уже точно не останется вопросов. Всего несколько тренировок перед зеркалом и колосок будет получаться быстро и легко. Главное следить за прядками, четко знать схему плетения и держать ее в голове.

Плести такую прическу значительно проще, чем трехпрядную французскую косу. Ведь плетется она из двух частей волос. Для начала советуем вам научиться плести обычную косичку рыбий хвостик, чтобы понять принцип плетения, а затем уже пробовать заплетать ее по всей голове. Классический вариант — плетение колоска по центру головы, начиная со лба и заканчивая на затылке, далее колосок переходит в плетение косы рыбий хвост из свободных волос. Конечно, на основе этого плетения можно создавать различные прически и укладки. Колосок можно заплести по диагонали на бок, сделать два боковых, уложить свободные волосы в пучок или создать оригинальную прическу из плетения, которая будет похожа на ракушку.

Как заплести колосок: фото пошагово

Для начала волосы нужно хорошо расчесать. Если волосы очень гладкие, сделайте легкий начес у корней. Это укрепит плетение. Тонкие и жидкие волосы предва

Источник

Как заплести колосок - просто! Фото и видео

Волосы женщины – один из ее сильнейших союзников в борьбе за привлекательность. Женщина с роскошными волосами может не быть ослепительной красавицей, но, тем не менее, мужское внимание ей обеспечено! Поэтому мы так и озабочены уходом за волосами и их укладкой.

Как плести колосок

Укладка волос, как и макияж, является очень ответственным и ежедневным «мероприятием» - по времени она занимает от десяти минут до часа, в зависимости от типа волос и их особенностей. Кому-то достаточно просто расчесать волосы и они улягутся послушной волной, а кто-то проводит полчаса и больше в попытках выпрямить «пружинки» или утихомирить разбушевавшийся «одуванчик»!

Однако для всех без исключения типов волос подходит относительно быстрая укладка - плетение косичек! Сегодня косы находятся на пике моды и их видов так много, что даже обладательница далеко не длинных волос может найти для себя что-то подходящее, тем более что на помощь всегда придут шпильки, резиночки, заколки и невидимки.

Какие преимущества дает нам плетение косы? Заплетая косу, можно рассчитывать на то, что прическа сохранится на целый день и ее не испортит даже головной убор. Поэтому коса считается наиболее предпочтительным видом укладки осенью и зимой, когда мы вынуждены прятать волосы под шапки. К тому же, именно в этот период волосы очень быстро грязнятся, а в косе это практически незаметно.

Как заплести колосок шаг за шагом

Наиболее популярным плетением считается французская коса или, как ее называют в народе, колосок. Оно подходит даже для тех дам, волосы которых достигают всего 12 сантиметров.

Кроме того, упростить плетение можно при помощи тонких шнуров и лент, которые удержат короткие волосы в косе. Если научиться плести французский колосок, то можно делать р

Источник

Как плести колосок

Разновидности колоска

Коса – это украшение образа, а если она нарядная – то еще и оригинальная изюминка. Поэтому узнав, как заплести косичку колосок разных видов, вы сможете сделать свой облик более многогранным и радовать себя и окружающих новыми стильными прическами.

Одно из главных преимуществ такого оформления локонов – универсальность, так как оно подойдет девушкам с волосами любого цвета и любой длины. Разные решения будут удачно смотреться как на коротких, так и на длинных волосах.

А возможность экспериментировать, вплетать ленты, использовать различные заколки и резинки позволяют сделать укладку праздничной и блистать на любых вечеринках и мероприятиях, тем более что цена аксессуаров невысока.

Классическая французская коса

Плетение косички колосок займет 10-20 минут, время зависит от длины ваших волос и наличия практики. В первые разы результат может получиться не очень аккуратным и быстро распадется. Но! Спустя 2-3 раза вы определите оптимальную для вас степень натягивания локонов и будете подхватывать локоны нужной ширины без особых усилий.

Для упрощения процесса создания прически вам пригодится схема – как плести косичку колосок с подробным текстовым комментарием:

Когда вы заберете все боковые пряди, дальше можно просто заплести косичку, завязать хвост или оставить шевелюру распущенной. Главное – крепко закрепить резинкой прическу.

Как плести колосок

Колосок — это причёска, которая подходит всем! Эта статья с иллюстрациями к каждому этапу создана для того чтобы вы смогли научиться плести колосок. Прическа плетется также, как рыбий хвост, только не из свободных волос, а по всей голове.

Важно чётко следовать описанию, особенно на тех этапах, где внимание обращается на положение пальцев — от этого зависит, не перепутаете ли вы пряди. Чтобы причёска выгляд

Источник

Разновидности плетения прически «колосок»

Наши прабабушки плели косы, укладывали их вокруг головы короной, обкручивали пучки на затылке. За множество лет прическа видоизменялась, но всегда в лучшую сторону.

В Египте такая прическа символизировала о социальном статусе женщины, ее супруга, а укладывание волос было своего рода ритуалом, который выполняли специально обученные рабыни, они не имели права, под страхом смерти, разглашать тайну выполнения прически.

«Колосок» для длинных локонов

Плетение волос в стиле «колосок» подходит всем женщинам, независимо от типа волос, их длины, цвета, а также от формы лица. В наше время плести «косу по-французски» вошло в моду.

Еще десять лет назад эта прическа была гладкой, изящной и строго аккуратной, а сейчас предполагается даже некоторая небрежность и, конечно же, обязателен объем в стиле 3D.

Французскую косу «колосок» начинают плести от самого лба. Плетение на длинные локоны нужно начинать делать так: из хорошо расчесанных волос берут прядь у лба, делят на три части.

В ходе плетения локоны с краев тонкими прядками набрасываются и вплетаются с каждой стороны в косу, и делать это надо как можно чаще, тогда коса будет более пышной и интересной.

Когда вы доплетете до низа волос и дополнительные пряди с боков закончатся, плетите косу до конца и закрепите резинкой, или заколкой.

Французскую косу заплетают девушкам на длинные пряди на свадьбу, на любом празднике она смотрится элегантно и красиво, такая коса выглядит на головках у девочек на утренниках в школе или в детском саду очень привлекательно, да и для повседневных школьных уроков она очень практична, потому что хорошо держится целый день.

Эта прическа под таким смешным названием пользуется повышенным спросом и любовью как у взрослых дам, так и у милых девочек.

оттенки помады для светло русых волос
Как вы знаете, я почетная обладательница русых волос, и, хоть и люблю варианты "посветлее", в последнее время задумываюсь о том, чтоб все же оставить свой натуральный или близкий к тому цвет. Часто, в поисках вдохновени

Пряди делятся пополам. Взя

Источник

Как заплести стильный колосок самой себе

Французская коса – безоговорочный тренд на все времена, вот только заплести ее на себе могут лишь единицы. Ситуация кардинально изменится после того, как вы прочтете нашу статью и узнаете, как заплести колосок самой себе.

Учимся сами плести колосок

Плетение сложных косичек самой себе считается делом очень нелегким. Но и опыт, согласитесь, играет огромную роль в делах красоты. Поэтому читайте наш мастер-класс и испытывайте его на себе.

Шаг 6. Крайнюю прядь кладем посредине и снова прибавляем пучок волос, но уже слева. Внимательно следите за тем, чтобы боковые прядки были одинаковой толщины, иначе прическа получится некрасивой.

Этот вариант французской косы считается самым простым. Если вы сумеете его осилить, то наверняка сможете покорить и прочие вариации на тему колоска.

Французский колосок наоборот

средство для волос от влажности
Производитель: НИЖФАРМ, Тверская фармацевтическая фабрика, ОАО “Фармстандарт”, Россия; ПАО “Фитофарм, Корпорация “Артериум”, Украина

Состав

В состав одного ректального глицеринового суппозитор

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к пос

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Заплетаем модный колосок на длинные и короткие волосы пошагово

Строка навигации

Колосок по праву можно назвать универсальной прической, практически для каждого возраста. Она актуальна как в повседневности, так и на праздничном мероприятии. Подходит для коротких и длинных волос.

Заплести колосок можно самыми разными способами и получить оригинальную прическу. Всего пару практик и можно научиться заплетать колосок самой себе разными способами.

Способ первый: Классический

Простой колосок плетется от самой макушки и до конца с постепенным вплетением всех волос в одну косу. Кончик хвостика можно зафиксировать резинкой либо оформить его заколкой.

Колосок может быть как самостоятельной прической, так и ее элементом. А в зависимости от повода, по которому он плетется, колосок можно заплести с гладким зачесом и тугой косой либо свободно, с неким беспорядком. Последний вариант – настоящий тренд современной моды на прически.

Расчешите вымытые волосы, зачешите их назад и у макушки разделите на две пряди одинакового размера – центральная прядь и две боковые.

Боковые пряди перекрестите с центральной прядью поочередно. При этом, центральная прядь всегда должна быть центральной. Она не перекрещивается, перекрещиваются с ней боковые пряди.

Например, начинать плести колосок можно не с самой макушки, а середины головы. Можно оставлять пряди, которые будут обрамлять лицо. Такой колосок подойдет романтичным девушкам.

Совет 1. Чтобы колосок получился аккуратный, и плести его было легко, держите косу большими пальцами, а дополнительные пряди подхватывайте мизинцами. Так вы быстро заплетете красивую косичку.

Совет 2. Если волосы не послушные, опрысните их увлажняющ

Источник