не могу промыть корни волос

Для начала небольшое объяснение того, что это вообще за зверь такой. Есть афрокосы и с ними все более понятно, а с зизи не очень. Итак,

это определенный материал: уже готовые фабричные тонкие косички, сплетенные машинным способом. Они вплетаются в свои волосы и плетутся до конца длины своих волос. Далее на зизи завязывается узелок и оставшиеся концы зизи свисают на любую желаемую длину

При плетении афрокосичек используется материал канекалон (искуственные волосы). При этом канекалон вплетается в свои волосы и косичка плетется до желаемой длины. когда свои волосы заканчиваются косичка плетется уже только из канекалона." (с)

Т.е зизи - много тоненьких готовых косичек из них в свои волосы вплетается коса, афро - в свои волосы вплетается волосоподобный материал. Зизи, если считать по хвостикам косичек, около 600 штук на голове, афро по кончикам косичек 200-300.

Зачем оно мне было нужно? У нас в мае на месяц выключают горячую воду, и вот в этом празднике ковша и тазика мыть голову мне совсем не нравится. Вымывать этот вот бальзам из волос прям наказание для меня. Не мазать бальзамом не вариант, потому как не прочесать после головомойки. Короче, я суперлентяйка. Ииии я решилась.

Вот тут настал супер-важный момент, а именно выбор мастера. Выбор у нас в городе невелик, но я нашла мастеров, работающих в паре (важно, два мастера = неквадратная попа по окончанию плетения). Судя по давности темы на форуме они плетут не первый год, отзывы хорошие, фотографии работ настоящие и сделаны ими (гугл помог в поиске по картинкам, картинки в единичном экземпляре и сделаны у них). Да, я не доверяю мастерам, которые выкладывают не свои фотографии.

На первый раз я согласилась на черные зизи волна. Хотела рыжие, но палитра зизи в нашем городе так себе, а заказывать времени не было. Важно (!) приходить с чистой головой, но не мазанной бальзамам\сили

Источник

ПОМОГИТЕ не могу отмыть с волос репейное масло

Добрый день, купила масло репейной фирмы ЭВАЛАР с прополисом, нанесла на корни волосы пошла смывать шампунем, начала сушить феном волосы все как в клею, мыла 10 раз не отмывает не один шампунь, прозрачный или перламутровый не важно... Подскажите чем отмыть эту гадость? наносила кефир но этой опять до первой помывки, волос потом опять липкие.Это какой то кошмар прошу помощи, завтра на работу!!!!!!!!!!!!!!

я наносила на волосы биомасла какие-то.потом по совету форумчанок вымыла такой смесью:размоченный ржаной хлеб+ложку горчицы+соды пищевой.Все отмылось прекрасно с первого раза,а в прошлом году при таком же лечении приходилось 2-3 раза шампунями отмывать

странно что не отмылось. Я никак не изощряюсь, особенным шампунем или мылом не мою. Мою обычным шампунем. По совету мастера из салона отмываю так: наношу просто шампунь равномерно на волосы, волосы пока не мочу. После того как распределила шампунь, уже мою с водой. Повторно мою как обычно. И не зависимо от того какое масло и сколько я его вылила на волосы, всегда отмывается все хорошо.

Девочка я тоже раньше репейное масло смывала за ОДИН РАЗ! и всегда увидлялась темам как это репейное масло нельзя смысть с волос?

шо у вас за шампунь и волосы??можт вы голову мыть не умеете?репейное, касторовое и прочие масла смываются нормально 2 раза помыв голову. Хотя если вы ведро масла на себя вылили, тогда помойте голову раз 5

шо у вас за шампунь и волосы??можт вы голову мыть не умеете?репейное, касторовое и прочие масла смываются нормально 2 раза помыв голову. Хотя если вы ведро масла на себя вылили, тогда помойте голову раз 5

Волосы у меня в полне хорошие по структуре я уже писала что до этого пользовалась репейным маслом все в порядке было купила этот долбанный ЭВАЛАР он склеил волосы! Ведро я не выливала нанесла сверху промассиро

Источник

Шампунь-концентрат "Амла"

Не содержит лаурет/лаурил сульфата натрия, PEG, мыла, отдушек и красителей. Заменяет 400мл жидкого шампуня. Не содержит кондиционера! Используйте отдельно по желанию кондиционер. Шампуни изготавливаются на смеси мягких ПАВ, дружественных коже. Содержат увлажняющие добавки, экстракты, эфирные масла.

Состав: кокоил изотионат, динатрия лаурил сульфосукцинат*, кокамидопропилбетаин*, дельта-глюконолактон, бетаин натуральный*, гидролизованный протеин пшеницы, Д-пантенол, стеарамидопропил диметиламин, лактат натрия, масло амлы (кунжутное масло, амла, кассия, лепестки роз), молочная кислота, воск ним, сорбитан сесквикаприлат*, экстракт хвои, эфирное масло амириса, экстракт облепихи плоды, экстракт травы

Применение: Хорошо смочить кожу головы и волосы. Намылить бруском руки, нанести образовавшуюся пену круговыми движениями у корней волос. Взбить пену, тщательно смыть водой. При необходимости повторить.

Наталья, шампунь подбираем по типу кожи головы. Если кожа головы быстро грязнится, и голову моете каждый день или через день, то шампунь Берёзка. Если раз в 2-3 дня, то Розмариновый. Если кожа головы склонна к сухости, и голову моете раз в 4-5 дней или реже, то шамуни Ромашковый и Амла.

Нет. Возможно вы наносите слишком большое количество. Шампунь рекомендуем нанести сначала на ладони, размылить его в руках, а потом уже эту взбитую пену наносить на голову. Бальзам для волос нансоится на сами волосы по длине (НЕ на корни), на длинные волосы достаточно одной чайной ложки, на короткие - половину.

В восторге от шампуней Олеси! Больше 25 лет болею псориазом. Что только в своей жизни не перепробовала. Начав пользоваться шампунем Ромашковый, забыла про всякую перхоть и зуд на голове! Супер шампунь!

Очень сильно сушит волосы, они становятся как будто обезвоженными. Привыкла пользоваться все-таки мылом для во

Источник

Не могу промыть волосы на затылке

Правила ухода за волосами на каждый день Старайтесь не забывать о своих волосах, ухаживать за ними каждый день, и в благодарность они будут густые, шелковистые, иметь здоровый блеск. В противном случае придется очень долго восстанавливать и оздоравливать их. Очень Важным правилом для ухода за волосами является выбор подходящего для их типа шампуня. Если его подобрать неправильно, Вы заметите что волосы жирнеют слишком быстро, что они слипаются, или наоборот становятся слишком тонкими и...

Девчонки, срочно нужна помощь советом! У меня уже недели две как лезут волосы со страшной силой, я по утрам расчесываюсь на балконе, чтобы дома не мусорить... Мне так жалко, волосы всегда были просто роскошные, густые, благополучно пережили беременность и роды, а сейчас ни с того, ни с сего, через 2,5 месяца после родов началось. И не кормлю грудью, с чего бы вдруг? Может, какие средства есть или шампуни? А то я скоро лысая стану. Коротко стричься не идет, выгляжу как мальчик с сиськами:-)

Знаете, когда у меня случилась похожая напасть (на почве лекарств и ПУВА-терапии), мне парикмахеры в один голос объявляли, что стричься все равно придется: пока волосы не восстановят свои силы в полном объеме, не надо отягощать ослабевшие луковицы большой длиной.

Мне хорошо помогло простейшее домашнее средство - мыть волосы запаренным ржаным хлебом и не делать это слишком часто. Подруга пользовалась еще сложным "эликсиром" из коньяка, сырого яичного белка, толченого чеснока и полоскания для рта "Ромазулан" (с ромашкой) - все это наносилось на волосы после мытья, укутывалось полиэтиленовым пакетом и держалось полчаса-час. Только имейте в виду, что смывать надо чуть-чуть теплой водой, иначе белок на волосах сварится и его потом ничем не вычешешь! Подруге это хорошо помогло, результат видела своими глазами, но запах стоял... непередава

Источник

Очень часто на разных « женских » форумах я вижу этот « крик отчаяния », после которого много десятков страниц посвящены разнообразным «рецептам» от этой проблемы.

Как правило, речь идет о разогревающих масках, которые теоретически позволяют ускорить рост волос, однако подобные рецепты помогают далеко не всегда и не всем.

Вместо того, чтобы перебирать один рецепт за другим, попробуем разобраться в причинах, по которым волосы «не хотят» расти.

Волосяной корень (луковица) находится в своеобразном волосяном «мешочке» – фолликуле, который в свою очередь расположен в гиподермальном слое кожи (на глубине от 3 до 6 мм.).

В волосяной луковице происходит непрерывный активный митоз (деление) клеток. Растущие или зрелые клетки постепенно теряют ядра и кератинизируются. Давление, создающееся внутри фолликула вследствие непрерывного митоза, «заставляет» волос расти вверх со скоростью в среднем 0,3-0,4 мм в день.

К фолликулу подходят кровеносные сосуды, «поставляющие» необходимые вещества для питания волоса, т.е. обеспечивающие центр деления клеток необходимым «строительным материалом».

Стержень волоса состоит в основном из кератинизированных клеток и связующего материала, и на 10-13% из воды. Также волос содержит жиры, пигмент, следовые количества металлов и витаминов.

2. Корковый слой – основная часть волоса, состоящая из продольных рядов кератинизированных клеток, что обеспечивает волосу прочность и гибкость. На 90% его состав – кератин, белковое вещество. В этом слое находятся молекулы меланина – пигмента волос.

шампунь для темных волос своими руками
После данной манипуляции волосы обычно выглядят весьма привлекательно независимо от полученного цвета – сияют ярким зеркальным блеском, становятся мягкими и послушными.

Нужен ли специальный шампунь?

В резул

3. Кутикула – верхний слой волоса, своеобразная «оболочка», которая защищает корковые волокна и удерживает их вместе. Этот слой состоит из 6-10 слоев удлиненных ороговевших пластинообразных клеток, которые наподобие черепицы накладываются друг на друга по направлению от корней к

Источник

не могу промыть волосы после родов

Горчица для роста волос. Мытье волос горчицей

Дорогие читательницы, в этой статье я расскажу о таком интересном продукте для ускорения роста волос, как горчица. Из горчицы можно делать как маски для волос, так и использовать ее для мытья волос. Сама ее использую и результатом довольна, но использовать ее нужно с умом — главное правило: все хорошо в меру.

Многие пользуются горчицей для роста волос, но мало кто знает, что эта маска отлично промывает волосы, и после нее не нужно пользоваться шампунем. Так же с успехом можно мыть голову горчицей — получается двойная польза: и маска, и шампунь в одном.

Горчица действительно ускоряет рост волос при регулярном применении за счет прогревания кожи головы, что стимулирует волосяные луковицы.

Для масок из горчицы и мытья волос горчицей нам будет нужен сухой горчичный порошок, а не готовая горчица в банке! В готовой горчице много ненужного в составе, не советую мазать это на голову)

2) горчица, разведенная отваром трав (ромашка (для светлых волос), крапива, шалфей, березовые почки, кора дуба (для темных волос), лопух, шпинат …). Эти растения содержат фитогормоны, которые очень полезны для укрепления и роста волос.

Первый рецепт самый простой. Сахар нужен, чтобы усилить свойство горчицы «жечь», что стимулирует рост волос. Чтобы как следует попитать волосы, нужно разводить горчицу отваром трав (залить 2 чайные ложки трав (или какой-то одной травы) кипятком и настоять полчаса. Или же довести до кипения, а затем настоять под крышкой и остудить).

Первые два рецепта подходят для толстых, жирных волос. И даже обладательницам таких волос не рекомендуется пользоваться таким шампунем регулярно и долго — горчица имеет свойство сушить волосы.

Выпадают волосы. Что делать?

как убрать волосы кошачьи с одежды в домашних условиях
Владельцам домашних животных, обладателям длинных волос, а также тем, кто предпочитает темную одежду, приходятся постоянно сталкиваться с проблемой ворсинок, шерсти и волосинок на ткани. Чтобы платья и костюмы всегда

Перед тем

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Горчица для роста волос. Мытье волос горчицей

Дорогие читательницы, в этой статье я расскажу о таком интересном продукте для ускорения роста волос, как горчица. Из горчицы можно делать как маски для волос, так и использовать ее для мытья волос. Сама ее использую и результатом довольна, но использовать ее нужно с умом — главное правило: все хорошо в меру.

Многие пользуются горчицей для роста волос, но мало кто знает, что эта маска отлично промывает волосы, и после нее не нужно пользоваться шампунем. Так же с успехом можно мыть голову горчицей — получается двойная польза: и маска, и шампунь в одном.

Горчица действительно ускоряет рост волос при регулярном применении за счет прогревания кожи головы, что стимулирует волосяные луковицы.

Для масок из горчицы и мытья волос горчицей нам будет нужен сухой горчичный порошок, а не готовая горчица в банке! В готовой горчице много ненужного в составе, не советую мазать это на голову)

2) горчица, разведенная отваром трав (ромашка (для светлых волос), крапива, шалфей, березовые почки, кора дуба (для темных волос), лопух, шпинат …). Эти растения содержат фитогормоны, которые очень полезны для укрепления и роста волос.

Первый рецепт самый простой. Сахар нужен, чтобы усилить свойство горчицы «жечь», что стимулирует рост волос. Чтобы как следует попитать волосы, нужно разводить горчицу отваром трав (залить 2 чайные ложки трав (или какой-то одной травы) кипятком и настоять полчаса. Или же довести до кипения, а затем настоять под крышкой и остудить).

Первые два рецепта подходят для толстых, жирных волос. И даже обладательницам таких волос не рекомендуется пользоваться таким шампунем регулярно и долго — горчица имеет свойство сушить волосы.

Третий и четвертый р

Источник