можно ли хранить разведенную краску для волос в холодильнике

Открытый тюбик краски для волос можно хранить? Сколько времени и как?

Если полной упаковки краски для волос много на один раз, то можно ли его поделить? Если да, то как хранить остаток? Если просто открыть краску, а не использовать - можно хранить? Сколько времени? Где?

Сейчас я покупаю профессиональную краску, так как убедилась в ее хорошем качестве. Объем такого тюбика составляет 100 мл. Это довольно много и его сразу использовать для моих недлинных волос - весьма проблематично. А чтобы избежать проблем с дефицитом на конкретный тон, беру как минимум две упаковки сразу. После первого окрашивания, я просто плотно закрываю колпачком тубу и оставляю ее в шкафчике в ванной комнате.

По личному опыту скажу, что никогда такое хранение не сказалось на качестве краски: она будет храниться столько, сколько вам нужно.

Обратите внимания на оборотную сторону упаковки или на самом тюбике внизу может быть нарисована открытая баночка, возле которой стоят цифры - 12 м или 24 м. Это и означает реальный срок хранения для вскрытого тюбика.

Открытый тюбик и хранить 24 месяца? Ну.. это за гранью фантастики и необходимости тоже. Если я половинкой тюбика выкрашусь сегодня, то через год вторую половину использовать? Может и будет годная, но выброшу однозначно. У меня есть проверенный способ. Открыл тюбик бу, если оттуда лезет светлая "колбаска" - годен. Если темная, не годен, что бы там не было написано. Нарушена герметичность, состав окислился. — 2 года назад

А что касается цвета краски, то она всегда сначала темнеет, так как пошел процесс: химическая реакция неизбежна! Вы когда краску с окислителем смешиваете, она ведь тоже может менять свой цвет в зависимости от выбранного тона. Я лично не вижу в этом ничего предосудительного!

Еще ни разу на хранила открытую тубу с краской год... и также как и вы, не собираюсь этого делать: краш

Источник

Сколько можно хранить краску для волос

Мечта каждой девушки – всегда выглядеть привлекательно. И чтобы добиться желаемого результата представительницы прекрасного пола готовы практически на все. В ход идут различные эксперименты над внешностью, одним из которых является смена цвета волос. И действительно, новый цвет может кардинально изменить внешний вид, выгодно подчеркнуть цвет лица и скрыть возможные недостатки. Однако запланированный результат не всегда получается воплотиться в реальность, особенно когда в желании сэкономить девушка отказывается от профессиональной помощи и делает все самостоятельно. Часто в результате такой самодеятельности вместо роскошной шевелюры она становится обладательницей неравномерно окрашенных волос, имеющих совершенно незапланированный оттенок. Для того чтобы такого не произошло, я предлагаю ознакомиться с важными моментами, касающимися выбора хорошей краски, сроков и правил ее правильного использования и хранения.

Выбираем краску правильно

Хороший результат изменения цвета шевелюры зависит, в первую очередь, от правильно выбранной краски. Огромный ассортимент, выставленный на полках магазинов, часто приводит в замешательство, однако не стоит отчаиваться и хватать первую попавшуюся под руку краску. Ведь именно от нее будет зависеть конечный результат.

Вероятность приобрести действительно хороший продукт, который не нанесет волосам вред, за маленькие деньги практически нулевая. Поэтому не стоит экономить за здоровье собственных волос.

Необходимо обратить внимание на срок годности краски, который указан на упаковке. Истекший срок годности приводит к развитию химической реакции в составляющих красителя. Использование такого продукта может привести не только к непредсказуемому цвету, но и к причинению большого ущерба волосам. Кроме того, повышается риск возникновения аллергическо

Источник

21 декабря (четверг) 2017 года в Санкт-Петербурге пройдет бесплатный обзорный семинар по шугарингу и фитошугарингу. Предварительная запись по телефону: 8 (812) 915-34-18

Фирма АЮНА примет участие в международной выставке INTERCHARM professional с 20 по 22 апреля 2017 года. "Крокус Экспо", г. Москва. Наш стенд стенд G04, зал 15. Вы можете приобрести билет со СКИДКОЙ до 19 апреля!

Мехенди в домашних условиях

Мехненди (или Менди) - традиционное название биотатуировки натуральной пастой хны. Вы можете самостоятельно, в домашних условиях приготовить пасту и нанести оригинальный, яркий рисунок. Каталог рисунков хной поможет сделать это красиво.

Как приготовить хну для тату дома самостоятельно

Прежде чем самостоятельно делать татуировку хной и готовить пасту в домашних условиях, следует учесть некоторые важные моменты.

Во-первых, использовать можно только хну, предназначенную для окраски тела (для мехенди, менди). Хна для волос для био тату не предназначена, поскольку обладает менее интенсивными красящими свойствами.

Во-вторых, хну лучше использовать из только что вскрытой вакуумной упаковки, иначе порошок окислиться на воздухе и будет обладать слабым красящим эффектом.

Рецепт хны для био тату

Делают крепкую заварку чая (2-4 ч. л. черного чая на 0,5 л воды). Можно чай варить на медленном огне 5-10 минут для более интенсивного цвета. Полученную заварку нужно процедить.

На такой объём заварки берут 35—50 г порошка хны. Хну желательно просеять через мелкое сито. Добавляют горячую чайную заварку в порошок хны. Делают это понемногу, непрерывно помешивая. Если вы хотите сделать рисунок ярче и долговечнее, можно добавить при помешивании несколько капель масла для менди (или эвкалиптового) и 1—3 ч. л сока лимона или ла

Источник

Много-много натуральных рецептов натуральных красок и масок для осветления и укрепления волос!!!

Вы здесь

Перед нанесением этой осветляющей маски надо обязательно подготовить волосы к покраске, для этого добавьте в шампунь шепотку соды, тщательно промассируйте этим шампунем волосы и смойте шампунь как обычно, бальзам или кондиционер после мытья наносить не надо. Далее волосы необходимо немного подсушить полотенцем и нанести на волосы обычный мед, но лучше всего акациевый, покрываете голову пленкой и тонкой косынкой и оставляете в таком виде на 8-10 часов. Утеплять голову слишком не надо так как при большей температуре мед осветляет волосы хуже. Маска осветляет волосы за счет того, что мед медленно выделяет отбеливающий агент, родственный перекиси водорода. Эта маска имеет двойной эффект, во-первых она очень полезная для волос, во-вторых она осветляет и выравнивает цвет волос, дает волосам золотистый оттенок, волосы становятся блестящими и красивыми.

Состав: 0,5 литра яблочного уксуса, 4 лимона, 20 г цветков ромашки, 30 г мелкопорубленного или истолченного корня ревеня, 20г цветков календула, 50 г меда акации, 50 г спирта.

Измельченный ревень вместе с уксусом довести до кипения и тушить на маленьком огне течении 10 минут. Потом добавьте траву – ромашку с календулой и сок двух лимонов, вместе с добавленными компонентами держите все на маленьком огне еще 5 минут. После этого остудите смесь, не открывая кастрюли. Процедите эту смесь и добавьте мед, спирт и сок двух лимонов. Приготовление краски готово.

Для легкого осветляющего эффекта- 1 ложку красителя разведите с водой и после мытья головы тщательно прополосните этой смесью. Смыть прохладной водой.

Это естественный природный осветлитель и действовать он будет недолго. Для достижения хорошего эффекта и поддержания осветления необходимо использовать этот краситель каждый ра

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

Вряд ли есть женщина, которой неизвестно слово «хна». Окрашивание волос хной весьма популярно среди женщин всех стран мира. Но далеко не все знают, что хну можно использовать для лечения волос, для ухода за кожей и ногтями, для нанесения рисунков на кожу и даже для избавления от некоторых болезней.

Хну делают из листьев лавсонии неколючей (Lawsonia inermis L.) – кустарника семейства дербенниковых высотой 2-5 метров, произрастающего в диком виде во многих странах Африки и Азии, отличающихся жарким сухим климатом. Как декоративное, лекарственное и красильное растение культивируется в основном в Индии, Иране, Судане и Египте. Одним из главных мировых центров по производству хны является штат Раджастан в Индии.

У лавсонии некрупные, широколанцетные, блестящие ярко-зеленые листья; мелкие белые или розовые цветки, собранные в соцветия-метелки, обладают сильным приятным запахом, напоминающим запах розы. Плодами лавсонии являются маленькие шаровидные четырехгнездные коробочки с мелкими бурыми или коричневыми семенами.

Листья и цветки хны содержат красящие вещества. Из соцветий лавсонии производят превосходное масло, используемое в парфюмерном производстве, и как элитное средство для окрашивании волос. Масло, получаемое из семян хны, используется для лечения различных заболеваний кожи и ухода за ней.

Из листьев, которые собирают во время цветения, после высушивания и растирания в порошок, изготавливается краска. Молодые листочки, собранные с верхних веток, обладают самым интенсивным красящим свойством, их используют главным образом при производстве красителя для тканей и краски для тела. Остальные листья перерабатывают в краску для волос.

прически в школу на длинные и вьющиеся волосы
Естественные вьющиеся волосы — истинный подарок природы. При должном уходе на укладку подобной шевелюры может уйти всего пару минут, ведь распущенные длинные локоны — уже готовая стильная прическа, которая будет

Биологически активные вещества, содержащиеся в листьях и цветках хны (органические кислоты, дубильные

Источник

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ И ТАЙСКИЙ МАССАЖ В КАЗАНИ. ДИАГНОСТИКА СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ДИЕТА ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. 8-906-110-25-01 И 8-903-313-41-11

Окраска волос хной и басмой — методы и пропорции

Хна и басма — самые распространенные натуральные красители. Их использование в домашних условиях не представляет особого труда, а благотворное влияние на волосы велико.

Хна — это высушенные и измельченные листья лавзании, басму получают из листьев индигоферы. Их родина — Средняя Азия и Ближний Восток. Свежая хна имеет желтовато-зеленый цвет, а старая приобретает красноватый оттенок (ею пользоваться нельзя). Басма представляет собой серовато-зеленый порошок.

Хна содержит множество эфирных масел и дубильных веществ, поэтому окрашивание хной не только безвредно, но и, наоборот, чрезвычайно полезно: хна укрепляет и оздоровляет волосы, укрепляет и лечит корни волос, пострадавшие от химических красителей и просто от неправильного ухода, придает им хорошо заметный блеск. Более того, хна защищает волосы от вредного воздействия солнца, останавливает выпадение волос, способствует устранению перхоти. На Востоке ею красят волосы даже мужчины, желающие предохранить себя от облысения. Аюрведа рекомендует применять хну для ухода за волосами.

При использовании хны перед окрашиванием надо смазать кожу кремом или вазелином, так как этот краситель оказывает вяжущее действие на нежную кожу. В процессе окрашивания хной рекомендуется использовать резиновые перчатки, так как хна красит кожу и ногти (в Древнем Египте хна использовалась именно как краситель для ногтей).

2. Залить водой температуры 75 — 90°С. Кипящую воду (100°С) можно использовать только для басмы, хна запекается при такой температуре — красящие свойства ухудшаются.

какая лучшая краска для волос пепельный цвет
Крашусь из темно-русого в светло-русый –пепельный более 10 лет. Ну ооочень много красок из разных ценовых категорий были мной испытаны. Главной проблемой было найти краску, которая не давала бы желтизны или противно-рыж

3. Нане

Источник

Хна для волос цвета

Цвета и оттенки при окраске волос хной

Разнообразные оттенки хны для волос можно получить двумя способами. Если использовать некоторые хитрости, то и обычная, самая дешевая иранская хна окрасит волосы в разные цвета.

Индийская краска дороже, но уже содержит добавки, благодаря которым можно получить цвета от золотистого до почти черного.

В сочетании с хной используют различные добавки, басма – одна из самых распространенных. Это тоже измельченный порошок из листьев теплолюбивого кустарника – индигоферы красильной.

Порошок содержит два красящих пигмента: хлорофилл дает зеленый цвет, а лавсон – желто-красный. В нижних листиках лавсонии неколючей от одного до четырех процентов лавсона.

Из листьев индигоферы красильной получают гликозид индикан, который путем различных трансформаций превращается в индиготин.

Индиго в древности использовали для изготовления дорогих тканей синего и зеленого цвета, а также для приготовления чернил.

Кроме красящих пигментов, басма схожа по составу с хной: в ней много дубильных веществ, смол, витамина C, воска и органических кислот, способных пересушить волосы.

Окраска нормальных или даже жирных волос – идеальный вариант. В процессе налаживается работа сальных желез в эпидермисе, исчезает перхоть, усиленное кровообращение приводит к ускорению роста волос;

В красящую смесь можно добавить небольшое количество оливкового, кокосового или масла авокадо. Промывать волосы после окрашивания хной (басмой) нужно без шампуня, чтобы сохранить цвет, поэтому масла должно быть действительно немного.

Кроме порошковой, хна бывает спрессованная в плитки, хотя многие женщины видели ее только на фото. В ней уже содержится оптимальное количество натурального масла, чтобы локоны не пересушивались.

Во Вьетнаме листья индигоферы красильной до сих пор использу

Источник