отвар для волос с майонезом

Рецепт домашнего майонеза и применение для волос

Хорошо известно, что продукты из холодильника способны оказывать положительное воздействие на волосы. А если из них приготовить смесь, содержащую горчицу, растительное масло, желток, лимонный сок или уксус, то получится настоящий майонез.

Этот холодный соус изобрели французы, которые, вероятно, не предполагали, что когда-нибудь он будет использоваться как косметический продукт. Однако полезные свойства майонеза настолько очевидны, что сейчас редкая девушка не применяет его для улучшения состояния своих волос.

Польза майонеза для волос

Содержащиеся в нем ингредиенты обладают способностью комплексно воздействовать на волосы, питать, осветлять и разглаживать их.

Благодаря своей многокомпонентности майонез способен решить практически любую трихологическую проблему, важно лишь правильно подобрать пропорцию, ориентируясь на индивидуальные особенности волос.

Горчица оказывает благоприятное воздействие на волосяные фолликулы, стимулирует кровообращение и применяется как средство для роста волос.

Масло растительного происхождения напитывает кожу головы и волосы, делает их гуще и эластичнее. Этот эффект наиболее выражен в случае с тонкими и слабыми волосами, а майонез оливковый для кончиков волос – это спасение от их расслаивания.

Уксус или лимонная кислота, входящие в состав майонеза, обладают антисептическим действием, способствуют устранению себореи, придают блеск и дарят объем.

Очевидно, что майонез для волос способен решать как минимум две задачи. Во-первых, он обеспечивает лечение волос, решение персональных трихологических проблем. Во-вторых, здоровые волосы – это красивые волосы, поэтому оздоравливая их изнутри, майонез придает прическе ухоженность и красивый вид.

Как приготовить домашний майонез для волос?

Этот

Источник

Иван-чай, полезные свойства и противопоказания, лечебные свойства, ферментирование

Январь 31, 2017 в 4:24 дп Автор: Ольга Орлова Просмотры: 57421

Чудесный напиток иван-чай, полезные свойства и противопоказания которого были хорошо известны нашим предкам, сейчас вновь обретает популярность. До появления в нашей жизни обычного чая, русские люди пили напитки, собранные самостоятельно из целебных и ароматных трав.

Сейчас традиции начинают возрождаться, приготовление чая своими руками стало любимым занятием многих. И это неспроста, было бы неправильно, если бы полезнейший иван-чай был забыт. В старину этот чай был очень популярен. Его пили, собираясь большими компаниями. На Руси существовал обычай проводить чайные церемонии с большим количеством людей.

Название этого напитка можно встретить в хрониках о Руси и ее традициях. Он был очень любим как среди народа, так и среди власти, его пили даже императоры. Кипрей был очень популярным не только для питья. Из-за пуха, который есть в этой траве, его использовали для набивания подушек, по этой причине в старину он имел также название «пуховик», иногда этот чай именовали «корпорским». За все время существования кипрей заимел и много других названий.

Трава Иван-чай (кипрей). Полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства, как и противопоказания травы иван-чая очевидны и подтверждены, что называется, столетиями. В отличие от известных нам черных чаев, он не содержит в своём составе кофеин, кислоту щавелевую и обладает множеством полезнейших качеств. Содержащийся в траве витамин С помогает укреплению иммунитета. Оказывается, в правильно приготовленном кипрее, витамина С больше, чем в шиповнике. Его польза также заключается в том, что:

Вред от иван-чая не сравним с пользой. Но все же нужно соблюдать некоторую осторожность при приготовлении напитка, настоя или отвара. Ведь ч

Источник

Волосы Мои. Ру

Все для ваших волос

Маски с майонезом для волос

Майонез при всем желании нельзя отнести к продуктам здорового питания, несмотря на то, что состоит он преимущественно из полезных компонентов. Причина настороженного отношения к этому соусу кроется в его повышенной жирности. Но волосам такое свойство майонеза только на пользу. Более того, этот не слишком изысканный продукт способствует их мягкости и интенсивному росту без каких – либо последствий (разумеется, при наружном применении).

Состав майонеза

Нерафинированные растительные масла содержат не только витамины A и E, но и полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют эластичности, восстановлению структуры волос и защите их от вредного внешнего воздействия. Кроме того, они увлажняют кожу головы.

Уксус или сок лимона нормализуют кислотно – щелочной баланс, предотвращают образование перхоти, смягчают пряди и делают их послушными, шелковистыми, приятными на ощупь.

Необходимо заметить, что для жирных волос это средство не подходит: с них его очень сложно смывать, и увеличить объем с его помощью невозможно, не говоря уж о том, что майонез закупоривает поры на коже головы и утяжеляет пряди. Зато он незаменим для истонченных, сухих, ломких, поврежденных, трудно поддающихся укладке локонов. Он питает волосяные луковицы, насыщает их витаминами и влагой, создает защитную пленку поверх кутикулы.

Лучше всего этот продукт проявляет себя в случае с секущимися кончиками: он разглаживает стержень волоса, благодаря чему прядь выглядит более здоровой и ухоженной. Даже если у вас жирные у корней, но сухие на кончиках волосы, майонез можно наносить на них частично – только там, где это требуется.

Разумеется, для приготовления масок лучше использовать соус, сделанный своими руками из натуральных, свежих продуктов. Он гораздо эффективнее, чем

Источник

Маска для волос с майонезом для роста

Полезные рецепты для волос с персиковым маслом

Первым европейским государством, которое высадило персик в середине первого века, стала Италия. Этот фрукт содержит огромное количество полезных веществ.

Косточки плода содержат амигдалин и миндальное масло. В составе семян персика содержится 45% жирного масла, которое широко используется в пищевой промышленности, медицине и косметологии.

Эта ароматическая вытяжка – замечательная добавка во всевозможные восстанавливающие маски для поврежденных локонов. Учтите, обладательницам жирных локонов средство не подойдет, так как может только усугубить ситуацию.

Оливковое масло + димескид (способствует лучшему проникновению в локоны полезных веществ) + персиковое. Все тщательно размешайте и нанесите на локоны. Время действия маски – 40 минут.

Персиковое масло – отличное средство от сухой и раздраженной кожи, оно убирает все прыщики и раздражения. Для темных волос очень эффективно следующее средство: стакан отвара подорожника + 2 ложки персикового масла. Для светлых локонов используйте отвар ромашки.

Желток + столовая ложка масла персиковых косточек + столовая ложка коньяка. Все перемешайте и нанесите на корни. Утеплите голову и держите не менее часа.

2 ст. ложки горчичного порошка + 2 ст. ложки масла + 2 ч. ложечки сахара + 2 ст. ложки воды. Горчица отлично стимулирует кровообращение, усиливает приток крови к луковицам, способствуя росту волос.

Ст. ложка персикового масла + 2 ст. ложки домашнего творога + чайная ложка жидкого меда. Все перемешайте и нанесите на локоны. Время воздействия: полчаса.

Молочные продукты отлично очищаю локоны от грязи и пыли, насыщают их полезными веществами. Можете комбинировать персиковое масло с кефиром, сывороткой, майонезом и использовать в качестве масок.

Эта процедура абсолютн

Источник

Сбросить за неделю 5 кг – миссия выполнима!

В преддверии разгара летнего сезона для многих девушек стал актуален вопрос о том, как похудеть. Причем как только мы признаемся себе в том, что вес вышел за пределы нормы, мы хотим исправить положение мгновенно – срочно сбросить вес, буквально за неделю избавиться от 5 кг. Кто-то удивится: как похудеть на 5 кг за месяц?! Это же невозможно! Но, оказывается, есть немало способов достичь желаемого, о чем мы и расскажем в нашей статье.

Как похудеть за неделю: основные правила

Выбрать диету, которой вы доверяли бы, это половина успеха. В первую очередь, очень важно выполнять правила, которые являются общими для любой диеты, какую бы вы ни выбрали. Без выполнения этих правил вам вряд ли придется порадоваться своему отражению в зеркале и испытать гордость за себя. Вместе с тем правила довольно простые:

контролируйте вес каждое утро – когда вы видите, что стрелка весов указывает на то, что ваши старания не напрасны, это является отличным стимулом, чтобы продолжать в том же духе. Вместе с тем не нужно становиться на весы каждые полчаса;

кушайте только тогда, когда о чувстве голода вам подает сигнал именно желудок, а не мозг (то есть когда наступает физиологический, а не психологический голод);

Как видите, правила просты и всем известны. Вместе с тем очень хорошо, если вы будете помнить и следовать им не только тогда, когда набираете лишние килограммы, но и когда полностью довольны своим внешним видом. Если придерживаться этих простых советов каждый день, то и проблем с лишним весом просто не будет, а вопрос, как похудеть за неделю, перестанет беспокоить вас.

Как похудеть за неделю на 5кг: программа

стали расти волосы в паху
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Наступили первые теплые деньки, вы достали из шкафа любимые скинни – и не влезли в них. Трагедия, знакомая почти каждой девушке. Отложив джинсы подальше от глаз, вы решаете:

Источник

Мэй Мобли родилась ранним воскресным утром в августе 1960-го. Церковное дитя, как говорится. Я белых детишек нянчу, а еще готовлю и прибираюсь в доме. За свою жизнь уже семнадцать деток вынянчила. Я умею укладывать их спать, успокаивать и сажать на горшок поутру, пока мамочка еще нежится в постели.

И отродясь я не видала ребенка, который орал бы, как Мэй Мобли Лифолт. Когда я первый раз переступила порог, она аж заходилась вся, красная — видать, животик болит — и бутылочку отшвыривала, как гнилую репу. Мисс Лифолт, та в ужасе глядела на собственное дитя: «Что я не так делаю? Почему никак не могу прекратить это?»

Это? Первый намек был: что-то здесь не так. И я взяла этого розового вопящего младенца на руки, покачала на коленях, чтобы газики отошли. И пары минут не прошло, как Малышка затихла и заулыбалась мне. Но мисс Лифолт, она за весь день так и не взяла на руки своего ребеночка. Я-то повидала женщин, что впадали в тоску после родов. Вот и подумала, что это тот самый случай.

Теперь насчет мисс Лифолт. Она не только хмурая вечно, она еще и худющая, что твой скелет. Ножки у нее такие тощие, будто отросли только на прошлой неделе. Двадцать три года, а долговязая, как четырнадцатилетний пацан. Даже каштановые волосы и те тонюсенькие да редкие. Она их пробует начесывать, но это ж просто смех. А лицо у нее точь-в-точь как у красного чертика, что на жестянке с коричными конфетками, — острый подбородок, и все. У нее все тело, вообще-то, состоит из острых выступов и углов, неудивительно, что не может утешить ребеночка. Детки любят толстых. Чтобы зарыться мордашкой вам в подмышку и заснуть. Уж я-то знаю.

лак для волос в красном флаконе
В компании «Hairco» уникальные средства для био ламинирования волос по ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ. Процедура биоламинирования позволит в домашних условиях добиться сияния и шелковистости волос

Источник

Диета при рефлюкс эзофагите

Общие правила

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь характеризуется развитием рефлюкса желудочного содержимого в пищевод и появлением соответствующих симптомов — изжога после приема жирной, острой, кислой пищи и отрыжка содержимым желудка. Гастроэзофагеальный рефлюкс обусловлен повышением внутрибрюшного давления, несостоятельностью нижнего пищеводного сфинктера или грыжей отверстия диафрагмы. Повышение внутрибрюшного давления отмечается при ожирении, запоре, беременности, метеоризме, нарушениях опорожнения желудка и двенадцатиперстной кишки. Тонус сфинктера может снижаться под действием курения, употребления жиров и продуктов, содержащих нитраты и пищевые консерванты. Кроме того, снижение тонуса прогрессирует с возрастом.

Наиболее распространенным осложнением этого заболевания является рефлюкс-эзофагит, который выявляется у трети больных. Рефлюктант оказывает агрессивное действие на слизистую пищевода и постоянный заброс его приводит к повреждению ее с развитием функциональных, катаральных или эрозивно-язвенных нарушений. Симптомы заболевания зависят от характера повреждений слизистой — катаральный эзофагит (имеется поверхностное воспаление) или эрозивный (присутствуют эрозии).

Долгое время эти формы расценивались как последовательные этапы заболевания — сначала якобы возникает не эрозивный эзофагит, а эрозивный уже считался осложнением первого. Результаты наблюдений позволяют считать, что формы не имеют тенденции к трансформации одна в другую и существуют независимо друг от друга. Больных при этом заболевании беспокоит отрыжка, боли за грудиной и неприятные ощущения при прохождении по пищеводу пищи. Наличие тяжелых осложнений

Источник