предпигментирование осветленных волос как делать

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Седина. Способы окрашивания: пред-пигментирование, предварительное разрыхление кутикулы (мордонсаж).

Здравствуйте друзья! Сегодня мне бы хотелось поговорить с вами о седине, о том, как с ней бороться, а именно о способах, которые наиболее эффективно помогают прокрасить седину.

За цвет наших волос отвечают особые клетки меланоциты. Именно эти клетки вырабатывают буроватое вещество — меланин. Постепенно, как правило, с возрастом выработка меланина уменьшается, и волосы становятся серебристыми или с желтовато-белым оттенком (седыми).

Седые волосы — это волосы лишенные красящего пигмента (меланина). В седом волосе вместо пигмента преобладает большое количество воздушных пузырьков (молекул кислорода).

• очаговая (зональная) — это когда седые волосы появляется только на определенных участках головы, например лобной или височной зоне.

• легко окрашиваемая (мягкие и тонкие волосы) — это когда пигмент красителя легко проникает и заполняет седой волос. Такой волос можно прокрасить и на маленьком проценте оксиданта;

• трудно окрашиваемая «стеклянная» седина (волосы толстые жесткие, как проволка). У такой седины чешуйки кутикулы плотно примыкают друг к другу.

Чтобы эффективно закрасить жесткую стекловидную седину, необходимо «разрыхлить» верхние чешуйки кутикулы. Для этого существуют предварительные обработки (правила), которые применяются перед окрашиванием. Все они способствуют лучшему проникновению красителя в волос.

Предварительное разрыхление кутикулы (мордонсаж) — способствует  лучшему проникновению красителя в структуру (кортекс) волоса. Этот способ используется в основном при стекловидной жесткой седине.

стекловидную седину еще очень сложно смочить из пу

Источник

Санкт-Петербург

15.01.18 КЕРАТИНЫ различных брендов для выпрямления волос.: Ботокс для волос. ESTEL HAUTE COUTURE BEAUTEX.: Процедура BEAUTEX ESTEL HAUTE COUTURE.ESTEL HAUTE COUTURE BEAUTEXПоэтапное применение продуктов BEAUTEX..

06.01.18 ESTEL-скидки постоянным клиентам!!!: Восстановление АКТИВНОЕ. ХЭК: Эссенция для волос EPLEX COLOR TOPPING 100 мл. (Арт: ECT100) 100% безопасного и роскошного окрашивания..Эссенция для волос EPLEX COLOR TOPPING ESTEL HAUTE COUTURE EPLEX (Арт:..

06.01.18 ESTEL-скидки постоянным клиентам!!!: Шампуни 1л.: Шампунь «Увлажнение и питание» с UV-фильтром для всех типов волос Sun Flower. 1000 мл..Шампунь «Увлажнение и питание», с UV-фильтром для всех типов..

06.01.18 ESTEL-скидки постоянным клиентам!!!: Шампуни 1л.: Шампунь для ежедневного применения CUREX Classic (Арт: CU1000/S8).Шампунь CUREX Classic для ежедневного применения для всех типов волос..

06.01.18 ESTEL-скидки постоянным клиентам!!!: Шампуни 1л.: Шампунь Стабилизатор цвета pH 4,5 для окрашенных волос CUREX De Luxe (Артикул: CU1000/S7)..Шампунь «Стабилизатор цвета pH 4,5» Применяется после..

06.01.18 ESTEL-скидки постоянным клиентам!!!: Шампуни 1л.: Бессульфатный Деликатный шампунь для увлажнения волос OTIUM Aqua 1 л. (Арт: ОТ.121) Подходит для ухода после кератинового выпрямления..OTIUM Aqua Деликатный шампунь для увлажнения волос...

Колористика. Окрашивание.Пигменты. % оксида(окислителя).

Есть золотое правило: краску можно передержать на волосах, но нельзя сокращать время выдержки. И процент зависит от того, какого результата вы желаете добиться.

ПЕРМАНЕНТНЫЕ КРАСИТЕЛИ: Перманентные красители (стойкие) смешиваются с окислителем ( перекисью водор

Источник

Как закрасить седину? Предпигментация очаговой седины и окраска в темные тона (фото)

Когда речь заходит об окраске седины, первое, что можно ожидать, это упоминание 6% или 9% окислителя, мол на меньших процентах седину красить — только продукт переводить. Однако используя высокие проценты окислителя, невозможно гарантировать 100% результат, зато вполне можно предсказать быстрое вымывание цвета и ухудшение качества волос.

О способах окраски седины подробно рассказывалось в статье «Как закрасить седину на низком проценте окислителя?», а сегодня то же самое, но с пошаговыми фото.

Седина появляется по разным причинам: первые седые волосы можно обнаружить даже в очень юном возрасте, как правило, это обусловлено наследственностью и характерно для представителей азиатских народов, однако как бы там ни было, в подавляющем большинстве случаев седина — явление возрастное.

Волосы седеют и, что закономерно, луковицы, питающие их, не становятся здоровее или сильнее, однако седину принято красить, протравливать и выжигать высокими процентами окислителей.

Высокие проценты окислителя — 12%, 9% и даже 6% - это плохо для волос и кожи головы. Волосы, после воздействия 6%, 9% или 12% окислителя становятся пористыми и сухими. Пористый волос хуже удерживает пигмент. Повторные окрашивания волос с использованием высоких процентов окислителя может привести к полной потере волос.

«Волосы не зубы!» - говорят мастера-парикмахеры. «Не, не зубы, отрастут!» - вторят им посетители салонов красоты, но когда те самые волосы, которые по легенде должны отрастать, вдруг выпадают клочьями, за голову хватаются именно оптимистично настроенные клиенты.

Я крашу волосы с 20 лет по причине той самой ранней(спасибо предкам-азиатам) седины. До некоторого момента мне удавалось закрашивать мою очаговую седину (45% седины по краевой линии роста

Источник

Предпигментация

Предпигментация волос - это предварительное насыщение их пигментом. Эту прописную истину знают многие, однако существует еще одна техника насыщения волос пигментом - репигментация и чем же они отличаются друг от друга уже знают единицы. Да же в технических руководствах по профессиональным краскам для парикмахеров, которые пишут специалисты, нет единой системы терминов и порой суть процедуры сложно понять.

Британские школы, которые проводят национальную сертификацию (аттестацию) мастеров NVQ (SVQ) определяют предпигментацию, как процедуру которая помогает восстановить потерянный пигмент (глубину цвета) осветленных волос в случае, если необходимо получить более темные (при затемнении на 3 и более уровней) или более теплые оттенки. Действительно осветление забирает теплые тона (красные и желтые), поэтому что бы получить корректные более темные оттенки, чем имеющийся, необходимо вернуть эти цвета в волосы перед нанесением желаемого цвета. В противном случает можно получить зеленые оттенки.

Методы предпигментации волос

Для проведения предпигментации используются в зависимости от предпочтений мастера и технических рекомендаций производителя различные типы красителей:

Для выбора цвета они рекомендуют опираться фоны осветления, соответствующие желаемому уровню глубины тона. Это могут быть красные, желтые и оранжевые цвета. При нанесении краски следует учитывать их пористость, в соответствии с этим подбирать плотность и цвет краски.

Если проводиться предпигментация семиперманентной краской типа уже цветных микс-тонов и жидких цветных красителей (например, Vitality's Joy Color, Schwarzkopf Igora Color Gloss), то краска наноситься на вымытые волосы и высушенные полотенцем на 5 минут. А после наноситься желаемый цвет с окислителем по верх этого. В некоторых фирмах даже разработана

Источник

Статьи

Что такое пигментация волос – доступно и понятно

Цвет нашей шевелюры напрямую зависит от пигмента, содержащегося в локонах. Именно он определяет конкретный оттенок. Конечно, далеко не все не то, что знают, а даже задумывались об этом. Поэтому мы и решили написать эту статью, в которой подробно рассказывается, что такое пигмент волос и как его можно изменять, чтобы придать шевелюре новый тон.

Общая информация о пигментации

То есть цвет ваших волос во многом определяется тем, какого тона локоны у ваших родителей, а так же тем, как работает эндокринная система, обеспечивая выработку тех или иных пигментов.

С возрастом активность клеток, обеспечивающих производство пигмента, снижается, в результате чего волосы растут уже без естественного красителя, то есть становятся седыми.

Если же в организме нарушается процесс выработке меланина, то у человека возникает так называемый альбинизм. Это негативно сказывается не только на локонах, становящихся бесцветными – возможны и разнообразные физиологические нарушения, в частности, проблемы со зрением и некоторые другие.

Сюда относятся люди, у которых цвет локонов темный и колеблется в пределах от ярко-черного, насыщенного до темно-коричневого.

Обратите внимание. Рыжеволосые люди встречаются все реже – если, конечно, говорить о тех, у кого данный цвет локонов натуральный, а не приобретенный.

Даже международные – так, в 2009 году в Нидерландах было проведено мероприятие, в котором участвовало 4 тысячи человек из 36 стран мира.

А вы знаете, что такое предпигментация?

Теперь поговорим о такой процедуре, как предварительная пигментация или препигментация волос. Так называется предварительное насыщение прядей пигментами. О процедуре слышали далеко не все, но даже среди тех, кто слышал о ней, понимают ее истинную суть единицы.

стойкая краска для волос с коллагеном
Мой горький опыт осветления волос начался методом "тыка" на первую попавшуюся осветляющую краску, после использования которой я чаяла получить цвет как с картинки, не удручая себ...

Крашусь этой краской уже нескольк

В данно

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Ре-пигментация, предварительное пигментирование – возвращение натурального цвета волос!

Здравствуйте читатели блога Lessera.ru! Ко мне обратилась моя читательница Анна со следующим вопросом: ее интересует так называемая техника ре-пигментации, с помощью которой можно вернуть натуральный цвет волос. Сегодня мне бы хотелось более подробно раскрыть эту тему, которая волнует не только Анну, но и многих других девушек.

Ре-пигментация — это возвращение цвета, потерянного в результате химического воздействия на волосы (сильное обесцвечивание, осветление, мелирование). Эта методика используется и тогда, когда волосы потеряли пигментацию под воздействием погоды (солнце, морская вода, воздух).

Ре-пигментация – это процедура, которая помогает восстановить потерянный пигмент осветленных волос, путем насыщения волос необходимыми пигментами. Если её не сделать, то косметический цвет ляжет не ровно, будет иметь тусклый вид и быстро смоется. Но это еще полбеды. Цвет может  открыть нежелательные оттенки.

Светло-русый оттенок это натуральный оттенок и находиться на 7-ом уровне глубины тона. В основном во всех цветовых картах натуральный ряд построен на зеленой основе и больше всего зеленого пигмента находиться как раз именно на 7-ом уровне. Если его нанести в чистом виде на светлый волос, то откроется зелень.

На осветление волос влияет фон осветления, который характеризуется нежелательными теплыми: красно-желтыми пигментами.

На затемнение волос влияет фон затемнения, который характеризуется нежелательными холодными: серо-зелеными пигментами.

137 мыслей о “ Ре-пигментация, предварительное пигментирование – возвращение натурального цвета волос! ”

смыть краску с волос домашними рецептами
Далеко не каждое окрашивание волос может порадовать представительницу прекрасного пола. Часто случается так, что цвет никаким образом не оправдывает ожиданий, совсем не подходит или банально надоедает. Лучший спасит

Юлия, здравствуйте. Я к вам уже обращалась ранее. Такой вопрос у меня сейча

Источник

Новые обсуждения

Карикатуры

Сейчас на сайте

Активность

Предварительная пигментация при окрашивании обесцвеченных волос!

Часто мы сталкиваемся с тем, как окрашивать обесцвеченные волосы в более темный оттенок, почему не всегда выходит, казалось бы простая процедура, из светлого в темный..... Говорят, что нужна предпигментация, что это такое... Возьмем к примеру окрашивание обесцвеченных волос в шоколадный тон.

8-43.... Разводим теплой водой 1:3, наносим, держим 15 минут, стягиваем салфеткой состав, подсушивает слегка феном, не смывая наносим краску 40г 5-74+20г5-0+3% оксид. 1:1 краска+оксид.... 25 минут и вы шоколадка!))удачи!)) И никакого болотного оттенка.))

Настройки просмотра комментариев

Цель то какая всего этого? Если свой цвет в целом хотите восстановить, то все сто окрашено осветляется блонд смывкой до соломенного, после наносится пигментирование( если нужно) краской 8-3;8-33, после не смывая наносят краски Типо 7-1;7-21;7-81;7-89... Будет смываться конечно, так что два раза в месяц будьте любезны тонировать, не трогая отрастающие корни..

У меня около 5 см своего натурального цвета. Седьмой уровень и много желтого пигмента (по словам одного из парикмахеров нашего города...). Дальше начинается радуга.

Около 10 см ранее окрашенных волос. Фиолетово-коричневый. Разница с моим цветом есть. Небольшая. Мой чуть светлее. Постепенно он перетекает в осветленные волосы. Зелень по бокам, у лица. Желто-оранжевый по середине.

Совсем недавно узнала о предварительном пигментировании. Начала читать о нем. И поняла, что единого рецепта нет. У Вас впервые прочла о том, что первый состав - краситель+вода - надо смывать. На других форумах пишут, что смывать не надо.

Раз у меня осветленные волосы, то... Первый состав надо брать на 1 уровень темнее? Или светлее? 8.0 или 6.0? Слишком мно

Источник